Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье абрикосовое (ЖИВАЯ кухня)


 158 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье абрикосовое ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Добрый день! Продолжаю публиковать рецепты ЖИВОЙ кухни, кухни где МЫ ничего не варим, не подвергаем термической обработке свыше 41 градуса (сохраняя энзимы). Вчера я угощала своих гостей печенюшками из кураги и пророщенной гречки.

Добрый день! Продолжаю публиковать рецепты ЖИВОЙ кухни, кухни где МЫ ничего не варим, не подвергаем термической обработке свыше 41 градуса (сохраняя энзимы). Вчера я угощала своих гостей печенюшками из кураги и пророщенной гречки. (фото 1)

Вам понадобится:
* курага (естественной сушки, бурого цвета) - 600 гр
* пророщенная гречка - 300 гр (вес сухой крупы ДО проращивания). КАК прорастить гречку смотрим ТУТ.
* вода очищенная - 400 гр.

Вам понадобится:
* курага (естественной сушки, бурого цвета) - 600 гр
* пророщенная гречка - 300 гр (вес сухой крупы ДО проращивания). <a href="https://stranamasterov.ru/node/512275"> КАК прорастить гречку смотрим ТУТ</a>. 
* вода очищенная - 400 гр. (фото 2)

Курагу моем и нарезаем ножом (моя курага очень мягкая). Если вы используете другую курагу, то лучше замочить её на ночь, воду слить, чтобы удалить из неё лишнюю "химию". Кладёте всё в блендер, заливаете водой. Если вы используете замоченную курагу, то воды нужно значительно меньше, чем указала я, мотрите по вашему блендеру, если он не может провернуть массу, добавляйте воду. Массу нужно разбить до состояния пюре.

Курагу моем и нарезаем ножом (моя курага очень мягкая). Если вы используете другую курагу, то лучше замочить её на ночь, воду слить, чтобы удалить из неё лишнюю "химию". Кладёте всё в блендер, заливаете водой. Если вы используете замоченную курагу, то воды нужно значительно меньше, чем указала я, мотрите по вашему блендеру, если он не может провернуть массу, добавляйте воду. Массу нужно разбить до состояния пюре. (фото 3)

После добавьте в блендер, предварительно промытую, гречку

После добавьте в блендер, предварительно промытую, гречку (фото 4)

Выключайте блендер врямя от времени, чтобы всё перемешать, потому как ВСЮ воду, что вы добавите, потом придётся выпаривать. Я приспособилась подсовывать силиконовую лопатку вдоль стенок при включенном моторе и чуть-чуть шевелить им, только нужно делать это осторожно, чтобы не попасть под лопасти, и это существенно облегчает работу блендеру и не нужно его постоянно выключать

Выключайте блендер врямя от времени, чтобы всё перемешать, потому как ВСЮ воду, что вы добавите, потом придётся выпаривать. Я приспособилась подсовывать силиконовую лопатку вдоль стенок при включенном моторе и чуть-чуть шевелить им, только нужно делать это осторожно, чтобы не попасть под лопасти, и это существенно облегчает работу блендеру и не нужно его постоянно выключать (фото 5)

Вот такая замечательная масса у вас должна получиться. Она вкусная, часть можно съесть прямо сейчас. Выкладываем половину порцию на силиконовый коврик (бумагу для выпечки) и кондитерским ножом разравниваем массу толщиной где-то 0,7 - 1 см.

Вот такая замечательная масса у вас должна получиться. Она вкусная, часть можно съесть прямо сейчас. Выкладываем половину порцию на силиконовый коврик (бумагу для выпечки) и кондитерским ножом разравниваем массу толщиной где-то 0,7 - 1 см. (фото 6)

Ставим в сушку на 41 градус на ночь. ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.

Ставим в сушку на 41 градус на ночь. <a href="https://stranamasterov.ru/node/506659">ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет</a>.  (фото 7)

Утром аккуратно делим пласт на части, слегка надавливая (по силикону ножом острым НЕ режем, только не острым торцом). Сушим еще пару часов

Утром аккуратно делим пласт на части, слегка надавливая (по силикону ножом острым НЕ режем, только не острым торцом). Сушим еще пару часов (фото 8)

Теперь нам нужно печенье снять с коврика. Переварачиваем его печеньем вниз и помагая ножом, отделяем их на протвинь. Если вы делали на бумаге и у вас ВСЁ прилипло СИЛЬнО, то побрызгайте из пульвиризатора водой, на оборотную сторону бумаги (там где НЕТ печенья), подождите немного и мокрая бумага легко снимится.

Теперь нам нужно печенье снять с коврика. Переварачиваем его печеньем вниз и помагая ножом, отделяем их на протвинь. Если вы делали на бумаге и у вас ВСЁ прилипло СИЛЬнО, то побрызгайте из пульвиризатора водой, на оборотную сторону бумаги (там где НЕТ печенья), подождите немного и мокрая бумага легко снимится.  (фото 9)

Далее по линиям я разрезала ножницами, получилось достаточно ровно. Если пласт у вас тонкий, то предварительно разрезов по сырому пласту можно и не делать, а потом разрезать ножницами, которые иногда смачивайте водой, чтобы к ним ничего не липло!

Далее по линиям я разрезала ножницами, получилось достаточно ровно. Если пласт у вас тонкий, то предварительно разрезов по сырому пласту можно и не делать, а потом разрезать ножницами, которые иногда смачивайте водой, чтобы к ним ничего не липло! (фото 10)

Посушите печенье еще до необходимой вам жесткости. Моё печенье до хрусткости НЕ дожило, было съедено в фазе пастилы! Вот какое вкусное оно получилось!

Посушите печенье еще до необходимой вам жесткости. Моё печенье до хрусткости НЕ дожило, было съедено в фазе пастилы! Вот какое вкусное оно получилось! (фото 11)

 

Тут еще один рецепт фруктового печенья

asay

здорово!как появится блендер будем наверное такие делать))

Lyumila

хорошо, подождём!

няня Вика

Очень интересная информация! Спасибо! Будете моим избранным автором))))

Lyumila

Буду!

Серёжка Dino

Вкусно и полезно!!! Спасибо!!!

Lyumila

Пожалуйста, Серёжка!

Марина мама Алисы-Алины

Вкусно,однако!

Lyumila

Думаю, сегодня опять гречку на ночь замачивать. Вкусно, в основном мой ребенок и съел, а гости немного угостились