Поделиться:
Вкусный кекс в котором много полезностей!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Орехи грецкие (измельченные) — 200 г
- Морковь — 80 г
- Тыква — 80 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
У меня не было 200 г орехов, поэтому я взяла 120 г орехов и по 40 г семян тыквы и подсолнуха предварительно поджаренные.
Сливочное масло взбить с сахаром (около 3 мин.).
По одному ввести яйца, взбить до однородности.
Добавить морковь, тыкву, орехи, хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.
В тесто добавить муку, вымешать.
Форму смазать и присыпать манкой. Можно застелить пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку!
Даём кексу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не менее вкусный кекс с похожей структурой
Мама,дорогая...ну, то есть ТАНЯ, дорогая!!!!! Как ВКУСНО выглядит!!!!! могу себе представить, если ЭТО есть. Вот, возьму и сделаю своему мужу. А то ему врач дааавнооо говорит, что надо тыкву есть, а он (в смысле муж) не хочет. Танечка, а тыкву на крупную или на мелкую терку?
Тыквы тут совсем немного, мужу нужен другой рецепт с ней, там где будет во сносном она. Постараюсь позже выложить рецептик. А муж её в принципе не хочет? Её же и с мясом делают и на десерт....
Тыкву и морковь натирать на мелкой тёрке.
Танечка, спасибо за ответ. Не то чтобы муж совсем НЕ хотел тыкву.... теоретически он соглашается, что есть ее надо. Но - практически..... Соглашается есть ТОЛЬКО кашу! но сколько же ее можно съесть ?! у моего мужа ооочеень консервативное мышление....
Ясно, а мои наоборот кашу не хотят...
Татьяна, спасибо за рецепт! У Вас все рецепты такие аппетитные! Не пройду и мимо этого, тяну в копилочку.
С радостью отдаю!
Танечка, спасибо Вам за Ваши рецепты, как у Вас все здорово получается! Я очень люблю морковный торт со сметанным кремом, но думаю, что этот будет тоже очень вкусным! Обязательно завтра испеку - ведь выходные, можно порадовать своих любимых домочатцев
Пробуйте на здоровье! И первый вариант с тыквой и второй с яблоком очень вкусные!
Пекла недели две назад кексы - обнять и плакать)))))) Сначала здорово подошли, а после так же здорово "упали" Причем оба))))) Ваш выглядит великолепно, как впрочем любое ваше блюдо, и необходимо его обязательно попробовать испечь для родных! Спасибо вам за вашу вкуснятину!
Жалко Ваши старания.... Хотя странно, ведь кексы обычно не падают, это удел бисквитов, суфле. Рецепты тех кексов что я выкладывала у меня никогда не падали.
А у меня бисквиты отлично поднимаются))) Видать маловато муки в кекс положила... По вашему рецепту еще не пекла, но обязательно попробую!
У меня, к стати, тоже с бисквитами проблем нет, я совсем недавно узнала, что они у многих не получаются.
А муки могло и в самом деле быть маловато.
Танечка, спасибо Вам огромное за рецепт! Сегодня пекла кекс по этому рецепту. В тесто добавила еще порезанные яблоки (уже не знаю, куда их девать), ложку меда и ванилин. Получился вкусный, нежный, ароматный, слегка влажный, объедение
Рада что Вам понравилось!
Танечка, спасибо Вам огромное за рецепт! Сегодня пекла кекс по этому рецепту. В тесто добавила еще порезанные яблоки (уже не знаю, куда их девать), ложку меда и ванилин. Получился вкусный, нежный, ароматный, слегка влажный, объедение
Очень рада что Вам понравилось! Спасибо что решились!
спасибо,Таня,за отличный рецепт! Подскажите сколько будет в натёртом виде 80гр. моркови и тыквы?
Затрудняюсь ответить, т.к. у меня кухонные весы, но на глаз это примерно 1/2 стакана.
Татьяна, спасибо за рецепт! Уже давно гуляла по вашему блогу и давно присмотрела этот рецепт, но честно говоря ингредиенты не внушали доверия, а тут повод: праздник здорового питания в школе у дочки! Сразу вспомнила вас и начали готовить, получился довольнатаки высокий, в разрезе точно как у вас. Мужу понравился, мне тоже, но боялась за детей, мне показалось чуть маловато сладости, да и вкус немного нестандартный. На празднике размели вме кусочки с блюда и попрасили ещё добавки (кусочки которые не влезли на блюдо), я была очень рада, ведь лучшая похвала это пустые тарелки!!!! Вам, Татьяна огромное спасибо за подробный мастер класс и вкусный рецепт!