Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковно-яблочный кекс


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морковно-яблочный кекс Продукты пищевые

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

Ну ОЧЕНЬ вкусный кекс без муки!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 175 г
- Морковь — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Лимонный сок — 1-3 ст. л.
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мед ( жидкий) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица ( 1/2 ч.л.)
- Орехи грецкие — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Яйцо — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра (для посыпки)

Ну ОЧЕНЬ вкусный кекс без муки!
Ингредиенты:
- Крупа манная — 175 г
- Морковь — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Лимонный сок  — 1-3 ст. л.
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мед ( жидкий) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица ( 1/2 ч.л.)
- Орехи грецкие — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Яйцо — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра (для посыпки)  (фото 1)

Орехи измельчить.
Можно брать любые другие орехи.
В орехах должны попадаться крупные кусочки.

Орехи измельчить.
Можно брать любые другие орехи.
В орехах должны попадаться крупные кусочки. (фото 2)

Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке и полить лимонным соком.

Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке и полить лимонным соком. (фото 3)

Взбить размягчённое сливочное масло (в оригинале рецепта 250 г, но 230 грамм будет достаточно) с мёдом (100г), сахаром (175г) и корицей (1/2 ч.л.).
Взбивая, добавить по одному яйца (5 шт.), крахмал (50г), манку (175г), разрыхлитеть (10г), орехи (200 г) и морковку ,(250г) с яблоком (1шт.).
"Тесто" получается очень вкусным и на этом этапе напоминает масляный крем.

Взбить размягчённое сливочное масло (в оригинале рецепта 250 г, но 230 грамм будет достаточно) с  мёдом (100г), сахаром (175г) и корицей (1/2 ч.л.).
Взбивая, добавить по одному яйца (5 шт.), крахмал (50г), манку (175г), разрыхлитеть (10г), орехи (200 г) и морковку ,(250г) с яблоком (1шт.).
"Тесто" получается очень вкусным и на этом этапе напоминает масляный крем. (фото 4)

Форму смазать маслом и присыпать манкой.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. (фото 5)

Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. (фото 6)

Дать кексу остыть в форме, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Дать кексу остыть в форме, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. (фото 7)

Приятного аппетита!

Dalia-59

Выглядит превосходно,надо испечь.Спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

Пробуйте, это очень вкусный влажно-рыхлый кекс.цветы

Наталия Гончарова

Как и говорила - на этом посте! Выглядит - мммм!!!!! Попробую! Только, если можно , без меда. А то не довезут ни в какое эмердженси!  У меня, почему-то, НИКОГДА не получается морковное тесто. Всегда сбивается, как валянок! А американские кэрот кэйки редкосная гадость. Американцы, почему-то думают, что чем слаще - тем лучше! Мне кажется, полезнее есть просто сахар ложкой, чем их выпечку. Даже сугубо американский чиз кейк для меня слишком сладкий.Вооот. Пошла на кухню!благодарюедапривет

Таня Хуторная

Я не пробовала американскую выпечку приготовленную американцем, но наши адаптированные рецепты (тот же чиз-кейк и кэрот-кейк) не слишком сладкие. Да и количество сахара можно самостоятельно регулировать....

А сбиваться в ком морковное тесто может тогда, когда морковка натирается длинными кусочками. Для выпечки лучше натереть морковку вручную и таким образом, чтобы кусочки получались короткими, так они будут более равномерно распределятся.

Пробуйте, надеюсь кекс Вам понравится. К стати, в оригинале рецепта идёт коричневый сахар, но у нас с ним напряжёнка, его или нет совсем, или он по заоблачной цене. Так что, если есть возможность, пробуйте с ним. Он, кажется слаще белого, поэтому можете уменьшить его количество до 150 грамм.

Розалуна

Превосходный рецепт,завтра испробую.

Таня Хуторная

Буду рада, если Вам понравится!цветы

Катя За

Спасибо за рецепт! ура!едацветы

Таня Хуторная

Всегда пожалуйста! Рада, что Вам нравится!благодарю

няня Вика

ВАУ! Добавила вас в избранных авторов! У вас столько всего интересного и превосходно подано!супер!

Таня Хуторная

ура!Очень рада, что Вам нравится! Спасибо!

Светула

Очень аппетитно выглядит!!! Спасибочки!!!!!цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста! Надеюсь Вы убедитесь в том, что это невероятно вкусно.

Аверик

КЛАСС!!! Очень аппетитно и полезно!!! Спасибоблагодарю

Таня Хуторная

Всегда пожалуйста!

Юляша.

Спасибо большое за рецепт!!!
Давно ищу рецепт морковного пирога, но всё чем-то не устараивает)) Хочу приготовить по Вашему рецепту)
Только у меня пара вопросов: 1.Как отмерить 100 г меда - это примерно сколько? У меня с граммами всё время беда, весов нет, на глаз не могу определть)))

2. Можно ли димонный сок заменить чем-нибудь другим? У меня аллергия на все цитрусовые((

Таня Хуторная

По поводу мёда точно не скажу, но примерно можно взять 2-3 ст.л. Если мёд засахарился, то его предварительно нужно будет прогреть, чтобы он стал жидким.

А что касается лимона, то можно смело взять кислые яблоки. Лимон нужен для кислинки и чтобы яблоки быстро не темнело.

Юляша.

Спасибо!цветы

Наталка_ф

Очень любопытный рецепт. Хочу попробовать приготовить. Хотела только уточнить по поводу лимонного сока -действительно ли его нужно аж 13 столовых ложек???

Таня Хуторная

Исправила - 1-3 ст.л. в зависимости от кислости яблока. Чаще всего я беру 3 ст.л.

Nokidja

Очень вкусный кекс, вчера испекла, все домашние одобрили.

Спасибо за рецепт! еда

Таня Хуторная

Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось, ведь это мой любимый кекс!