Поделиться:
Здравствуй, Страна!!! У нас шикарная золотая осень и вчера пошла в лес на прогулку со своим любимым Бимом. Грибов в этом году крайне мало, поэтому рабы любым, что можно заготовить на зиму, вчера набрала маслят на суп и немного подберезовиков, которые сразу же пересушила. А еще первый раз в этом году мне попалось несколько зонтиков. Тоже взяла. И после того, как выставила пост в Ок, началась дискуссия о том, можно ли их есть и на что они похожи.
Зонтики мы жарим, при жарке они пахнут рыбой, но кто-то говорит, что по вкусу они напоминают курицу. Одним словом - вкусненько!!!
Готовлю я их в кляре. Так же как и рыбу. Яйца разбить+соль+перец (можно добавить тертый сыр).
Грибы помыть и разрезать на 2 или 4 части , в зависимости от размера.
Обмакнуть в кляр, обвалять в муке и жарить на масле.
Ну вот как-то так. Можно на бутерброд вместо кусочка колбасы. Кстати, в холодном виде они мне больше нравятся.
Всем спасибо за просмотр и комментарии
Мы так же готовим зонтики. И это действительно очень вкусно!
Раньше, в моем детстве их было очень много, и они были огромные, а может, мне так казалось. Сейчас редко нахожу, а оказывается, я не одна такая, все их едят
Я и не знала, что их едят...
Именно эти зонтики съедобные, но бывают зонтики ядовитые, причем смертельно, так что лучше сначала изучить какие именно растут у вас.