Поделиться:
200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахара (сахарной пудры)
150 г крахмала
200 г муки
1ч.л. корицы
смешать сгущенку, сливочное масло и желток до однородного состояния. Добавлять по одной столовой ложке муку с крахмалом ( в принципе можно вместо крахмала положить столько же муки, я читала, что крахмал в выпечке делает тесто мягче и воздушнее) до тех пор пока тесто перестанет быть липким, но при этом останетя мягким. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкиами/стаканом или просто ножом. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 20-30 минут. время варьируется, все зависит от духовки. Как только печеньки станут румяными ( у меня плохая печка, до румяности никак не доводит) вытаскиваем и ждем когда остынут. Предупреждаю, ждать очень тяжело, т.к. запах сгущенки с корицей просто сногсшибательный. И угощаемся))))))))
Посвящается всем чаевникам, кофеманам и просто любителям вкусненького и сладкого.
В последнее время ,окидывая взглядом витрины с выставленным печеньем, все чаще меня одолевает тоска. И в голове сторем идут мысли: "это я уже видела", "это уже пробовала", "это неинтересно". К тому же "свое родное" всегда вкуснее и на душе приятнее,когда кладешь в рот кусочек приготовленного печенья. Так что желаю всем отбросить проблемы и накописшуюся усталость. Сделать эти печенюшки ( а они делаются моментально) и забыть про все с чашечкой любимого чая или кофе.
Спасибо за приглашение к чашечке любимого чая!Печенье очень аппетитное!!!
обязательно попробуйте!
Вкасненько!!!! Так ещё не прбовала. Спасибо!!! Можно в копилочку?
Обязательно