Поделиться:
Остренькие огурчики.
Заложить огурцы в банки и залить кипятком, дать постоять, а в это время сварить маринад:
6 стаканов воды
1 стакан - 9% уксуса
3 столовые ложки песка
2 столовые ложки соли с горкой
1 чайная ложка жгучего перца
6 горошин черного перца
Все вскипятить. Слить воду из банок, залить горячим маринадом и закатать.
Компот из смородины с апельсинами и мелиссой.
положить ягоды+апельсин (половинку апельсина порезать на 1 банку), залить кипятком, чтобы покрыть ягоды и оставить минут на 15. Слить с банки настой, снова вскипятить. В банку насыпать 2 ст. песка, залить в банку вскипяченный настой и оставшийся объем заполнить кипятком и закатать.
Мелису добавляла по веточке на банку, одну банку сделала и с апельсином и с мелиссой, попробую, что получится.
Компот из яблок с апельсинами.
положить нарезанные яблоки+апельсин (половинку апельсина порезать на 1 банку), залить кипятком. чтобы покрыть фрукты и оставить минут на 15. Слить с банки настой, снова вскипятить. В банку насыпать 2 ст. песка, залить в банку вскипяченный настой и оставшийся объем заполнить кипятком и закатать.
Ассорти из огурцов и помидоров.
На дно банки порезать 1 небольшую луковицу кольцами, порезать 1-2 зубчика чеснока, порезать стебли укропа, 5-8 шт. черного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики, 5 лавровых листиков. Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить.
Маринад. на 0,5 литра воды: 4 ст.л. 9 % уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки, закатать и укутать.
Помидоры в собственном соку (делала первый раз, поэтому про вкус пока ничего сказать не могу).
Прокрутить помидоры через мясорубку (я использовала самую мелкую решетку, чтобы как можно мельче прокрутить помидоры).
Уложить помидоры в банки, залить кипятком. В это время проварить протертое помидорное пюре.
Расчет на 3 литра пюре 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахарного песка, 6 шт. душистого перца, 6 шт. лаврового листа и 3-4 шт. гвоздики. Уксус не надо!!! Проварить минут 15, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, слить воду из банок и залить горячим пюре, укутать до остывания.
Рецепты сейчас добавлю, а то иногда пишешь, пишешь, а потом никак не загрузится.
Очень аппетитно!!! Апельсины никогда не добавляла, интересно, чувствуется вкус, когда пьете, вроде бы они горчат немного...
Я у бывшей свекрови попробовала с апельсинами и решила тоже так сделать, горечи нет совсем, а вкус самого апельсина очень "тонкий", мне очень понравился, поэтому теперь со всеми ягодами-фруктами апельсин кладу.
Сколько вкусностей!!! Очень красиво, наверняка ещё и вкусно.... Компоты делаю разные, но вот с апельсином смородину ещё ни разу не закрывала. Можно попробовать.
А я в этом году со всеми ягодами-фруктами перепробовала, и со смородиной, и с малиной, и с яблоками и с вишней.
Я тоже в этом году "в ударе". Живем на юге, закрывай - не хочу... Компот больше не буду закрывать уже больше 50 литров. Муж смеется, обзывает белкой с запасиками... А начинаю вязать, обзывает паучихой.
А мне в этом году запасами заниматься лень и не хочется, так уж, помаленьку. Обычно у меня июль-август без сна, а в этом году как отшибло.
Смородина с апельсином очень вкусно! нужно попробовать добавить мелису.
я просто ягоды с мелиссой и раньше делала, а теперь еще добавила в одну банку и с апельсинами. Зимой, после бани, холодненький...ммммм!!!
Вот так хозяюшка!!! добавлю в избранное, может и я сделаю)))
Буду рада, если что-то пригодится
Можно уточнить?
Слить воду из банок, залить горячим маринадом и закатать.
Вы не стерилизуете и банки завинчивающие?
Заинтересовал рецепт простотой:) Огурцов тьма.
ничего не стерелизовать, все просто, банки можно и винтовые и простые. воду слить, залить маринадом, закатать и укутать.
Спасибо!
СКОЛЬКО ВКУСНЯТИНЫ!!!!!!!!!!!!.............
Как раз в тему: вторую неделю каждый день что-нибудь закручиваю. Ваши рецепты интересны и просты. Попробую воспользоваться. С вашего позволения забираю в копилочку:)
Пользуйтесь на здоровье!!!