
Поделиться:
По французски «pot-pourri» - сборное блюдо. По-другому - смесь. Этот музыкальный термин заимствован из... кулинарии. Начну с того, что мне очень захотелось испробовать рецепты из интернета, да и много наших мастериц выкладывают свои кулинарные рецепты. Пробежимся по некоторым. Этот рецепт я взяла тут https://stranamasterov.ru/node/1180041 Называется блюдо"Огурцы, которые вы еще не пробовали" Действительно я их не пробовала, пока не прочла рецепт, сделала первый раз точно по рецепту фото его нет, мои домашние скушали, но без всякого удовольствия, одним словом не понравились им тушенные огурцы, пришлось подумать чем их заманить на второе дегустирование, добавила точно не помню сосиски или сардельки, но что то мясное, вот этот блюдо пошло. Так что вывод один можно есть, но с сосисками, готовится быстро

Еще по экспериментировала, вместо огурцов взяла патиссоны, получилось еще вкуснее, в патиссонах влаги меньше чем в огурцах блюдо получилось не водянистым, но без сосисок не рискнула делать

Чебуреки из кабачков, так назывался этот рецепт, взяла в интернете, может кто то и в Стране его выставлял не помню, если автор сего рецепта объявится обязательно дам ссылку. Так как у меня в этом году произошла досадная накладка с семенами вместо кабачков были патиссоны, поэтому урожая кабачков ныне не было, зато наросли патиссоны, вот их них родимых я и готовила это блюдо. Хочу сказать, что чебуреки получаются вкусные, нежные, сочные. Вместо мясного фарша, как рекомендуют я положила обжаренную кусочками грудку курицы. Натертые патиссоны менее влажные чем кабачки, мякоть белая, у кабачков она сероватая. Один минус в этом блюде готовится долго, съедается быстро. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ну а этот тортик по рецептику Светочки, проживающей тут https://stranamasterov.ru/node/1179775 Называется рецепт "Кекс из прокисшего варенья" Сделала точно по рецепту, только нет у меня этого "прокисшего варенья", делала из нормального использовало первый раз варенье из жимолости, сделали с дочей и без слез от смеха не могли смотреть на внутреннюю сторону данного "произведения" он получился у нас синим синим. ничего на вкус был отменным, фото нет. Тот что на фото сделан на основе желе из красной смородины, коли делали в сезон сбора малины украшен этими ягодами


На разрезе он выглядит так же аппетитно , как и весь целиком, как заявил автор этого рецепта делается быстро, легко с минимум затрат, подписываюсь под каждым ее словом, еще он очень вкусный.

Этот рецепт я взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/1182746 называется рецепт "Творожные пончики- каральки" автор житель нашей страны Елена Авдеева. Творожные пончики - альтернатива тому кто не ест свежий творог, у меня дочь не заставишь кушать молочные продукты, творог в их числе, а вот эти каралики есть, что за ушами трещит. Делаются очень быстро, съедаются моментально, главное не приедаются, хоть каждый день готовь, из домашнего творога получаются вкуснее, чем из магазинного.

Варенье из черной смородины, это мой фирменный рецепт. Ягоды засыпаю сахаром 1:1,5(1 часть ягод и полторы части сахара) и ставлю на ночь, чтобы ягода дала сок. Утром ставлю на медленный огонь как закипит выключаю плиту, даю остыть, повторяю эту процедуру еще раз. Варенье получается густым, ароматным, при остывании приобретает желеобразную консистенцию.

Это та самая смородина сорт "Ядреная"

Идет сбор, мы сосредоточены, нам не мешайте!

Можно показать свой труд, почти , наполовину собрана корзинка.

Дегустация

Вкусная ягода, сладкаяяяяяяяяяяяяяя

Первая награда, выступали здесь https://stranamasterov.ru/node/1182582 Правда допущена ошибка в написании фамилии, надо без буквы "Д", вручили торжественно на празднике, специально организованным для детей, пригласили артистов Бурятского цирка, программа выступления была шикарной, дети получили массу положительных эмоций.

Почти две недели тому назад я получила, письмо от чудесной мастерицы Ольги Алексеевны Волковой, проживающей здесь https://stranamasterov.ru/user/102591 Я попросила У нее замечательную АТС карточку вот этот пост https://stranamasterov.ru/node/1179842 , Ольга Алексеевна выполнила мою просьбу теперь я стала обладательницей такой замечательной АТС, но не только карточка была в конверте, там еще уместилось то что вы видите на фото.


Вот он кусочек янтарного берега, какая она красивая, ее не описать словами, это неописуемое чудо, будто ты держишь в руках кусочек море с песочком и янтарными камушками, фото не очень никак не могла сфотографировать лучше, да и не передает фото те краски, что на карточке.

Маленькая коробочка в дополнении к карточке, помните как к спичечным коробкам делают инчик, что то вроде этого к карточке сделана коробочка с кусочком моря и янтарным камушком

Еще одно дополнение миниатюрная бутылочка с янтарными камушками внутри, как красиво они сморится все вместе, спасибо огромное Ольга Алексеевна, за такой щедрый подарок

В письмеце была маленький буклет

Это карточки, с внучкой говорим правильно, многие детки сейчас плохо говорят, не выговаривают многие буквы, потому мы рады, что у нас имеется такой помощник.


Вот такой магнитик уместился в письмо, внучка приватизировала

Подошел к концу мой рассказ об использованных рецептах, хочу поблагодарить всех мастеров-кулинаров за их простые, доступные и вкусные рецепты.
Огромное спасибо вам Ольга Алексеевна за вашу работу
карточка чудесная не менее прекрасны и ее дополнения, спасибо за щедрость, я не ожидала, что с карточкой приедет такая красота.
Насмотрелась на Вашу вкуснотищу, Альбина Николаевна, и аппетит разыгрался... есть охота на ночь глядя
Очень рада, что кекс Вам пришелся по вкусу!!!
А карточка... ну это шедевр. Это же ювелирная картина! От всей души поздравляю с таким великолепным подарком!!!
Спасибо Светочка за теплые слова, а пост загружала по нашему времени глубокой ночью, начала чуть не с утра, что слетал все время. Да кексик очень хорош, делаем постоянно, спасибо огромное.
Леночка Ивановна, огромнейшее спасибо за ваши душевные теплые слова
Когда вручили это письмо мы даже и не поняли, что там закралась ошибка, уже дома разобрались, почему фамилия такая длинная
, ребенок был очень рад, теперь поместили ее в рамочку.
Ох, уж эти чиновники...
К сожалению, подобные ситуации встречаются часто...
Да, очень часто, хорошо что это не офицальный документ, а то бы сколько надо бегать, чтобы исправить ошибку.
Альбина Николаевна, замечательный у Вас пост!!! Здорово, когда кто - то высказывает своё мнение об опробованных рецептах... Но я никогда бы не рискнула тушить свежие огурцы, муж бы, точно, не притронулся к такому блюду, даже с сосисками. Из кабачков с удовольствием делаю оладушки, надо попробовать чебуреки сделать.. Из творога часто делаю , как я называю, пампушки типа этих караликов, но попроще - на глаз смешиваю творог, 1 яйцо, муку, чуть соли, немного сахара и разрыхлитель - смешиваю, катаю шарики маленькие и обжариваю, в масле они становятся объёмнее раза в полтора - два, а потом посыпаю пудрой. Действительно можно готовить ежедневно, съедаются моментально
... Кстати я любое варенье из любых ягод варю так же как Вы - мамуленька научила лет тридцать назад, при такой варке даже клубника никогда не расползается и остается в варенье отдельными ягодками.
Кариночка - Солнышко, бабушкина помощница!!!
Подарки классные!!!
Спасибо большое дорогой мой человек, я очень скучаю без твоих теплых слов
. Насчет огурцов, мужчинам моим явно они пришлись не по вкусу, а нам девчонкам ничего, быстро делать из продуктов которые в сезон всегда есть, но больше понравились из патиссон, они без лишнего сока. да форма у творожников может быть самая различная, она же не меняет вкусовых качеств, я пробовала и пампушки и палочки, теперь тоже делаю на глаз все ингредиенты ложу мешаю и быстренько пеку. Спасибо Любушка, что порадовались вместе со мной великолепными подарочками.
Замечательная коллекция рецептов с дегустацией
Карточка чудесная,я не собираю,но любоваться ,люблю.А какая помошница у бабушки!И ягодки ест,я за своей внучей гоняюсь,а она упирается,не ест живые ягоды.......Как показала жизнь моему мужу не стоит говорить правду,а именно из чего и как готовила
.Вкусно....вот и кушай,не забивай голову
.Я однажды сделала отбивные из вымя коровы ,а мужу сказала телячий бифштекс по римски
.Кушааал ,аж за ушами пищало
.Потом правда спросил а куда вымя делось (он выбросить велел),с честными глазами сказала "выбросила"
.Было это в 90-е ,ничего нет,денег нет....зарплата на бумаге.....а он выброси.....АГА.....Лет через несколько он у меня спросил,а почему я больше не готовлю такие бифштексы......Ну тут я уже не тая сказала"вымя в продаже пропало" 

Муж когда начинает,в очередной раз допытываться из чего,я всегда спрашиваю"Приготовить хочешь?"
,а он ,мол я же должен знать,что я ем.На что я всегда отвечаю-"Ты должен знать ,что твоя жена умеет вкусно готовить,а остальное детали"
Рецепты очень соблазнительные, особенно тортика захотелось
Альбина Николаевна, спасибо за внимание к моей маленькой посылочке, мне очень приятно, что карточка вам понравилась!
А маленькой артистке - новых больших успехов!
Ольга Алексеевна спасибо вам большое, за теплые слова, ваша АТС карточка заняла почетное место в моей небольшой коллекции, я очень довольна тем, что вы дали возможность в живую насладится кусочком моря и янтарным берегом, спасибо вам за все
Альбина Николаевна, сколько вы всего тут вкусного наготовили.. Ммм... Аж слюньки потекли
Поздравляю вас с приятным подарочком
Спасибо Леночка

Сколько всего вкусного) Очень интересные рецепты
Поздравляю Вас с прекрасными подарочками!
Большое спасибо Вика. Вот взяла китайскую смесь сухую, как то видела ты отправляла девочкам, но попробовать не решаюсь, подскажи ка мне рецептик, где можно ее применить, а про дегустирую потом расскажу Стране о своих впечатлениях
В баночке которая? С желтой или красной крышкой?
Да, в баночке с красной крышкой, на дне вижу кунжутное семя и арахис, смесь перцев
Смесь перцев она и есть, кто-то называется печеньками) С красной крышкой довольно острая, можно добавлять в жареное мясо. Я обычно делаю салат - огурец, помидор, пекинская капуста, лук, болгарский перец, вот эта вот смесь (только я измельчаю её дополнительно, чтобы куски перца не были большими). Заправка в салат: рисовый уксус (не столовый, а именно рисовый, хотя, наверное, можно и яблочный), соевый соус и нерафинированное (или оливковое, что есть) масло смешать в равных пропорциях - я обычно беру по 3 столовых ложки, туда немного соли и примерное треть чайной ложки китайской приправы "малосянь". Подавать нужно сразу после заправки, иначе через некоторое время помидоры и перец раскиснут и будет бяка)
Спасибо, все понятно, что нибудь придумаем, в салат не рискну, все равно девчонки не будут
Альбина Николаевна поздравляю вас с подарочками от Оленьки!

Спасибо за отзыв, надо попробовать рецепты

Гульназ спасибо большое за теплые слова
Альбина Николаевна, с замечательными подарочками!
Чудесный пост, добрый и вкусный!

Светочка, рада вас видеть, спасибо большое