Поделиться:
Вкусны вариант приготовления печени!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Лук нарезаем кубиком (если готовим порционно) или полукольцами (если делаем в одной форме).
Пассеруем их на разогретом растительном масле или тушим под крышкой с добавлением воды.
Печень моем и нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем печень к овощам и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет.
Помидор нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут. Солим.
Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.
Дальше есть варианты:
1. В сковороду где тушится печень с овощами выливаем яйца, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой до готовности яиц.
2. Выкладываем на дно форм печень. Форма должна быть силиконовая или проверенная с антипригарным покрытием, т.к. яйца эта такая штука которая постоянно норовит пристать.
Заливаем яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.
Если запекать в отдельных порционных формах, то можно было бы уже подавать.
Но я из переворачиваю и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
Ммм,вкусно Как увидела,сразу есть захотелось Я тоже попробую.
Пробуйте, Лариса, это очень вкусно!
Таня, выше всех похвал! Встаю в два часа ночи и иду пить кефир, печень где взять-то в такое время суток?
Может оно и к лучшему что не где взять?...
Люблю печень куриную! Нужно срочно попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Какая вкуснота! Срочно надо печень покупать.
Спасибо!
Здорово, обязательно попробую.
На здоровье!
Тащу в избранные!Рецепт вкусныйуже прям сразу хочууу
Печень я тушу точно так же, но никогда не догадывалась сделать порционно....ЗдОрово!
У меня пунктик на порционной подаче)))
А я недавно купила такие же формочки - надо их испытать , спасибо за рецептик !
Форма отличная, главное её не царапать и мыть аккуратно. Я ею очень довольна!
Как же аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Готовьте на здоровье!