


Поделиться:
Всем добрый вечер. Разошлась я сегодня, пока появилось время решила выложить всё накопившееся. Немного устала от предновогодней суеты, нарезала много украшалок на окна и в садик малому и себе на работу, решила сменить поле деятельности(немного пописать, а то все вечера только режу вырезалки, да делаю снежинки из ватных палочек). Отчет покажу позже.
Немного отступления прошло, теперь за дело.
Многие любят горяченькую солёную кукурузу с масличком. Я предлагаю попробовать другой вариант, пряную.

я летом свежую кукурузу замораживаю в морозилке и поэтому зимой можно полакомится её.
необходимо:
кукуруза
маринад:
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. соевого соуса
имбирь 1см длиной(натереть на тёрке)
слив.масло +оливковое масло для жарки

кукурузу отвариваем до готовности
если она замороженная, как у меня, то варится она немного дольше.
я люблю молоденькую кукурузу, в этом виде её можно есть прямо целиком

готовим маринад

отваренную кукурузу остужаем
кладём в маринад, перемешиваем
оставляем мариноваться 10мин.

обжариваем замаринованную кукурузу на сильном огне на смеси масел до румяной корочки

немного остужаем и подаем.

Попробуйте, надеюсь вам придётся по вкусу.
Это жестоко, такой рецепт и зимой.
Я вот, увы мне, кукурузу не замораживала и теперь остается только слюной исходить.
А за рецепт спасибо, при первой возможности опробую.
Ну вот, теперь и вы может будите замораживать кукурузу. Удачи.
Благодарю за рецепт!
Да, рецептик убийственный на 100%!!! До лета ДОЛГОООО, а кукурузки ЖУТЬ как захотелось!!! Нет, нельзя такое на ночь смотреть!!!
Да, кукурузу у нас все любят, вот поэтому и замораживаю её, чтоб побаловать себя в зимние вечера.
Подскажите, пожалуйста, а Вы её перед заморозкой ошпариваете или бланшируете?
Я замораживаю молодую, маленькую кукурузу, поэтому ничего не делаю. Только очищаю и складываю в пакеты сырую.
Тань, ну ты как американец- зимой да с кукурузой))) А вообще - здоровский рецепт, спасибо)