Поделиться:
Вкусные и сытные ленивые голубчики!
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Фарш — 400 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сливки (сметана) - 100 г
Приготовление:
Капусту мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой и дать пропариться. Или отварить, а потом нарезать.
Одну луковицу нарезать мелко, одну морковку натереть. Потушить/обжарить овощи до готовности.
Смешать капусту, овощи и рис. Посолить и приправить по вкусу.
Соус. Лук очень мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.
Потушить/обжарить овощи до готовности, добавить томатную пасту и сливки (сметану) и потушить ещё 5 минут. Посолить и приправить по вкусу.
На дно формы для запекания уложить нашинкованную капусту. Это не даст голубцам подгореть и обеспечит нас вкусной капустой.
Из фарша, смоченными руками, формируем котлетки-голубчики.
Заливаем соусом и добавляем ещё пол стакана воды.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!
Ой,опять вкуснотища. Красота
Спасибо!
Вот,например, американцы не понимают ТАКОЙ вкусноты! Танечка, спасибо, что напомнила!
Американцы пускай попкорн жуют и радуются!
Неее, у американцев, ТОЖЕ есть очень вкусные рецепты.Например, американский сливовый пирог- ммммм. ням-ням. Сейчас пеку ,практически через день. Вот только понять не могу - где он девается!!!! НО! это если дома! Да!А попкорн ( у меня сложилось такое мнение) - это "ритуальная" еда. Связанная с определенными событиями и действиями (например просмотр фильма). Вообще здесь много ТАКОЙ "ритуальной" еды. Так если день рождения то, как правило - пицца. Ага. Вот как-то так.
Если не сложно, сливовый пирог такой https://stranamasterov.ru/node/628529? В источнике было сказано, что это из газеты Нью-Йорк Таймс.
А ещё была бы благодарна, если не затруднит, за вкусные американские рецепты
Танечка, дорогая! Это он (в смысле рецепт) и есть. Здесь в Америке его рекомендуют есть теплым,а сверху класть ванильное мороженое. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусно. Рецепты.... нууу, не знаю.... может в личку напишу
Буду благодарна!
Тааак!!! зачем в личку а нам всем остальным? Мы тоже хотим вкусный пирог. Буду ждать мк ну или хотя-бы фото пирога и рецепт
Так рецепт пирога есть, вот он https://stranamasterov.ru/node/628529, просто американцы едят его тёплым с мороженным, а мы режем после остывания.
Спасибо
Пожалуйста!
Какая нямка!
Спасибо!
люблю голубцы, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Мне кажется я даже запах слышу.))
Да, пахнут они чудесно! Спасибо что зашли!
Вкусно, быстро и нарядно.
Спасибо, Тамарочка!
Очень аппетитные.
Спасибо!
Спасибо!Прям завтра и приготовлю.
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Спасибо за МК! Это не пища, это произведение искусства, так красиво и аппетитно выглядит. Очень меня привлекают ваши рецепты тем, что в них не бывает вредных ингредиентов. Жду ваших новых рецептов!
Спасибо! А вредностей ни мне нельзя, ни детям не дашь.... Буду стараться и дальше делиться с Вами рецептами!
мням мням вкуснотища ,а скажите капусту и в фарш тоже положить или только на дно ,я просто немного не поняла .
Да, капуста и в фарш, и на дно.
Спасибо за рецептик. Скажите а рис нужно отваривать до полуготовности или сухой насыпать?
Рис отварной, сухой не успеет приготовиться и разбухнуть.
спасибо
очень аппетитно и красиво!!
Спасибо!
вкусную голубцы, сегодня попробовала сделать, всем понравилось :)
Долго делать правда, но оно того стоит :)
Спасибо огромное за рецепт!
Рада что Вам понравилось! А что касается "долго", то не дольше чем классические))
Таня, спасибо, что напомнили об этом рецепте. Все упростила только я...
Но семья очень довольная!!! Да и я тоже. В фарш положила необжаренный лук, сырой рис и сырую капусту тертую, посолила, поперчила. Потом на сковородке обжарила лук с морковкой, выложила голубцы, обжарила их минуты по 2 с двух сторон, сверху посыпала 1 ст. л. муки, и залила соусом (вода, сметана, томатная паста, соль, специи). Надо, чтоб голубцы почти покрыты были соусом. Все превосходно в сковородке этой готовится минут 20, и рис варится изумительно, и времени во-много раз меньше тратится. Спасибо еще раз.
Ой какая вкуснятина, можно только глупый вопрос))) капусты по 400 гр и в фарщ и и протвинь? Или 400 гр это общее количество капусты и туда и туда?
400 г это в фарш. Из этого количества можно часть отделить на дно формы, а можно взять отдельно. Я люблю капусту, поэтому на дно формы кладу её много, хотя и без неё можно обойтись, главное следить чтобы заливка не испарилась и голубцы не пригорели.
спасибо большое за ответ, буду дальше следить за вашими рецептами, все необычны!
Огромное Вам спасибо, за рецепт получилось очень вкусно, теперь будем часто использовать его в нашем рационе. Очень люблю готовить быстро, вкусно и недорого.
Очень рада что Вам понравилось!
У меня вопрос -всего 400 гр капусты, или 400гр в фарш,а на "подушку" отдельно,как душа пожелает?
400 г в фарш, а на "подушку" отдельно, как душа пожелает.
Скажите, а рис нужно дополнительно отварить или сырой в фарш? СПАСИБО!
Танюша,хочу сказать большое спасибо за рецепты,готовила по нескольким твоим рецептам.но вот голубцы прочно у нас прописались))),очень нравятся всей моей семье.Теперь готовлю уже с вариациями-то в соус положу мелко нарезанный соленый огурец,а то на дно формы ложила вермишель(так как дети её любят),соус пожиже и вермишель получилась очень вкусная.А вчера между голубчиками втиснула четвертинки картошки,моим тоже очень понравилось,ну а мне очень нравится капустка,которую ложим на дно,очень вкусная получается..А сами голубцы-сочные,мягкие,просто улёт!!!Всем рекомендую...
Света, очень рада что рецепт прижился! Я сама очень люблю именно капусту со дна, могу и от самих голубцов отказаться...
Ага,я теперь с запасом делаю)))Вот вчера сформировала из фарша голубцы,одну порцию отправила в духовку,а еще две на заморозку.Так мне кажется время экономичней расходуется..Как же это я просмотрела пиццу кабачковую?Очень хочется попробовать,вся моя семья любит блюда из кабачка.Таня, а у тебя случайно нет рецепта закусочного тортика из коржей для слоеного торта?Подруга пробовала в гостях и нахваливала.Тоже хочу приготовить....Она говорит что там прослойка из консервы и еще чего-то?