Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырники в духовке с вишней



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырники в духовке с вишней Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Творог очень полезный продукт, способствует поддержанию красоты кожи и волос, играет важную роль в формировании костей и зубов. В твороге содержится большой процент белка, жиров и полезных веществ.

Вот простой рецепт вкуснейшего блюда из творога – сырники.
Ингредиенты:
• 400 грамм творога;
• 2 яйца;
• 100 грамм меда;
• 150 грамм вишни;
• 1 грамм ванильного сахара;
• соль по вкусу;
• 40 грамм манной крупы.

Творог очень полезный продукт, способствует поддержанию красоты кожи и волос, играет важную роль в формировании костей и зубов. В твороге содержится большой процент белка, жиров и полезных веществ. 
 
Вот простой рецепт вкуснейшего блюда из творога – сырники. 
Ингредиенты:
•	400 грамм творога;
•	2 яйца;
•	100 грамм меда;
•	150 грамм вишни;
•	1 грамм ванильного сахара;
•	соль по вкусу;
•	40 грамм манной крупы.
 (фото 1)

Вишню из компота отделяю от косточек, понадобится около 150 грамм.

Вишню из компота отделяю от косточек, понадобится около 150 грамм. (фото 2)

В 400 грамм творога, перетертого на терке, добавляю 2 яйца, 100 грамм меда, соль по вкусу.
Если используете блендер, то не стоит сильно измельчать творог, иначе он станет жидким.
Добавляю 40 грамм манной крупы, тщательно перемешиваю тесто и оставляю для набухания манки на 20-30 минут.

В 400 грамм творога, перетертого на терке, добавляю 2 яйца, 100 грамм меда, соль по вкусу. 
Если используете блендер, то не стоит сильно измельчать творог, иначе он станет жидким. 
Добавляю 40 грамм манной крупы, тщательно перемешиваю тесто и оставляю для набухания манки на 20-30 минут.  (фото 3)
 
Сырники в духовке с вишней (фото 4)
 
Сырники в духовке с вишней (фото 5)

Получается достаточно густое тесто.
Творог бывает разной влажности.
Поэтому, если у вас получается очень густое тесто можно добавить еще одно яйцо.
Если вдруг получилось жидкое тесто добавьте еще творога или манки.

Получается достаточно  густое тесто.
Творог бывает разной влажности. 
Поэтому, если у вас получается очень густое тесто можно добавить еще одно яйцо. 
Если вдруг получилось жидкое тесто добавьте еще творога или манки. (фото 6)

Делаю лепешку с углублением под вишни, сверху накладываю еще творог и, вращая стакан, формирую аккуратный сырник.

Делаю лепешку с углублением под вишни, сверху накладываю еще творог и, вращая стакан, формирую аккуратный сырник. (фото 7)
 
Сырники в духовке с вишней (фото 8)

Выпекаю 20-25 минут при 180 градусах.

Выпекаю 20-25 минут при 180 градусах. (фото 9)

Видео-рецепт приготовления:

Вкуснейшая запеканка из творога:

Освежающие коктейли из клюквы