Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик Любимый. МК.


 163 из 187 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Медовик Любимый МК Продукты пищевые

В избранных: 379
В избранных: 379
В избранных: 379
В избранных: 379
В избранных: 379
В избранных: 379
В избранных: 379

Поделиться:

Сегодня воскресенье и с утра срочно захотелось торта!
Испеку-ка я всесемейно любимый медовик Классический! благо, готовится недолго... (а заодно и сфоткала для вас, - нетрудно!)

Сегодня воскресенье и с утра срочно захотелось торта!
Испеку-ка я всесемейно любимый медовик Классический! благо, готовится недолго... (а заодно и сфоткала для вас, - нетрудно!) (фото 1)

А вот и сам, собственно рецепт.
150-180 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. водки,
1 ч.л. соды,
2,5 - 3 ст. муки.
Но я всегда делаю в двойной дозировке.

А вот и сам, собственно рецепт.
150-180 г сливочного масла, 
1 ст. сахара, 
2 ст.л. меда, 
2 ст.л. водки, 
1 ч.л. соды, 
2,5 - 3 ст. муки.
Но я всегда делаю в двойной дозировке. (фото 2)

Крем - сметана с сахаром. 2 стакана к 1му. Но лучше - побольше, дело вкуса!

Крем - сметана с сахаром. 2 стакана к 1му. Но лучше - побольше, дело вкуса! (фото 3)

Масло и сахар растереть до бела. Поставить на паровую баню, добавить мед, водку, соду, муку (сыплю всегда на глаз"). Все хорошо размешать.

Масло и сахар растереть до бела. Поставить на паровую баню, добавить мед, водку, соду, муку (сыплю всегда на глаз"). Все хорошо размешать. (фото 4)

Соду не забудьте погасить. Я использую только лимонную кислоту.

Соду не забудьте погасить. Я использую только лимонную кислоту. (фото 5)

Замесили вот такое красивое тесто)).

Замесили вот такое красивое тесто)). (фото 6)

Дальше делим на равные 6-9 частей и раскатываем тонко. Можно ровненько обрезать ножом/тарелкой и печь на сковороде в духовом шкафу.

Дальше делим на равные 6-9 частей и раскатываем тонко. Можно ровненько обрезать ножом/тарелкой и печь на сковороде в духовом шкафу. (фото 7)

А можно просто раскатывать и печь на листе, что и предпочитаю...

А можно просто раскатывать и печь на листе, что и предпочитаю... (фото 8)

Готовим крем, пока печется 1 корж.

Готовим крем, пока печется 1 корж. (фото 9)

А вот уж и поспел наш не комом)). Вынимаем...

А вот уж и поспел наш не комом)). Вынимаем... (фото 10)

Другой лист тут же ставим...

Другой лист тут же ставим... (фото 11)

Я люблю мокрые" торты, нежные. Поэтому кремом смазываю обильно и сразу, чб впитался весь.

Я люблю мокрые" торты, нежные. Поэтому кремом смазываю обильно и сразу, чб впитался весь. (фото 12)

Предвосхищая чей-то вопрос, покажу как переношу тонко раскатанное тесто на противень.

Предвосхищая чей-то вопрос, покажу как переношу тонко раскатанное тесто на противень. (фото 13)

...аккуратно расстилаем-разматываем...

...аккуратно расстилаем-разматываем... (фото 14)

Как уже сказала, лепешки особо не формирую, поэтому некоторые подвергаются небольшой корректировочки. Т.е. одну лопаточкой делю на две части, одну перекладываю, другую внахлест, меж ними - крем.

Как уже сказала, лепешки особо не формирую, поэтому некоторые подвергаются  небольшой корректировочки. Т.е. одну лопаточкой делю на две части, одну перекладываю, другую внахлест, меж ними - крем. (фото 15)

Вот такая лепешечка-верхушечка.

Вот такая лепешечка-верхушечка. (фото 16)

Ну и, конечно, фирменный цветок для кокетства...)) взяла отсюда : https://stranamasterov.ru/node/722524

Ну и, конечно, фирменный цветок для кокетства...)) взяла отсюда : https://stranamasterov.ru/node/722524 (фото 17)

И вам кусочек! Видите, каким сочным" он получился, именно так, как мы любим...

И вам кусочек! Видите, каким сочным" он получился, именно так, как мы любим... (фото 18)

А это уже после холодильника на ночь, т.е. сегодня утром)) : схватился и застыл, теперь он уже не такой размазня"!))

А это уже после холодильника на ночь, т.е. сегодня утром)) : схватился и застыл, теперь он уже не такой размазня"!)) (фото 19)

Угощайтесь!цветы

Драко Алёна

Ой кaк вкусното))))и крaсиво))едацветы нaдо тaкой рецепт попробовaть a то у меня тесто рвется все время(((( Что то не тaК делaю((

Aлeся

Ой, а я только что от Вас!)) понравились Ваши коврики для ляляшечкиных ножек супер-полезные!

Спасибо! у Вас точно получится!цветы

Катрусик

Идея с водкой понравилась. Готовлю так же, но про водку слышу впервые. Беру на заметку.записываю

Aлeся

Водка, испаряясь при готовке, делает наш торт более нежным и рыхлым. Однажды я вместо водки нечаянно добавила спирт, тесто разваливалось, трудно было добиться прочной тонкости при раскатке...

Ира Шахрай

Aлeся

Как всегда, - пожалуйста, Ириш!цветы

Елена Бурунова

Спасибосупер!благодарю

Aлeся

Готовьте с удовольствием, Елена!цветы

Olenёnok

Спасибо за совет с водкой !!!! не знала...

Aлeся

благодарюНе за что!)))

Любовь Безгина

Спасибо за рецептик! Обязательно побалую любимых... едацветы

Aлeся

Пожалуйста. Побалуйте, Любовь! к хорошему быстро привыкнут, так что потом не отмажетесь))О'кей! (живой пример - мои любимые)цветы

Оля---ля

Очень вкусно!   Действительно, легко, быстро. еда

Aлeся

благодарюУгощайтесь на здоровье и для отличного настроения!

ElMax

Хочу-Хочу-Хочу.... фото 

Aлeся

цветыЭляна! все в Ваших руках! мёдик, сметанка есть? тогда - вперед, разнообразьте свою умственную деятельность и насладитесь нашими вкуснятинками! у Вас точно  супер!давсё получится! 

ElMax

спасибки...смущаюсь Только сейчас не получится отведать этой вкусняшки... к сожалению на медицинской диете...сижу... плачу Вот выйду из заточения, тогда оттянусь... летом точно...))) Потом поделюсь впечатлениями... в копилочку забрала...еда

Aлeся

кстати, сахара  в тесто в 2 раза меньше можно покласть"))

Ладушками

Скажите, это рецепт без яиц? Я ничего не пропустила? И не могу понять, когда пеку медовики, они даже медом не пахнут, в чем причина, помогите!

Aлeся

Вы ничего не  пропустили, данный рецепт без яиц! а насчет других тортов-медовиков - не могу знать... Попробуйте сделать по моему. Уверяю: и вкус, и аромат обеспеченыблагодарюцветы

Иванова Т.S.

приветНи разу не пекла медовик, ни как не решусь! У Вас так всё вкусно и не сложно, что захотелось поскорей включить духовку! Как жаль, что в холодильнике нет сметаны!грустноСпасибо за рецепт!супер! От фото №18 прям слюнки текут!еда

HelgaAlt

А тесто замешивать на паровой бане? Не поняла немного))) То есть оно типа заварного? Или нет?

Aлeся

Вы все правильно поняли, HelgaAlt !

HelgaAlt

Спасибо за столь быстрый ответ цветы Первый корж уже в духовке. Но тесто, к сожалению, не получилось таким эластичным, как у Вас. Оно рыхлое, хотя я его и промешала хорошо... Не знаю, что получится..  В комментариях почитала про спирт вместо водки, может из-за этого, я тоже развела спирт до 40 градусов и добавила в тесто. Жду, что из этого получится еда

P.S. Ну боевое медовое крещение не удалось)) Что-то я наделала не так... Горячий корж мягкий, хороший, через минуту с ним можно совершать налёты на банки или демонтировать старые постройки.... Его страшно уронить, потому, что как мне кажется, пол треснет и разойдётся....

Aлeся

смеюсьОй, не могу, фантазерка!.. Ну вы и расписали!)))... Если вы все поняли и делали по рецепту,  то получилось бы, даже если бы и отступали от него... Я, бывало,  то переложу, то не доложу что-либо из составляющих, а то вместо водки по ошибке спирта (70% или даже 90%!))) налью - да-да, было и такое!))) или маргарина больше... - но всегда итог - нежная вкусняшка!))) И пол без трещин, и близлежащие банки с банкоматами целые-невредимые мной, по крайней мере))) Кстати, дело, все-таки, думаю, именно в не совсем правильно разведенном спирте... Крепость больше, чем надо получилась... попробуйте следующий раз на обычной водке и смазывайте коржи только снятые с противня, не ждите пока они заиндевеют от одиночества))