Поделиться:
Ну ОЧЕНЬ вкусный кекс без муки!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 175 г
- Морковь — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Лимонный сок — 1-3 ст. л.
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мед ( жидкий) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица ( 1/2 ч.л.)
- Орехи грецкие — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Яйцо — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Орехи измельчить.
Можно брать любые другие орехи.
В орехах должны попадаться крупные кусочки.
Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке и полить лимонным соком.
Взбить размягчённое сливочное масло (в оригинале рецепта 250 г, но 230 грамм будет достаточно) с мёдом (100г), сахаром (175г) и корицей (1/2 ч.л.).
Взбивая, добавить по одному яйца (5 шт.), крахмал (50г), манку (175г), разрыхлитеть (10г), орехи (200 г) и морковку ,(250г) с яблоком (1шт.).
"Тесто" получается очень вкусным и на этом этапе напоминает масляный крем.
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать кексу остыть в форме, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выглядит превосходно,надо испечь.Спасибо за рецепт.
Пробуйте, это очень вкусный влажно-рыхлый кекс.
Как и говорила - на этом посте! Выглядит - мммм!!!!! Попробую! Только, если можно , без меда. А то не довезут ни в какое эмердженси! У меня, почему-то, НИКОГДА не получается морковное тесто. Всегда сбивается, как валянок! А американские кэрот кэйки редкосная гадость. Американцы, почему-то думают, что чем слаще - тем лучше! Мне кажется, полезнее есть просто сахар ложкой, чем их выпечку. Даже сугубо американский чиз кейк для меня слишком сладкий.Вооот. Пошла на кухню!
Я не пробовала американскую выпечку приготовленную американцем, но наши адаптированные рецепты (тот же чиз-кейк и кэрот-кейк) не слишком сладкие. Да и количество сахара можно самостоятельно регулировать....
А сбиваться в ком морковное тесто может тогда, когда морковка натирается длинными кусочками. Для выпечки лучше натереть морковку вручную и таким образом, чтобы кусочки получались короткими, так они будут более равномерно распределятся.
Пробуйте, надеюсь кекс Вам понравится. К стати, в оригинале рецепта идёт коричневый сахар, но у нас с ним напряжёнка, его или нет совсем, или он по заоблачной цене. Так что, если есть возможность, пробуйте с ним. Он, кажется слаще белого, поэтому можете уменьшить его количество до 150 грамм.
Превосходный рецепт,завтра испробую.
Буду рада, если Вам понравится!
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Рада, что Вам нравится!
ВАУ! Добавила вас в избранных авторов! У вас столько всего интересного и превосходно подано!
Очень рада, что Вам нравится! Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!!! Спасибочки!!!!!
Пожалуйста! Надеюсь Вы убедитесь в том, что это невероятно вкусно.
КЛАСС!!! Очень аппетитно и полезно!!! Спасибо
Всегда пожалуйста!
Спасибо большое за рецепт!!!
Давно ищу рецепт морковного пирога, но всё чем-то не устараивает)) Хочу приготовить по Вашему рецепту)
Только у меня пара вопросов: 1.Как отмерить 100 г меда - это примерно сколько? У меня с граммами всё время беда, весов нет, на глаз не могу определть)))
2. Можно ли димонный сок заменить чем-нибудь другим? У меня аллергия на все цитрусовые((
По поводу мёда точно не скажу, но примерно можно взять 2-3 ст.л. Если мёд засахарился, то его предварительно нужно будет прогреть, чтобы он стал жидким.
А что касается лимона, то можно смело взять кислые яблоки. Лимон нужен для кислинки и чтобы яблоки быстро не темнело.
Спасибо!
Очень любопытный рецепт. Хочу попробовать приготовить. Хотела только уточнить по поводу лимонного сока -действительно ли его нужно аж 13 столовых ложек???
Исправила - 1-3 ст.л. в зависимости от кислости яблока. Чаще всего я беру 3 ст.л.
Очень вкусный кекс, вчера испекла, все домашние одобрили.
Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось, ведь это мой любимый кекс!