Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливовый пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сливовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167

Поделиться:

Нежный, вкусный, простой в приготовлении и невероятно ароматный пирог!

Нежный, вкусный, простой в приготовлении и невероятно ароматный пирог! (фото 1)

Ингредиенты:
- Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 190 г ( в оригинале 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука — 180 г (в оригинале 1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Ингредиенты:
-    Сахар	(плюс 2 ст.л. на посыпку) — 190 г ( в оригинале 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
-    Масло сливочное	(или маргарин) — 113 г
-    Мука — 180 г (в оригинале 1 стакан ёмкостью 250 мл)
-    Яйцо — 2 шт
-    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-    Слива	(сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
-    Корица	— 1 ч. л.

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
 (фото 2)

Добавить яйца и взбить.

Добавить яйца и взбить. (фото 3)

Постепенно вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

Постепенно вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.
 (фото 4)

Тесто должно получиться густым.
Форму (диаметр 24 см) смазываем и присыпаем мукой.

Тесто должно получиться густым.
Форму (диаметр 24 см) смазываем и присыпаем мукой. 
 (фото 5)

Выкладываем тесто, разравниваем по форме.

Выкладываем тесто, разравниваем по форме.  (фото 6)

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Смешать сахар и корицу. Если есть корица в палочках, то лучше измельчить её, она будет давать более насыщенный, я бы сказала, умопомрачительный аромат!

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Смешать сахар и корицу. Если есть корица в палочках, то лучше измельчить её, она будет давать более насыщенный, я бы сказала, умопомрачительный аромат! (фото 7)

Укладываем сливы на тесто НЕ ВДАВЛИВАЯ! Присыпаем сахаром с корицей.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Укладываем сливы на тесто НЕ ВДАВЛИВАЯ! Присыпаем сахаром с корицей.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку! (фото 8)

Вот он наш ароматный пирог. Тесто нежное, воздушное и влажное. Слива поменяла свой цвет и придала пирогу приятную кислинку. А сахар с корицей образовали карамельную и такую ароматную корочку.
Приятного аппетита!

Вот он наш ароматный пирог. Тесто нежное, воздушное и влажное. Слива поменяла свой цвет и придала пирогу приятную кислинку. А сахар с корицей образовали карамельную и такую ароматную корочку.
Приятного аппетита! (фото 9)

 

Dalia-59

Красота!еда

Таня Хуторная

Спасибо!

snadezda

Спасибо, Таня! Какой красивый аппетитный пирог!

Таня Хуторная

Спасибо!

Елена Кирилова

цветыКакая красотища! И вкуснотища!цветыбраво

Таня Хуторная

Спасибо! Это и в самом деле вкусно, попробуйте при случае.

Юлок-Чулок

спасибо большое! давно искала рецепт пирога со сливами, а то лежат они у меня на балконе и пропадают, никто кроме меня не хочет их есть, может хоть так съедят.

Таня Хуторная

Так точно съедят! Только если детки не поклонники пряностей, то отрегулируйте по своему вкусу и предпочтению количество корицы.

ipet

пирог и правда чудо! только по-моему такой уже есть https://stranamasterov.ru/node/606080?c=favorite_1280

Таня Хуторная

Вот что значит давненько не была на сайте.... Попробую убрать тип работы "МК". Спасибо!

Светула

Очень аппетитно выглядет!!! едаНечего убирать не надо! Лучше два МК, чем один!!!!приветствую

Таня Хуторная

Спасибо! Я уже убрала, т.к. будет справедливо, если останется тот, что был размещён раньше, тем более, что они идентичны.

Эльф@

Спасибо получилось очень вкусное тесно!но вот мы с мужем решили что слива не лучший компаньон к нему=)

Таня Хуторная

Не все любят сливу в выпечке или Вы пробовали его тёплым, когда кислинка сливы чувствуется больше. В любом случае это тесто основа и для других фруктовых пирог, на его основе получается отличная яблочная, яблочно-грушёвая шарлотка, а ещё мне нравится с черносливом и орехами. Пробуйте и находите свой вариант

ОЛЬГА KZ

Таня спасибо за такой прекрасный пирог!!!я очень давно хочу спечь такой пирог а не получалось всегда почемуто получалось немного сыровато тесто а секрет оказывается совсем простой надо было только сливы положить шкуркой к тесту и всссеее!!!у меня получилось!!!

Таня Хуторная

Ольга, какой невероятно аппетитный кусочек!!!

А секрет и в самом деле прост - шкурка к тесту не даёт соку пропитывать и излишне увлажнять тесто, а сахарная присыпка вбирает в себя выделяющийся сок и образует сливово-карамельную корочку с ароматом корицы.

svetlychok_A

Уже раз шесть пекла пироги по данному рецепту. Только сейчас посетила мысль поделиться впечатлениями и поблагодарить Татьяну за рецепт. 

Танечка, огромное спасибо за Ваши рецепты и с нетерпением жду новых!!!

Пирог очень вкусный, только корицы нужно класть поменьше, в общем на любителя. Важно точно отмерять количество муки (у меня весов пока нет) от этого зависит насколько нежным будет пирог. Насыпайте муку в стакан и всё, никакой утрамбовки, и будет Вам счастье :)))

Опробованные начинки: сливы; сливы с персиками; персики с крыжовником; слива с персиком и вишней. Понравились все!!!  Чем фрукты больше, тем вкуснее (только без фанатизма). Фрукта должна закрывать всё тесто.

Кто не пробовал этот рецепт, ПРОБУЙТЕ, не пожалеете! Вкусно, просто, легко!!!

P.S.: только один недостаток - долго печётся, но оно того стоит.

цветы 

Таня Хуторная

Какой приятный комментарий!благодарю

Спасибо большое за тёплые слова и Ваши впечатления о пироге. Всегда приятно, когда то что ты делаешь кому-то нужно. Буду и дальше делиться с Вам рецептами!цветы

веroниka

Это вам в Украине хорошо-такой сорт сливы,сякой сорт сливы.У нас в Хабаровске один сорт-китайская кислятина.Cколько раз пробовала испечь пирог из сливы,есть можно было только с ведром сахара.Так что утру слюну и порадуюсь за тех,кто ел такую вкусную красотень.

Таня Хуторная

Очень жаль.... Я тоже много рецептов не могу приготовить именно из-за проблем с продуктами.