Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ирина Александровна

Арт-проект "Волшебный снегопад...
Поделка, изделие
24.11.2013
2 7
Игра по скетчу
Игра по скетчу, Открытка
09.05.2013
2 6
Деревце Счастья
Бонсай, топиарий, ёлка
07.10.2012
6 10
Ярмарка
Поделка, изделие, Фоторепортаж
24.01.2012
7 8
Пенал
Поделка, изделие
10.10.2011
1 10
Композиции из природного материала
Картина, панно, рисунок
23.09.2011
1
Эко-сумка
Фоторепортаж
23.03.2011
4 7
Мебель из спичечных коробков
Интерьер
21.03.2011
1 2
Поделки своими руками
Игрушка
21.03.2011
1 2
Рисование листочков
Картина, панно, рисунок
21.03.2011
6 2
Никиткина мурена
Картина, панно, рисунок
15.11.2010
первоклассники творят
Картина, панно, рисунок
15.11.2010
1 3
 Детский практический семинар
Детский практический семинар
Фоторепортаж
08.03.2010
13 5
 Поздавляем с 8 марта!
Поздавляем с 8 марта!
Открытка
04.03.2010
14 7
 Рыжая компания
Рыжая компания
Картина, панно, рисунок
23.01.2010
5 2

Следующим летом лесник приехал на поляну со своей внучкой Лизой. Он захотел спилить берёзу на дрова,но Лиза не дала дедушке этого сделать. Она пожалела  её и говорит: "Деда, не руби берёзку, она красивая, стройная". Лесник пошёл домой, а Лиза осталась на полянке. Вдруг берёза говорит девочке:"Спасибо, добрая девочка, что не дала меня в обиду". И берёза ей рассказала  о еле, которую распилили на дрова. Девочка расстроилась и побрела домой. Пролетело лето, наступила осень, а за осенью - зима. Лизонька сказала дедушке: "А давай нарядим сосну игрушками, шишками". Дед согласился. Они пошли в лес на поляну и нарядили сосну игрушками, гирляндами и даже покрасили шишки в золотой цвет. Сосна была - красавица. Лиза ещё  захотела нарядить берёзу и все деревья на поляне. Сразу все деревья заговорили про свои наряды. Наступил Новый год. И лесник понял, что нельзя рубить деревья, ведь они очень красивые. С тех пор он не рубил деревья в лесу!

Продолжение сказки. Аленникова Надя, 4...
Литературный клуб
23.01.2010
3

Как-то был хмурый день и сосне совсем стало одиноко. Тут она услышала чей-то звук, не трактора и не других машин. Она повернулась и увидела маленького ребёнка, испугалась сосна, она думала её сейчас разрубят на дрова, как ель.Но потом она поняла, что ребёнок не опасен и смотрела на него , как на огонёк. Долго ребёнок смотрел на неё, побегал вокруг неё и сел на травку. Только хотела сосна вздремнуть, а ребёнок ей говорит: "Привет, сосна!" Сосна удивилась и спросила: "Ты меня слышишь?" "Да!"- сказал ребёнок. "Давай разговаривать?"- предлагал ребёнок. "Ну давай", -смело ответила сосна. И они так целых два часа проговорили. Потом сосна подумала и удивилась тому, что теперь у неё есть друг и не просто друг, а человек. Вдруг пришла мама девочки и спросила: "Ты с кем тут говоришь?" "С сосной", - ответила девочка. Мама повела девочку домой, а сосне они оставили красную ленточку, чтобы она помнила доброго ребёнка.

Продолжение сказки. Екимова Катя 4 В...
Литературный клуб
23.01.2010
2

И вот в один из летних дней маленькая Лизонька была теперь здорова, и она пошла гулять на опушку леса, где раньше росли ель и сосна. Прогуливаясь она увидела шишку срубленной ели. Девочке захотелось посадить шишку ели, чтобы она выросла. Она раскопала ямку и положила туда шишку. Лизонька взяла из дома воду и пошла на опушку, и полила то место, где она посадила шишку. С тех пор она приходили каждый день на опушку леса и поливала это место. Так появился росток, ель потихоньку подрастала. Из-за таких стараний девочки ель росла не по дням, а по часам, и наследующую зиму ель окончательно выросла. Дух в ели не до конца утих, она как и раньше мечтала о бале. Сосна и берёза обрадовались появлению ели. Однажды зимой сосна и ель услышали тарахтение трактора. Они сначала испугались, но потом когда трактор был на месте, они поняли, что это приехали за елью на бал, но они взяли и сосну.

Продолжение сказки. Погодаев Илья 4 В...
Литературный клуб
23.01.2010
1

Много ли, мало ли времени прошло - никто не знает. Но в один прекрасный летний день приехал тот же самый трактор, и из него вышел тот же самый лесник. Он подошёл к маленькому пеньку, оставшемуся от ели. Постучал по нему, походил вокруг и достал топор и какую-то веточку с небольшими иголочками. "Что он  будет делать?" - испугалась сосна. А лесник уже сделал отверстие в пеньке и вставил туда веточку, а потом замотал тряпкой и сказал: "Вот так, через год-два будет новая ель!"

"Ну вот, - подумала про себя сосна, - уже два года прошло, а росточка нет..." Вдруг она услышала шум мотора, этогудел трактор и опять приехал лесник. Он размотал тряпки и увидел, что на веточке появились новые иголки. "Ура!" - закричала сосна и своим криком разбудила старую берёзу. "Чему радуешься?" - спросила та. "Смотри, та палочка, которую вставили в пень ели прижилась!" "Правда?!" - решила убедиться берёза. "Да-а-а-а-а!!!!" - радовалась сосна.

А когда новая ель выросла, сосна с ней больше спорить не стала, а ель больше на праздник не хотела. Наверное, они и сейчас там стоят, на том же самом месте!

Продолжение сказки. Найден Елена, 4 В...
Литературный клуб
19.01.2010
1

Проходили дни, недели пролетали очень быстро. Вот уже кончалась зима. Сосне становилось всё грустнее, теперь даже с дымком, который шёл от ели она не могла поговорить. Печку топили реже. В один прекрасный день сосна задумалась, и она поняла, что ель была очень дорога ей, сосна долго оплакивала смерть ели. Но вдруг берёза сказа ей: "Я считаю, вы были замечательными подругами". Так утешала сосну берёза, но от этого сосне не стало легче. Прошёл год, два.... - сосна стала уже бабушкой. Вдруг она услышала, как молоденькие берёза и ёлка ругаются. Тут сосна заплакала и сказала: "Не ругайтесь, я тоже когда-то была как вы!" И сосна поведала им свою историю о тм , как её подругу спилил лесник на дрова, и как она грустила. Березку и ёлочку растроил рассказ старой сосны и они заплакали и больше никогда не ругались. Жили они долго и счастливо. Цените то, что у вас есть и не разбрасывайтесь этим.

Продолжение сказки. Мещариков Кирилл, 4...
Литературный клуб
19.01.2010
3

Осенним днём сосна проснулась и совсем забыла про ель. "Ах! Я сегодня совершенно не выспалась!" - сказала сосна - что молчишь ель? Ой, я совсем забыла про тот ужасный день"...Тут из кучи лежащих на земле ветвей выкатилась шишка и её поддуло ветром к пню, который остался от ели. На следующий день сосна проснулась раньше всех деревьев и сказала: "Наконец-то я выспалась!" "И я тоже, - ответил пискливый голосок, - посмотри вниз". Сосна увидела, что из середины пня растёт молодая ель. "Не удивляйся", - сказала ель. "Я и не удивляюсь. А как ты появилась?" - спросила сосна. Ель ответила: "В нашем роду у каждой ели все шишки волшебные". И сосна увидела, что все остальные шишки разбросало кого-куда и он уходят под землю. "Завтра они будут как я", - сказала ель сосне.

Шло время и ёлочки подрастали. Но вот однажды снова приехал трактор. Сосна испугалась за себя и молодую ель-подругу, но трактор проехал мимо них и направился к старой берёзе. И вот с берёзой случилось тоже самое, что и с прежней елью. Подругам стало грустно.

Шли годы, молодые ели росли и приобретали ветви с пушистыми иголочками. Но что такое снова знакомый звук, но это был не трактор, а вертолёт. Люди, прилетевшие на нём выкопали сосну и молодые ели и увезли в город. И наши деревья начали новую жизнь в саду, но это уже другая сказка.

Продолжение сказки. Иваненко Тимур 4 В...
Литературный клуб
19.01.2010
1
Рисунки к продолжению сказки
Литературный клуб
17.01.2010
3
 "Времена года. Весна. Сиреневая дымка"
"Времена года. Весна. Сиреневая...
Картина, панно, рисунок
16.01.2010
30 9
Елочкина мечта
Литературный клуб
11.01.2010
24 18