Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб ржаной заварной.


 10 из 88 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб ржаной заварной Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Наконец-то в нашем городе открылся магазин для кондитеров. появилась возможность приобрести что-то и для выпечки хлеба. Купила ржаной ферментированный солод. Хлеб получился очень вкусный, мне по-вкусу напомнил Бородинский. Хлеб очень темный ( поэтому никак не могла сфотографировать), с насыщенным ароматом ржаного солода.

Наконец-то в нашем городе открылся магазин для кондитеров. появилась возможность приобрести что-то и для выпечки хлеба. Купила ржаной ферментированный солод. Хлеб получился очень вкусный, мне по-вкусу напомнил Бородинский. Хлеб очень темный ( поэтому никак не могла сфотографировать), с насыщенным ароматом  ржаного солода. фото 1
 
Наконец-то в нашем городе открылся магазин для кондитеров. появилась возможность приобрести что-то и для выпечки хлеба. Купила ржаной ферментированный солод. Хлеб получился очень вкусный, мне по-вкусу напомнил Бородинский. Хлеб очень темный ( поэтому никак не могла сфотографировать), с насыщенным ароматом  ржаного солода. фото 2
 
Наконец-то в нашем городе открылся магазин для кондитеров. появилась возможность приобрести что-то и для выпечки хлеба. Купила ржаной ферментированный солод. Хлеб получился очень вкусный, мне по-вкусу напомнил Бородинский. Хлеб очень темный ( поэтому никак не могла сфотографировать), с насыщенным ароматом  ржаного солода. фото 3

Изначально рецепт предназначался для ХП. Но так как у меня ее нет, пекла в обычной духовке.

2 ч. л. сухих дрожжей

225 гр. пшеничной муки

325 гр. ржаной муки

1,5 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

2 ст. л. раст. масла

4 ст. л. ржаного солода

80 мл. кипятка

2 ст. л.меда ( я добавила 1, хлеб получился достаточно сладким)

1 ч. л. молотого кориандра

330 мл теплой воды

Солод заварить кипятком, остудить.  Замесить тесто. Дать подойти 1-1,5 часа, обмять , дать подойти в форме (должно увеличиться в 2 раза ). Выпекать с паром.

У кого есть ХП -выпекать по инструкции к ней.

Mari@nna

Спасибо за рецепт! Попробую. Тоже пеку черный хлеб сама, толь не заварной и в электрической духовке.

Nata_2011

Попробуйте, очень вкусный.

Надежда Ре

мне кажется,вкуснее пирогов!хлеб печь не пробовала.а бородинский напоминает.т.к.кориандр.

Nata_2011

Совершенно с вами согласна.

boyrunia

извините, а что значит с паром?

boyrunia

прошлась по Вашим рецептам, узнала что такое с паром.... за ответ огромное спасибо!!!!!!цветы