Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Колбаска. (Без сырых яиц)


 159 из 187 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Колбаска Без сырых яиц Продукты пищевые

В избранных: 276
В избранных: 276
В избранных: 276

Поделиться:

Здравствуйте, горожане! вчера вечером к чаю вдруг захотелось сладкой колбаски. Это любимое лакомство №2 моей привереды)) №1 - здесь :
https://stranamasterov.ru/node/752253
Заодно нетрудно было сфотать несложный процесс. (Если не нужно - удалю, но если кто-то подзабыл этот древний" десерт, то - милости просим!)

Здравствуйте, горожане! вчера вечером к чаю вдруг захотелось сладкой колбаски. Это любимое лакомство №2 моей привереды)) №1 - здесь :  
https://stranamasterov.ru/node/752253
Заодно нетрудно было сфотать несложный процесс. (Если не нужно - удалю, но если кто-то подзабыл этот древний" десерт, то - милости просим!) (фото 1)

Благо, делается на раз...

Благо, делается на раз... (фото 2)

А продукты такие :
сливочное печенье гр 400,
сл. масло гр 100 (я беру совсем чуть-чуть, г 50, наверное),
сгущенка г 150-200,
порошок какао ложки ст. 3-4-5 (лучше именно такое, от него очень зависит вкус колбаски, тут он выраженный шоколадный - то, что надо!)
А вообще, всего беру на глаз". Люблю шоколадного побольше!

А продукты такие : 
сливочное печенье гр 400, 
сл. масло гр 100 (я беру совсем чуть-чуть, г 50, наверное), 
сгущенка г 150-200, 
порошок какао ложки ст. 3-4-5 (лучше именно такое, от него очень зависит вкус колбаски, тут он выраженный шоколадный - то, что надо!)
 А вообще, всего беру на глаз". Люблю шоколадного побольше! (фото 3)

Печенье мелко крошим , вливаем растопленное масло, какао сыпем, льем сгущенку:

Печенье мелко крошим , вливаем растопленное масло, какао сыпем, льем сгущенку: (фото 4)

перемешиваем...))

перемешиваем...)) (фото 5)

Укутываем в пищевой полиэтилен, формируем/утрамбовываем плотненькую колбаску.

Укутываем в пищевой полиэтилен, формируем/утрамбовываем плотненькую колбаску. (фото 6)

аккуратно подворачиваем боковинки...

аккуратно подворачиваем боковинки... (фото 7)

...и - в холодильник часа на 1,5. - раза 2 подойти перевернуть на другой бочок (для округлости)))

...и - в холодильник часа на 1,5.  - раза 2 подойти перевернуть на другой бочок (для округлости))) (фото 8)

Как застынет, режем на пластики и - со свежезаваренным чаем!

 Как застынет, режем на пластики и - со свежезаваренным чаем! (фото 9)

Зовем всех. Угощайтесь!

Зовем всех. Угощайтесь! (фото 10)

цветыеда Вкусненько и ...проще пареной репы))!

 

Lorxen100

Спасибо за напоминание и правда,подзабылся рецептик!улыбаюсьАж,слюнки побежали,такая колбаска у вас аппетитная получилась и не знаю,чего больше захотелось- сладкой или Салями?улыбаюсьсупер!цветы

Aлeся

классный коммент, Lorxen100! из двух зол - какая меньшая?... наверное, самодельная, не важно сладкая или салями, главное, своими ручонками слепленная)))цветыспасибо!!!

Lorxen100

Да обе "хороши",хоть не заходи смотреть кулинарные рецепты,так и тянет сюда...смеюсь

КоZемникая

а я по-другому немножко делаю, тоже, что ли, выложить, что-то не встречала больше нигде своего рецептика

Aлeся

ой, а как Вы делаете?едаждемс!

Кругляшечка

супер!Аппетитненько)) Иногда тоже хочется такого, не часто, но бывает))) Мы почти так же делаем, только вместо обычной сгущенки, кладем вареную + добавки разные... орешки и кусочки шоколада))))

Aлeся

супер!Классно! только мое чадоангел не станет есть, если обнаружит орехдумаю...вот такая вот...повыкавыривает одни шоколадкисмеюсь

Кругляшечка

смеюсь

Natali-66

привет

Лена, ваша колбаска тоже оч заманчива))) скажите, если с вареной сгущенкой делать, тогда какао не надо?

Кругляшечка

подмигиваюспасибочки!!! здесь ведь на любителя... лично в моей есть 2 ложечки какао, а в остальном пропорции все такие же)))) только масло я не топлю, а просто комнатной температуры вымешиваю с какао и вареной сгущенкой, а потом добавляю сухие ингридиенты))))

Чернышка 1982

Мое любимое лакомство. Спасибо, что напомнили еда

Aлeся

благодарюцветы

Творческая личность

Как аппетитно выглядит, просто слюнки текут))) надо сохранить и приготовить)))

Aлeся

Спасибо!цветы Да, обязательно приготовьте! потом подсядете" и будете постоянно делать... ну, во всяком случае у нас так)) эта колбаса, например, протянула смеюсьтолько до середины дня...

Natali-66

еда

Ой, оказывается я тоже очень хочу это и забыла как в детстве делали))) спасибо за рецепт!

Aлeся

все самое вкусное из детства))цветыНе за что! благодарювсегда рада напомнить о детстве))

Танюшк@98

Ммм...) Вкуснятина) А сколько примерно такая колбаска может пролежать при комнатной температуре и не таять?

Aлeся

Не знаю... над моей поздно опыт проводить, ее уж нет как сутки))... Танюшк@98, а тебе зачем?улыбаюсь съедается быстро! мне кажется, думаюесли масло не топить, а класть побольше размягченного, то после застывания в морозилке колбаска будет лучше сохранять форму, нежели чуть смазанная растопленным маленьким кусочком... зато не так калорийна...

Танюшк@98

Ну, надеюсь, что быстро Спасибо ещё раз за рецептик))

Aлeся

приветствую

Планета Юпитер

Спасибо за рецептик! Лично я такую колбаску делала еще в школьном возрасте, а теперь с тех пор прошло уже 30 лет! Надо своим ребятишкам дать попробовать вкус моего детства...

Aлeся

благодарюОбязательно дай попробовать, Планета Юпитер, потом будут просить еще, проверено, гарантированно))

StarLord

О - О - О!!! У меня мама такую делала))) Только без сгущёнки))) смеюсьОчень вкусная!!!еда

Aлeся

Да, состав очень разнится! дело вкуса, понятно! мы предпочитаем именно такой и именно с этим какао фабрики Красный Октябрь" (не реклама, сильно выраженный настоящий шоколадный вкус какао-бобов без примесей лишних )цветы

♥СкрапСкрепка♥

Ам-ням, напомнилиеда У меня мама такую делает, вкуснотищааа!!!благодарю

Aлeся

Да вот, хорошие рецепты проверены временем и передаются от поколения в поколение!цветы

Людмила Гарапучик

ВКУСНЯШКА

Aлeся

Всегда рада поделиться супер!еда

гость Жаннет

Делала по этому мк https://stranamasterov.ru/node/498279 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!

Aлeся

может и да, только возни слишком много ( варить, молоко, вода, сахар?...) и зачем  сырое яичко в конце добавлять, не поняладумаю... потом очень долго хранить... Но, - не спорю, дело вкуса!подмигиваю

гость Жаннет

Абсолютно не много. Делается ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!. Не обижайтесь, но на вкус та колбаска мне нравится намного больше и менее затратно, у вас еще сгущенки 200 гр.. Та колбаска более шоколадная что-ли, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!

Aлeся

я люблю более шоколаднуюулыбаюсь и просто сыплю больше какао... так и варить же вашу колбаску надо, в отличие от этого рецепта...  но все-таки,-главное! -для чего яйцо-то сырое в конце добавляете в уже готовый продукт?смущаюсь

гость Жаннет

Посмотрите в рецепте, она совсем не варится, а при определенной температуре, без кипения, лучше соединяются между собой ингредиенты. И яйцо там было изначально. С детства так делала, но утеряла рецепт, а когда встретила тут, то безумно обрадовалась и сразу же сделала и делаю теперь О-О-О-О-Ч-Е-Н-Ь ЧАСТО. Нереально вкусная, все мои гости идут на колбаску )))))))))). Я не хочу сказать, что ваша плохая или не вкусная, просто тот рецепт мне нравится больше и он действительно более шоколадный, даже на фото. Может я ошибаюсь, но так выходит из фото и вкуса. И орешки там незаменимы!!!!!!!! Без орехов она имеет сосвем другой вкус.

Aлeся

нет, к сожалению, не изначально :"...п.12. Когда все готово и перемешано как следует, даем слегка остыть - минут 5 и добавляем наш «клейстер». В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем в основную массу."  Ну, не знаю, как вы, а мы, как в инфекционку с удивляюсьсальмонеллезом загремели с ребенком после проверенных хозяйских  яиц, - относимся очень настороженно, не говоря уж о магазинных... опасно, все-таки, мне кажется... Так что мы О-О-О-О-Ч-Е-Н-Ь ЧАСТО" наслаждаемся своей не менее нереальновкусной"))) и без орехов она нежнее и ничего нигде, извините, не застревает))) Ну, да ладно, на вкус и цвет!..цветы Здорово, когда детство возвращается к нам иногда в виде любимых вкусов!

Neto4ka

Спасибо огромное за рецепт! У меня тоже был тот, в котором в конце добавлялось сырое яйцо (скорее всего, чтобы связать компоненты, чтобы не рассыпались), поэтому своим детям и не делала (сама я дочь врачей, поэтому никаких яиц в сыром виде). Ваш способ в ближайшее время обязательно попробую!!!

Aлeся

жму руку Спасибо, Аня и детишечкиангелангел!

Neto4ka

цветы

zhital

Вкусненько, и с воспоминаниями о молодости!

Часто делала для дочек !

Спасибо за Ваш рецептик!цветы

Aлeся

Marioka_

Вот это мой любимый с детства рецепт)))))

Именно такой, с какао "Красный октябрь" и сгущенкой!!! Единственное, что масло не топлю, а размягчаю,как тут уже писали.

Спасибо,что напомнили, теперь знаю,что готовить в выходные)))

Aлeся

цветыСпасибо, Мариночка!жму руку я просто, чб быстрее - топлю его)) и чб тщательнее обволакивало и скрепляло кусочки печенья))

Доцик

Советую попробовать мой рецепт колбаски  https://stranamasterov.ru/node/498279 .Опыт минимум четырех поколений доказывает его вкус и бесспорное преимущество среди других домашних лакомств подмигиваю

Aлeся

Мы остановились на своей - опробованной и безопасной. Утвержденной, так сказать... Так что, - спасибо))