Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт морковный



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт морковный Продукты пищевые

В избранных: 470
В избранных: 470
В избранных: 470
В избранных: 470
В избранных: 470
В избранных: 470

Поделиться:

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик.

Вкусный, нежный, воздушный и влажный тортик. (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сахар — 300 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Морковь — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:
Морковь очистить и отварить до готовности.

Ингредиенты:
-    Мука пшеничная — 240 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
-    Сахар — 300 г (в оригинале рецепта 2 стакана ёмкостью 200 мл)
-    Масло растительное — 200 мл
-    Яйцо куриное — 4 шт
-    Разрыхлитель теста — 18 г
-    Морковь — 300 г
-    Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:
Морковь очистить и отварить до готовности.
 (фото 2)

Пюрировать морковку блендером или натереть на тёрку для пюре.

Пюрировать морковку блендером или натереть на тёрку для пюре. (фото 3)

Взбить морковное пюре с сахаром.

Взбить морковное пюре с сахаром. (фото 4)

Добавить яйца и ещё раз взбить.

Добавить яйца и ещё раз взбить. (фото 5)

Влить растительное масло и взбить.

Влить растительное масло и взбить. (фото 6)

В несколько приёмов ввести просеянную с разрыхлителем муку, взбивая.

В несколько приёмов ввести просеянную с разрыхлителем муку, взбивая. (фото 7)

Форму смазать и вылить тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).

Форму смазать и вылить тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). (фото 8)

Остывший тортик можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. А можно разделить на два коржа и промазать сливочным или сметанным кремом (0,5 литра сметаны/сливок взбить с 3-4 ст.л сахарной пудры).
Приятного чаепития!

Остывший тортик можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. А можно разделить на два коржа и промазать сливочным или сметанным кремом (0,5 литра сметаны/сливок взбить с 3-4 ст.л сахарной пудры).
Приятного чаепития! (фото 9)

 А это ещё один рецепт морковной выпечки - мой фаворит

(жмите на картинку)

Vladnika

Заберу в копилочку. Как сделаю и накормлю своих привередливых деток обязательно напишу. Спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

Моим зайчикам такая морковка понравилась. Тут главное выбрать хорошую сочную и сладкую морковку.

Vladnika

Сегодня пекли тортик по вашему рецепту со сметанным кремом. Очень-очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Еще раз спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

Рада что он Вас не разочаровал!

ValentinaV

100% Вкуснейший торт!!!! Посмотрите у меня в блоге тортик из кабачка))) Тоже объедение!

Таня Хуторная

Ух, ты! Обязательно пойду посмотрю. Кабачки в выпечке люблю, но сладкий вариант не пробовала.

Alin@@

Частенько своим такой делаю, хомячат, аж за ушами трещит. Правда я делаю с шоколадной глазурью.

Таня Хуторная

Я там написала. что можно и с глазурью, тоже пойдёт на ура.

Наталья 3230

Как аппетитно выглядит,возьму на заметку!Спасибо!улыбаюсь

Таня Хуторная

Берите на здоровье!

Ne3nakomka

Интересный рецепт . Красиво и, судя по всему, очень вкусно 

Таня Хуторная

Мне очень нравится морковная выпечка и этот торт-пирог не исключение.

Katerina SweetCraft

Аппетитный на вид, буду пробовать обязательно!

Таня Хуторная

Пробуйте, думаю он Вас не разочарует!

А это мой любимый рецепт морковной выпечки https://stranamasterov.ru/node/550365

Светула

Спасибо за рецептик!!!! Обязательно попробую!!!!!!привет

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Светула

Сготовила! ура!Вкусненько!!!!!еда Еще раз спасибо!!!!благодарю

Таня Хуторная

Очень рада, что Вы довольны результатом! Значит усилия и время были потрачены не зря.

Светула

Какие усилия? Я просто ООООбажаю печь!!! Тем  более такой быстрый и легкий рецепт!!!!цветы

Спасибочки!!!!благодарю

Таня Хуторная

Я тоже люблю возится с выпечкой, а если с не не нужно ДОЛГО возится, то это вообще супер!

Светула

Согласна на  все 100!!!!!!!жму рукупривет

Маюття

Как заманчиво выглядит! Не сомневаюсь, что вкусно!

Таня Хуторная

Да, морковная выпечка это вкусно!

Nimfadora

Очень красиво выглядет. Возьму на заметочку. Спасибо за рецептик))

Таня Хуторная

Пожалуйста, с радостью отдаю!

ФЕЙТА

Спасибо!!! Супер!!! бравоПирог с луком и морковью пробовала,Сладкий пирог с морковью тоже ела,а вот тортик с морковью первый раз вижу,-срочно нужно печь,так как морковь обожаю в любом виде!!! Спасибо!!!цветы

Таня Хуторная

Продуйте, морковка в выпечке это здорово!

xucha

Очень понравилась простота и оригинальность такого торта. Приготовила уже два раза. Первый из сырой моркови - не было времени варить, очень хотелось попробовать, а второй уже по рецепту.  Ни первый, ни второй раз испорчен не был. Оооочень сытный, вкусный! Даже дети-привереды кушали. Спасибо!цветы

Таня Хуторная

Очень рада, что Вам понравилось! А морковку можно брать и сырую, главное натереть её на мелкой тёрке. Правда иногда она может слегка похрустывать в тесте.

xucha

К радости ничего не похрустывала. Все хорошо! Спасибо!

vasiliskamik

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!! Всем рекомендую!

Таня Хуторная

благодарю

taly_nataly

Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! благодарю Никогда бы не подумала что морковка бывает такая нежная и воздушная. Всем понравилось, особенно в сочетании со сметанным кремом. СПАСИБО!!!! цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста, рада что Вам понравилось!

СолНыш_Ко

Вкусный тортик!супер! Пришёлся по вкусу всей моей семье.еда Делала уже несколько раз! Спасибо! Одно маленькое примечание от себя: масло лучше без запаха! Второй раз, когда пекла, налила ароматного масла-конечно не то.подмигиваю

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось! А что касается масла, то в выпечке используется только рафинированное и дезодорированное растительное масло.