Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенный хлеб.


 12 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенный хлеб Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

 
Тыквенный хлеб. (фото 1)

Буханочка получилась высокая, тесто подошло хорошо. Мне больше понравилось, чем в виде булки.

Буханочка получилась высокая, тесто подошло хорошо. Мне больше понравилось, чем в виде булки. (фото 2)
 
Тыквенный хлеб. (фото 3)

300 гр тыквенного пюре
1,5 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
30-50 мл. теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
около 400гр. муки пшеничной
Дрожжи развести в воде, добавить пюре, соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Оставить подходить в теплом месте ( я в МВ) 1-1,5 часа. Обмять, раскатать в пласт, свернуть рулетом. Оставить еще подходить около 1 часа. Выпекать с паром. ( У меня ушло около часа на всю выпечку).
Я взяла 30 мл. воды. Теста вышло много, одну буханочку выпекала в форме, другую просто на противне. Перед выпечкой смазала яйцом. Будьте осторожны, т. к. верх очень горит. Накрыла фольгой после подрумянивания.

 Здесь еще рецепты  :  https://stranamasterov.ru/node/266616 ,    https://stranamasterov.ru/node/497267

просто Наталья

Очень красивый и аппетитный получился у вас хлебушек.  Я очень хочу научиться печь вкусный хлеб, обязательно попробую ваш рецепт. Большое спасибо. Взяла к себе в копилочку цветы

Nata_2011

Спасибо. Посмотрите у меня в профиле, там много рецептов.

Шпаковская Людмила

Очень аппетитный хлеб и вкусный. Смотришь на фото и, кажется, он пахнет. Я иногда пеку белый хлеб и формочки есть, и желание.Всё!!! Хочу такой хлеб!!!

Надежда белошвейка

Сразу в копилочку, спасибо за рецептик!благодарюцветы

Nata_2011

И вам спасибо.цветы

Сиренко Юлия

а как это выпекать с паром? пеку в хлебопечке, но все хочу научиться в духовке.

Сиренко Юлия

спасибо