Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Акула на ужин


 287 из 287       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Акула на ужин Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Здравствуйте жители СМ. Я только, что зарегистрировалась у вас и хотела бы в честь знакомства угостить вас рыбкой акулой. ДА- да акулой. Зашла на рынок и случайно увидела в рыбном отделе продают стейки голубой акулы. Т.к. я люблю всё новое и необычное, то заинтересовалась и купила. Рецепты начиталась и интернете, как готовить. Что-то переделала на свой вкус и так приступим.
Нам потребуется:
стейки акулы
для маринада:
оливковое масло 2ст.л.
соевый соус 1ст.л.
приправы для рыбы
молотый перец
сок и цедра половины лимона

Здравствуйте жители СМ. Я только, что зарегистрировалась у вас и хотела бы в честь знакомства угостить вас рыбкой акулой. ДА- да акулой. Зашла на рынок и случайно увидела в рыбном отделе продают стейки голубой акулы. Т.к. я люблю всё новое и необычное, то заинтересовалась и купила. Рецепты начиталась и интернете, как готовить. Что-то переделала на свой вкус  и так приступим.
Нам потребуется:
стейки акулы
для маринада:
оливковое масло 2ст.л.
соевый соус 1ст.л.
приправы для рыбы
молотый перец
сок и цедра половины лимона
  (фото 1)

Вот наша акула. После разморозки она потеряла часть своего веса. Т.к. кожа у неё толстая и не съедобная, то её лучше сразу удалить.

Вот наша акула. После разморозки она потеряла часть своего веса. Т.к. кожа у неё толстая и не съедобная, то её лучше сразу удалить. (фото 2)

Разделанное мясо акулы. Я удалила шкурку и центральную кость.

Разделанное мясо акулы. Я удалила шкурку и центральную кость. (фото 3)

Готовим маринад. Я делаю свой стандартный для всей рыбы смешиваем соевый соус, оливковое масло, приправы и лимон.

Готовим маринад. Я делаю свой стандартный для всей рыбы смешиваем соевый соус, оливковое масло, приправы и лимон. (фото 4)

.Заливаем маринадом нашу акулу и в холодильник. У меня простояла 1 час. Я этим временем почистила и приготовила картошечку в рукаве в аэрогриле.

.Заливаем маринадом нашу акулу и в холодильник. У меня простояла 1 час. Я этим временем почистила и приготовила картошечку в рукаве в аэрогриле. (фото 5)

Вот она красавица ароматная и мягкая.

Вот она красавица ароматная и мягкая. (фото 6)

Картошка приготовилась ставлю на её место рыбку в аэрогриль на 15 мин.

Картошка приготовилась ставлю на её место рыбку в аэрогриль на 15 мин. (фото 7)

Вуаля и наш ужин с акулой и картошкой готов. Угощайтесь. По вкусу акула, как обыкновенная рыба. Главное не пересушить её, а то она станет жёсткой.

Вуаля и наш ужин с акулой и картошкой готов. Угощайтесь. По вкусу акула, как обыкновенная рыба. Главное не пересушить её, а то она станет жёсткой. (фото 8)

А на десерт предлагаю пирог к чаю из серии ,, из того, что нашли в холодильнике,, т.к готовлю его без рецепта.

А на десерт предлагаю пирог к чаю из серии ,, из того, что нашли в холодильнике,, т.к готовлю его без рецепта. (фото 9)

  (фото 10)

Не судите строго. Это мой дебют. Буду рада знакомству.

МаняшкаRU

Интересное блюдо у Вас из акулки вышло!

А тортик имеет все же рецепт:

3 яйца,стакан муки и стакан сахара взбиваете и все - это обычный бисквит,

в него можно яблоки положить, как у Вас,да что угодно.

:)

 

Рукодельниц@

Можно ко мне обращаться  на ,ты, Пирог действительно, то что нашла в холодильнике. Сегодня это было 2яйца, пол пачки масла, 3ст.л. майонеза, пол стакана молока, стакан песка, разрыхлитель и мука. Сверху дольки яблок, мандарина и кунжут.

Валиска

ура!У нас пополнение! приветствуюприветТанюша! Доброй ночи! Рада приветствовать нового жителя любимой Страны! жму рукуПоздравляю с дебютом. Было очень вкусно, едаакулу ела впервые, даже желание загадала. И пирожок супер!замечательный! Так что с новосельем и симпатияДобро пожаловать в Мастера. Желаю творческих открытий и новых достижений ибо нет предела совершенству. В этом я абсолютно уверовала с тех пор как  сама "заболела"  Страной.  цветы

Рукодельниц@

Спасибо, за приятный приём.благодарю

LanaLand

Танюша, добро пожаловать в СМ! ого,акулаудивляюсь!!!у нас такое вряд ли найдешь...рецепт заинтересовал,попробую осетринку замариновать в соевом соусе!

Olenёnok

Добро пожаловать к нам! Заинтересовал соус к рыбке, а у меня муж рыбак. Правда акулу мне вряд ли от него стоит ожидать..., но это и к лучшемуулыбаюсь

Брагина Жанна

очень наверное вкусное блюдо с акулы!!!!!выглядит аппетитно!спасибочки за рецептик!и приятно познакомиться !бравобравобраво

Вера_я

Татьяна. здравствуйте! привет

Акулы у нас действительно еще не было! смеюсь

Готовить нужно по настроению умираю от смеха - есть, делаешь что-то сложное и необычное, подмигиваю нет - быстрое и нехлопотное!! супер!

Добро пожаловать в СМ!! цветы

TashaVrednaya

Танюша Рукодельница, у меня такой вопрос:  а вы пробовали просто так жарить акулу без маринада?  Дело в том , что буквально на днях впервые купила  филе акулы,  для начала попробовала  приготовить без специй, что бы понять вкус самой рыбы, мне она на вкус показалась с кислинкой. Муж все отрицал. Это у меня что-то с рецепторами не то было или есть  такой привкус? Мы с мужем вообще разошлись   в понимании этого продукта, мне показался вкус  и запах рыбы не выраженный не понравилась вобщем, зря копейки стоит, а он, наоборот, сказал это  такая прямо рыба- рыба!  

Рукодельниц@

Спасибо всем за тёплый приём благодарю. Акулу готовила в первый раз, без приправ не пробовала. Я вообще любительница приправ и любое мясо мариную. Ещё раз всем спасибо.

lana@Svet

Сколько замечательных рецептов у вас. А мы когда купили акулу, не смогли избавиться от запаха аммиака. Так и не пришлось поесть, выбросили.