Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная печень



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная печень Продукты пищевые

В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199

Поделиться:

Вкусны вариант приготовления печени!

Вкусны вариант приготовления печени! (фото 1)

Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень
- Соль

Приготовление:
Лук нарезаем кубиком (если готовим порционно) или полукольцами (если делаем в одной форме).
Пассеруем их на разогретом растительном масле или тушим под крышкой с добавлением воды.
Печень моем и нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем печень к овощам и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет.
Помидор нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут. Солим.

Ингредиенты:
-    Куриная печень	— 350 г
-    Лук	— 1 шт
-    Морковь	— 1 шт
-    Яйцо куриное	— 5 шт
-    Помидор	— 1 шт
-    Зелень	
-    Соль

Приготовление:
Лук нарезаем кубиком (если готовим порционно) или полукольцами (если делаем в одной форме).
Пассеруем их на разогретом растительном масле или тушим под крышкой с добавлением воды.
Печень моем и нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем печень к овощам и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет.
Помидор нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут. Солим. (фото 2)

Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.
Дальше есть варианты:
1. В сковороду где тушится печень с овощами выливаем яйца, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой до готовности яиц.
2. Выкладываем на дно форм печень. Форма должна быть силиконовая или проверенная с антипригарным покрытием, т.к. яйца эта такая штука которая постоянно норовит пристать.

Яйца взбиваем с небольшим количеством соли.
Дальше есть варианты:
1. В сковороду где тушится печень с овощами выливаем яйца, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой до готовности яиц.
2. Выкладываем на дно форм печень. Форма должна быть силиконовая или проверенная с антипригарным покрытием, т.к. яйца эта такая штука которая постоянно норовит пристать. (фото 3)

Заливаем яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.

Заливаем яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20. (фото 4)

Если запекать в отдельных порционных формах, то можно было бы уже подавать.

Если запекать в отдельных порционных формах, то можно было бы уже подавать. (фото 5)

Но я из переворачиваю и посыпаю зеленью.

Но я из переворачиваю и посыпаю зеленью. (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)
Лариса..

Ммм,вкусноеда Как увидела,сразу есть захотелосьедасмеюсь Я тоже попробую.

Таня Хуторная

Пробуйте, Лариса, это очень вкусно!

Светлана Иш Акбаль

Таня, выше всех похвал! Встаю в два часа ночи и иду пить кефир, печень где взять-то в такое время суток?

Таня Хуторная

хихикаетМожет оно и к лучшему что не где взять?...

Людмила1604

Люблю печень куриную! Нужно срочно попробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Тамара Литвинчук

Какая вкуснота! Срочно надо печень покупать.

Таня Хуторная

Спасибо!

Надежда белошвейка

Здорово, обязательно попробую.дададацветы

Таня Хуторная

На здоровье!

Г А Л И Н А

едаТащу в избранные!Рецепт вкусныйсмущаюсьуже прям сразу хочууухихикает

Таня Хуторная

благодарю

Маюття

Печень я тушу точно так же, но никогда не догадывалась сделать порционно....ЗдОрово!

Таня Хуторная

У меня пунктик на порционной подаче)))

Ялеля

А я недавно купила такие же формочки - надо их испытать , спасибо за рецептик !

Таня Хуторная

Форма отличная, главное её не царапать и мыть аккуратно. Я ею очень довольна!

Валиснерия

Как же аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Спасибо!

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье!