


Поделиться:
Продолжаю борьбу с урожаем.Сегодня расскажу как делала кабачки под ананас для салатов .Всё как здесь https://stranamasterov.ru/node/1151570 ,продукты пропорции те же .Но там я вырезала колечки из кабачков,а если всё равно в салат ...зачем мучится,порезал сразу кубиком ,а пришло время взял и вытряхнул и никакой мороки .А колечки пойдут ну скажем на украшения,в общем где нужны именно колечки .

Кому лень ходить по ссылкам напомню ,кабачок режем(нам нужно примерно 2кг чищенных) ,добавляем сок ананасовый 1л,лимонка-1чай.ложка,сахар -250гр,ваниль -щепотка.Варим 30 мин и в банки .

ну чем не ананас!

На этом у меня пока всё ,убегаю......Буду рада если мои идеи пригодятся вам.

А что такое 1л лимонка...
Лимонный сок.. или кислота... или взрывчатка такая)))
Ну привет, урожайный воин!
Ленчик, скажи а у кабачков, что вкус ананаса приобретается? И их можно в салат вместо ананас положить?
Да именно так ,у них же своего яркого вкуса нет .
СПАСИБО
прямо актуальненький рецептик. Как раз кабачки уродились
А так их употребить к чаю вкусно будет?
а к чаю лучше варенье сварить,кабачки кубиками .сахар как на яблочное ,лимон,апельсин и ваниль и чуть ,чуть лимонной кислоты.Кто не знает сломает голову ,что это
,вкус одновременно похоже и на ананас и на дыню
,я в голодные 90 варила только с ванилью,денег едва на сахар хватало(зарплата на бумаге...ну как в после революции трудодни
)и то никто не понял,что кабачок,а можно ещё такую штуку использовать для кондитерки,капли типа концентрата лимонного,кофейного
Спасибо за ответ.
Про варенье из кабачка много слышала, но не делала. В этом году впервые у меня свои кабачки. поэтому думаю куда и как их употребить