Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Судак запеченный с овощами.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Судак запеченный с овощами Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Добрый вечер мастера и мастерицы. Всех с большим православным праздником Благовещение.
Сегодня можно постящимся вкусить рыбку, а то откровенно говоря, овощи и крупы как-то поднадоели(уже не знаю, чего придумать).
Сегодня приготовила лёгкий ужин. Получилось очень вкусно и легко. Вся семья была в восторге, смели до последней крошки.

Добрый вечер мастера и мастерицы. Всех с большим православным праздником Благовещение.
Сегодня можно постящимся вкусить рыбку, а то откровенно говоря, овощи и крупы как-то поднадоели(уже не знаю, чего придумать).
Сегодня приготовила лёгкий ужин. Получилось очень вкусно и легко. Вся семья была в восторге, смели до последней крошки. (фото 1)

В общем ловим судачка или отправляемся за ним на рынок.
Мне попался вот такой экземпляр килограммов на 5.
Разделала её на части: суп, запечь и на фарш для котлет.
Если не оказалось судака, очень вкусно будет с треской или пикшей.

необходимо:
филе рыбы 700,0
соль
приправы
1ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. лимонного сока

молодой кабачок
морковь
лук
масло для жарки
2ст.л. постного майонеза

В общем ловим судачка или отправляемся за ним на рынок.
Мне попался вот такой экземпляр килограммов на 5.
Разделала её на части: суп, запечь и на фарш для котлет.
Если не оказалось судака, очень вкусно будет с треской или пикшей.

необходимо:
филе рыбы 700,0
соль
приправы
1ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. лимонного сока

молодой кабачок
морковь
лук 
масло для жарки
2ст.л. постного майонеза

 (фото 2)

рыбку филируем и получаем вот такие две полноценные филешки

рыбку филируем и получаем вот такие две полноценные филешки (фото 3)

перекладываем их в миску и поливаем маринадом из:
соли, приправ, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока.
оставляем мариноваться в холодильнике на полчасика.

перекладываем их в миску и поливаем маринадом из:
соли, приправ, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока.
оставляем мариноваться в холодильнике на полчасика. (фото 4)

займёмся овощами
лука берём поровну с морковкой(у меня закончился лук, оказывается)

займёмся овощами
лука берём поровну с морковкой(у меня закончился лук, оказывается) (фото 5)

лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
отправляем всё жарится немного на растит.масле.

лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
отправляем всё жарится немного на растит.масле. (фото 6)

кабачок нарезаем мелкой соломкой

кабачок нарезаем мелкой соломкой (фото 7)

в форму для запекания кладём кабачок(форму не смазываем)
затем немного зажарки
чуть посолить
получаются красивые летние цвета(очень красиво).

в форму для запекания кладём кабачок(форму не смазываем)
затем немного зажарки
чуть посолить
получаются красивые летние цвета(очень красиво). (фото 8)

на овощную подушку выкладываем промаринованную рыбку

на овощную подушку выкладываем промаринованную рыбку (фото 9)

во вторую часть зажарки добавляем 2ст.л. майонеза
перемешиваем

во вторую часть зажарки добавляем 2ст.л. майонеза
перемешиваем (фото 10)

покрываем рыбку овощным слоем и отправляем в духовку на 20-25 мин.
не пересушите рыбу, она очень нежная.

покрываем рыбку овощным слоем и отправляем в духовку на 20-25 мин.
не пересушите рыбу, она очень нежная. (фото 11)

достаём, посыпаем зеленью и подаём.
Получается сочная и нежная рыбка.

достаём, посыпаем зеленью и подаём. 
Получается сочная и нежная рыбка. (фото 12)

Можно дополнительно подать брокколи.
Получаем вкусный и лёгкий ужин.

Можно дополнительно подать брокколи.
Получаем вкусный и лёгкий ужин. (фото 13)

В выходные пекли пироги. Рецепт теста здесь https://stranamasterov.ru/node/902201. Всегда удачный.

В выходные пекли пироги. Рецепт теста здесь https://stranamasterov.ru/node/902201. Всегда удачный. (фото 14)

это с изюмом, малый сынуля очень любит.

это с изюмом, малый сынуля очень любит. (фото 15)

а это большой с картошкой и солеными грибами.

а это большой с картошкой и солеными грибами. (фото 16)

а на ужин, как-то была рассыпчатая гречка с зажаркой из лука и моркови и грибами. получилось очень вкусно(даже мне понравилось, хотя я любитель гречки).

а на ужин, как-то была рассыпчатая гречка с зажаркой из лука и моркови и грибами. получилось очень вкусно(даже мне понравилось, хотя я любитель гречки). (фото 17)

Угощайтесь, всё очень вкусно. Всем удачи.

Элайджа

Ах как аппетитно!! Жаль что поздно рецептик на глаза попался! Уже отужинали..но на вооружение возьму.А где рецептик теста? Уж очень пироги красивые!едажму руку

Рукодельниц@

Спасибоблагодарю. Рецепт теста смотрите, выложила.

сапфирика

Танюш привет, я к тебе на ВКУСНОСТИ!!! еда Принимай гостей!!!смеюсьпривет 

Рукодельниц@

Олечка, всегда рада. Жалко, что далеко, а то бы в реальности в гости сходили.

сапфирика

улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь!!!

Ays

Все очень-очень аппетитно и вкусноедафото! как и всегда у тебя, впрочемангел)))

Рукодельниц@

Зоя, спасибо, очень приятно.

Марья Валентиновна

Вкуснятина!еда

Рукодельниц@

благодарюцветы