Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряная жареная кукуруза.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряная жареная кукуруза Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Всем добрый вечер. Разошлась я сегодня, пока появилось время решила выложить всё накопившееся. Немного устала от предновогодней суеты, нарезала много украшалок на окна и в садик малому и себе на работу, решила сменить поле деятельности(немного пописать, а то все вечера только режу вырезалки, да делаю снежинки из ватных палочек). Отчет покажу позже.
Немного отступления прошло, теперь за дело.
Многие любят горяченькую солёную кукурузу с масличком. Я предлагаю попробовать другой вариант, пряную.

Всем добрый вечер. Разошлась я сегодня, пока появилось время решила выложить всё накопившееся. Немного устала от предновогодней суеты, нарезала много украшалок на окна и в садик малому и себе на работу, решила сменить поле деятельности(немного пописать, а то все вечера только режу вырезалки, да делаю снежинки из ватных палочек). Отчет покажу позже.
Немного отступления прошло, теперь за дело. 
Многие любят горяченькую солёную кукурузу с масличком.  Я предлагаю попробовать другой вариант, пряную.
 (фото 1)

я летом свежую кукурузу замораживаю в морозилке и поэтому зимой можно полакомится её.
необходимо:
кукуруза
маринад:
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. соевого соуса
имбирь 1см длиной(натереть на тёрке)
слив.масло +оливковое масло для жарки

я летом свежую кукурузу замораживаю в морозилке и поэтому зимой можно полакомится её.
необходимо:
кукуруза
маринад:
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. соевого соуса
имбирь 1см длиной(натереть на тёрке)
слив.масло +оливковое масло для жарки (фото 2)

кукурузу отвариваем до готовности
если она замороженная, как у меня, то варится она немного дольше.
я люблю молоденькую кукурузу, в этом виде её можно есть прямо целиком

кукурузу отвариваем до готовности
если она замороженная, как у меня, то варится она немного дольше.
я люблю молоденькую кукурузу, в этом виде её можно есть прямо целиком (фото 3)

готовим маринад

готовим маринад (фото 4)

отваренную кукурузу остужаем
кладём в маринад, перемешиваем
оставляем мариноваться 10мин.

отваренную кукурузу остужаем
кладём в маринад, перемешиваем
оставляем мариноваться 10мин. (фото 5)

обжариваем замаринованную кукурузу на сильном огне на смеси масел до румяной корочки

обжариваем замаринованную кукурузу на сильном огне на смеси масел до румяной корочки (фото 6)

немного остужаем и подаем.

немного остужаем и подаем. (фото 7)

Попробуйте, надеюсь вам придётся по вкусу.

Флоримель-Свиридова Наталья

Это жестоко, такой рецепт и зимой.смеюсь Я вот, увы мне, кукурузу не замораживала и теперь остается только слюной исходить.еда А за рецепт спасибо, при первой возможности опробую.

Рукодельниц@

Ну вот, теперь и вы может будите замораживать кукурузу. Удачи.

Елена Яранцева

Благодарю за рецепт!

Рукодельниц@

благодарю,всегда рада поделиться.

сапфирика

Да, рецептик убийственный на 100%!!! До лета ДОЛГОООО, а кукурузки ЖУТЬ как захотелось!!! Нет, нельзя такое на ночь смотреть!!!

Рукодельниц@

Да, кукурузу у нас все любят, вот поэтому и замораживаю её, чтоб побаловать себя в зимние вечера.

Trolyalya

Подскажите, пожалуйста, а Вы её перед заморозкой ошпариваете или бланшируете?

Рукодельниц@

Я замораживаю молодую, маленькую кукурузу, поэтому ничего не делаю. Только очищаю и складываю в пакеты сырую.

Ays

Тань, ну ты как американец- зимой да с кукурузой))) А вообще - здоровский рецепт, спасибо)

Рукодельниц@

благодарю, просто у нас все кукурузу любят. А место в морозилке позволяет её хранить и замораживать.