Поделиться:
Здравствуйте все,я опять с заготовкой .Лечо с огурцом вариант №2,первый вариант я недавно показывала. https://stranamasterov.ru/node/1151710 .Конечно всё время пока не показывалась,я банки крутила ,но это было либо повторение,либо ничего интересного.
Количество продуктов даю произвольное ,я всё на глазок делала .Нужно примерно по два килограмма помидор и огурцов ,помидор можно взять чуть больше ,болг.перец-500гр,морковь 500гр ,чеснок 1 головка,пучок петрушки,соль и сахар по вкусу.
помидоры превращаем в пюре доступным способом и отправляем на огонь увариваться ,а сами займёмся остальными овощами
морковь на крупной тёрке и в кастрюлю к помидорам...
Перец мелкой соломкой .Перец не сфоткала ,поэтому любуемся протёртыми помидорами .
чеснок через давилку,зелень режем....и всё в кастрюлю к остальным овощам.,огурцы режем кубиком или брусочками.Солим и сахарим по вкусу.Варим 30-40 мин.и разливаем по банкам,закатываем.
ВОТ В ПРОЦЕССЕ .
Всем спасибо .
Солим и сахар им, и уксуса не надо? Будет в кладовке дома стоять.
Я ещё стерилизую банки уже полные,недолго,минут 5-10.Это у меня в этом году такой бзик из-за жары ,я всё стерилизую.Первая партия 2 недели стоит на веранде,на улице 30+,не вздулась ни одна.А погреб у меня одно название,зимой промерзает в морозы,при жаре и там тепло.,но и прошлогодние остатки все стоят.Хотя при желании можно и масла добавить немного раст и уксуса ,я просто не люблю масло в таких салатах ,а кислоты и от томатов достаточно.
Леночка!!! Спасибо за рецептик - ПРОСТО СУПЕР-КЛАСС!!!
Елена Ивановна спасибо,он и правда вкусный ,вроде и вкус традиционного лечо присутствует и огурчики вписываются .
Вкуснятина!!!
!