Поделиться:
Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сахар — 300 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Морковь — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить и отварить до готовности.
Пюрировать морковку блендером или натереть на тёрку для пюре.
Взбить морковное пюре с сахаром.
Добавить яйца и ещё раз взбить.
Влить растительное масло и взбить.
В несколько приёмов ввести просеянную с разрыхлителем муку, взбивая.
Форму смазать и вылить тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).
Остывший тортик можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. А можно разделить на два коржа и промазать сливочным или сметанным кремом (0,5 литра сметаны/сливок взбить с 3-4 ст.л сахарной пудры).
Приятного чаепития!
А это ещё один рецепт морковной выпечки - мой фаворит
(жмите на картинку)
Заберу в копилочку. Как сделаю и накормлю своих привередливых деток обязательно напишу. Спасибо за рецепт.
Моим зайчикам такая морковка понравилась. Тут главное выбрать хорошую сочную и сладкую морковку.
Сегодня пекли тортик по вашему рецепту со сметанным кремом. Очень-очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Еще раз спасибо за рецепт.
Рада что он Вас не разочаровал!
100% Вкуснейший торт!!!! Посмотрите у меня в блоге тортик из кабачка))) Тоже объедение!
Ух, ты! Обязательно пойду посмотрю. Кабачки в выпечке люблю, но сладкий вариант не пробовала.
Частенько своим такой делаю, хомячат, аж за ушами трещит. Правда я делаю с шоколадной глазурью.
Я там написала. что можно и с глазурью, тоже пойдёт на ура.
Как аппетитно выглядит,возьму на заметку!Спасибо!
Берите на здоровье!
Интересный рецепт . Красиво и, судя по всему, очень вкусно
Мне очень нравится морковная выпечка и этот торт-пирог не исключение.
Аппетитный на вид, буду пробовать обязательно!
Пробуйте, думаю он Вас не разочарует!
А это мой любимый рецепт морковной выпечки https://stranamasterov.ru/node/550365
Спасибо за рецептик!!!! Обязательно попробую!!!!!!
Пробуйте на здоровье!
Сготовила! Вкусненько!!!!! Еще раз спасибо!!!!
Очень рада, что Вы довольны результатом! Значит усилия и время были потрачены не зря.
Какие усилия? Я просто ООООбажаю печь!!! Тем более такой быстрый и легкий рецепт!!!!
Спасибочки!!!!
Я тоже люблю возится с выпечкой, а если с не не нужно ДОЛГО возится, то это вообще супер!
Согласна на все 100!!!!!!!
Как заманчиво выглядит! Не сомневаюсь, что вкусно!
Да, морковная выпечка это вкусно!
Очень красиво выглядет. Возьму на заметочку. Спасибо за рецептик))
Пожалуйста, с радостью отдаю!
Спасибо!!! Супер!!! Пирог с луком и морковью пробовала,Сладкий пирог с морковью тоже ела,а вот тортик с морковью первый раз вижу,-срочно нужно печь,так как морковь обожаю в любом виде!!! Спасибо!!!
Продуйте, морковка в выпечке это здорово!
Очень понравилась простота и оригинальность такого торта. Приготовила уже два раза. Первый из сырой моркови - не было времени варить, очень хотелось попробовать, а второй уже по рецепту. Ни первый, ни второй раз испорчен не был. Оооочень сытный, вкусный! Даже дети-привереды кушали. Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось! А морковку можно брать и сырую, главное натереть её на мелкой тёрке. Правда иногда она может слегка похрустывать в тесте.
К радости ничего не похрустывала. Все хорошо! Спасибо!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!! Всем рекомендую!
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Никогда бы не подумала что морковка бывает такая нежная и воздушная. Всем понравилось, особенно в сочетании со сметанным кремом. СПАСИБО!!!!
Пожалуйста, рада что Вам понравилось!
Вкусный тортик! Пришёлся по вкусу всей моей семье. Делала уже несколько раз! Спасибо! Одно маленькое примечание от себя: масло лучше без запаха! Второй раз, когда пекла, налила ароматного масла-конечно не то.
Рада что Вам понравилось! А что касается масла, то в выпечке используется только рафинированное и дезодорированное растительное масло.