



Поделиться:
Ещё один вариант вкусных сырников!

Ингредиенты:
Сырники:
- Творог - 500 г;
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3-4 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
- Сметана - 0,5 л (у меня домашняя)
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Сырники: Хорошо перемешать творог, яйца, муку и разрыхлитель.
Творог бывает разной жирности и сухости, поэтому нужно смотреть на тесто, оно не должно быть жидким и из него можно скатать шарики. Если творог жирный и влажный, то яиц можно положить меньше.
Из получившегося теста влажными руками формируем сырники. На смазанной растительным маслом сковородке печём сырники с двух сторон.
Заливка: 0,5 л сметаны взбить с 3-4 ст.л. сахарной пудры до состояния крема.
Укладываем сырники в сотейник (у меня он 28 см в диаметре, поэтому всё помещается) и сверху выкладываем крем.
Ставим на очень маленький огонь минут на десять. В процессе нагревания сырники пропитываются влагой, крем расслаивается и внизу получается вкусный сладкий соус, а на самих сырниках пенная шапочка.
Аккуратно достаём сырники на тарелку так, чтобы осталась шапочка и наливаем соус.

Приятного аппетита!

Ой, как аппетитно!.. КЛАСС!!! А в мультиварке их, наверное, тоже можно?..
Наверное можно, ведь в ней всё можно))) У меня её нет, поэтому подсказать как их сделать в ней не смогу, но пробуйте, не пожалеете!
Обязательно попробую!

Какая красота,как из кулинарного журнала!!!Фотографии хорошие,все дырочки от крема видно,а уж как вкусно,представляю!Спасибо за рецепт.Пользуюсь Вашим рецептом сырников с манкой,спасибо.Нормальные сырники стали получаться.Еще раз спасибо!
Дело в свете. Мне повезло, с утра было солнышко, зато потом целый день дожди...
Рада, что рецепт сырников с манкой Вам пригодился и помог. Пробуйте ещё и эти!
Вкусненько! Спасибо за рецепт, забрала в копилку!
С удовольствием отдаю на хранение и в пользование!
Да, это правда!
Спасибо за рецепт!очень аппетитно выглядит!забираю в копилку)))
С радостью отдаю!
ВКУСНООООО!!!!,буду своих любителей творога потчевать)))
Мы тоже любители творога, он у нас практически каждый день на завтрак в разных видах.
ААА, как вкусно:))), хоть монитор кусай:)))
)) Рецепт простой, можно приготовить и грызть до насыщения)))
Какая вкусняшка!!!!
Как раз все ингредиенты есть, кроме разрыхлителя... А чем его можно заменить? Гашеная сода подойдет или лучше в магазин сбегать? Спасибо за рецепт!!!!
Можно ничем не заменять, а просто убрать. Менее вкусными они не будут, а тушение в сметане не даст им быть "забитыми". Так что можете смело готовить.
Танечка, обязательно попробую сделать такие сырнички !!!!!! И еще много чего из Вашего богатого кулинарного опыта !!!!!! Спасибо, что делитесь такими вкусняшками !!!!!
Очень приятно что Вам нравится! И пока это кому-то нужно, я буду делится и дальше. А опыт у меня не такой уж и богатый...
p.s. Когда я начинала заниматься квиллингом, Вы были одним из любимых авторов!
Выглядят потрясающе!!!
Очень люблю сырники! Спасибо за рецептик!