Поделиться:
300 гр тыквенного пюре
1,5 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
30-50 мл. теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
около 400гр. муки пшеничной
Дрожжи развести в воде, добавить пюре, соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Оставить подходить в теплом месте ( я в МВ) 1-1,5 часа. Обмять, раскатать в пласт, свернуть рулетом. Оставить еще подходить около 1 часа. Выпекать с паром. ( У меня ушло около часа на всю выпечку).
Я взяла 30 мл. воды. Теста вышло много, одну буханочку выпекала в форме, другую просто на противне. Перед выпечкой смазала яйцом. Будьте осторожны, т. к. верх очень горит. Накрыла фольгой после подрумянивания.
Здесь еще рецепты : https://stranamasterov.ru/node/266616 , https://stranamasterov.ru/node/497267
Очень красивый и аппетитный получился у вас хлебушек. Я очень хочу научиться печь вкусный хлеб, обязательно попробую ваш рецепт. Большое спасибо. Взяла к себе в копилочку
Спасибо. Посмотрите у меня в профиле, там много рецептов.
Очень аппетитный хлеб и вкусный. Смотришь на фото и, кажется, он пахнет. Я иногда пеку белый хлеб и формочки есть, и желание.Всё!!! Хочу такой хлеб!!!
Сразу в копилочку, спасибо за рецептик!
И вам спасибо.
а как это выпекать с паром? пеку в хлебопечке, но все хочу научиться в духовке.
http://anna973.blogspot.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80
спасибо