






Поделиться:
Сегодня воскресенье и с утра срочно захотелось торта!
Испеку-ка я всесемейно любимый медовик Классический! благо, готовится недолго... (а заодно и сфоткала для вас, - нетрудно!)

А вот и сам, собственно рецепт.
150-180 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. водки,
1 ч.л. соды,
2,5 - 3 ст. муки.
Но я всегда делаю в двойной дозировке.

Крем - сметана с сахаром. 2 стакана к 1му. Но лучше - побольше, дело вкуса!

Масло и сахар растереть до бела. Поставить на паровую баню, добавить мед, водку, соду, муку (сыплю всегда на глаз"). Все хорошо размешать.

Соду не забудьте погасить. Я использую только лимонную кислоту.

Замесили вот такое красивое тесто)).

Дальше делим на равные 6-9 частей и раскатываем тонко. Можно ровненько обрезать ножом/тарелкой и печь на сковороде в духовом шкафу.

А можно просто раскатывать и печь на листе, что и предпочитаю...

Готовим крем, пока печется 1 корж.

А вот уж и поспел наш не комом)). Вынимаем...

Другой лист тут же ставим...

Я люблю мокрые" торты, нежные. Поэтому кремом смазываю обильно и сразу, чб впитался весь.

Предвосхищая чей-то вопрос, покажу как переношу тонко раскатанное тесто на противень.

...аккуратно расстилаем-разматываем...

Как уже сказала, лепешки особо не формирую, поэтому некоторые подвергаются небольшой корректировочки. Т.е. одну лопаточкой делю на две части, одну перекладываю, другую внахлест, меж ними - крем.

Вот такая лепешечка-верхушечка.

Ну и, конечно, фирменный цветок для кокетства...)) взяла отсюда : https://stranamasterov.ru/node/722524

И вам кусочек! Видите, каким сочным" он получился, именно так, как мы любим...

А это уже после холодильника на ночь, т.е. сегодня утром)) : схватился и застыл, теперь он уже не такой размазня"!))

Угощайтесь!
Ой кaк вкусното))))и крaсиво))
нaдо тaкой рецепт попробовaть a то у меня тесто рвется все время(((( Что то не тaК делaю((
Ой, а я только что от Вас!)) понравились Ваши коврики для ляляшечкиных ножек супер-полезные!
Спасибо! у Вас точно получится!
Идея с водкой понравилась. Готовлю так же, но про водку слышу впервые. Беру на заметку.
Водка, испаряясь при готовке, делает наш торт более нежным и рыхлым. Однажды я вместо водки нечаянно добавила спирт, тесто разваливалось, трудно было добиться прочной тонкости при раскатке...
Как всегда, - пожалуйста, Ириш!
Спасибо

Готовьте с удовольствием, Елена!
Спасибо за совет с водкой !!!! не знала...
Спасибо за рецептик! Обязательно побалую любимых...

Пожалуйста. Побалуйте, Любовь! к хорошему быстро привыкнут, так что потом не отмажетесь))
! (живой пример - мои любимые)
Очень вкусно! Действительно, легко, быстро.
Хочу-Хочу-Хочу....
спасибки...
Только сейчас не получится отведать этой вкусняшки... к сожалению на медицинской диете...сижу...
Вот выйду из заточения, тогда оттянусь... летом точно...))) Потом поделюсь впечатлениями... в копилочку забрала...
кстати, сахара в тесто в 2 раза меньше можно покласть"))
Скажите, это рецепт без яиц? Я ничего не пропустила? И не могу понять, когда пеку медовики, они даже медом не пахнут, в чем причина, помогите!
Вы ничего не пропустили, данный рецепт без яиц! а насчет других тортов-медовиков - не могу знать... Попробуйте сделать по моему. Уверяю: и вкус, и аромат обеспечены

А тесто замешивать на паровой бане? Не поняла немного))) То есть оно типа заварного? Или нет?
Вы все правильно поняли, HelgaAlt !
Спасибо за столь быстрый ответ
Первый корж уже в духовке. Но тесто, к сожалению, не получилось таким эластичным, как у Вас. Оно рыхлое, хотя я его и промешала хорошо... Не знаю, что получится.. В комментариях почитала про спирт вместо водки, может из-за этого, я тоже развела спирт до 40 градусов и добавила в тесто. Жду, что из этого получится 
P.S. Ну боевое медовое крещение не удалось)) Что-то я наделала не так... Горячий корж мягкий, хороший, через минуту с ним можно совершать налёты на банки или демонтировать старые постройки.... Его страшно уронить, потому, что как мне кажется, пол треснет и разойдётся....