Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночное суфле в мультиварке.


 91 из 228 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печеночное суфле в мультиварке

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Печень, на мой взгляд, очень полезный, но капризный продукт: чуть пережаришь, передержишь на плите и она уже "резиновая". И тут начинаются наши придумки: оладушки, котлетки. Я сегодня предлагаю приготовить универсальное блюдо - суфле из печени. Почему универсальное, да потому что его можно подать к столу как основное второе блюдо, как горячую закуску гостям (очень даже), на завтрак на бутерброд в холодном виде....

Печень, на мой взгляд, очень полезный, но капризный продукт: чуть пережаришь, передержишь на плите и она уже "резиновая". И тут начинаются наши придумки: оладушки, котлетки. Я сегодня предлагаю приготовить универсальное блюдо - суфле из печени. Почему универсальное, да потому что его можно подать к столу как основное второе блюдо, как горячую закуску гостям (очень даже), на завтрак на бутерброд в холодном виде.... (фото 1)

Итак, нам нужно: печень (у меня сегодня куриная) - пачка, весит 800 гр., две БОЛЬШИЕ луковицы (репчатый лук), яйца - 3 шт, разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с горочкой, сливки - полстакана граненого (примерно 100 - 120 мл), мука - 80 гр. - 1 мульт.стакан, смесь перцев (специи), соль.

Итак, нам нужно: печень (у меня сегодня куриная) - пачка, весит 800 гр., две БОЛЬШИЕ луковицы (репчатый лук), яйца - 3 шт, разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с горочкой, сливки - полстакана граненого (примерно 100 - 120 мл), мука - 80 гр. - 1 мульт.стакан, смесь перцев (специи), соль. (фото 2)

Мясорубка, миксер.

Мясорубка, миксер. (фото 3)

Печень, лук через мясорубку, ВНИМАНИЕ, если печень говяжья или свиная - прокрутить нужно 2 РАЗА!!!!

Печень, лук через мясорубку, ВНИМАНИЕ, если печень говяжья или свиная - прокрутить нужно 2 РАЗА!!!! (фото 4)

Меняю агрегат. В смесь добавляю яйца, сливки, разрыхлитель и муку - взбиваю миксером, соль, специи - опять чуть взбить.

Меняю агрегат. В смесь добавляю яйца, сливки, разрыхлитель и муку - взбиваю миксером, соль, специи - опять чуть взбить. (фото 5)

Вот такая "субстанция" получилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (я прим краем пачки вазюкаю), переливаю смесь в мультиварку. Режим "выпечка" - 35-40 минут.

Вот такая "субстанция" получилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (я прим краем пачки вазюкаю), переливаю смесь в мультиварку. Режим "выпечка" - 35-40 минут. (фото 6)

ВАЖНО: когда мультя пропищит, не открывая ее и не выключая оставить там на 15-20 минут ("доходить"). Потом открываю, перекладываю и вот!

ВАЖНО: когда мультя пропищит, не открывая ее и не выключая оставить там на 15-20 минут ("доходить"). Потом открываю, перекладываю и вот! (фото 7)

Воздушный и вкусный!!!!

Воздушный и вкусный!!!! (фото 8)

Я сама не очень люблю печень, но когда первый раз приготовила это суфле, в таком виде - полюбила!!!

Рада, что заходите, ВСЕМ приветствую.

Natalek70

На вид выглядит очень аппетитно!!!!супер! Обязательно попробую!!!! Спасибо, Леночка, за рецептик!!!!цветы

ostrovskaya_elena

Наташа, Вам СПАСИБО!!!!благодарю

lubasik

Лен, спасибо, Солнышко, за рецептик! Выглядит и, правда, потрясающе!еда Надо попробовать!

ostrovskaya_elena

Любаша, попробуй, не разочаруешься! благодарю

EVAbd

Какая молодец! Представляю, как это вкусно! Я торты печеночные с разными начинками делала - но это жарить надо... суфле делаю из курицы или индейки в духовке, а здесь - бац-бац, и готово! А у кого нет мультиварки??? у меня аэрогриль - надо в нем попробовать...

ostrovskaya_elena

Про аэрогриль ничего не знаю смеюсь, но ведь нам эксперименты не страшны!!!!жму руку

EVAbd

да что ты! мы только этим и живем! Только что кошек в СВЧ не засовываем умираю от смеха Аэрогриль - штука отличная, и жарит, и парит, и печет. И в формах, и на решетке, и в горшочках, для каждого свое! Я 3 года с ним живу, и до сих пор по полной не использую... надо пробовать!

ostrovskaya_elena

Ну, у меня свч "комбо" ( с грилем, духовкой..) есть, - используем для разогрева и гриль, в основном;  всякие тосторы/росторы - уже задвинула за углы...А вот мультей - с ОГРОМНЫМ удовольствием пользуюсь да

Оль Ха

жму рукуВ мульте все так вкусно!!!Прекрасное суфле,надо попробовать!!!еда

Оль Ха

Привет,Леночка(EVAbd),прости,что вклиниваюсь!Вот только делала печень(куриную) в аэрогриле,вкуснятина!На средней решетке,на средней скорости 18 мин 235гр.Посыпала карри.Сочная,мягкая!едаВ мульте печень не пробовала,но все тоже очень вкусно!

ostrovskaya_elena

Олечка, так Ленок и нахваливает свой аэрогриль да,  И мы ВСЕ очень рады, когда ты вмешиваешься!!!подмигиваю жму руку

EVAbd

Вот спасибо!!!! Взяла на заметку

Оль Ха

Только не просто на решетке,а в противне!жму руку

EVAbd

ага, поняла! надо попробовать!!!!!

Polihrony

Оля, а можно поподробнее?  Ни разу печень в аэрогриле не делала, даже не представляю как...

Марина Курбатова

О, буду подкапливать рецепты. Спасибки)))))

ostrovskaya_elena

СПАСИБО, Мариночка!!!!цветы

Мама Лизочки

Ленуль, спасибо Вам огромаднейшее! Печень мои домашние как-то не очень, да и возни с ней много - это выход, надо попробовать! Спасибо!!!

ostrovskaya_elena

Когда попробуешь, то на здоровье!!!!подмигиваю смеюсь. СПАСИБО, Вика!!!цветы

Таня Павловна

Ты еще и вкусно готовишь?удивляюсь В музей, батенька, в музей!!!смеюсь

ostrovskaya_elena

Не.., Танюш, тама скуШно, я здесь еще побуду да смеюсь. СПАСИБО, что заглянула!благодарю

Хозяйка гнома

Нинада в музей! Такой ценный экземпляр нам самим пригодитсясмеюсь

Лен, такой аппетитный пирожок получился! А если его в духовке? Никак?записываю

ostrovskaya_elena

Ой, Оля, в духовке, може , и как, но выпекать скока не знаю, факт, что по-боле думаю...привет

Хозяйка гнома

Ну и ладно, потыкаю зубочисткой, подумаешь! А то у меня муж уже рядом стоит и смотрит на монитор жадными глазами. Придётся печьсмеюсь Потом доложу.

Маюття

Оль, не пробовала в духовке? Хочется узнать результат, так сказать - на чужих ошибках...смущаюсь

Хозяйка гнома

Марин, не успела ещё, но завтра или послезавтра - обязательно! Доложу!

Хозяйка гнома

Маришка, отчитываюсь: испекла в духовке. 35 минут. Оченно вкусноеда Правда, пирожок ещё горячий, я думаю, в холодном виде будет ещё вкуснее. Леночке спасибо огромное за рецептблагодарю

Маюття

Оль, какая дисциплинированная: сказала - сделала!))) Спасибо за отчет! Ингридиенты все по рецепту Лены?

Хозяйка гнома

Да, всё по рецепту, кроме сливок - забыла их купить и заменила молоком.

элен55

Девушки,и я хочу тут вклиниться,можно?Читаю-читаю,начитаться не могу,есть уже хочу,сил нет...Девушки.а вопрос от заморской гостьи-без сливок-молока не пойдёть???Совет хочу....

ostrovskaya_elena

Да можно, конечно...НО нежности уже такой не добиться...Может взять пармолат вааще без жира????думаю там нулевое даже есть....

элен55

Ленусь,ты будешь смеяться....У нас ваще другие заморочки...

ostrovskaya_elena

ура!ура!ура!

Нанатик

Вот это вкуснотища!!!! Если на вид так вкусно, то что же будет когда приготовишь))) Спасибо за рецепт! тащу в копилочку!

ostrovskaya_elena

Спасибо большое, Наташа!!!!благодарю

Наталья Рукодельная

Леночка, я еще банановый торт не приготовила, который недавно захомячила в копилку, а тут уже новое блюдО улыбаюсь

Вообще с печенью вариант хороший! Но у нас пока печеночный паштет еще не закончился, так что буду ждать.

А после 40 минут ждать 10-15 на подогреве?

Спасибо за рецепт! Мы печень очень любим! благодарю

ostrovskaya_elena

Да, на подогреве...да. СПАСИБО, Наташа!!!!благодарю

Наталья Рукодельная

И Вам спасибо! благодарю

Aaliyah

Недавно практически по такому же рецептику готовила печеночный торт. Уж очень сильно муж его любит. Пока печень готовилась в мульте, подготовила пропитку между слоями - пожарила морковь и лук, отдельно смешала майонез и чеснок, продавленный через пресс.

Готовый печеночный корж выложила и подождала минут 10, когда он чуть остынет. С помощью ножа с длинным лезвием разрезала на коржи, пропитала каждый слой майонезом с чесноком и зажаркой. Получился отличный, вкусный, воздушный печеночный торт.

В тот же день пришлось готовить второй, т.к. оказалось много желающих угоститься :)

Буду рада, если мой совет Вам понадобится. Приятного аппетита :)

ostrovskaya_elena

Спасибо большое за дополнение: это, действительно, ТОРТ тогда получиться супер!

☂Любовь Мордкович☂

Спасибо за рецепт!едаЯ делала печеночное суфле!Очень вкусно!Рекомендую!

ostrovskaya_elena

Спасибо большое, Любовь! благодарю

Тюльпаша

Какой воздушный! Спасибо, надо будет попробовать!

ostrovskaya_elena

да, СПАСИБО вам, Дина!

ZMEYKAlANA

Выглядит ням-ням. И рецепт не сложный, надо попробовать.цветы

ostrovskaya_elena

Попробуйте, - не пожалеете! благодарю

Лена_Николаевна

ostrovskaya_elena

СПАСИБО!!!благодарю

Elena71

Спасибо за рецептик!Будем пробовать,в морозилке как раз лежит куриная печень.еда

ostrovskaya_elena

да, еда и Вам СПАСИБО, что написали! цветы

Маюття

Какой красивый кусочек! А в духовке, интересно, можно такое приготовить? В смысле, по такому рецепту)))

ostrovskaya_elena

Ой, Мариночка, я в духовке не пробовала...там мне кажется проблема с пропеканием может быть - жидковато "тесто" . Вон, Оля (Хозяйка гнома) хотела попробовать - нужно нам у нее спросить улыбаюсь.

Вика А

Можно и в духовке. 180 градусов 30-40 мин. Спасибо, что напомнили. Вкусно получается.

ostrovskaya_elena

благодарю жму руку

Елена Лебедева Lensm

Печенку не люблю, но как выглядит мне нравится.... Надо попробовать!

ostrovskaya_elena

Леночка, я тоже печенку НЕ ЛЮБЛЮ! А в таком виде ОЧЕНЬ даже с удовольствием кушаю да смеюсь

Tata FykSiN

Проверено  это вкусно!!!

ostrovskaya_elena

ура!ура!ура!