Поделиться:
Добрый вечер, Страна!!! В этом году зареклась ничего не заготавливать. Во-первых. на самый сезон заготовок был запланирован отпуск (фото с похода по Камчатке можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/1153277), а во-вторых, еще столько всего осталось с прошлого года, что девать некуда, говорю, пока все не съедите - ничего делать не буду.
Но как всегда, понемногу все равно что-то сделала, огурцы-помидоры, компоты, вино из ягод и джемы. Кстати, джем нам больше понравился, чем варенье и теперь его варю.
Раньше уже выставляла рецепты заготовок и их можно посмотреть здесь:
https://stranamasterov.ru/node/1051258
https://stranamasterov.ru/node/614973
https://stranamasterov.ru/node/624627
А нынешний пост с заготовками начну вот с такого кетчупа...или соуса? Кому как нравится. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
1 кг перца,
1 кг чернослива,
4 головки чеснока,
4 шт горького перца.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 1 кг томатной пасты, хорошей, без крахмала, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли и 2 ст.л.70%уксуса.
Все перемешать и разложить по банкам. Банки и крышки предварительно простерилизовать.
Сладкие помидоры.
Яблок в этом году много. Наелись летними сортами и антоновка падала, ведрами ее выбрасывали, потом уж я в ОК написала заметку, что отдам даром, кому надо - те приходили, приезжали и брали. А себе вот такую заготовку сделала для пирогов. Постепенно загустеет и в пироги зимой очень хорошо. Но долго не пролежит, я прям так съем, очень вкусно.
На 1 кг чищеных и порезаных яблок 200-300 гр сахара и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Разложить по банкам, закатать и укутать.
А это моя луковая эпопея. В прошлом году у подруги одна грядка с луком сильно вымокла и лук на ней не уродился. Но не выбрасывать же. хоть и мелкий, но все зимой уйдет. Она его высушила в сушилке. Дала мне попробовать немного. Какой с сушеным луком грибной суп....ммм...это просто бомба!!! А еще я его кладу в подливу когда тефтели или котлеты в духовке делаю, ум отъешь как вкусно!!! В этом году у нас тоже было немного лука, который не сохранится, т.к. который треснул, у которого один слой начал загнивать. Обычно я в морозилку нарезала, но в этом году весь пересушила. А если сушить кольцами, то будут замечательные луковые чипсы, хрустящие, ароматные и безо всяких гадостей.
А это вот моя плетеночка с внутренним бортиком. Сложила в нее листья лаврушки, покупаем веник, а листочки теперь вот в такую корзиночку.
Мелисы, мяты и душицы насушила в чай.
Всем спасибо за просмотр и комментарии
На здоровье
Спасибо! Плетенка замечательная.
Спасибо