Поделиться:
Немного наварилось на зиму.
Рецепт перца мне дала подруга. Делала первый раз, но немного осталось и была возможность попробовать что получ лось. Вкуснятина!!!
В емкость налить 2 литра воды, 1 ст сахара, 150гр.масла, 1.5 ст.ложки соли и 1 ст уксуса 9%. Закипело. положить перец 3 кг. и варить 10-15 мин. Разложить и закатать.
Мой любимый рисовый салат. Делаю его много лет.
20:50
4 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг перца, 1 кг лука, 800 г растительного масла, 1 стакан песка, 3 ст.л. соли , 2 стакана риса (замочить заранее на 5 часов), 1 ст.л. 70% уксуса. Морковь натереть на крупной терке и жарить 10 минут в масле, затем добавить лук и жарить еще 10 минут. Затем добавить резаные помидоры, резаный перец и варить 20-25 минут, затем рис и все специи и варить до готовности риса.
Сегодня немного, многое убралось в погреб без фоток. Буду рада, если кому-то пригодятся рецепты, хотя в них нет ничего необычного и нового.
Я еще не разделалась с консервацией! Очень заинтересовал рецепт перца! Я так поняла, перец варится в этом рассоле, разлаживается по банкам, и заливается этим же рассолом, правильно? А жидкости хватит?
Мне уже надоело с консервацией возится, домашним сказала, что все теперь в морозилку резать буду. Вы все правильно поняли, сначала варится маринад, а потом добавить перец и проварить минут 15. Жидкость у меня даже осталать, я сначала тоже подумала, что будет мало и плотно перец в банки укладывала.
Я то перец уже заморозила, но именно в таком виде очень хочется попробовать! К тому же осталось пару десятков баночек, а я ж больная пока все неизрасходую, не успокоюсь!
Я тоже на этом деле помешаная, но уже устала. Хватит!!! Теперь все в морозилку, и кабачки, и огурцы, и перец.
запасы впечатляют.а не подскажете ,как вы морозите кабачки иогурцы после разморозки они не раскисают.
Это только часть запасов. Так сказать, последний замес, большая часть уже убрана. Кабачки просто нарезаю кубиками и делаю смесь вместе с морковью, луком, перцем, помидорами. Раскладываю по пакетам порционно, чтобы зимой пакет достать и сразу пожарить. Огурцы крупные для жарки просто почистила и крупно порезала, а для окрошки порезала сразу как в окрошку режете и по пакетам. зимой достать и в окрошку добавлять хорошо, запах необыкновенный.
Вкусные рецепты, а перцы режете или целиком варите?
Перец резала на 4 части, но уж если совсем огромный, то поменьше, но вообще крупно.
судя по фото они резанные
Здравствуйте! Отличные у вас запасы, я тоже к этому делу тяготею, попробую летом и ваши рецептики))) Прочитала в комментах, что вы огурцы замораживаете, с окрошкой все понятно, сама так делаю, но на жарку?! Как вы их жарите, как картошку, или в рогу, или есть какой то рецепт? Очень интересно)))