Поделиться:
Печень, на мой взгляд, очень полезный, но капризный продукт: чуть пережаришь, передержишь на плите и она уже "резиновая". И тут начинаются наши придумки: оладушки, котлетки. Я сегодня предлагаю приготовить универсальное блюдо - суфле из печени. Почему универсальное, да потому что его можно подать к столу как основное второе блюдо, как горячую закуску гостям (очень даже), на завтрак на бутерброд в холодном виде....
Итак, нам нужно: печень (у меня сегодня куриная) - пачка, весит 800 гр., две БОЛЬШИЕ луковицы (репчатый лук), яйца - 3 шт, разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с горочкой, сливки - полстакана граненого (примерно 100 - 120 мл), мука - 80 гр. - 1 мульт.стакан, смесь перцев (специи), соль.
Мясорубка, миксер.
Печень, лук через мясорубку, ВНИМАНИЕ, если печень говяжья или свиная - прокрутить нужно 2 РАЗА!!!!
Меняю агрегат. В смесь добавляю яйца, сливки, разрыхлитель и муку - взбиваю миксером, соль, специи - опять чуть взбить.
Вот такая "субстанция" получилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (я прим краем пачки вазюкаю), переливаю смесь в мультиварку. Режим "выпечка" - 35-40 минут.
ВАЖНО: когда мультя пропищит, не открывая ее и не выключая оставить там на 15-20 минут ("доходить"). Потом открываю, перекладываю и вот!
Воздушный и вкусный!!!!
Я сама не очень люблю печень, но когда первый раз приготовила это суфле, в таком виде - полюбила!!!
Рада, что заходите, ВСЕМ .
На вид выглядит очень аппетитно!!!! Обязательно попробую!!!! Спасибо, Леночка, за рецептик!!!!
Наташа, Вам СПАСИБО!!!!
Лен, спасибо, Солнышко, за рецептик! Выглядит и, правда, потрясающе! Надо попробовать!
Любаша, попробуй, не разочаруешься!
Какая молодец! Представляю, как это вкусно! Я торты печеночные с разными начинками делала - но это жарить надо... суфле делаю из курицы или индейки в духовке, а здесь - бац-бац, и готово! А у кого нет мультиварки??? у меня аэрогриль - надо в нем попробовать...
Про аэрогриль ничего не знаю , но ведь нам эксперименты не страшны!!!!
да что ты! мы только этим и живем! Только что кошек в СВЧ не засовываем Аэрогриль - штука отличная, и жарит, и парит, и печет. И в формах, и на решетке, и в горшочках, для каждого свое! Я 3 года с ним живу, и до сих пор по полной не использую... надо пробовать!
Ну, у меня свч "комбо" ( с грилем, духовкой..) есть, - используем для разогрева и гриль, в основном; всякие тосторы/росторы - уже задвинула за углы...А вот мультей - с ОГРОМНЫМ удовольствием пользуюсь
В мульте все так вкусно!!!Прекрасное суфле,надо попробовать!!!
Привет,Леночка(~ EVAbd),прости,что вклиниваюсь!Вот только делала печень(куриную) в аэрогриле,вкуснятина!На средней решетке,на средней скорости 18 мин 235гр.Посыпала карри.Сочная,мягкая!В мульте печень не пробовала,но все тоже очень вкусно!
Олечка, так Ленок и нахваливает свой аэрогриль , И мы ВСЕ очень рады, когда ты вмешиваешься!!!
Вот спасибо!!!! Взяла на заметку
Только не просто на решетке,а в противне!
ага, поняла! надо попробовать!!!!!
Оля, а можно поподробнее? Ни разу печень в аэрогриле не делала, даже не представляю как...
О, буду подкапливать рецепты. Спасибки)))))
СПАСИБО, Мариночка!!!!
Ленуль, спасибо Вам огромаднейшее! Печень мои домашние как-то не очень, да и возни с ней много - это выход, надо попробовать! Спасибо!!!
Когда попробуешь, то на здоровье!!!! . СПАСИБО, Вика!!!
Ты еще и вкусно готовишь? В музей, батенька, в музей!!!
Не.., Танюш, тама скуШно, я здесь еще побуду . СПАСИБО, что заглянула!
Нинада в музей! Такой ценный экземпляр нам самим пригодится
Лен, такой аппетитный пирожок получился! А если его в духовке? Никак?
Ой, Оля, в духовке, може , и как, но выпекать скока не знаю, факт, что по-боле ...
Ну и ладно, потыкаю зубочисткой, подумаешь! А то у меня муж уже рядом стоит и смотрит на монитор жадными глазами. Придётся печь Потом доложу.
Оль, не пробовала в духовке? Хочется узнать результат, так сказать - на чужих ошибках...
Марин, не успела ещё, но завтра или послезавтра - обязательно! Доложу!
Маришка, отчитываюсь: испекла в духовке. 35 минут. Оченно вкусно Правда, пирожок ещё горячий, я думаю, в холодном виде будет ещё вкуснее. Леночке спасибо огромное за рецепт
Оль, какая дисциплинированная: сказала - сделала!))) Спасибо за отчет! Ингридиенты все по рецепту Лены?
Да, всё по рецепту, кроме сливок - забыла их купить и заменила молоком.
Девушки,и я хочу тут вклиниться,можно?Читаю-читаю,начитаться не могу,есть уже хочу,сил нет...Девушки.а вопрос от заморской гостьи-без сливок-молока не пойдёть???Совет хочу....
Да можно, конечно...НО нежности уже такой не добиться...Может взять пармолат вааще без жира???? там нулевое даже есть....
Ленусь,ты будешь смеяться....У нас ваще другие заморочки...
Вот это вкуснотища!!!! Если на вид так вкусно, то что же будет когда приготовишь))) Спасибо за рецепт! тащу в копилочку!
Спасибо большое, Наташа!!!!
Леночка, я еще банановый торт не приготовила, который недавно захомячила в копилку, а тут уже новое блюдО
Вообще с печенью вариант хороший! Но у нас пока печеночный паштет еще не закончился, так что буду ждать.
А после 40 минут ждать 10-15 на подогреве?
Спасибо за рецепт! Мы печень очень любим!
Да, на подогреве.... СПАСИБО, Наташа!!!!
И Вам спасибо!
Недавно практически по такому же рецептику готовила печеночный торт. Уж очень сильно муж его любит. Пока печень готовилась в мульте, подготовила пропитку между слоями - пожарила морковь и лук, отдельно смешала майонез и чеснок, продавленный через пресс.
Готовый печеночный корж выложила и подождала минут 10, когда он чуть остынет. С помощью ножа с длинным лезвием разрезала на коржи, пропитала каждый слой майонезом с чесноком и зажаркой. Получился отличный, вкусный, воздушный печеночный торт.
В тот же день пришлось готовить второй, т.к. оказалось много желающих угоститься :)
Буду рада, если мой совет Вам понадобится. Приятного аппетита :)
Спасибо большое за дополнение: это, действительно, ТОРТ тогда получиться
Спасибо за рецепт!Я делала печеночное суфле!Очень вкусно!Рекомендую!
Спасибо большое, Любовь!
Какой воздушный! Спасибо, надо будет попробовать!
, СПАСИБО вам, Дина!
Выглядит ням-ням. И рецепт не сложный, надо попробовать.
Попробуйте, - не пожалеете!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецептик!Будем пробовать,в морозилке как раз лежит куриная печень.
, и Вам СПАСИБО, что написали!
Какой красивый кусочек! А в духовке, интересно, можно такое приготовить? В смысле, по такому рецепту)))
Ой, Мариночка, я в духовке не пробовала...там мне кажется проблема с пропеканием может быть - жидковато "тесто" . Вон, Оля (Хозяйка гнома) хотела попробовать - нужно нам у нее спросить .
Можно и в духовке. 180 градусов 30-40 мин. Спасибо, что напомнили. Вкусно получается.
Печенку не люблю, но как выглядит мне нравится.... Надо попробовать!
Леночка, я тоже печенку НЕ ЛЮБЛЮ! А в таком виде ОЧЕНЬ даже с удовольствием кушаю
Проверено это вкусно!!!