Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зимние запасы


 103 из 173 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Зимние запасы Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Остренькие огурчики.
Заложить огурцы в банки и залить кипятком, дать постоять, а в это время сварить маринад:
6 стаканов воды
1 стакан - 9% уксуса
3 столовые ложки песка
2 столовые ложки соли с горкой
1 чайная ложка жгучего перца
6 горошин черного перца
Все вскипятить. Слить воду из банок, залить горячим маринадом и закатать.

Остренькие огурчики.
Заложить огурцы в банки и залить кипятком, дать постоять, а в это время сварить маринад:
6 стаканов воды
1 стакан - 9% уксуса
3 столовые ложки песка
2 столовые ложки соли с горкой
1 чайная ложка жгучего перца
6 горошин черного перца
Все вскипятить. Слить воду из банок, залить горячим маринадом и закатать. (фото 1)

Компот из смородины с апельсинами и мелиссой.
положить ягоды+апельсин (половинку апельсина порезать на 1 банку), залить кипятком, чтобы покрыть ягоды и оставить минут на 15. Слить с банки настой, снова вскипятить. В банку насыпать 2 ст. песка, залить в банку вскипяченный настой и оставшийся объем заполнить кипятком и закатать.
Мелису добавляла по веточке на банку, одну банку сделала и с апельсином и с мелиссой, попробую, что получится.

Компот из смородины с апельсинами и мелиссой.
положить ягоды+апельсин (половинку апельсина порезать на 1 банку), залить кипятком, чтобы покрыть ягоды и оставить минут на 15. Слить с банки настой, снова вскипятить. В банку насыпать 2 ст. песка, залить в банку вскипяченный настой и оставшийся объем заполнить кипятком и закатать.
Мелису добавляла по веточке на банку, одну банку сделала и с апельсином и с мелиссой, попробую, что получится. (фото 2)

Компот из яблок с апельсинами.
положить нарезанные яблоки+апельсин (половинку апельсина порезать на 1 банку), залить кипятком. чтобы покрыть фрукты и оставить минут на 15. Слить с банки настой, снова вскипятить. В банку насыпать 2 ст. песка, залить в банку вскипяченный настой и оставшийся объем заполнить кипятком и закатать.

Компот из яблок с апельсинами.
положить нарезанные яблоки+апельсин (половинку апельсина порезать на 1 банку), залить кипятком. чтобы покрыть фрукты и оставить минут на 15. Слить с банки настой, снова вскипятить. В банку насыпать 2 ст. песка, залить в банку вскипяченный настой и оставшийся объем заполнить кипятком и закатать. (фото 3)

Ассорти из огурцов и помидоров.
На дно банки порезать 1 небольшую луковицу кольцами, порезать 1-2 зубчика чеснока, порезать стебли укропа, 5-8 шт. черного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики, 5 лавровых листиков. Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить.
Маринад. на 0,5 литра воды: 4 ст.л. 9 % уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки, закатать и укутать.

Ассорти из огурцов и помидоров.
На дно банки порезать 1 небольшую луковицу кольцами, порезать 1-2 зубчика чеснока, порезать стебли укропа, 5-8 шт. черного перца горошком, 2-3 шт. гвоздики, 5 лавровых листиков. Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить. 
Маринад. на  0,5 литра воды: 4 ст.л. 9 % уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Вскипятить,  залить банки, закатать и укутать. (фото 4)

Помидоры в собственном соку (делала первый раз, поэтому про вкус пока ничего сказать не могу).
Прокрутить помидоры через мясорубку (я использовала самую мелкую решетку, чтобы как можно мельче прокрутить помидоры).
Уложить помидоры в банки, залить кипятком. В это время проварить протертое помидорное пюре.
Расчет на 3 литра пюре 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахарного песка, 6 шт. душистого перца, 6 шт. лаврового листа и 3-4 шт. гвоздики. Уксус не надо!!! Проварить минут 15, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, слить воду из банок и залить горячим пюре, укутать до остывания.

Помидоры в собственном соку (делала первый раз, поэтому про вкус пока ничего сказать не могу).
Прокрутить помидоры через мясорубку (я использовала самую мелкую решетку, чтобы как можно мельче прокрутить помидоры).
Уложить помидоры в банки, залить кипятком. В это время проварить протертое помидорное пюре. 
Расчет на 3 литра пюре 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахарного песка, 6 шт. душистого перца, 6 шт. лаврового листа и 3-4 шт. гвоздики. Уксус не надо!!! Проварить минут 15, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, слить воду из банок и залить горячим пюре, укутать до остывания. (фото 5)

Рецепты сейчас добавлю, а то иногда пишешь, пишешь, а потом никак не загрузится.

Ир Ка

Очень аппетитно!!! Апельсины никогда не добавляла, интересно, чувствуется вкус, когда пьете, вроде бы они горчат немного...

Сашуля277

Я у бывшей свекрови попробовала с апельсинами и решила тоже так сделать, горечи нет совсем, а вкус самого апельсина очень "тонкий", мне очень понравился, поэтому теперь со всеми ягодами-фруктами апельсин кладу.

Олюнечка Юрьевна

Сколько вкусностей!!! ура! Очень красиво, наверняка ещё и вкусно.... Компоты делаю разные, но вот с апельсином смородину ещё ни разу не закрывала. Можно попробовать.подмигиваю

Сашуля277

А я в этом году со всеми ягодами-фруктами перепробовала, и со смородиной, и с малиной, и с яблоками и с вишней.

Олюнечка Юрьевна

Я тоже в этом году "в ударе". Живем на юге, закрывай - не хочу... Компот больше не буду закрывать уже больше 50 литров.смеюсь  Муж смеется, обзывает белкой с запасиками... А начинаю вязать, обзывает паучихой. улыбаюсь

Сашуля277

А мне в этом году запасами заниматься лень и не хочется, так уж, помаленьку. Обычно у меня июль-август без сна, а в этом году как отшибло.

Aliss.

Смородина с апельсином очень вкусно! нужно попробовать добавить мелису.

Сашуля277

я просто ягоды с мелиссой и раньше делала, а теперь еще добавила в одну банку и с апельсинами. Зимой, после бани, холодненький...ммммм!!!

Людмила Петряшина

Вот так хозяюшка!!!супер! добавлю в избранное, может и я сделаю))) 

Сашуля277

Буду рада, если что-то пригодитсяеда

Голубка

 Можно уточнить? 

 Слить воду из банок, залить горячим маринадом и закатать.

Вы не стерилизуете и банки завинчивающие?

Заинтересовал рецепт простотой:) Огурцов тьма. 

Сашуля277

ничего не стерелизовать, все просто, банки можно и винтовые и простые. воду слить, залить маринадом, закатать и укутать.

Голубка

Спасибо!

DDhf

СКОЛЬКО ВКУСНЯТИНЫ!!!!!!!!!!!!.............браво

Irulek

Как раз в тему: вторую неделю каждый день что-нибудь закручиваю. Ваши рецепты интересны и просты. Попробую воспользоваться. С вашего позволения забираю в копилочку:)

Сашуля277

Пользуйтесь на здоровье!!!