Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ягодный торт с йогуртом без выпечки



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягодный торт с йогуртом без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Приветствую Вас друзья!

Готовим полезный торт на завтрак.
Основа из бисквита:
120 грамм муки,
30 грамм какао,
щепотка соли,
75 грамм сахара,
1 ч.л. соды,
2 яйца,
100 мл молока,
30 мл растительного масла,
1 ч.л. уксуса 9%.
Торт:
500 мл йогурта,
150 грамм сметаны,
150 грамм сгущенки,
20 грамм быстрорастворимого желатина,
600 грамм клубники,
200 грамм малины.

Приветствую Вас друзья!

Готовим полезный торт на завтрак.
Основа из бисквита:
120 грамм муки,
30 грамм какао,
щепотка соли,
75 грамм сахара,
1 ч.л. соды, 
2 яйца, 
100 мл молока, 
30 мл растительного масла, 
1 ч.л. уксуса 9%.  
Торт:
500 мл йогурта, 
150 грамм сметаны, 
150 грамм сгущенки,
20 грамм быстрорастворимого желатина,
600 грамм клубники,
200 грамм малины.

 (фото 1)

120 грамм муки, 30 грамм какао, щепотка соли

120 грамм муки, 30 грамм какао, щепотка соли (фото 2)

75 грамм сахара

75 грамм сахара (фото 3)

1 ч.л. соды.
Тщательно перемешиваю сухие продукты.

1 ч.л. соды.
Тщательно перемешиваю сухие продукты. (фото 4)

2 яйца, 100 мл молока

2 яйца, 100 мл молока (фото 5)

30 мл растительного масла

30 мл растительного масла (фото 6)

1 ч.л. уксуса 9%.
Тесто покроется пузырьками от реакции уксуса и соды.

1 ч.л. уксуса 9%.
Тесто покроется пузырьками от реакции уксуса и соды. (фото 7)

Смазываю сковороду маслом, выливаю все тесто и жарю с одной стороны 8-10 минут с закрытой крышкой.

Смазываю сковороду маслом, выливаю все тесто и жарю с одной стороны 8-10 минут с закрытой крышкой. (фото 8)

500 мл. йогурта, 150 грамм сметаны, 150 грамм сгущенки

500 мл. йогурта, 150 грамм сметаны, 150 грамм сгущенки (фото 9)

20 грамм быстрорастворимого желатина растворяю в стакане горячего молока 60-70 градусов, тщательно перемешиваю до растворения комочков.

20 грамм быстрорастворимого желатина растворяю в стакане горячего молока 60-70 градусов, тщательно перемешиваю до растворения комочков.  (фото 10)

Вливаю желатин в молочную смесь и добавляю 600 грамм клубники и 200 грамм малины.

Вливаю желатин в молочную смесь и добавляю 600 грамм клубники и 200 грамм малины. (фото 11)

Аккуратно перемешиваю.

Аккуратно перемешиваю.  (фото 12)

Корж выкладываю на дно формы. Он хорошо пропитается и будет мягким. В поры забежит йогуртовое желе.

Корж выкладываю на дно формы. Он хорошо пропитается и будет мягким. В поры забежит йогуртовое желе. (фото 13)

Сверху украшаю свежими ягодами малины.
Отправляю в холодильник на 2 часа.

Сверху украшаю свежими ягодами малины.
Отправляю в холодильник на 2 часа. (фото 14)

Получился очень красивый и полезный торт.

Получился очень красивый и полезный торт. (фото 15)

Корж хорошо пропитался.
Приятного аппетита, друзья! Радуйте своих близких полезными вкусняшками.

Корж хорошо пропитался.
Приятного аппетита, друзья! Радуйте своих близких полезными вкусняшками.
 (фото 16)

Видео-рецепт приготовления ягодного торта:

.

Вкуснейшая творожная запеканка:

Вакуумная заморозка на зиму при помощи трубочки:

N@dejd@Я

Домашняя вкусняшка

На здоровье! цветы

Н.И.тка

Замечательный рецепт!О'кейА если использовать мороженные ягоды, думаюто их надо размораживать или нет?

Домашняя вкусняшка

Когда я использую замороженные ягоды, то размораживаю, чтобы слить излишки жидкости, иначе потом они выступят в торте.

Вот в этом торте у меня замороженная малина Ягодный торт с творогом без выпечки | Страна Мастеров (stranamasterov.ru). Рецепт с творогом мне понравился больше, чем с йогуртом.

Н.И.тка

Спасибо!