Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулинарное попурри плюс хвастик


Тип работы

Фоторепортаж Кулинарное попурри плюс хвастик

В избранных: 1

Поделиться:

По французски «pot-pourri» - сборное блюдо. По-другому - смесь. Этот музыкальный термин заимствован из... кулинарии. Начну с того, что мне очень захотелось испробовать рецепты из интернета, да и много наших мастериц выкладывают свои кулинарные рецепты. Пробежимся по некоторым. Этот рецепт я взяла тут https://stranamasterov.ru/node/1180041 Называется блюдо"Огурцы, которые вы еще не пробовали" Действительно я их не пробовала, пока не прочла рецепт, сделала первый раз точно по рецепту фото его нет, мои домашние скушали, но без всякого удовольствия, одним словом не понравились им тушенные огурцы, пришлось подумать чем их заманить на второе дегустирование, добавила точно не помню сосиски или сардельки, но что то мясное, вот этот блюдо пошло. Так что вывод один можно есть, но с сосисками, готовится быстро

По французски «pot-pourri» - сборное блюдо. По-другому - смесь. Этот музыкальный термин заимствован из... кулинарии. Начну с того, что мне очень захотелось испробовать рецепты из интернета, да и много наших мастериц выкладывают свои кулинарные рецепты. Пробежимся по некоторым. Этот рецепт я взяла тут https://stranamasterov.ru/node/1180041 Называется блюдо"Огурцы, которые вы еще не пробовали" Действительно я их не пробовала, пока не прочла рецепт, сделала первый раз точно по рецепту фото его нет, мои домашние скушали, но без всякого удовольствия, одним словом не понравились им тушенные огурцы, пришлось подумать чем их заманить на второе дегустирование, добавила точно не помню сосиски или сардельки, но что то мясное, вот этот блюдо пошло. Так что вывод один можно есть, но с сосисками, готовится быстро (фото 1)

Еще по экспериментировала, вместо огурцов взяла патиссоны, получилось еще вкуснее, в патиссонах влаги меньше чем в огурцах блюдо получилось не водянистым, но без сосисок не рискнула делать

Еще по экспериментировала, вместо огурцов взяла патиссоны, получилось еще вкуснее, в патиссонах влаги меньше чем в огурцах блюдо получилось не водянистым, но без сосисок не рискнула делать (фото 2)

Чебуреки из кабачков, так назывался этот рецепт, взяла в интернете, может кто то и в Стране его выставлял не помню, если автор сего рецепта объявится обязательно дам ссылку. Так как у меня в этом году произошла досадная накладка с семенами вместо кабачков были патиссоны, поэтому урожая кабачков ныне не было, зато наросли патиссоны, вот их них родимых я и готовила это блюдо. Хочу сказать, что чебуреки получаются вкусные, нежные, сочные. Вместо мясного фарша, как рекомендуют я положила обжаренную кусочками грудку курицы. Натертые патиссоны менее влажные чем кабачки, мякоть белая, у кабачков она сероватая. Один минус в этом блюде готовится долго, съедается быстро. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Чебуреки из кабачков, так назывался этот рецепт, взяла в интернете, может кто то и в Стране его выставлял не помню, если автор сего рецепта объявится обязательно дам ссылку. Так как у меня в этом году произошла досадная накладка с семенами вместо кабачков  были патиссоны, поэтому урожая кабачков ныне не было, зато наросли патиссоны, вот их них родимых я и готовила это блюдо. Хочу сказать, что чебуреки получаются вкусные, нежные, сочные. Вместо мясного фарша, как рекомендуют я положила обжаренную кусочками грудку курицы. Натертые патиссоны менее влажные чем кабачки, мякоть белая, у кабачков она сероватая. Один минус в этом блюде готовится долго, съедается быстро. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. (фото 3)

Ну а этот тортик по рецептику Светочки, проживающей тут https://stranamasterov.ru/node/1179775 Называется рецепт "Кекс из прокисшего варенья" Сделала точно по рецепту, только нет у меня этого "прокисшего варенья", делала из нормального использовало первый раз варенье из жимолости, сделали с дочей и без слез от смеха не могли смотреть на внутреннюю сторону данного "произведения" он получился у нас синим синим. ничего на вкус был отменным, фото нет. Тот что на фото сделан на основе желе из красной смородины, коли делали в сезон сбора малины украшен этими ягодами

Ну а этот тортик по рецептику Светочки, проживающей тут https://stranamasterov.ru/node/1179775 Называется рецепт "Кекс из прокисшего варенья" Сделала точно по рецепту, только нет у меня этого "прокисшего варенья", делала из нормального использовало первый раз варенье из жимолости, сделали с дочей и без слез от смеха не могли смотреть на внутреннюю сторону данного "произведения" он получился у нас синим синим. ничего на вкус был отменным, фото нет. Тот что на фото сделан  на основе желе из красной смородины, коли делали в сезон сбора малины украшен этими ягодами (фото 4)
 
Кулинарное попурри плюс хвастик (фото 5)

На разрезе он выглядит так же аппетитно , как и весь целиком, как заявил автор этого рецепта делается быстро, легко с минимум затрат, подписываюсь под каждым ее словом, еще он очень вкусный.

На разрезе он выглядит так же аппетитно , как и весь  целиком, как заявил автор этого рецепта делается быстро, легко с минимум затрат, подписываюсь под каждым ее словом, еще он очень вкусный. (фото 6)

Этот рецепт я взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/1182746 называется рецепт "Творожные пончики- каральки" автор житель нашей страны Елена Авдеева. Творожные пончики - альтернатива тому кто не ест свежий творог, у меня дочь не заставишь кушать молочные продукты, творог в их числе, а вот эти каралики есть, что за ушами трещит. Делаются очень быстро, съедаются моментально, главное не приедаются, хоть каждый день готовь, из домашнего творога получаются вкуснее, чем из магазинного.

Этот рецепт я взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/1182746 называется рецепт "Творожные пончики- каральки" автор житель нашей страны Елена Авдеева. Творожные пончики - альтернатива тому кто не ест свежий творог, у меня дочь не заставишь кушать молочные продукты, творог в их числе, а вот эти каралики есть, что за ушами трещит. Делаются очень быстро, съедаются моментально, главное не приедаются, хоть каждый день готовь, из домашнего творога получаются вкуснее, чем из магазинного. (фото 7)

Варенье из черной смородины, это мой фирменный рецепт. Ягоды засыпаю сахаром 1:1,5(1 часть ягод и полторы части сахара) и ставлю на ночь, чтобы ягода дала сок. Утром ставлю на медленный огонь как закипит выключаю плиту, даю остыть, повторяю эту процедуру еще раз. Варенье получается густым, ароматным, при остывании приобретает желеобразную консистенцию.

Варенье из черной смородины, это мой фирменный рецепт. Ягоды засыпаю сахаром 1:1,5(1 часть ягод и полторы части сахара) и ставлю на ночь, чтобы ягода дала сок. Утром ставлю на медленный огонь как закипит выключаю плиту, даю остыть, повторяю эту процедуру еще раз. Варенье получается густым, ароматным, при остывании приобретает желеобразную консистенцию. (фото 8)

Это та самая смородина сорт "Ядреная"

Это та самая смородина сорт "Ядреная" (фото 9)

Идет сбор, мы сосредоточены, нам не мешайте!

Идет сбор, мы сосредоточены, нам не мешайте! (фото 10)

Можно показать свой труд, почти , наполовину собрана корзинка.

Можно показать свой труд, почти , наполовину собрана корзинка. (фото 11)

Дегустация

Дегустация (фото 12)

Вкусная ягода, сладкаяяяяяяяяяяяяяя

Вкусная ягода, сладкаяяяяяяяяяяяяяя (фото 13)

Первая награда, выступали здесь https://stranamasterov.ru/node/1182582 Правда допущена ошибка в написании фамилии, надо без буквы "Д", вручили торжественно на празднике, специально организованным для детей, пригласили артистов Бурятского цирка, программа выступления была шикарной, дети получили массу положительных эмоций.

Первая награда, выступали здесь https://stranamasterov.ru/node/1182582 Правда допущена ошибка в написании фамилии, надо без буквы "Д", вручили торжественно на празднике, специально организованным для детей, пригласили артистов Бурятского цирка, программа выступления была шикарной, дети получили массу положительных эмоций. (фото 14)

Почти две недели тому назад я получила, письмо от чудесной мастерицы Ольги Алексеевны Волковой, проживающей здесь https://stranamasterov.ru/user/102591 Я попросила У нее замечательную АТС карточку вот этот пост https://stranamasterov.ru/node/1179842 , Ольга Алексеевна выполнила мою просьбу теперь я стала обладательницей такой замечательной АТС, но не только карточка была в конверте, там еще уместилось то что вы видите на фото.

Почти две недели тому назад я получила, письмо от чудесной мастерицы Ольги Алексеевны Волковой, проживающей здесь https://stranamasterov.ru/user/102591 Я попросила У нее замечательную АТС карточку вот этот пост https://stranamasterov.ru/node/1179842 , Ольга Алексеевна выполнила мою просьбу теперь я стала обладательницей такой замечательной АТС, но не только карточка была в конверте, там еще уместилось то что вы видите на фото. (фото 15)
 
Кулинарное попурри плюс хвастик (фото 16)

Вот он кусочек янтарного берега, какая она красивая, ее не описать словами, это неописуемое чудо, будто ты держишь в руках кусочек море с песочком и янтарными камушками, фото не очень никак не могла сфотографировать лучше, да и не передает фото те краски, что на карточке.

Вот он кусочек янтарного берега, какая она красивая, ее не описать словами, это неописуемое чудо, будто ты держишь в руках кусочек  море  с песочком и янтарными камушками, фото не очень никак не могла сфотографировать лучше, да и не передает фото те краски, что на карточке. (фото 17)

Маленькая коробочка в дополнении к карточке, помните как к спичечным коробкам делают инчик, что то вроде этого к карточке сделана коробочка с кусочком моря и янтарным камушком

Маленькая коробочка в дополнении к карточке, помните как к спичечным коробкам делают инчик, что то вроде этого к карточке сделана коробочка с кусочком моря и янтарным камушком (фото 18)

Еще одно дополнение миниатюрная бутылочка с янтарными камушками внутри, как красиво они сморится все вместе, спасибо огромное Ольга Алексеевна, за такой щедрый подарок

Еще одно дополнение миниатюрная бутылочка с янтарными камушками внутри, как красиво они сморится все вместе, спасибо огромное Ольга Алексеевна, за такой щедрый подарок (фото 19)

В письмеце была маленький буклет

В письмеце была маленький буклет (фото 20)

Это карточки, с внучкой говорим правильно, многие детки сейчас плохо говорят, не выговаривают многие буквы, потому мы рады, что у нас имеется такой помощник.

Это карточки, с внучкой говорим правильно, многие детки сейчас плохо говорят, не выговаривают многие буквы, потому мы рады, что у нас имеется такой помощник. (фото 21)
 
Кулинарное попурри плюс хвастик (фото 22)

Вот такой магнитик уместился в письмо, внучка приватизировала

Вот такой магнитик уместился в письмо, внучка приватизировала (фото 23)

Подошел к концу мой рассказ об использованных рецептах, хочу поблагодарить всех мастеров-кулинаров за их простые, доступные и вкусные рецепты.благодарю Огромное спасибо вам Ольга Алексеевна за вашу работублагодарю карточка чудесная не менее прекрасны и ее дополнения, спасибо за щедрость, я не ожидала, что с карточкой приедет такая красота.супер!

Svеtлaнка

Насмотрелась на Вашу вкуснотищу, Альбина Николаевна, и аппетит разыгрался... есть охота на ночь глядяеда Очень рада, что кекс Вам пришелся по вкусу!!! 

А карточка... ну это шедевр. Это же ювелирная картина! От всей души поздравляю с таким великолепным подарком!!!

Альбина Николаевна

Спасибо Светочка за теплые слова, а пост загружала по нашему времени глубокой  ночью, начала чуть не с утра, что слетал все время. Да кексик очень хорош, делаем постоянно, спасибо огромное.благодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюАльбиночка, такая КЛАССная ВСЯ ЗАПИСЬ - СПАСИБО за коллекцию рецептов - интересно очень и Ваше мнение! Кариночка - САМО ОЧАРОВАНИЕ - и помощница и творческий ребёнок - поздравляю с таким благодарственным письмом - прекрасная награда!бравоИ полученные Вами от Ольги подарочки замечательные!жму рукуцветы

Альбина Николаевна

Леночка Ивановна, огромнейшее спасибо за ваши душевные теплые словаблагодарюцветыКогда вручили это письмо мы даже и не поняли, что там закралась ошибка, уже дома разобрались, почему фамилия такая длиннаяулыбаюсь, ребенок был очень рад, теперь поместили  ее в рамочку.

Пустовит Елена Ивановна

Ох, уж эти чиновники...грустноК сожалению, подобные ситуации встречаются часто...да

Альбина Николаевна

Да, очень часто, хорошо что это не офицальный документ, а то бы сколько надо бегать, чтобы исправить ошибку.

lubasik

Альбина Николаевна, замечательный у Вас пост!!! Здорово, когда кто - то высказывает своё мнение об опробованных рецептах... Но я никогда бы не рискнула тушить свежие огурцы, муж бы, точно, не притронулся к такому блюду, даже с сосисками. Из кабачков с удовольствием делаю оладушки, надо попробовать чебуреки сделать.. Из творога часто делаю , как я называю, пампушки типа этих караликов, но попроще - на глаз смешиваю творог, 1 яйцо, муку, чуть соли, немного сахара и разрыхлитель - смешиваю, катаю шарики маленькие и обжариваю, в масле они становятся объёмнее раза в полтора - два, а потом посыпаю пудрой. Действительно можно готовить ежедневно, съедаются моментально смеюсь... Кстати я любое варенье из любых ягод варю так же как Вы - мамуленька научила лет тридцать назад, при такой варке даже клубника никогда не расползается и остается в варенье отдельными ягодками.

 Кариночка - Солнышко, бабушкина помощница!!!браво

Подарки классные!!!супер!

 

Альбина Николаевна

Спасибо большое дорогой мой человек, я очень скучаю без твоих теплых словблагодарю. Насчет огурцов, мужчинам моим явно они пришлись не по вкусу, а нам  девчонкам ничего, быстро делать из продуктов которые в сезон всегда есть, но больше понравились из патиссон, они без лишнего сока. да форма у творожников может быть самая различная, она же не меняет вкусовых качеств, я пробовала и пампушки и палочки, теперь тоже делаю на глаз все ингредиенты ложу мешаю и быстренько пеку. Спасибо Любушка, что порадовались вместе со мной великолепными подарочками.цветыблагодарю 

HELENA24

Замечательная коллекция рецептов с дегустацией супер!Карточка чудесная,я не собираю,но любоваться ,люблю.А какая помошница у бабушки!И ягодки ест,я за своей внучей гоняюсь,а она упирается,не ест живые ягоды.......Как показала жизнь моему мужу не стоит говорить правду,а именно из чего и как готовила умираю от смеха.Вкусно....вот и кушай,не забивай голову смеюсь.Я однажды сделала отбивные из вымя коровы ,а мужу сказала телячий бифштекс по римски смеюсь.Кушааал ,аж за ушами пищало смеюсь.Потом правда спросил а куда вымя делось (он выбросить велел),с честными глазами сказала "выбросила"хихикает.Было это в 90-е ,ничего нет,денег нет....зарплата на бумаге.....а он выброси.....АГА.....Лет через несколько он у меня спросил,а почему я больше не готовлю такие бифштексы......Ну тут я уже не тая сказала"вымя в продаже пропало" умираю от смехаудивляюсь

Альбина Николаевна

смеюсьумираю от смеха Ой! Леночка насмешила так насмешила про вымя, я смеюсь, а внучка рядом сидит вот с такими глазамиудивляюсь, потом говорит: "ты чего бабушка, у тебя все нормально", я ей говорю "крыша нормальна еще не поехала, тогда ты чего смеешься? пришлось прочесть комментарий, но она еще маленькая так и ничего не поняла из сказанного, зато у матери начала допытываться что такое вымя, короче влетело мне, что я читаю не то что нужно ребенкуподмигиваю Ты права,  свари , спеки и говори из чего, сготовили вот кушайте, а чего это уже не ваши заботыда Спасибо огромный за чудесный комментарий, а у нас и сейчас есть вымя в продаже, может быть посылочку отправить для телячьего бифштекса по римскиумираю от смеха

HELENA24

Муж когда начинает,в очередной раз допытываться из чего,я всегда спрашиваю"Приготовить хочешь?"смеюсь,а он ,мол я же должен знать,что я ем.На что я всегда отвечаю-"Ты должен знать ,что твоя жена умеет вкусно готовить,а остальное детали"подмигиваю

Альбина Николаевна

супер!цветы

papilondenis

Рецепты очень соблазнительные, особенно тортика захотелось смеюсь

Альбина Николаевна, спасибо за внимание к моей маленькой посылочке, мне очень приятно, что карточка вам понравилась! благодарю

А маленькой артистке - новых больших успехов!

Альбина Николаевна

Ольга Алексеевна спасибо вам большое, за теплые слова, ваша АТС карточка заняла почетное место в моей небольшой коллекции, я очень довольна тем, что вы дали возможность в живую насладится кусочком моря и янтарным берегом, спасибо вам за всецветы

papilondenis

жму руку благодарю

Lenusik_Lenusik

Альбина Николаевна, сколько вы всего тут вкусного  наготовили.. Ммм... Аж слюньки потеклиеда Поздравляю вас с приятным подарочкомулыбаюсь

Альбина Николаевна

Спасибо Леночкаблагодарюцветы

Викулетта

Сколько всего вкусного) Очень интересные рецептысупер!

Поздравляю Вас с прекрасными подарочками!

Альбина Николаевна

Большое спасибо Вика. Вот взяла китайскую смесь сухую, как то видела ты отправляла девочкам, но попробовать не решаюсь, подскажи ка мне рецептик, где можно ее применить, а про дегустирую потом расскажу Стране о своих впечатленияхО'кей

Викулетта

В баночке которая? С желтой или красной крышкой?

Альбина Николаевна

Да, в баночке с красной крышкой, на дне вижу кунжутное семя и арахис, смесь перцев

Викулетта

Смесь перцев она и есть, кто-то называется печеньками) С красной крышкой довольно острая, можно добавлять в жареное мясо. Я обычно делаю салат - огурец, помидор, пекинская капуста, лук, болгарский перец, вот эта вот смесь (только я измельчаю её дополнительно, чтобы куски перца не были большими). Заправка в салат: рисовый уксус (не столовый, а именно рисовый, хотя, наверное, можно и яблочный), соевый соус и нерафинированное (или оливковое, что есть) масло смешать в равных пропорциях - я обычно беру по 3 столовых ложки, туда немного соли и примерное треть чайной ложки китайской приправы "малосянь". Подавать нужно сразу после заправки, иначе через некоторое время помидоры и перец раскиснут и будет бяка)

Альбина Николаевна

Спасибо, все понятно, что нибудь придумаем, в салат не рискну, все равно  девчонки не будутблагодарю

Любознатик

Альбина Николаевна поздравляю вас с подарочками от Оленьки! ура!жму руку

Спасибо за отзыв, надо попробовать рецептыблагодарюзаписываю

Альбина Николаевна

Гульназ спасибо большое за теплые словаблагодарю

Светлана Ямолкина

Альбина Николаевна, с замечательными подарочками!жму руку Чудесный пост, добрый и вкусный!бравоцветы

Альбина Николаевна

Светочка, рада вас видеть, спасибо большоеблагодарю