


Поделиться:
Всем добрый вечер. Ещё не утомила вас своими рецептами?
Предлагаю приготовить пряную камбалу. Очень люблю эту рыбку, но аромат от неЁЁЁЁ. Поэтому, чтоб спрятать неприятный запах этой рыбки сначала её мариную, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно.

Камбалу моем, чистим и режем на кусочки.
готовим маринад:
соевый соус+оливковое масло+натёртый имбирь+соль и приправы
можно ещё лимончика или зерновой горчицы добавить
оставляем мариноваться на 30 мин.

выкладываем в форму для запекания,
поливаем остатками маринада и отправляем в духовку на 20-30мин до готовности и румяной корочки.

достаём и зовем всех на ужин.
хороша рыбка как в горячем, так и в холодном виде.

Угощайтесь.
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!
Попробуйте, может понравится.
Мням
! А другая рыбка морская не пробовалась под таким маринадом? Я, к сожалению, именно камбалу не ем уже много лет....
Натали, я если честно всегда и любую рыбу, свинину или курицу сначала мариную так. Это мой любимый маринад.Только где-то что добавлю, что то уберу. Если хочется восточной нотки, то добавляю имбирь. Но всегда основа оливковое масло+соевый соус+приправы, остальное на любителя(чеснок для курицы, лук для свинины, лимон для рыбы). Даже минтай сначала мариную в этой смеси только без имбиря, затем в муке обвалять и на сковородочку. Вкус рыбы совсем меняется, а мука запечатывает все соки, рыбка получается сочная и ароматная. Вот здесь примеры некоторых блюд: https://stranamasterov.ru/node/1031632
. https://stranamasterov.ru/node/1018885
https://stranamasterov.ru/node/995988
https://stranamasterov.ru/node/993377
https://stranamasterov.ru/node/714372
https://stranamasterov.ru/node/1065667
Настоящая Рукодельница! Посмотрела рецептики - рот слюной наполнился, аппетит разгулялся, пиршество пока только для глаз, но будет и для живота!!! СПАСИБО!!!!
Нет, Танюш, меня не утомила... ))) камбала и моя любимая рыбка, только запах, действительно.... сделаю по твоему рецепту, спасибочки!!!
Олечка, угощайся. Надеюсь понравится.
все как всегда у тебя - просто, вкусно и быстро, молодец! спасибо) только вот что-то на пряненькое тебя потянуло - то рыбка, то кукурузка
Да, готовила всё в один день, вот и маринад готовила сразу на два блюда.