Поделиться:
Здравствуйте, горожане! вчера вечером к чаю вдруг захотелось сладкой колбаски. Это любимое лакомство №2 моей привереды)) №1 - здесь :
https://stranamasterov.ru/node/752253
Заодно нетрудно было сфотать несложный процесс. (Если не нужно - удалю, но если кто-то подзабыл этот древний" десерт, то - милости просим!)
Благо, делается на раз...
А продукты такие :
сливочное печенье гр 400,
сл. масло гр 100 (я беру совсем чуть-чуть, г 50, наверное),
сгущенка г 150-200,
порошок какао ложки ст. 3-4-5 (лучше именно такое, от него очень зависит вкус колбаски, тут он выраженный шоколадный - то, что надо!)
А вообще, всего беру на глаз". Люблю шоколадного побольше!
Печенье мелко крошим , вливаем растопленное масло, какао сыпем, льем сгущенку:
перемешиваем...))
Укутываем в пищевой полиэтилен, формируем/утрамбовываем плотненькую колбаску.
аккуратно подворачиваем боковинки...
...и - в холодильник часа на 1,5. - раза 2 подойти перевернуть на другой бочок (для округлости)))
Как застынет, режем на пластики и - со свежезаваренным чаем!
Зовем всех. Угощайтесь!
Вкусненько и ...проще пареной репы))!
Спасибо за напоминание и правда,подзабылся рецептик!
Аж,слюнки побежали,такая колбаска у вас аппетитная получилась и не знаю,чего больше захотелось- сладкой или Салями?


классный коммент, Lorxen100! из двух зол - какая меньшая?... наверное, самодельная, не важно сладкая или салями, главное, своими ручонками слепленная)))
спасибо!!!
Да обе "хороши",хоть не заходи смотреть кулинарные рецепты,так и тянет сюда...
а я по-другому немножко делаю, тоже, что ли, выложить, что-то не встречала больше нигде своего рецептика
ой, а как Вы делаете?
ждемс!
Лена, ваша колбаска тоже оч заманчива))) скажите, если с вареной сгущенкой делать, тогда какао не надо?
Мое любимое лакомство. Спасибо, что напомнили
Как аппетитно выглядит, просто слюнки текут))) надо сохранить и приготовить)))
Спасибо!
Да, обязательно приготовьте! потом подсядете" и будете постоянно делать... ну, во всяком случае у нас так)) эта колбаса, например, протянула
только до середины дня...
Ой, оказывается я тоже очень хочу это и забыла как в детстве делали))) спасибо за рецепт!
все самое вкусное из детства))
Не за что!
всегда рада напомнить о детстве))
Ммм...) Вкуснятина) А сколько примерно такая колбаска может пролежать при комнатной температуре и не таять?
Не знаю... над моей поздно опыт проводить, ее уж нет как сутки))... Танюшк@98, а тебе зачем?
съедается быстро! мне кажется,
если масло не топить, а класть побольше размягченного, то после застывания в морозилке колбаска будет лучше сохранять форму, нежели чуть смазанная растопленным маленьким кусочком... зато не так калорийна...
Ну, надеюсь, что быстро
Спасибо ещё раз за рецептик))
Спасибо за рецептик! Лично я такую колбаску делала еще в школьном возрасте, а теперь с тех пор прошло уже 30 лет! Надо своим ребятишкам дать попробовать вкус моего детства...
О - О - О!!! У меня мама такую делала))) Только без сгущёнки)))
Очень вкусная!!!
Да, состав очень разнится! дело вкуса, понятно! мы предпочитаем именно такой и именно с этим какао фабрики Красный Октябрь" (не реклама, сильно выраженный настоящий шоколадный вкус какао-бобов без примесей лишних )
Ам-ням, напомнили
У меня мама такую делает, вкуснотищааа!!!
Да вот, хорошие рецепты проверены временем и передаются от поколения в поколение!
Всегда рада поделиться

Делала по этому мк https://stranamasterov.ru/node/498279 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
может и да, только возни слишком много ( варить, молоко, вода, сахар?...) и зачем сырое яичко в конце добавлять, не поняла
... потом очень долго хранить... Но, - не спорю, дело вкуса!
Абсолютно не много. Делается ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!. Не обижайтесь, но на вкус та колбаска мне нравится намного больше и менее затратно, у вас еще сгущенки 200 гр.. Та колбаска более шоколадная что-ли, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!
я люблю более шоколадную
и просто сыплю больше какао... так и варить же вашу колбаску надо, в отличие от этого рецепта... но все-таки,-главное! -для чего яйцо-то сырое в конце добавляете в уже готовый продукт?
Посмотрите в рецепте, она совсем не варится, а при определенной температуре, без кипения, лучше соединяются между собой ингредиенты. И яйцо там было изначально. С детства так делала, но утеряла рецепт, а когда встретила тут, то безумно обрадовалась и сразу же сделала и делаю теперь О-О-О-О-Ч-Е-Н-Ь ЧАСТО. Нереально вкусная, все мои гости идут на колбаску )))))))))). Я не хочу сказать, что ваша плохая или не вкусная, просто тот рецепт мне нравится больше и он действительно более шоколадный, даже на фото. Может я ошибаюсь, но так выходит из фото и вкуса. И орешки там незаменимы!!!!!!!! Без орехов она имеет сосвем другой вкус.
нет, к сожалению, не изначально :"...п.12. Когда все готово и перемешано как следует, даем слегка остыть - минут 5 и добавляем наш «клейстер». В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и добавляем в основную массу." Ну, не знаю, как вы, а мы, как в инфекционку с
сальмонеллезом загремели с ребенком после проверенных хозяйских яиц, - относимся очень настороженно, не говоря уж о магазинных... опасно, все-таки, мне кажется... Так что мы О-О-О-О-Ч-Е-Н-Ь ЧАСТО" наслаждаемся своей не менее нереальновкусной"))) и без орехов она нежнее и ничего нигде, извините, не застревает))) Ну, да ладно, на вкус и цвет!..
Здорово, когда детство возвращается к нам иногда в виде любимых вкусов!
Спасибо огромное за рецепт! У меня тоже был тот, в котором в конце добавлялось сырое яйцо (скорее всего, чтобы связать компоненты, чтобы не рассыпались), поэтому своим детям и не делала (сама я дочь врачей, поэтому никаких яиц в сыром виде). Ваш способ в ближайшее время обязательно попробую!!!
Вкусненько, и с воспоминаниями о молодости!
Часто делала для дочек !
Спасибо за Ваш рецептик!
Вот это мой любимый с детства рецепт)))))
Именно такой, с какао "Красный октябрь" и сгущенкой!!! Единственное, что масло не топлю, а размягчаю,как тут уже писали.
Спасибо,что напомнили, теперь знаю,что готовить в выходные)))
Советую попробовать мой рецепт колбаски https://stranamasterov.ru/node/498279 .Опыт минимум четырех поколений доказывает его вкус и бесспорное преимущество среди других домашних лакомств
Мы остановились на своей - опробованной и безопасной. Утвержденной, так сказать... Так что, - спасибо))