Поделиться:
200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахара (сахарной пудры)
150 г крахмала
200 г муки
1ч.л. корицы
смешать сгущенку, сливочное масло и желток до однородного состояния. Добавлять по одной столовой ложке муку с крахмалом ( в принципе можно вместо крахмала положить столько же муки, я читала, что крахмал в выпечке делает тесто мягче и воздушнее) до тех пор пока тесто перестанет быть липким, но при этом останетя мягким. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкиами/стаканом или просто ножом. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 20-30 минут. время варьируется, все зависит от духовки. Как только печеньки станут румяными ( у меня плохая печка, до румяности никак не доводит) вытаскиваем и ждем когда остынут. Предупреждаю, ждать очень тяжело, т.к. запах сгущенки с корицей просто сногсшибательный. И угощаемся))))))))
Посвящается всем чаевникам, кофеманам и просто любителям вкусненького и сладкого.
вот в итоге такой быстрый и вкусный обед/ужин..
я где-то читала, что изначально(или его вариант) мясо по-французки готовилось именно с добавлением картофеля. вот такой получился у нас рецепт мяса по-французски.
если ошиблась поправьте)
Всем приятного апп!!!!и хорошего дня.
Поделиться:
Очень быстрое блюдо. Не успеете оглянуться,как оно уже будет "дымится" на столе и вкусно пахнуть.
Вообще-то, рататуй состоит из обжаренных баклажанов, помидоров, перца и лука. Хотя сейчас это такая условность и в разных районах Франции в рататуй добавляются разные продукты. И говорить о "подлинности" рататуя, это как спорить о составе "настоящего" оливье и "селёдки под шубой")))) Такие рецепты, как конструкторы - остановить может только ваша фантазия.
Но, оказывается, изначально крестьяне в Ницце (представляете, в Ницце были когда-то крестьяне, мне это словосочетание резануло слух)))) добавляли кабачок вместо баклажана. И так к делу:
На этом фото окончательный вид моего запеченного рататуя. Вместе с чисткой овощей приготовление заняло 45 минут. Но время уменьшается, если вы чистите овощи быстрее. А я не сомневаюсь, что здесь дорогие мастерицы чистят ну ооооооочень быстро. На следующем фото набор продуктов нам необходимый:
Заранее прошу прощения у всех знатоков французской кухни, если вдруг найдутся какие-нибудь недочеты!!!!!
Удачи Вам и творчества!
Купила самую обычную портьерную ткань в магазине. Рекомендуют так: если тюль, то три длины, если портьера,то две длины. Хотя все еще зависит от вида штор: японские, римские, обычные и т.д. Там свои нюансы. Я взяла чуть меньше двух длин (вместо 3м взяла 2.5) и не расстроилась в конце, когда увидела результат. Так что ( как мне кажется) это на вкус - какой длины будут шторы. А про высоту, лучше чтоб на 2-3см не доходила до пола (для удобства двигать их и висят они так интереснее)
В последнее время напала на меня страсть под названием "шторы". И я, не представляющая что такое швейная машинка, решила сшить шторы. Мой выбор пал на шторы с люверсами (уж очень красиво смотрятся и задергиваются быстро с приятным шуршанием), долго побродив по просторам Страны не нашла мастер-класса.