Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малиновая гранола (ЖИВАЯ кухня)


 111 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малиновая гранола ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Добрый вечер! Какую ВКУСНУЮ вещь я сегодня приготовила! Ела весь вечер, съела почти всё сама! Очень рекомендую!!!
Гранола — это еда для завтрака или снэк, обычно содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Это некая разновидность знакомого вам мюсли. Я ничего не пеку, так как при запекании еда подвергается воздействию повышенных температур, что по мнению Галины Шаталовой, врача-нейрохирурга и создательницы системы естественного оздоровления, которая прожила до 95 лет (чуть-чуть не дожила до своего 96 летия), очень вредно для человеческого организма. Овсянку я тоже не люблю, поэтому моя гранола из пророщенной зелёной гречки.

Добрый вечер! Какую ВКУСНУЮ вещь я сегодня приготовила! Ела весь вечер, съела почти всё сама! Очень рекомендую!!!
<b>Гранола</b> — это еда для завтрака или снэк, обычно содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Это некая разновидность знакомого вам мюсли. Я ничего не пеку, так как при запекании еда подвергается воздействию повышенных температур, что по мнению Галины Шаталовой, врача-нейрохирурга и создательницы системы естественного оздоровления, которая прожила до 95 лет (чуть-чуть не дожила до своего 96 летия), очень вредно для человеческого организма.  Овсянку я тоже не люблю, поэтому моя гранола из пророщенной зелёной гречки. (фото 1)

Вам понадобится
- Малина - 300 гр
- Пророщенная гречка - 200 гр. (вес до проращивания)
- подсластитель (сироп агавы, мёд, сироп топинабура) - по вкусу
- мак (или жмых мака) - 4 ст. л.

<b> Вам понадобится</b>
- Малина - 300 гр
- Пророщенная гречка - 200 гр. (вес до проращивания)
- подсластитель (сироп агавы, мёд, сироп топинабура) - по вкусу
- мак (или жмых мака) - 4 ст. л. (фото 2)

Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов).

Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов). (фото 3)

После добавьте в чашу пророщенную гречку. КАК прорастить гречку смотрим ТУТ. Ещё можно добавить мак (предварительно размолов его в кофемолке) или маковый жмых, который остаётся после орехового молока.

После добавьте в чашу пророщенную гречку. <a href="https://stranamasterov.ru/node/512275"> КАК прорастить гречку смотрим ТУТ</a>. Ещё можно добавить мак (предварительно размолов его в кофемолке) или маковый жмых, который остаётся после орехового молока.  (фото 4)

Добавьте подсластителя по вкусу. Всё тщательно перемешайте, попробуйте, если надо добавьте ещё сладкого сиропа. Сегодня я добавила сироп топинабура, он распространяется через аптеки и вы сможете его наверняка найти в вашем городе, если нет сиропа агавы.

Добавьте подсластителя по вкусу. Всё тщательно перемешайте, попробуйте, если надо добавьте ещё сладкого сиропа. Сегодня я добавила сироп топинабура, он распространяется через аптеки и вы сможете его наверняка найти в вашем городе, если нет сиропа агавы. (фото 5)

выложите смесь на силиконовый коврик и поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.

выложите смесь на силиконовый коврик и поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . <a href="https://stranamasterov.ru/node/506659">ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет</a>.  (фото 6)

Через 4 часа всё еще раз пермешиваем лопаточкой, так как малиновый сок стёк на коврик, а нам нужно чтобы он приклеился к крупе.

Через 4 часа всё еще раз пермешиваем лопаточкой, так как малиновый сок стёк на коврик, а нам нужно чтобы он приклеился к крупе. (фото 7)

Ещё через 4 часа перетираем массу руками, чтобы разделить зёрнышки, сушим ещё 2 часа

Ещё через 4 часа перетираем массу руками, чтобы разделить зёрнышки, сушим ещё 2 часа (фото 8)

Теперь, когда зёрнышки стали хрустящими наша гранола готова!

Теперь, когда зёрнышки стали хрустящими наша гранола готова!  (фото 9)

Часть можно сразу съесть с ореховым молоком. ТУТ я описывала как его приготовить. И почему нужно пить именно такое молоко, а не коровье или козье, если хочешь быть здоров.

Часть можно сразу съесть с ореховым молоком. <a href="https://stranamasterov.ru/node/500878">ТУТ я описывала как его приготовить</a>. И почему нужно пить именно такое молоко, а не коровье или козье, если хочешь быть здоров. (фото 10)

Вот ваше вкуснейшее угощение подано!

Вот ваше вкуснейшее угощение подано! (фото 11)

А так можно брать с собой на прогулки, в поездки. Это готовая к употреблению еда: ничего не нужно мыть, ничего чистить или резать. Такая бутылка маловесна. В такой бутылочке ничего не отсыреет, и есть удобно, так как ничего не нужно трогать руками, которые в дороге, как правило не бывают чистыми. Насыпаешь себе в рот таких зёрнышек и не голодаешь, например в пробке! Или это может быть перекус после занятий в спортзале.

А так можно брать с собой на прогулки, в поездки. Это готовая к употреблению еда: ничего не нужно мыть, ничего чистить или резать. Такая бутылка маловесна. В такой бутылочке ничего не отсыреет, и есть удобно, так как ничего не нужно трогать руками, которые в дороге, как правило не бывают чистыми. Насыпаешь себе в рот таких зёрнышек и не голодаешь, например в пробке! Или это может быть перекус после занятий в спортзале. (фото 12)

Тут можно посмотреть рецепт малиновых конфеток

А тут видео в котором Николай Дроздов рассказывает о спорте и вегетарианстве. Представляете, оказывается он йог и вегетарианец с 1975 года.

Ирина-Леся

Людмила, наверное очень вкусная штука, надо попробывать сделать. И можно спросить за жидкие блюда из ЖИВОЙ КУХНИ(Супы), или это на любителя?

Lyumila

Помню, помню, что вам обещала. Из живой кухни реально вкусный суп пробовала только однажды в Индонезии в ресторане, запомнила все описанные в меню ингридиенты, и попробовала сделать дома, не получилось. Всё, чтобы я не делала по рецептам из Интернета просто отправлялось либо в раковину, либо съедалось " с голодухи" и не осталось в моей кухне. Как найду, выложу обязательно! Пока только постный супец могу свой любимый "забабахать" для вас. Суп гороховый любите? Прямо завтра приготовлю, всё пошла замачивать горох!

Marina 75

Здравствуйте Людмила, спасибо Вам за полезные советы - все посты читаю от корки до корки, я сторонник здорового питания, но Ваш опыт в этом деле просто восхищает, перенимаю по крупицам, еще раз спасибо! у нас городок провинциальный, поэтому нарыла только зеленую гречку (с нее хочу начать),потом попробую пшеницу. и вот у меня такой вопрос по проращиванию гречки - когда после ночи сливаем воду и оставляем на день проростать, у меня стеклянная банка, ее надо накрыть сверху, например полотенцем, что бы создать темные условия? и в гречку совсем не надо водички подлить? спасибо! 

Lyumila

Спасибо за такие тёплые слова! мне очень и очень приятно! Отлично, что вы гречку нашли! Поздравляю, это большая удача, так как я гречку ещё год назад в Москве заказывала через интернет. Нет, на второй день ничем накрывать для затемнения не нужно. Просто прикройте крышкой, чтобы она не сохла. Водичку подливать не нужно, хватит той, которая останется на зёрнах после "ополаскивания", которое нужно пару раз за день сделать. Еще чечевицу рекомендую, она в любой бакалее продаётся и очень легко и здорово прорастает!

Marina 75

спасибо,теперь разобралась, уже очень хочется попробывать!

Lyumila

Была рада быть полезной, Марина!

Дицентра

Я опять в культурном шоке! Нужно поэкпериментировать с зеленой гречкой... Я обычно готовлю коричневую ( она более рассыпчастая, хотя знаю. что менее полезная). Когда мы выращивали гречиху сами, то питались светлой. А вот на днях и в нашем магазине увидела зеленую гречку, но она в 2 раза дороже коричневой (что немаловажно при выборе грустно).

Lyumila

Ой скажите как вы её сами вырщивали? Я тоже хочу вырастить "органик" гречку. Просто я "боялась", что потом после того, как я её выращу, отделить от лузги не смогу. Как вы с этой задачей справлялись? про цену - вам решать, вы сами строите свой бюджет! То, что вы её "увидели" говорит о том, что ваш мозг "готов" её купить. Дело в том, что у меня в рационе  есть и та и та гречка, и зелёной тратится меньше, поэтому по масштабам закупки она не будет опережать "обычную".  И потом, на Украине гречку выращивают, может лучше на рынке посмотреть, а не в магазине? У нас на рынке её нет, поэтому приходится покупать "дорогую магазинную" и я так предполагаю украинскую.

Речечка

Мы тоже сами ограник гречку выращиваем, чтоб от лузги отделить возим на крупорушку.  Вручную это очень хлопотный и длительный процесс. А из лузги такие замечательные получаются подушки)))

Lyumila

а сколько вы сеете? У вас крупорушка есть, а там вам ВАШЕ зерно выдают? просто на крупных крупорушках выдают зерна столько сколько ты привёз, и оно будет скорее всего не ваше. Привезли органик, а отдали плесневелое! НА таких подушках я уже лет 12 сплю

Речечка

Нам удалось договориться чтоб давали наше зерно, но при условии что в бункер мы загружаем не менее 300 кг(то есть полный бункер). Сейчас уже стали появляться такие маленькие аппараты, правда в основном китайского производства. А еще можно пробовать дедовским способом в ступке, но только чтоб гречка была хорошо просушена. Я об этом только слышала сама не пробовала)

Lyumila

Повезло вам, что договорились!

Удаляюсь

Как вкусненько выглядит! Думаю, что действительно вкусно! Жаль у нас не встречала такой гречкигрустно Люблю я каши. Полезные они до безобразиясмеюсь

Lyumila

Вкусно, сегодня доела остатки! Вы поспрашивайте, скорее всего есть! Вчера в магазине увидела, что ее гигант по крупам "Ярмарка" начал паковать

Удаляюсь

Сегодня же в гипермаркет схожу! Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ухтышка!

Lyumila

Вкусняшка!

A perfectionist

Умм еда

Lyumila

Эт точно!

ритуленсия

мммм, выглядит ооооч аппетитно!!!!!!! вот только осталось зеленную найти)  спасибо, Людочка!!!!! балуешь))))))

Lyumila

Спасибо! Будем ждать твоих комментов после покупки!

КотМяу

Снова захомячила. Попробую поискать в продаже зелёную гречку... записываю

А сегодня уже пробовала маринованные шампиньоны по вашему рецепту - очень понравились и мне, и мужу... СПАСИБО!

Lyumila

Отлично! Рада, что понравилось! Я так понимаю, что продажи зелёной гречки увеличатсясмеюсь Все "пошли" искать зелёную гречку!еда

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно выглядит!!!!!!!!!!

Lyumila

Спасибо, Марина

няня Вика

Людмилка, а пройдя по ссылке , я не нашла рецепт орехового молока((((((

Lyumila

Странно, ссылка в п. 10 рабочая! Какая НЕ работает? Маковое молоко, основа для какао, это и есть разновидность орехового:))) по алгоритму, указанному в том посте про какао, можно делать молоко из любых орехов, кунжута и даже кокоса! Не добавляйте какао и будет молоко

няня Вика

Спасибо, теперь понятно!Об маковом молоке уже читала, думала, что есть рецепт ОРЕХОВОГО  молока!