




Поделиться:
Получаются шоколадные апельсиновые цукаты. Очень вкусно с чаем!!

● 3 апельсина с толстой кожурой
● 1 стакан сахара
●2 стакана воды
● 1 шоколадка ( у меня "Аленка")

У апельсинов отрежем попки, и аккуратно снимим кожуру

Порежем палочкими

В мисочку наливаем воду и кладем наши палочки, варим( кипятим) примерно 10 минут. Они должны стать мягкими и более прозрачными.

Пока варятся палочки , топим шоколад на водяной бане

Когда палочки готовы, вынимаем их из воды, и даем чуть-чуть обсохнуть на решетке. И поставить в духовку на 10-15 минут, при температуре 160С (они должны засушиться)

В тарелку насыпим сахар и обваляем апельсиновые палочки

Опять на решетку( буквально на 5 мин., что б сахар прилип)

И обмазываем шоколадом, ставим в холодильник и ждем когда застынет шоколад.

Приятного аппетита!!!!




Очень интересная идея!
Попробую сделать. Спасибо.
На здоровье
Ой как здорово..спасибо за рецептик..)
Пожалуйста
Обязательно сделаю, обожаю вкусовое сочетание апельсина и шоколада! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Пожалуйста
Надо попробовать! Выглядит вкусненько!
Попробуйте конечно, и делается довольно быстро