Поделиться:
400-500 гр. тыквы натереть на крупной терке
400 гр. творога ( я взбиваю блендером, т. к. люблю однородный)
4-5 ложек сметаны
3-4 ложки сахара
3 яйца
0,5 ст. манки
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог, соду, манку. все хорошо перемешать, соединить с тыквой. Форму ( у меня разъемная диаметром 24 см) смазать маслом и посыпать манкой. Выложить массу, запекать в нагретой до 180 град. духовке до готовности( у меня выпекалась около 1 часа).
Приятного аппетита.
Здесь еще рецепты с тыквой https://stranamasterov.ru/node/497261 https://stranamasterov.ru/node/266616
Спасибо.
Вкусно!Сочетание наших двух любимых продуктов в одном. Я только недавно писала об этом и запеканочка немножко другая,вот https://stranamasterov.ru/node/494242.А Вашу,если пазрешите,возьму в копилочку
Спасибо. У вас тоже все аппетитное. Конечно берите. Напишите потом, понравилось или нет? У меня еще и пирожки с тыквой есть, в профиле посмотрите. очень вкусные. Просто мне поисковик таких запеканок не выдал, вот и разместила.
Спасибо!Вы представляете, я только в воскресенье пекла сдобные пирожки с тыквой. Только я люблю начинку тыква+сушка с абрикосов(всё тушится), так пекла ещё моя бабушка
А мои острые, это национальное блюдо, правда не знаю чьё. Подруга из Таджикистана дала рецепт.
Как раз кстати Ваш рецепт. Лежит на кухне под окном большая оранжевая тыква, уже внуки и рожицу ей нарисовали, а всё никак не займусь ею. Думаю, что это будет вкусно . Спасибо.)) Ещё и хлебушек с тыквой взяла себе в памятку:)))
Спасибо за рецепт.Тыква лежит уже разрезана.
Надеюсь вам понравится.
Спасибо за такой вкусный рецепт. Сама подсела на вкуснющую запеканку и мужа подсадила. Это наше любимое блюдо по выходным субботам. Стала еще добавлять изюм. Со сладкой тыквой изюм придает пикантную кислинку.
Пожалуйста. Попробуйте еще и самбуса, их едят у меня даже те, кто не ест тыкву.
Ура, осень пришла, а значит тыкву пора употреблять в виде нашей любимой запеканочки. Спасибо автору за рецепт. Сегодня я добавила с изюмом курагу и чернослив. Это восхитительно.
Пожалуйста. Кушайте на здоровье.