Поделиться:
Это суфле нежное, воздушное и тает во рту! И совершенно невесомое. И очень очень вкусное!! Советую всем. Ягоды можно взять любые.
Черная смородина 1стакан
3 яйца
Молоко 150г
Сахар 200г
Желатин 1 пакетик (50г)
Вода 1 стакан
Желатин замочит в стакане воды и оставить до набухания
Черную смородину я брала мороженую. Разморозила, слила лишнюю воду, положила в кастрюлю и размяла толкушкой( можно блендером. У меня пока такого нет)
Добавляем 3 желтка (белки еще пригодятся)
Дабавляем сахар
Добавляем молоко и взбиваем
Теперь нужно протереть через сито, чтоб не было шкурки и семечек
Ставим на водяную баню, и греем
Белки взбиваем в пену
Желатин уже можно поставить на огонь и развести
В белки добавляем тонкой струйкой чуть остывшую смородину
и постоянно взбиваем, чтоб белки не сварились
Добавляем желатин. Масса чуть посветлеет, взбиваем
Разливаем по формочкам, и в морозилку на три часа( может и меньше потребуется время, нужно смотреть)
Спустя три часа, достаем из морозилки и вынимаем из формочек
Приятного аппетита!
Машуня - объедение Я так понимаю ты сделала мусс "Мадлен"? (я про формочки)
Ну да Руки чешутся что-нибудь в них испечь, да поскорее! Только печь пока не буду, еще кекс медовый есть. А мусс можно сделать)))
Ага-ага
МММ как вкусно! Аж слюнки потекли
Спасибо, правда вкусно. Да и мне с моим желанием похудеть такую вкусняшку кушать можно ( но не много)
спасибо за рецепт!!! обязательно попробую сделать своим деткам
Мм.. я уже слюнями захлебнулась, надо будет попробовать!
не надо захлебываться, надо готовить и кушать
какая вкусняшка !спасибо большое за рецепт !!!!!
Пожалуйста
Как вкусненько!
Обязательно в копилочку
Ура ура ура. Спасибо
.Ммм вкусно! А если ягод не добавлять? А то всё продукты дома есть, а ягод нету.
Если ягоды не добавлять, то будет белое суфле. Просто ягоды придают вкус, некую кислинку
Спасибо!Обожаю всякое суфле!Вчера кекс по вашему рецепту спекла -вкуснятина!
Спасибо, очень причтно! а какой кексик пекли??
Медово-яблочный!
Суфле мечты просто! буду пробовать, как раз ягода без дела лежит
А если приготовить много - хранить в морозилке?
да, у меня в морозилке лежить, захотелось сладенького-достаешь и ешь
А можно взять смородину протертую с сахаром? Летом понаделала огромное количество, а никто не ест .
Конечно можно, только тогда сахар больше не добавляйте
простите,не совсем поняла.а когда в белки добавляем сироп из смородины,они должны стоять на плите?
Нет, вы остывшую( не до конца) смородуну вливаете в белки, просто нужно постоянно взбивать , чтоб они не свернулись
спасибо!