Поделиться:
Вкусные не сладкие кексы для любителей кабачков.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Фарш — 200 г
- Лук (небольшой) — 1 шт
Масло растопить и дать остыть.
Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Кабачок натереть на мелкую тёрку и отжать лишнюю жидкость.
Укроп измельчить.
Смешать творог, кабачок, яйца, укроп, муку и разрыхлитель. Посолить и приправить по вкусу.
В фарш добавить измельчённую луковицу, посолить и приправить.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Приготовить фрикадельки на пару или можно обжарить.
Наполняем формы на 2/3. Кексы очень поднимаются!
При первом варианте заполняем форму просто тестом, а во втором кладём тесто, фрикадельку и закрываем тестом.
Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем!
Вот такие влажные просто кабачковые кексы.
И с мясным сюрпризом для более плотного перекуса.
Приятного аппетита!
Я знаю как Вас назвать - искусительница! Ночью смотреть на такие вкусности вредно для фигуры и нервной системы! Зайдите ко мне гости, там два рецепта вкуснейших тортиков
Уже бегу, тортики мои домашние любят))
За сегодняшний день второй оригинальный рецепт из кабачков ! Не успеваю всё попробовать . представляю какая вкуснотища !!! Обожаю кабачки , пеку из них оладушки !
Пробуйте и другие варианты приготовления кабачков))
Ой , это ваш же второй рецепт , не заметила . Сегодня же буду пробовать . Вчера купила всё таки баклажаны . А вы прямо искусница !
Пробуйте на здоровье! Главное, что я не соблазняю жаренным и жирным)))
ай, какая вкуснотища.=)))))
уже хочу приготовить..
Готовьте на здоровье! Продукты доступные, времени занимает мало, а результат порадует.
Ой, здорово! Танюшка, ты кудесница Все рецепты интересные! Пока не могу представить сочетание кабачка и творога, надо попробовать )))) Зависла я на твоих рецептах ...
Пробуй, эти два продукта отлично сочетаются. У меня есть ещё рецепты с этим сочетанием, буду опять готовить, постараюсь сфотографировать и показать. Не хватает на всё времени...
Танюша, я тебе уже из этого рецепта пишу )))) Тогда еще хотела попробовать, но так и не сложилось. А вот сейчас решила не сырники а такую вкусняшку сделать. И тоже еще вопрос - А можно же такое блюдо сделать не кексиками, а в одной большой форме? В гостях у мамы, хочу её побаловать, а формочек у неё маленьких нет...
Можно, конечно, но нужно следить чтобы хорошо пропеклось внутри и не подгорело снизу. Если духовка нормальная, то смело пеки в большой форме.
Ура, уже тру кабачок Спасибо, постараюсь результатом похвастаться
Буду ждать.
Чудо-рецепт! Очень понравился! И действительно творог добавил необычности обычным кабачкам! Правда в заключении я немного напортачила - пекла в глубокой форме и вытаскивать пришлось в два этапа с перевалкой на доску. И вся красивая пышная макушка прибилась. Но на вкусе это не отразилось И столько переживала из-за разрыхлителя, а в итоге забыла про него и тесто случайно сделала без всяких добавок, но все равно творение получилось пышное!
Очень рада что всё вышло! А макушка "прибилась" из-за того, что переворачивался тёплым, если бы он полностью остыл, то высота сохранилась бы. Спасибо что поделились результатом!
О, и еще спасибо за подсказку про макушку Сегодня была домашняя репетиция, а завтра буду гостей удивлять, учту ;)
Тааак, надо попробовать. Очень люблю кабачковые оладушки. Но вот с творогом кабачок не пробовала. Все, беру на заметку. Спасибо за рецепт.
Пробуйте, ведь кабачки годятся не только для оладушек.
Прям сегодня и хочу приготовить. А нужно ли смазывать формочки ? У меня не силиконовые, а металлические.
Да, металлические формы нужно смазывать обязательно.
спасибо.
Танюшка, прийдеться в гості йти....., а то вже сил не має це все читати!!!!!!!!!!!
))) Ну, тут всё просто, ради этого и идти не стоит, очень просто и быстро готовятся.
Вау!!!! Ням-нямка!!! Спасибо за рецепт!!! Вопрос тот же: "Нужно смазывать маслом железные формочки?"
Да, металлические смазывать обязательно.
Танечка вы просто чудо! Столько разнообразных блюд и все нравятся и хочется попробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за интересный рецепт
Буду рада, если он пригодится!