Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные трюфели (ЖИВАЯ кухня)


 82 из 210 

Кулинария Мастер-класс Раннее развитие 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Шоколадные трюфели ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Привет, мы сегодня с Лидочкой делали шоколадные трюфели. Где-то в 7 часов вечера пристала ко мне, что хочет конфет и как я не отнекивалась, не отставала! Идеи готовой не было, пришлось лезть в инет за быстрым рецептом, чтобы ингредиентов мало и заготовок делать не нужно было заранее. Нашла, стали делать, конечно без изменений базового рецепта (источник) не обошлось, на то мы и хозяюшки:))
Вам потребуется:
- финики - 1 ст.
- грецкие орехи - 1 ст.
- какао - 3 ч.л. + 1 ст. ложка для украшения
- кокосовая стружка - 3 ст. л.

Привет, мы сегодня с Лидочкой делали шоколадные трюфели. Где-то в 7 часов вечера пристала ко мне, что хочет конфет и как я не отнекивалась, не отставала! Идеи готовой не было, пришлось лезть в инет за быстрым рецептом, чтобы ингредиентов мало и заготовок делать не нужно было заранее. Нашла, стали делать, конечно без изменений базового рецепта <a href="http://www.seryogina.ru/shokoladnye-tryufeli-s-apelsinom-live/#more-14074"> (источник) </a>  не обошлось, на то мы и хозяюшки:))
<b>Вам потребуется: </b>
- финики - 1 ст.
- грецкие орехи - 1 ст.
- какао - 3 ч.л. + 1 ст. ложка для украшения
- кокосовая стружка - 3 ст. л. (фото 1)

Орехи промойте и залейте очищенной водой на 30 мин.

Орехи промойте и залейте очищенной водой на 30 мин. (фото 2)

Наполните стакан фиников. Мы едим исключительно Королевские финики (чаще страна произрастания: Израиль). Они очень крупные и мягкие, в 2 раза больше обычных, привычных нам фиников. Благодаря своему размеру, они очень долго сохраняют свои природные свойства. Мы их обычно просто так едим, немного запивая водой. Пусть вас не смущает высокая цена, они того стоят, так как гораздо более вкуснее и полезнее! Регулярное употребление фиников повышает иммунитет!

Наполните стакан фиников. Мы едим исключительно Королевские финики (чаще страна произрастания: Израиль). Они очень крупные и мягкие, в 2 раза больше обычных, привычных нам фиников. Благодаря своему размеру, они очень долго сохраняют свои природные свойства. Мы их обычно просто так едим, немного запивая водой. Пусть вас не смущает высокая цена, они того стоят, так как гораздо более вкуснее и полезнее! Регулярное употребление фиников повышает иммунитет!
 (фото 3)

Разрезаем, вытаскиваем косточку

Разрезаем, вытаскиваем косточку (фото 4)

Замачиваем в воде тоже на 30 мин.

Замачиваем в воде тоже на 30 мин. (фото 5)

Воду с орехов сливаем, кладём их в блендер. Нарезанные финики перекладываем в блендер, наливаем туда же немного сладкой воды (пару-тройку ложек (в которой финики замачивались)

Воду с орехов сливаем, кладём их в блендер. Нарезанные финики перекладываем в блендер, наливаем туда же немного сладкой воды (пару-тройку ложек (в которой финики замачивались) (фото 6)

Дальше придётся повозиться, так как блендер "это" перемалывает с большим трудом. Останавливаем блендер часто, перемешиваем, опять "крутим", можно лопаточкой по бокам подталкивать, мой блендер позволяет это делать во включенном состоянии. У вас должна получиться хумусообразная паста.

Дальше придётся повозиться, так как блендер "это" перемалывает с большим трудом. Останавливаем блендер часто, перемешиваем, опять "крутим", можно лопаточкой по бокам подталкивать, мой блендер позволяет это делать во включенном состоянии. У вас должна получиться хумусообразная паста. (фото 7)

Выкладываем пасту в чашку, добавляем 3 ч.л. какао, тщательно перемешиваем. Если ребёнок тщательно не может:)), то помогаем ему

Выкладываем пасту в чашку, добавляем 3 ч.л. какао, тщательно перемешиваем. Если ребёнок тщательно не может:)), то помогаем ему (фото 8)

Паста получается очень мягкая, поэтому пользуясь 2-мя чайными ложками, выкладываем немного в чашку с кокосовой стружкой

Паста получается очень мягкая, поэтому пользуясь 2-мя чайными ложками, выкладываем немного в чашку с кокосовой стружкой (фото 9)

Осторожно катаем, формируя шарик

Осторожно катаем, формируя шарик (фото 10)

Выкладываем готовую конфетку в формочку. Я прикупила по случаю силиконовые формы для конфет, очень довольна ими

Выкладываем готовую конфетку в формочку. Я прикупила по случаю силиконовые формы для конфет, очень довольна ими (фото 11)

Если такую конфету положить в какао и обвалять, то...

Если такую конфету положить в какао и обвалять, то... (фото 12)

.. получится более ровный и красивый трюфель, т.к. у него уже есть каркас от кокосовой стружки

.. получится более ровный и красивый трюфель, т.к. у него уже есть каркас от кокосовой стружки (фото 13)

Если вы не любите кокосовую стружку, то можно выложить начинку в какао и обвалять

Если вы не любите кокосовую стружку, то можно выложить начинку в какао и обвалять (фото 14)

Готовая конфета будет "сильно" мятой, если её делает ребёнок, поэтому мы с Лидочкой поделили обязанности: она делает кокосовые конфетки, а я трюфели в какао.

Готовая конфета будет "сильно" мятой, если её делает ребёнок, поэтому мы с Лидочкой поделили обязанности: она делает кокосовые конфетки, а я трюфели в какао. (фото 15)

Конфетки ассорти:
1-й ряд: трюфели с кокосовой стружкой в какао
2-й ряд: трюфели с кокосовой стружкой
3-й ряд: трюфели в какао

Конфетки ассорти:
1-й ряд: трюфели с кокосовой стружкой в какао
2-й ряд: трюфели с кокосовой стружкой 
3-й ряд: трюфели в какао (фото 16)

Ну вкусно же!

Ну вкусно же!  (фото 17)

ЕЩЁ один рецепт шоколадных конфет

Королевские финики хороши тем, что они естественной сушки и их никто не опускает в сахарный сироп для увеличения веса, как нередко поступают с "обычными" финиками. Правильные финики, как и любые сухофрукты, не должны блестеть! Выкладываю ролик про выращивание и сбор фиников, сама когда его увидела, с удовольствием ознакомилась с этим интересным процессом!

 

няня Вика

Сколько у тебя полезного и нужного, и даже очень вкусного! Очень рада, что ты в избранных у меняжму руку

Lyumila

Я тоже рада тому, что ты, Вика, мой постоянный читатель и не ленишься оставлять приятные комментарии! Это сильно поддерживает!

LanaLand

Ну вот и десертик на ДР моему сынульке!!!спасибо Люда,а Лидочка -лапочка,красотка!(тьфу 3 раза)

Lyumila

Спасибо! ЭТО очень вкусно, настоящий трюфель! Я рада, что скоро у вас праздник!!! Мы не сможем вас поздравить, т.к. уезжаем в глушь, в деревню в это Вс.

Нанатик

Люда, рецепт отличный! А фото Лидочки под 17 номером меня просто покорило - такая очаровательная девочка!!! Конфетки "лопает" с удовольствием)))

Lyumila

Спасибо тебе, Наташа!

Ну так выпросила! Сама сделала, кстати съела то всего ничего, так как они очень сытные!

Олюшка-совушка

Отличный рецептик! Люблю, когда из доступных продуктов, а ещё вкусно и полезно!супер!

Lyumila

Спасибо, Олюшка! Вкусно, нет слов!

MamaGleba

Ну и кулинар, такие вкуснятины вытворяет)))))Да, 17 фото суперское!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствую спасибо за угощеньице!

 

Лиля.

Очень вкусно, а Лидочка-настоящая мамина помощница!цветы Ты на всё лето пропадешь из СМ?

Lyumila

Буду наездами в городе, у нас же стройка тут рядом, нужно будет приезжать "командовать". В деревне есть инет, но с телефона, будем на связи!

hobby66

Как вкусно!.. Кулинарка- хозяюшка прелесть!бравоцветы

Lyumila

Спасибо, Лидия!

MilaPoli

Лидочка - хозяюшка, просто молодец всё сама делает (а уж красавица - глаза озёра!).

За идею конфет спасибо! Тоже хочу формочки для конф. купить, но что-то они мне не попадаются (использую из под покупных (подаренных - мы не покупаем) в коробках). Фиников таких тоже у нас не встречала, только обычного размера :), да и то не часто их берём - очень сладкие.

Lyumila

Спасибо, Людмила! Формочки покупала в Италии, у них такие классные магазины с домашней утварью и всякие полезные "штучки" для кухни.

Marina 75

Мамина помошница! красотулька! живой тортик мы уже ели, теперь купим финики и сделаем конфет. и опять спасибо!!!

Lyumila

Спасибо, Марина! Как у вас тортик получился? Как реагировали домашние? тортик-то не очень обычный!

КотМяу

Интересные и рецепт, и информация. Людмила, спасибо! жму рукуА в деревню, в глушь - это хорошо, от города надо отдыхать... да

Lyumila

Спасибо! Да, я уже очень хочу!

Olena25

Конфетки вкусненькие! Как всегда наночь начиталась и уже хочу сладенького , на формочки.  как- то смотрела ,но не думала что они мне понадобятся, а теперь думаю - нужны!!! Людочка спасибо  за рецептик , я к тебе каждый раз забегаю , так у тебя всегда что - то новенькое и интересненькое, когда только успеваешь?! Молодец ! Я на тебя смотрю и сама как- то быстрее стала !

Lyumila

Спасибо, Елена! Я просто фоткаю с удовольствием и печатаю быстро! Вот и успеваю! Мы часть людей, с кем постоянно общаемся!

Marina 75

Люда, тортик получился.  застыл правда недостаточно, как корж, так и наполнитель -банан и черн. смородина ( почему?). но это еренда, сыну так понравилось, ложкой повышкребал все до чистоты, просит все время сделать еще, но я его в сладком ограничиваю, да и себя тоже. а так - вкус восхитительный.