Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченный рататуй быстро


 3 из 4 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеченный рататуй быстро Овощи фрукты ягоды

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Очень быстрое блюдо. Не успеете оглянуться,как оно уже будет "дымится" на столе и вкусно пахнуть.
Вообще-то, рататуй состоит из обжаренных баклажанов, помидоров, перца и лука. Хотя сейчас это такая условность и в разных районах Франции в рататуй добавляются разные продукты. И говорить о "подлинности" рататуя, это как спорить о составе "настоящего" оливье и "селёдки под шубой")))) Такие рецепты, как конструкторы - остановить может только ваша фантазия.
Но, оказывается, изначально крестьяне в Ницце (представляете, в Ницце были когда-то крестьяне, мне это словосочетание резануло слух)))) добавляли кабачок вместо баклажана. И так к делу:
На этом фото окончательный вид моего запеченного рататуя. Вместе с чисткой овощей приготовление заняло 45 минут. Но время уменьшается, если вы чистите овощи быстрее. А я не сомневаюсь, что здесь дорогие мастерицы чистят ну ооооооочень быстро. На следующем фото набор продуктов нам необходимый:

Очень быстрое блюдо. Не успеете оглянуться,как оно уже будет "дымится" на столе и вкусно пахнуть. 
Вообще-то,  рататуй состоит из обжаренных баклажанов, помидоров, перца и лука.  Хотя сейчас это такая условность и в разных районах Франции в рататуй добавляются разные продукты. И говорить о "подлинности" рататуя, это как спорить о составе  "настоящего" оливье и "селёдки под шубой")))) Такие рецепты, как конструкторы - остановить может только ваша фантазия. 
Но, оказывается, изначально крестьяне в Ницце (представляете, в Ницце были когда-то крестьяне, мне это словосочетание резануло слух)))) добавляли кабачок вместо баклажана. И так к делу:
На этом фото окончательный вид моего запеченного рататуя. Вместе с чисткой овощей приготовление заняло 45 минут. Но время уменьшается, если вы чистите овощи быстрее. А я не сомневаюсь, что здесь дорогие мастерицы чистят ну ооооооочень быстро. На следующем фото набор продуктов нам необходимый: (фото 1)

Кабачок
Помидоры 4-5 шт.
Лук большой 1шт
Чеснок 3 зубчика
сметана
сыр
соль,перец
Я запекала в очень маленькой форме ( 23х13 ), если ваша форма больше, то и продуктов нужно взять побольше.
1. Режем кабачок, помидор и лук кольцами (конечно, после того как почистим, хотя может можно и не чистить, ведь как говорят "британские учёные": больше грязи, ширше.......лица))).
2. Сыр трём на тёрке, но если у вас сыр типа моцареллы, то можно тоненькими ломтиками порезать. Смазываем форму маслом растительным, только совсем капельку, т.к. в итоге соку от овощей будет очень много.
3. Раскладываем все слоями: кабачки, помидор, лук, сыр - и так далее, пока форма не закончится. Но последний верхний слой после лука заливаем импровизированным соусом: сметана с добавление соли, перца и раздавленного чеснока. И вот, на все это сверху кладем сыр и ставим в уже разогретую духовочку на 25 минут. По прошествии времени немедленно съедаем.
Конечно, варанты могут быть всевозможные. Как я уже писала: вас остановит только ваша фантазия.

Кабачок
Помидоры 4-5 шт.
Лук большой 1шт
Чеснок 3 зубчика
сметана
сыр
соль,перец
Я запекала в очень маленькой форме ( 23х13 ), если ваша форма больше, то и продуктов нужно взять побольше.
1.  Режем кабачок, помидор и лук кольцами (конечно, после того как почистим, хотя может можно и не чистить, ведь как говорят "британские учёные": больше грязи, ширше.......лица))). 
2. Сыр трём на тёрке, но если у вас сыр типа моцареллы, то можно тоненькими ломтиками порезать. Смазываем форму маслом растительным, только совсем капельку, т.к. в итоге соку от овощей будет очень много.
3. Раскладываем все слоями: кабачки, помидор, лук, сыр - и так далее, пока форма не закончится. Но последний верхний слой после лука заливаем импровизированным соусом: сметана с добавление соли, перца и раздавленного чеснока. И вот, на все это сверху кладем сыр и ставим в уже разогретую духовочку на 25 минут. По прошествии времени немедленно съедаем.
Конечно, варанты могут быть всевозможные. Как я уже писала: вас остановит только ваша фантазия. (фото 2)

И в завершении небольшой рецепт небольшого очень простого салата. Как говорят: "женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал". Мы остановимся на первом пункте с вашего разрешения))).
Нам понадобится:
банка консервированной фасоли
600гр. сервелата
300гр. сыра
сухарики 2-3 пачки
яйцо 4шт.
Яйцо сварить. Все порезать, смешать и заправить майонезом.
Мне в этом салате нравится то, что не надо ничего предварительно готовить. Можно отказаться и от варки яиц и вместо них добавить помидоры-черри.

Приятненького всем апп!!!!!

И в завершении небольшой рецепт небольшого очень простого салата. Как говорят: "женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал". Мы остановимся на первом пункте с вашего разрешения))).
Нам понадобится:
банка консервированной фасоли
600гр. сервелата
300гр. сыра
сухарики 2-3 пачки
яйцо 4шт.
Яйцо сварить. Все порезать, смешать и заправить майонезом.
Мне в этом салате нравится то, что не надо ничего предварительно готовить. Можно отказаться и от варки яиц и вместо них добавить помидоры-черри. 

Приятненького всем апп!!!!! (фото 3)

Заранее прошу прощения у всех знатоков французской кухни, если вдруг найдутся какие-нибудь недочеты!!!!!

Удачи Вам и творчества!

Елена Татаринцева

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую и то и другое!!! С Вашего позволения  рататуй сделаю с баклажаном! жму руку

annikish

конечно, конечн!!!!. и напишите обязательно))))

Ксюх

Чудненько! смайлик "облизываюсь" сюда был бы кстати :)

MrsManull

Как вкусно!

sand-girl

вкусно выглядит )) у меня как раз кабачками с дачи весь поддон в холодильнике завален - пришла пора готовить! )

annikish

спасибо большое за отзывы)))