Поделиться:
Нежный, вкусный, простой в приготовлении и невероятно ароматный пирог!
Ингредиенты:
- Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 190 г ( в оригинале 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука — 180 г (в оригинале 1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Постепенно вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно получиться густым.
Форму (диаметр 24 см) смазываем и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем по форме.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Смешать сахар и корицу. Если есть корица в палочках, то лучше измельчить её, она будет давать более насыщенный, я бы сказала, умопомрачительный аромат!
Укладываем сливы на тесто НЕ ВДАВЛИВАЯ! Присыпаем сахаром с корицей.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вот он наш ароматный пирог. Тесто нежное, воздушное и влажное. Слива поменяла свой цвет и придала пирогу приятную кислинку. А сахар с корицей образовали карамельную и такую ароматную корочку.
Приятного аппетита!
Красота!
Спасибо!
Спасибо, Таня! Какой красивый аппетитный пирог!
Спасибо!
Какая красотища! И вкуснотища!
Спасибо! Это и в самом деле вкусно, попробуйте при случае.
спасибо большое! давно искала рецепт пирога со сливами, а то лежат они у меня на балконе и пропадают, никто кроме меня не хочет их есть, может хоть так съедят.
Так точно съедят! Только если детки не поклонники пряностей, то отрегулируйте по своему вкусу и предпочтению количество корицы.
пирог и правда чудо! только по-моему такой уже есть https://stranamasterov.ru/node/606080?c=favorite_1280
Вот что значит давненько не была на сайте.... Попробую убрать тип работы "МК". Спасибо!
Очень аппетитно выглядет!!! Нечего убирать не надо! Лучше два МК, чем один!!!!
Спасибо! Я уже убрала, т.к. будет справедливо, если останется тот, что был размещён раньше, тем более, что они идентичны.
Спасибо получилось очень вкусное тесно!но вот мы с мужем решили что слива не лучший компаньон к нему=)
Не все любят сливу в выпечке или Вы пробовали его тёплым, когда кислинка сливы чувствуется больше. В любом случае это тесто основа и для других фруктовых пирог, на его основе получается отличная яблочная, яблочно-грушёвая шарлотка, а ещё мне нравится с черносливом и орехами. Пробуйте и находите свой вариант
Таня спасибо за такой прекрасный пирог!!!я очень давно хочу спечь такой пирог а не получалось всегда почемуто получалось немного сыровато тесто а секрет оказывается совсем простой надо было только сливы положить шкуркой к тесту и всссеее!!!у меня получилось!!!
Ольга, какой невероятно аппетитный кусочек!!!
А секрет и в самом деле прост - шкурка к тесту не даёт соку пропитывать и излишне увлажнять тесто, а сахарная присыпка вбирает в себя выделяющийся сок и образует сливово-карамельную корочку с ароматом корицы.
Уже раз шесть пекла пироги по данному рецепту. Только сейчас посетила мысль поделиться впечатлениями и поблагодарить Татьяну за рецепт.
Танечка, огромное спасибо за Ваши рецепты и с нетерпением жду новых!!!
Пирог очень вкусный, только корицы нужно класть поменьше, в общем на любителя. Важно точно отмерять количество муки (у меня весов пока нет) от этого зависит насколько нежным будет пирог. Насыпайте муку в стакан и всё, никакой утрамбовки, и будет Вам счастье :)))
Опробованные начинки: сливы; сливы с персиками; персики с крыжовником; слива с персиком и вишней. Понравились все!!! Чем фрукты больше, тем вкуснее (только без фанатизма). Фрукта должна закрывать всё тесто.
Кто не пробовал этот рецепт, ПРОБУЙТЕ, не пожалеете! Вкусно, просто, легко!!!
P.S.: только один недостаток - долго печётся, но оно того стоит.
Какой приятный комментарий!
Спасибо большое за тёплые слова и Ваши впечатления о пироге. Всегда приятно, когда то что ты делаешь кому-то нужно. Буду и дальше делиться с Вам рецептами!
Это вам в Украине хорошо-такой сорт сливы,сякой сорт сливы.У нас в Хабаровске один сорт-китайская кислятина.Cколько раз пробовала испечь пирог из сливы,есть можно было только с ведром сахара.Так что утру слюну и порадуюсь за тех,кто ел такую вкусную красотень.
Очень жаль.... Я тоже много рецептов не могу приготовить именно из-за проблем с продуктами.