Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мясные блюда


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный мясные блюда Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Чашашули.
говядина – 1 кг
репчатый лук - 200-250 г
помидоры - 300-350 г
чеснок - 1-2 зубчика
кетчуп (из магазина) - 1/2 стакана
лаврушка - 1-2 листика
зелень кинзы, базилика – по 1 пучку
зелень чабера - 3-4 веточки
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1/2 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
соль, острый стручковый перец - по вкусу

Чашушули (или острый) - это тушеная говядина с помидорами и разными специями.
Это блюдо должно быть острым, об этом говорит даже само название. Степень остроты определите каждый сам для себя, чтобы потом могли есть .

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам (поперёк) и выжать из них всю лишнюю жидкость. Потом очень мелко порубить.
Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 1/2 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Горячую воду подливать понемногу. Мясо должно тушиться в собственном соку.
В почти готовое мясо добавить помидоры. Продолжать тушить до готовности мяса.
Потом добавить зелень, чеснок, специи, кетчуп, соль и острый перец. Дать покипеть ещё 10 минут.
Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Соку в этом блюде должно быть немного, он должен едва покрывать мясо.

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Можно и гарниром.

Рекомендации:
Кетчуп нужен простой, без всяких лишних добавок.если нет в наличии грузинских приправ,то используйте те.какие любите.Пусть это не станет причиной отказаться от приготовления этого сытного блюда

готовил муж!

Чашашули.
говядина – 1 кг
 репчатый лук - 200-250 г
 помидоры - 300-350 г
 чеснок - 1-2 зубчика
 кетчуп (из магазина) - 1/2 стакана
 лаврушка - 1-2 листика
 зелень кинзы, базилика – по 1 пучку
 зелень чабера - 3-4 веточки
 уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1/2 ч.ложке
 семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
 соль, острый стручковый перец - по вкусу

Чашушули (или острый) - это тушеная говядина с помидорами и разными специями.
 Это блюдо должно быть острым, об этом говорит даже само название. Степень остроты определите каждый сам для себя, чтобы потом могли есть .

 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
 Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам (поперёк) и выжать из них всю лишнюю жидкость. Потом очень мелко порубить.
 Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 1/2 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
 Горячую воду подливать понемногу. Мясо должно тушиться в собственном соку.
 В почти готовое мясо добавить помидоры. Продолжать тушить до готовности мяса.
 Потом добавить зелень, чеснок, специи, кетчуп, соль и острый перец. Дать покипеть ещё 10 минут.
 Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
 Соку в этом блюде должно быть немного, он должен едва покрывать мясо.

 Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Можно и гарниром.

 Рекомендации:
 Кетчуп нужен простой, без всяких лишних добавок.если нет в наличии грузинских приправ,то используйте те.какие любите.Пусть это не станет причиной отказаться от приготовления этого сытного блюда


готовил муж! (фото 1)

Картофельная пицца
Для картофельного "теста" нужно:
- 1 кг сырой картошки
- 3 ст. ложки (с горкой) обычной пшеничной муки
- 2 яйца
- немного соли

Для смазки теста:
- майонез
- кетчуп (у меня уже были остатки, но этого вполне достаточно)

Для начинки:
репчатый лук
соленый огурец
шампиньоны
любое вареное или копченое мясо, колбаса, сосиськи, сало - все, что есть в доме
сыр
по желанию можно положить также болгарский перец, помидоры, зелень

Картошку чистим, режем и отвариваем (делаем, как обычное пюре). В процессе варки солим.
Затем полностью сливаем воду и толкушкой толчем до пюреобразного состояния.
Даем немного остыть (минут 5-7) и добавляем яйца (перемешиваем с пюре). Затем добавляем просеянную муку.Противень посыпаем мукой, чтобы наша пицца не прилипла.Поверхность пиццы смазываем смесью майонеза и кетчупа,выкладываем ингредиенты.Сверху -тертый сыр.Выпекаем при т 200гр 15 мин Даем остыть,нарезаем на порции.
Взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/314654#comment-3729263
спасибочки за рецепт!

Картофельная пицца
Для картофельного "теста" нужно:
 - 1 кг сырой картошки
 - 3 ст. ложки (с горкой) обычной пшеничной муки
 - 2 яйца
 - немного соли

Для смазки теста:
 - майонез
 - кетчуп (у меня уже были остатки, но этого вполне достаточно)

Для начинки:
 репчатый лук
 соленый огурец
 шампиньоны
 любое вареное или копченое мясо, колбаса, сосиськи, сало - все, что есть в доме
 сыр
 по желанию можно положить также болгарский перец, помидоры, зелень


Картошку чистим, режем и отвариваем (делаем, как обычное пюре). В процессе варки солим.
 Затем полностью сливаем воду и толкушкой толчем до пюреобразного состояния.
 Даем немного остыть (минут 5-7) и добавляем яйца (перемешиваем с пюре). Затем добавляем просеянную муку.Противень посыпаем мукой, чтобы наша пицца не прилипла.Поверхность пиццы смазываем смесью майонеза и кетчупа,выкладываем ингредиенты.Сверху -тертый сыр.Выпекаем при т 200гр 15 мин Даем остыть,нарезаем на порции.
Взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/314654#comment-3729263
спасибочки за рецепт! (фото 2)

куриные котлеты с грибами
1 кг куриный грудок
2 яйца
2 шт лука
500 гр грибов
1 стак овсяных хлопьев
молоко,майонез,постное масло для жарки.специи,сухари панировочные
куриное мясо мелко порубить ножом.Взбить 2 яйца с солью.Овсяные хлопья залить молоком для разбухания.Лук мелко порубить и пожарить с грибами.Все смешать,добавить 2-3 ст л майонеза,перемешать и оставить для пропитки на 30 мин в холодильнике.Сформировать котлетки,обвалять в сухарях и поджарить на постном масле.Я еще потушила их мин 15.Подать с любым гарниром.

куриные котлеты с грибами 
1 кг куриный грудок
2 яйца
2 шт лука
500 гр грибов
1 стак овсяных хлопьев
молоко,майонез,постное масло для жарки.специи,сухари панировочные
куриное мясо мелко порубить ножом.Взбить 2 яйца с солью.Овсяные хлопья залить молоком для разбухания.Лук мелко порубить и пожарить с грибами.Все смешать,добавить 2-3 ст л майонеза,перемешать и оставить для пропитки на 30 мин в холодильнике.Сформировать котлетки,обвалять в сухарях и поджарить на постном масле.Я еще потушила их мин 15.Подать с любым гарниром. (фото 3)

куриные котлеты с геркулесом
Понадобится:
фарш куринный 800-900 г.
2 яйца
геркулес 8-10 ст. ложек
соль,перец по вкусу

Геркулес замочить в теплом молочке или воде (чуть-чуть), чтобы разбух минут на 5-10. В фарш добавить 2 яйца,соль, перец, разбухшие хлопья. Все перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в муке (можно и в сухарях). Это кому как нравится. И обжарить на растительном масле до образования румяной корочки..ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ДЛЯ ВКУСА ЕЩЕ ЧЕСНОЧОК.ЛУК+ МОРКОВЬ В ОБЖАРКЕ

куриные котлеты с геркулесом
   Понадобится:
фарш куринный 800-900 г.
2 яйца
геркулес   8-10 ст. ложек
соль,перец по вкусу

  

Геркулес замочить в теплом молочке или воде (чуть-чуть), чтобы разбух  минут на 5-10. В фарш добавить 2 яйца,соль, перец, разбухшие хлопья. Все перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в муке (можно и в сухарях). Это кому как нравится. И обжарить на растительном масле до образования румяной корочки..ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ДЛЯ ВКУСА ЕЩЕ ЧЕСНОЧОК.ЛУК+ МОРКОВЬ В ОБЖАРКЕ (фото 4)
Елена_Сергеевна

Никогда не делала картофельную пиццу... Обязательно попробую) Все вкусности прям глазами слопала уже) Красота)

Татьяна Горбылева

едаКак все вкусно и аппетитно!!!!!!!!В копилочку!!!!

gala58

супер!Ой,какая вкуснятина на ночь глядяедазаписываю.А котлетки с геркулесом тоже делаю,правда у меня этот рецепт называется"неделя до зарплаты"улыбаюсьпотому как куриного фарша там  200грамм(можно больше)и получаются не котлетки ,а оладьи.Приглашаю в гостисмущаюсь-у меня тоже мясная тема https://stranamasterov.ru/node/339145 ,буду рада.

Валентина из РОСТОВА

Спасибо за приглашение.Давно в планах такую колбаску сделать Уже и пакет наготове лежит

Людмила Егармина

Валентина, у Вас всегда так вкусно! Пора открывать свой ресторан!браво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

аааах...

Валентина из РОСТОВА

Всем на здоровье!благодарю

petrova

Вы мастер котлетных дел! Хорошие подсказки для разнообразия семейного меню. Спасибо Вам!

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!