Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться с вами ещё одним моим супом, потому как некоторые просят выложить именно супчики. Такой суп (у него может быть огромное множество вариантов в зависимости от ингредиентов) я часто варю, ну когда СОВСЕМ нет времени. Если коротко, то смысл вот в чём: кладём все чищенные овощи (целиком), которые есть в доме или те, что вы посчитаете нужным положить + любую крупу в воду и варим. Потом те, что вы хотите пожевать вылавливаем, а остальное блендерим. И в этот "густой" овощной бульон кладём нарезанные кусочками варёные овощи. Все, суп готов! Покажу на примере.
Сегодня я положила в кастрюлю:
- цветную капусту - 1 горсть, 5-6 соцветий
- картофель - 4 ср. размера
- морковь - 2 шт.
- луковицу - 1 шт.
- проростки пшеницы - 100 г. (лучше перед закладкой немного порубать, а то "шелуха" в супе всплывает). Вообще я часто кладу красную чечевицу (если так, то по правилам совместимости продуктов вместо картофеля следует класть корневой сельдерей или репу).
- пучок зелёного лука, укропа, лаврушка, душистый горошек
- соль и чеснок по вкусу
Всё это я варила до готовности моркови, потом посолила и поварила пару минут.
Картошку, морковь и цветную капусту выловила из супа
Всё остальное размельчаем погружным блендером
Овощи нарезаем и кладём в кастрюлю. Согласитесь резать варёные овощи гораздо легче и быстрее, чем сырые! Помните, что я экономлю время?
Чеснок мелко покрошить и добавить в суп, также я добавляю немного оливкового масла. Украшаю зеленью. (Для ребёнка чеснок и лук зелёный не кладу, она пока не готова это есть.) Перемешиваю, всё готово! За всё время я появлялась на кухне 2 раза: один раз всё "загрузила", второй раз всё "перемешала".
Ух ты! Возьму на заметку - иногда так необходимо приготовить что-то быстрое!!!
В жизни и такое бывает, Юляша!
Ммммммммм... Классный супчик! В Пост-просто необходим!!!
Да, уж точно!
Ням и нету ))
Ага, я всегда на один раз варю, мы еду не подогреваем!
спасибо, Людмилочка! Приготовлю.
Пожалуйста, Мила!
Интересный супчик! Людмила, т.е. вместо проростков можно чечевицу положить . Так?
Да, так! Я часто красную чечевицу использую, люблю её за то, что она быстро разваривается (20 мин.) и даёт приятную наваристость бобовому супу, не всегда с вечера горох замочен, а днём варить его долго. Покупала ещё желтую (колотую) по цене дороже, чем красная, а по вкусу такая же.
Спасибо! С красной чечевицей знакома, вкус нравится, но вот на столе она не часто... Не умею с ней готовить Поэтому отмечаю для себя рецепты с ней.
Я когда беременная была из неё кашу (на воде) варила, стояла "плясала" около плиты, пока она варилась:)) На остальную чечевицу так не реагировала, с тех пор она у нас всегда есть в рационе!
-стояла "плясала" около плиты
Похоже на ритуал:))) Надо плотно заняться изучением рецептов из нее
Имелось ввиду, что мне её ОЧЕНЬ хотелось съесть, не могла дождаться пока сварится После такой эффект, конечно пропал, это было просто вкусовое предпочтение беременной в определённый отрезок времени
Спасибо,Людмила,за супчик У меня заболел желудок,посадили на диету,голову ломаю чего бы того приготовить-ваш супчик мне наверно подойдет!Вот только интересно никогда не пробовала чечевицу,она бывает разных цветов? и еще вопросик,если нет блендера с миксером так наверно не получиться?еще раз спасибо!
Да, зайдите в отдел бакалеи, поизучайте, может что-то на пробу возьмете! Красная чечевица у вас и без блендера "разойдется" прекрасно! А овощи ножом!
очень любим такой супчик, я правда все измельчаю блендером (люблю суп-пюре однородный). тоже люблю больше варить с чечевицей, т. к. быстро варится и нежнее гороха, да и польза ее большая, а вот чесночек не добовляла раньше, хотя мы его очень любим, теперь попробую. спасибо!
Людочка, а у меня такая просьба к тебе (по возможности разумеется), сейчас начнутся вылазки на природу, не могла бы ты на своем опыте рассказать, что лучше готовить из здоровой, полезной еды на такие вылазки себе, ребенку, т.к. супы и "второе" с собой не повезеш. думаю многим пригодится. заранее большое спасибо!
Спасибо! "Беда" супов-пюре в том, что их нужно чем-то заедать, иначе как-то не так, может мы не привыкли?!!. Хлеб я не ем, да к бобовым супам (концентрированный белок) по правилам раздельного питания, которого моя семья придерживается, даже хлебцы (концентрированный углевод) не подашь, чтобы суп "музыкальным" не стал:))
Ну на вылазках помогают сухофрукты и орехи, также я ещё делаю печенюшки (сушеные) и чипсы банановые, вот гранолу для себя недавно "открыла", короче всё то, что мало весит, ну и фрукты с водой мы всегда берём с собой в любую "дорогу"
СПАСИБО, Людмила! Это как раз для меня, т.к. времени на готовку - просто в обрез...
Ну мастерица мастерицу всегда поймет!кушать и готовить некогда, кушать и готовить нужно!
Давно восхищаюсь Вашей здоровой кухней!!! Единственный актуальный для меня вопрос - как Вы мужа перевели на такую еду?
Спасибо, огромное!
Моя подруга второй раз замужем официально и ещё пару "мужей" было без брака! И все они у неё умели прекрасно готовить. Я спрашиваю, ГДЕ она таких находит, а она смеясь отвечает, научатся готовить, если с голоду помереть не захотят:))
А если в доме нет другой еды, то что ему есть? Шутка. Он себе рыбу иногда покупает и сыр, типа брынзы я ему ещё иногда покупаю сама. У него есть возможность есть на работе, что он там кушает я его не спрашиваю, говорит, что мясо ест редко:))
Вообще своим примером можно увлечь кого хочешь! Мы меняемся, в этом особенность живого организма! Когда-то давно у меня "требовали" мяса на каждый прием пищи, кроме завтрака, а теперь уже давно нет, так что всё делается постепенно! Мы же в "этой теме" осознанно уже 15 лет варимся, а до этого я выросла на "эко продуктах" натурального хозяйства в деревне.
Спасибо за супчик! Никитушка у меня очень любит красную чечевицу, я тоже ее часто готовлю. Кстати, забываю рассказать, что уже каждое утро ем пророщенную гречку , мне нравится! Еще старшенькую пытаюсь накормить. А сегодня кунжут на ночь замочила , Люда ,как думаешь, получиться проростить,ты проращивала?
Кунжут бывает обработанный содой, он не прорастет, он беленький и округлый, еще жареный есть, он тоже не прорастет. Я проращивала черный, но сильно горчит, клала по одной чайной ложке на 100 гр творога в прошлую беременность. Красиво! Белый творог с черными угольками, еще в ресторане с жареным тофу такие проростки приносили, тоже эффекино смотрится. Не знаю какой ты купила! Рада, что гречка понравилась, ешь на здоровья до насышения!