Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые голубцы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивые голубцы Продукты пищевые

В избранных: 357
В избранных: 357
В избранных: 357
В избранных: 357
В избранных: 357

Поделиться:

Вкусные и сытные ленивые голубчики!

Вкусные и сытные ленивые голубчики! (фото 1)

Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Фарш — 400 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сливки (сметана) - 100 г

Приготовление:
Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой и дать пропариться. Или отварить, а потом нарезать.
Одну луковицу нарезать мелко, одну морковку натереть. Потушить/обжарить овощи до готовности.
Смешать капусту, овощи и рис. Посолить и приправить по вкусу.

Ингредиенты:
-    Капуста	— 400 г
-    Фарш	— 400 г
-    Рис	(отварной) — 1 стак.
-    Лук  — 2 шт
-    Яйцо	— 1 шт
-    Морковь  — 2 шт
-    Томатная паста	— 3 ст. л.
-    Сливки (сметана) - 100 г

Приготовление:
Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой и дать пропариться. Или отварить, а потом нарезать.
Одну луковицу нарезать мелко, одну морковку натереть. Потушить/обжарить овощи до готовности.
Смешать капусту, овощи и рис. Посолить и приправить по вкусу.
 (фото 2)

Соус. Лук очень мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.
Потушить/обжарить овощи до готовности, добавить томатную пасту и сливки (сметану) и потушить ещё 5 минут. Посолить и приправить по вкусу.

Соус. Лук очень мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке. 
Потушить/обжарить овощи до готовности, добавить томатную пасту и сливки (сметану) и потушить ещё 5 минут. Посолить и приправить по вкусу. (фото 3)

На дно формы для запекания уложить нашинкованную капусту. Это не даст голубцам подгореть и обеспечит нас вкусной капустой.

На дно формы для запекания уложить нашинкованную капусту. Это не даст голубцам подгореть и обеспечит нас вкусной капустой. (фото 4)

Из фарша, смоченными руками, формируем котлетки-голубчики.

Из фарша, смоченными руками, формируем котлетки-голубчики. (фото 5)

Заливаем соусом и добавляем ещё пол стакана воды.

Заливаем соусом и добавляем ещё пол стакана воды. (фото 6)

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
Лариса..

Ой,опять вкуснотища.подмигиваю Красотасупер!

Таня Хуторная

Спасибо!

Наталия Гончарова

Вот,например, американцы не понимают ТАКОЙ вкусноты! Танечка, спасибо, что напомнила!едасупер!

Светлана Селезнёва

Американцы пускай попкорн жуют и радуются!  смеюсь

Наталия Гончарова

Неее, у американцев, ТОЖЕ есть очень вкусные рецепты.Например, американский сливовый пирог- ммммм. ням-ням. Сейчас пеку ,практически через день. Вот только понять не могу - где он девается!!!! НО! это если дома! Да!А попкорн ( у меня сложилось такое мнение) - это "ритуальная" еда. Связанная с определенными событиями и действиями (например просмотр фильма). Вообще здесь много ТАКОЙ "ритуальной" еды. Так если день рождения то, как правило - пицца. Ага. Вот как-то так.

Таня Хуторная

Если не сложно, сливовый пирог такой https://stranamasterov.ru/node/628529? В источнике было сказано, что это из газеты Нью-Йорк Таймс.

А ещё была бы благодарна, если не затруднит, за вкусные американские рецептысмущаюсь

Наталия Гончарова

Танечка, дорогая! Это он (в смысле рецепт) и есть. Здесь в Америке его рекомендуют есть теплым,а сверху класть ванильное мороженое. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусно. Рецепты.... нууу, не знаю.... может в личку напишудумаю

Таня Хуторная

Буду благодарна!

РыСя.

Тааак!!! зачем в личку  а нам всем остальным? Мы тоже хотим вкусный пирог. Буду ждать мк ну или хотя-бы фото пирога и рецепт смущаюсь

Таня Хуторная

Так рецепт пирога есть, вот он https://stranamasterov.ru/node/628529, просто американцы едят его тёплым с мороженным, а мы режем после остывания.

РыСя.

Спасибо улыбаюсь

Таня Хуторная

хихикает

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Людмила1604

Какая нямка!еда

Таня Хуторная

Спасибо!

ELENA0310

люблю голубцы, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Мне кажется я даже запах слышу.))

Таня Хуторная

Да, пахнут они чудесно! Спасибо что зашли!

Тамара Литвинчук

Вкусно, быстро и нарядно.супер!

Таня Хуторная

Спасибо, Тамарочка!

Надежда белошвейка

Очень аппетитныееда.

Таня Хуторная

Спасибо!

knyagna TANIYA

Спасибо!ура!Прям завтра и приготовлю.

Таня Хуторная

Пожалуйста, готовьте на здоровье!

Roha

Спасибо за МК!  Это не пища, это произведение искусства, так красиво и аппетитно выглядит. Очень меня привлекают ваши рецепты тем, что в них не бывает вредных ингредиентов. Жду ваших новых  рецептов!цветы

Таня Хуторная

Спасибо! А вредностей ни мне нельзя, ни детям не дашь.... Буду стараться и дальше делиться с Вами рецептами!

Альбина Лебединская.

еда  мням  мням  вкуснотища ,а скажите капусту и в фарш тоже положить или только на дно ,я просто немного не поняла .

Таня Хуторная

Да, капуста и в фарш, и на дно.

РыСя.

Спасибо за рецептик. Скажите а рис нужно отваривать до полуготовности или сухой насыпать?

Таня Хуторная

Рис отварной, сухой не успеет приготовиться и разбухнуть.

РыСя.

спасибо цветы

Irulek

очень аппетитно и красиво!!

Таня Хуторная

Спасибо!

ФеЯ Бусинка

вкусную голубцы, сегодня попробовала сделать, всем понравилось :)

Долго делать правда, но оно того стоит :)

Спасибо огромное за рецепт!

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось! А что касается "долго", то не дольше чем классические))

Евгения ВВ

Таня, спасибо, что напомнили об этом рецепте. Все упростила только ясмущаюсь...

Но семья очень довольная!!! Да и я тоже. В фарш положила необжаренный лук, сырой рис и сырую капусту тертую, посолила, поперчила. Потом на сковородке обжарила лук с морковкой, выложила голубцы, обжарила их минуты по 2 с двух сторон, сверху посыпала 1 ст. л. муки, и залила соусом (вода, сметана, томатная паста, соль, специи). Надо, чтоб голубцы почти покрыты были соусом. Все превосходно в сковородке этой готовится минут 20,  и рис варится изумительно, и времени во-много раз меньше тратится. Спасибо еще раз.

Таня Хуторная

благодарю

Zakolka

Ой какая вкуснятина, можно только глупый вопрос))) капусты по 400 гр и в фарщ и и протвинь? Или 400 гр это общее количество капусты и туда и туда? записываю

Таня Хуторная

400 г это в фарш. Из этого количества можно часть отделить на дно формы, а можно взять отдельно. Я люблю капусту, поэтому на дно формы кладу её много, хотя и без неё можно обойтись, главное следить чтобы заливка не испарилась и голубцы не пригорели.

Zakolka

спасибо большое за ответ, буду дальше следить за вашими рецептами, все необычны!

Таня Хуторная

цветы

NataLedi

Огромное Вам спасибо, за рецепт получилось очень вкусно, теперь будем часто использовать его в нашем рационе. Очень люблю готовить быстро, вкусно и недорого. 

Таня Хуторная

Очень рада что Вам понравилось!благодарю

.Ната.

еда

Таня Хуторная

благодарю

веroниka

У меня вопрос -всего 400 гр капусты, или 400гр в фарш,а на "подушку" отдельно,как душа пожелает?

Таня Хуторная

400 г в фарш, а на "подушку" отдельно, как душа пожелает.

T_a_t_s_i_a_n_a

Скажите, а рис нужно дополнительно отварить или сырой в фарш? СПАСИБО!

Таня Хуторная

"- Рис (отварной) — 1 стак."

 

Никифорова Света

Танюша,хочу сказать большое спасибо за рецепты,готовила по нескольким твоим рецептам.но вот голубцы прочно у нас прописались)))супер!,очень нравятся всей моей семье.Теперь готовлю уже с вариациями-то в соус положу мелко нарезанный соленый огурец,а то на дно формы ложила вермишель(так как дети её любят),соус пожиже и вермишель получилась очень вкусная.А вчера между голубчиками втиснула четвертинки картошки,моим тоже очень понравилось,ну а мне очень нравится капустка,которую ложим на дно,очень вкусная получается..А сами голубцы-сочные,мягкие,просто улёт!!!Всем рекомендую...цветы

Таня Хуторная

благодарюСвета, очень рада что рецепт прижился! Я сама очень люблю именно капусту со дна, могу и от самих голубцов отказаться...

Никифорова Света

Ага,я теперь с запасом делаю)))Вот вчера сформировала из фарша  голубцы,одну порцию отправила в духовку,а еще две на заморозку.Так мне кажется время экономичней расходуется..Как же это я просмотрела пиццу кабачковую?Очень хочется попробовать,вся моя семья любит блюда из кабачка.Таня, а у тебя случайно нет рецепта закусочного тортика из коржей для слоеного торта?Подруга пробовала в гостях и нахваливала.Тоже хочу приготовить....Она говорит что там прослойка из консервы и еще чего-то?