Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряная камбала.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пряная камбала Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Всем добрый вечер. Ещё не утомила вас своими рецептами?
Предлагаю приготовить пряную камбалу. Очень люблю эту рыбку, но аромат от неЁЁЁЁ. Поэтому, чтоб спрятать неприятный запах этой рыбки сначала её мариную, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно.

Всем добрый вечер. Ещё не утомила вас своими рецептами? 
Предлагаю приготовить пряную камбалу. Очень люблю эту рыбку, но аромат от неЁЁЁЁ. Поэтому, чтоб спрятать неприятный запах этой рыбки сначала её мариную, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно. (фото 1)

Камбалу моем, чистим и режем на кусочки.
готовим маринад:
соевый соус+оливковое масло+натёртый имбирь+соль и приправы
можно ещё лимончика или зерновой горчицы добавить
оставляем мариноваться на 30 мин.

Камбалу моем, чистим и режем на кусочки.
готовим маринад:
соевый соус+оливковое масло+натёртый имбирь+соль и приправы
можно ещё лимончика или зерновой горчицы добавить
оставляем мариноваться на 30 мин. (фото 2)

выкладываем в форму для запекания,
поливаем остатками маринада и отправляем в духовку на 20-30мин до готовности и румяной корочки.

выкладываем в форму для запекания,
поливаем остатками маринада и отправляем в духовку на 20-30мин до готовности и румяной корочки. (фото 3)

достаём и зовем всех на ужин.
хороша рыбка как в горячем, так и в холодном виде.

достаём и зовем всех на ужин.
хороша рыбка как в горячем, так и в холодном виде. (фото 4)

Угощайтесь.

Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!записываю

Рукодельниц@

Попробуйте, может понравится.

Наталия_Д

Мнямеда! А другая рыбка морская не пробовалась под таким маринадом? Я, к сожалению, именно камбалу не ем уже много лет....

Рукодельниц@

Натали, я если честно всегда и любую рыбу, свинину или курицу сначала мариную так.  Это мой любимый маринад.Только где-то что добавлю, что то уберу. Если хочется восточной нотки, то добавляю имбирь. Но всегда основа оливковое масло+соевый соус+приправы, остальное на любителя(чеснок для курицы, лук для свинины, лимон для рыбы). Даже минтай сначала мариную в этой смеси только без имбиря, затем в муке обвалять и на сковородочку. Вкус рыбы совсем меняется, а мука запечатывает все соки, рыбка получается сочная и ароматная. Вот здесь примеры некоторых блюд: https://stranamasterov.ru/node/1031632

. https://stranamasterov.ru/node/1018885

 https://stranamasterov.ru/node/995988

https://stranamasterov.ru/node/993377

https://stranamasterov.ru/node/714372

https://stranamasterov.ru/node/1065667

Наталия_Д

Настоящая Рукодельница! Посмотрела рецептики - рот слюной наполнился, аппетит разгулялся, пиршество пока только для глаз, но будет и для живота!!! СПАСИБО!!!!

Рукодельниц@

благодарюжму рукуцветы

сапфирика

Нет, Танюш, меня не утомила... ))) камбала и моя любимая рыбка, только запах, действительно.... сделаю по твоему рецепту, спасибочки!!!

Рукодельниц@

Олечка, угощайся. Надеюсь понравится.

Ays

все как всегда у тебя - просто, вкусно и быстро, молодец! спасибо) только вот что-то на пряненькое тебя потянуло - то рыбка, то кукурузкаподмигиваю

Рукодельниц@

Да, готовила всё в один день, вот и маринад готовила сразу на два блюда.