Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самбуса, или пирожки с тыквой.


 76 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Самбуса или пирожки с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Самбуса, или пирожки с тыквой.

Очень люблю тыкву. А эти пирожки очень вкусные. Когда-то рецепт дала мама подружки, за что ей огромное спасибо.

Для теста : 200 гр. маргарина порубить с 2 стаканами муки, хорошо перетереть руками. 1 яйцо вбить в  стакан, добавить по 1/2 ч. л. сахара и лим. кислоты, щепотку соли.. Перемешать, долить до 2/3 ст водой, перемешать, вылить в муку с маргарином. Замесить тесто. У брать на 1 час в холодильник.

Начинка : 1 тыкву натереть на крупной терке, добавить мелко нарезаный лук ( 2 средниие головки), посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла.

Тесто раскатать в большой круг ( как на лапшу ), свернуть рулетом, нарезать толщиной 1,5-2 см. Каждый кружок раскатать в круг, выложить начинку, защвернуть края,чтобы получился треугольник. Выложить швом вниз. Выпекать при180 град. около 40 мин. 

ираидка81

Спасибо за рецептик.Нужно попробовать.