Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в желе


 13 из 110 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица в желе Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Здравствуйте!!!Выкладываю обещанный рецепт из серии "Что кладём на бутерброд вместо колбасы".Первый рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/310642 Просто и вкусно...

Здравствуйте!!!Выкладываю обещанный рецепт из серии "Что кладём на бутерброд вместо колбасы".Первый рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/310642 Просто и вкусно... (фото 1)

Мясо куры нарезаем кубиками 2-3см,добавляем соль,перец,чеснок(от 2 до 8 зубчиков,как любите)Высыпаем пакетик желатина(10-15гр)и перемешиваем.
Для красоты и вкуса можно добавить немного овощей,у меня:немного консервированной кукурузы,болгарский перчик и сушёная зелень.Можно поэкспериментировать с разными овощами.

Мясо куры нарезаем кубиками 2-3см,добавляем соль,перец,чеснок(от 2 до 8 зубчиков,как любите)Высыпаем пакетик желатина(10-15гр)и перемешиваем.
Для красоты и вкуса можно добавить немного овощей,у меня:немного консервированной кукурузы,болгарский перчик и сушёная зелень.Можно поэкспериментировать с разными овощами. (фото 2)

Складываем в пакет из-под молока или сока:НЕ ДО КРАЁВ,где-то см 4-5 оставляем

Складываем в пакет из-под молока или сока:НЕ ДО КРАЁВ,где-то см 4-5 оставляем (фото 3)

В кастрюлю кладём на дно тряпочку,ставим пакет,а сверху небольшой груз:майонезную баночку или стакан с водой,(у меня под стакан положена крышка от банки)доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем на час-полтора(в зависимости от размера кусочков мяса и размера пакета)Остужаем и наслаждаемся...Если не вынимается,пакет просто рвём...

В кастрюлю кладём на дно тряпочку,ставим пакет,а сверху небольшой груз:майонезную баночку или стакан с водой,(у меня под стакан положена крышка от банки)доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем на час-полтора(в зависимости от размера кусочков мяса и размера пакета)Остужаем и наслаждаемся...Если не вынимается,пакет просто рвём... (фото 4)

Вот фото поближе.

Вот фото поближе. (фото 5)

цветыцветыПриятного вам аппетита!!!!

игнатия

Галюша,огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

gala58

приветствуюРада тебе!!!Надеюсь твоим мужикам понравится!!!цветы

благодарюИ огромное спасибо за такую хорошую притчуцветы!!!

игнатия

я рада, что тебе понравилась, мне тоже ее прислали, да мои мужички такое любят:)))))))))))))

Алена Д.

Спасибо за рецепт, надо приготовить.еда

Алена Д.

бравобравобраво

gala58

Спасибо,Алёнацветы!Буду рада,если пригодится.

Захария

Бли-иииииин, Галя!!!!! Какая вкусность!!!!!!!!!!!!!Сижу и облизываюсь....едарецепт поражает простотой)))) Как только обзаведусь необходимым, точно попробую!

Галь, только вопрос, на какую  массу куры (ну приблизительно конечно) нужно брать желатина? Например на 800 г грудки  пакет желатина сыпать, водой не разводить, так?

gala58

приветА я и не знаю на какую массудумаю,у меня с трёх куриных грудок мясо срезано,значит грамм 600-800...водой желатин не разводить,сыпать прямо так...

Буду рада,если пригодится рецептик!!!

Захария

Понятно, конечно пригодится!записываю

КотМяу

Галюнь, спасибо за рецептик. Мне кажется, это не так сложно приготовить... Вот только почитаю, что ты Оле ответишь, у меня тот же вопрос: желатин не разбавляем водой?

gala58

приветЖелатин не разводим-сыпем прямо так.И приятного аппетита!!!

Zeny

Помню,делала такое.Очень привлек своей простотой и необычностью рецепт. Понравился! Вкус зависит от наполнителей,поэтому со специями можно экспериментировать.А домашнюю ,Галюсь ,курицу ты не пробовала туда?Только чуть дольше поварить.

gala58

приветствуюРада тебе,Женечка!!!цветыДомашнюю не пробовала,я её обычно на бульон или в коптилку...

Корната

едаНу облопаеся теперича!!!!!!!!Спасибочки,Галочка!

gala58

приветТебе спасибо,что забежала в гости!!!цветы

Татьяна Имполитова

Как интересно !Галь,ты где такой рецепт взяла?

gala58

цветыСпасибо,что заглянулацветы,а откуда рецепт я теперь и не припомнюдумаю(давно им пользуюсь)-то ли на работе кто-то поделился,то ли из родственников...

алнира

 супер!Надо попробовать.

gala58

цветыКонечно,надо-просто,быстро и вкусно!

Олисандра

Ой, как вкусненько... Спасибо за рецептик,Галечка!цветы

gala58

приветРада тебе!!!!цветы

черный жемчуг

Галочка огромное спасибо за прекрасный рецепт, обязательно воспользуюсь. браво

gala58

цветыПриятного аппетита,Елена!!!

svetik

вкусноооеда Пост закончится- обязательно сделаюблагодарю

gala58

приветДа,уже немного до конца поста,надо подобрать вкусные рецептыулыбаюсь.Спасибо,что заглянула!цветы

Ольга Александровна

Галя, спасибо за рецептик!

gala58

цветыСпасибо,Ольга Александровна за визит и комментарий!Буду рада,если пригодится.

ElenaTafuni

Галка ,какие  вкусности .едаТак и хочется попробовать .

gala58

цветыулыбаюсьПробуйте,мне не жалко!!!

лариса88

Шикарно и очень просто! Без всякой мороки прекрасная закусочка. Таким способом можно что угодно приготовить!

gala58

цветыА ещё от разных специй и овощей вкус каждый раз тоже разныйда.

Волжская ДРИАДА

Хорошенький рецептик.Возьму в копилочку!!!благодарюжму рукуцветы

gala58

приветПриятного аппетита!благодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

едаСПАСИБО!!!цветы

gala58

Приятного аппетита!цветы