Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный мусс с черной смородиной


 45 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушный мусс с черной смородиной

В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223

Поделиться:

Это суфле нежное, воздушное и тает во рту! И совершенно невесомое. И очень очень вкусное!! Советую всем. Ягоды можно взять любые.

Это суфле  нежное, воздушное и тает во рту! И совершенно невесомое. И очень очень вкусное!! Советую всем. Ягоды можно взять любые. (фото 1)

Черная смородина 1стакан
3 яйца
Молоко 150г
Сахар 200г
Желатин 1 пакетик (50г)
Вода 1 стакан

Черная смородина 1стакан
3 яйца
Молоко 150г
Сахар 200г
Желатин 1 пакетик (50г)
Вода 1 стакан (фото 2)

Желатин замочит в стакане воды и оставить до набухания

Желатин замочит в стакане воды и оставить до набухания (фото 3)

Черную смородину я брала мороженую. Разморозила, слила лишнюю воду, положила в кастрюлю и размяла толкушкой( можно блендером. У меня пока такого нет)

Черную смородину я брала мороженую. Разморозила, слила лишнюю воду, положила в кастрюлю и размяла толкушкой( можно блендером. У меня пока такого нет) (фото 4)

Добавляем 3 желтка (белки еще пригодятся)

Добавляем 3 желтка (белки еще пригодятся) (фото 5)

Дабавляем сахар

Дабавляем сахар (фото 6)

Добавляем молоко и взбиваем

Добавляем молоко и взбиваем (фото 7)

Теперь нужно протереть через сито, чтоб не было шкурки и семечек

Теперь нужно протереть через сито, чтоб не было шкурки и семечек (фото 8)

Ставим на водяную баню, и греем

Ставим на водяную баню, и греем (фото 9)

Белки взбиваем в пену

Белки взбиваем в пену (фото 10)

Желатин уже можно поставить на огонь и развести

Желатин уже можно поставить на огонь и развести (фото 11)

В белки добавляем тонкой струйкой чуть остывшую смородину

В белки добавляем тонкой струйкой чуть остывшую смородину (фото 12)

и постоянно взбиваем, чтоб белки не сварились

и постоянно взбиваем, чтоб белки не сварились (фото 13)

Добавляем желатин. Масса чуть посветлеет, взбиваем

Добавляем желатин. Масса чуть посветлеет, взбиваем (фото 14)

Разливаем по формочкам, и в морозилку на три часа( может и меньше потребуется время, нужно смотреть)

Разливаем по формочкам, и в морозилку на три часа( может и меньше потребуется время, нужно смотреть) (фото 15)

Спустя три часа, достаем из морозилки и вынимаем из формочек

Спустя три часа, достаем из морозилки и вынимаем из формочек (фото 16)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 17)
Вера_я

Машуня - объедение супер!Я так понимаю ты сделала мусс "Мадлен"? хихикает (я про формочки) подмигиваю

Marmelatka

Ну дасмеюсь Руки чешутся что-нибудь в них испечь, да поскорее! Только печь пока не буду, еще кекс медовый есть. А мусс можно сделать)))улыбаюсь

Вера_я

Ага-ага день рождения

Marmelatka

улыбаюсь

Irulek

МММ как вкусно! Аж слюнки потеклибраво

Marmelatka

Спасибо, правда вкусно. Да и мне с моим желанием похудеть такую вкусняшку кушать можно ( но не много)улыбаюсь

marimba1

спасибо за рецепт!!! обязательно попробую сделать своим деткамулыбаюсь

MissD

Мм.. я уже слюнями захлебнулась, надо будет попробовать! 

Marmelatka

не надо захлебываться, надо готовить и кушатьулыбаюсь

Брагина Жанна

какая вкусняшка !спасибо большое за рецепт !!!!!браво

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

Мизунова Ольга

Как вкусненько!еда

Обязательно в копилочкузаписываю

Marmelatka

Ура ура ура. Спасибоулыбаюсь

katerin@

.Ммм вкусно! А если ягод не добавлять? А то всё продукты дома есть, а ягод нету.

Marmelatka

Если ягоды не добавлять, то будет белое суфле. Просто ягоды придают вкус, некую кислинкуулыбаюсь

натаня

Спасибо!Обожаю всякое суфле!Вчера кекс по вашему рецепту спекла -вкуснятина!

Marmelatka

Спасибо, очень причтно! а какой кексик пекли??улыбаюсь

натаня

Медово-яблочный!

Marioka_

Суфле мечты просто! буду пробовать, как раз ягода без дела лежит

А если приготовить много - хранить в морозилке?

Marmelatka

да, у меня в морозилке лежить, захотелось сладенького-достаешь и ешьсмеюсь

Yuliya I

А можно взять смородину протертую с сахаром? Летом понаделала огромное количество, а никто не ест грустно.

Marmelatka

Конечно можно, только тогда сахар больше не добавляйтеулыбаюсь

Точка два

простите,не совсем поняла.а когда в белки добавляем сироп из смородины,они должны стоять на плите?

Marmelatka

Нет, вы остывшую( не до конца) смородуну вливаете в белки, просто нужно постоянно взбивать , чтоб они не свернулись

Точка два

спасибо!