Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-кабачковые мафины (2 варианта)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-кабачковые мафины 2 варианта Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Вкусные не сладкие кексы для любителей кабачков.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Фарш — 200 г
- Лук (небольшой) — 1 шт

Вкусные не сладкие кексы для любителей кабачков.
Ингредиенты:
-    Творог	— 200 г
-    Кабачок (небольшой) — 1 шт
-    Яйцо —  3 шт
-    Масло сливочное (маргарин)	— 100 г
-    Мука	— 200 г
-    Разрыхлитель теста	— 1 ч. л.
-    Укроп	— 1/2 пуч.
-    Соль	(по вкусу)
-    Фарш — 200 г
-    Лук (небольшой) — 1 шт (фото 1)

Масло растопить и дать остыть.
Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Кабачок натереть на мелкую тёрку и отжать лишнюю жидкость.
Укроп измельчить.

Масло растопить и дать остыть.
Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Кабачок натереть на мелкую тёрку и отжать лишнюю жидкость.
Укроп измельчить.

 (фото 2)

Смешать творог, кабачок, яйца, укроп, муку и разрыхлитель. Посолить и приправить по вкусу.

Смешать творог, кабачок, яйца, укроп, муку и разрыхлитель. Посолить и приправить по вкусу. (фото 3)

В фарш добавить измельчённую луковицу, посолить и приправить.

В фарш добавить измельчённую луковицу, посолить и приправить. (фото 4)

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Приготовить фрикадельки на пару или можно обжарить.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Приготовить фрикадельки на пару или можно обжарить. (фото 5)

Наполняем формы на 2/3. Кексы очень поднимаются!
При первом варианте заполняем форму просто тестом, а во втором кладём тесто, фрикадельку и закрываем тестом.
Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем!

Наполняем формы на 2/3. Кексы очень поднимаются!
При первом варианте заполняем форму просто тестом, а во втором кладём тесто, фрикадельку и закрываем тестом.
Выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Духовку, пока выпекаются, не открываем! (фото 6)

Вот такие влажные просто кабачковые кексы.

Вот такие влажные просто кабачковые кексы. (фото 7)

И с мясным сюрпризом для более плотного перекуса.

И с мясным сюрпризом для более плотного перекуса. (фото 8)

Приятного аппетита!

Тата Терн

Я знаю как Вас назвать - искусительница! едаНочью смотреть на такие вкусности вредно для фигуры и нервной системы! Зайдите ко мне  гости, там два рецепта вкуснейших тортиков улыбаюсь

Таня Хуторная

Уже бегу, тортики мои домашние любят))

Алёнка Штайц

За сегодняшний день второй оригинальный рецепт из кабачков ! Не успеваю всё попробовать . представляю какая вкуснотища еда!!!  Обожаю кабачки , пеку из них оладушки !

Таня Хуторная

Пробуйте и другие варианты приготовления кабачков))

Алёнка Штайц

Ой , это ваш же второй рецепт , не заметила улыбаюсь. Сегодня же буду пробовать . Вчера купила всё таки баклажаны .жму руку А вы прямо искусница !

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье! Главное, что я не соблазняю жаренным и жирным)))

Нина Ушакова

ай, какая вкуснотища.=)))))

уже хочу приготовить..

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье! Продукты доступные, времени занимает мало, а результат порадует.

Toosya - Татьяна Румянцева

Ой, здорово! Танюшка, ты кудесница браво Все рецепты интересные! Пока не могу представить сочетание кабачка и творога, надо попробовать )))) Зависла я на твоих рецептах ... еда

Таня Хуторная

Пробуй, эти два продукта отлично сочетаются. У меня есть ещё рецепты с этим сочетанием, буду опять готовить, постараюсь сфотографировать и показать. Не хватает на всё времени...

Toosya - Татьяна Румянцева

Танюша, я тебе уже из этого рецепта пишу )))) Тогда еще хотела попробовать, но так и не сложилось. А вот сейчас решила не сырники а такую вкусняшку сделать. И тоже еще вопрос - А можно же такое блюдо сделать не кексиками, а в одной большой форме? В гостях у мамы, хочу её побаловать, а формочек у неё маленьких нет...

Таня Хуторная

Можно, конечно, но нужно следить чтобы хорошо пропеклось внутри и не подгорело снизу. Если духовка нормальная, то смело пеки в большой форме.

Toosya - Татьяна Румянцева

Ура, уже тру кабачок подмигиваю  Спасибо, постараюсь результатом похвастаться благодарю

Таня Хуторная

Буду ждать.

Toosya - Татьяна Румянцева

Чудо-рецепт! Очень понравился! И действительно творог добавил необычности обычным кабачкам! Правда в заключении я немного напортачила - пекла в глубокой форме и вытаскивать пришлось в два этапа с перевалкой на доску. И вся красивая пышная макушка прибилась. Но на вкусе это не отразилось смеюсь И столько переживала из-за разрыхлителя, а в итоге забыла про него и тесто случайно сделала без всяких добавок, но все равно творение получилось пышное!

        

Таня Хуторная

ура!Очень рада что всё вышло! А макушка "прибилась" из-за того, что переворачивался тёплым, если бы он полностью остыл, то высота сохранилась бы. Спасибо что поделились результатом!цветы

Toosya - Татьяна Румянцева

О, и еще спасибо за подсказку про макушку жму руку  Сегодня была домашняя репетиция, а завтра буду гостей удивлять, учту ;)

ирис9013

Тааак, надо попробовать.еда Очень люблю кабачковые оладушки. Но вот с творогом кабачок не пробовала. Все, беру на заметку. записываюСпасибо за рецепт.

Таня Хуторная

Пробуйте, ведь кабачки годятся не только для оладушек.

ирис9013

Прям сегодня и хочу приготовить. А нужно ли смазывать формочки ? У меня не силиконовые, а металлические.

Таня Хуторная

Да, металлические формы нужно смазывать обязательно.

ирис9013

спасибо.

В.В.

Танюшка, прийдеться в гості йти....., а то вже сил не має це все читати!!!!!!!!!!!

Таня Хуторная

))) Ну, тут всё просто, ради этого и идти не стоит, очень просто и быстро готовятся.

Gassti

Вау!!!! Ням-нямка!!! Спасибо за рецепт!!! Вопрос тот же: "Нужно смазывать маслом железные формочки?"

Таня Хуторная

Да, металлические смазывать обязательно.

Тюльпаша

Танечка вы просто чудо! Столько разнообразных блюд и все нравятся и хочется попробовать!!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Ларчик555

Спасибо за интересный рецепт

 

Таня Хуторная

Буду рада, если он пригодится!