Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-мусс с персиками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт-мусс с персиками Продукты пищевые

В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня муссовым тортиком. Делала его вчера на свои именины. Фото много, но не пугайтесь он готовится быстро. Тем более, что бисквит можно испечь заранее, за день или два. Пекла первый раз его на Новый год, но не было времени его фоткать, а сейчас получилось.
Очень люблю муссовые тортики, не смотря на свою каллорийность(из-за сливок) они лёгкие. Бисквит можете использовать для приготовления других тортов, он идеален.
для бисквита:
140,0муки
140,0сахара
4 яйца
2ст.л. кипятка
2ст.л. растит масла
ваниль

для мусса:
желатин 10,0
вода(для растворения желатина) 80,0
2 желтка
3 ст.л. сахара
100,0 белого шоколада
молоко 100мл
сливки 33% 500мл
персики консерв. большая банка
для украшения: фрукты, шоколад или орехи.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня муссовым тортиком. Делала его вчера на свои именины. Фото много, но не пугайтесь он готовится быстро. Тем более, что бисквит можно испечь заранее, за день или два. Пекла первый раз его на Новый год, но не было времени его фоткать, а сейчас получилось. 
Очень люблю муссовые тортики, не смотря на свою каллорийность(из-за сливок) они лёгкие. Бисквит можете использовать для приготовления других тортов, он идеален.
для бисквита:
140,0муки
140,0сахара
4 яйца
2ст.л. кипятка
2ст.л. растит масла
ваниль

для мусса:
желатин 10,0
вода(для растворения желатина) 80,0
2 желтка
3 ст.л. сахара
100,0 белого шоколада
молоко 100мл
сливки 33% 500мл
персики консерв. большая банка
для украшения: фрукты, шоколад или орехи. (фото 1)

Приготовление бисквита не показываю, чтоб не повторяться. Его смотрим здесь - https://stranamasterov.ru/node/929377.Можно приготовить заранее.

Приготовление бисквита не показываю, чтоб не повторяться. Его смотрим здесь - https://stranamasterov.ru/node/929377.Можно приготовить заранее. (фото 2)

Отступив от края ножом прорезаем круг(не до дна) и вытаскиваем мякиш. Получаем вот такую корзиночку. Бисквит аккуратно перекладываем в разъёмную форму, чтоб потом было удобно доставать.

Отступив от края ножом прорезаем круг(не до дна) и вытаскиваем мякиш. Получаем вот такую корзиночку. Бисквит аккуратно перекладываем в разъёмную форму, чтоб потом было удобно доставать. (фото 3)

Мякиш рвём крупными кусками.

Мякиш рвём крупными кусками. (фото 4)

Желатин всыпаем в воду, как набухнет, нагреваем до растворения.

Желатин всыпаем в воду, как набухнет, нагреваем до растворения. (фото 5)

Берём 100мл молока и 100мл сливок.

Берём 100мл молока и 100мл сливок. (фото 6)

Нагреваем до первых пузырьков, но не кипятим.

Нагреваем до первых пузырьков, но не кипятим. (фото 7)

Желтки взбиваем с сахаром в пену.

Желтки взбиваем с сахаром в пену. (фото 8)

Постоянно помешивая вливаем в желтковую смесь горячее молоко со сливками.

Постоянно помешивая вливаем в желтковую смесь горячее молоко со сливками. (фото 9)

Переливаем всё в ковш и кипятим до загустения, постоянно помешиваем.

Переливаем всё в ковш и кипятим до загустения, постоянно помешиваем. (фото 10)

Снимаем с огня молочно-желтковую смесь и добавляем в неё белый шоколад(его поломать). Оставляем всё мин. на 5. Затем всё хорошо перемешать.

Снимаем с огня молочно-желтковую смесь и добавляем в неё белый шоколад(его поломать). Оставляем всё мин. на 5. Затем всё хорошо перемешать. (фото 11)

Вливаем в получившуюся молочно-шоколадную смесь растворённый желатин, и всё перемешиваем. Оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вливаем в получившуюся молочно-шоколадную смесь растворённый желатин, и всё перемешиваем. Оставляем остужаться до комнатной температуры. (фото 12)

Оставшиеся сливки взбиваем в густую пену(осторожно не перебейте, а то получите слив.масло). Когда остынет молочно-шоколадно-желатиновая смесь, осторожно вмешиваем её в взбитые сливки. И получаем воздушный мусс.

Оставшиеся сливки взбиваем в густую пену(осторожно не перебейте, а то получите слив.масло). Когда остынет молочно-шоколадно-желатиновая смесь, осторожно вмешиваем её в взбитые сливки. И получаем воздушный мусс. (фото 13)

Нужна большая банка персиков.

Нужна большая банка персиков. (фото 14)

Режем их крупными кубиками.

Режем их крупными кубиками. (фото 15)

Дно бисквита немного пропитываем сиропом от персиком. На дно бисквитной чашки выкладываем персики. Не забываем, что бисквит уже лежит в форме.

Дно бисквита немного пропитываем сиропом от персиком. На дно бисквитной чашки выкладываем персики. Не забываем, что бисквит уже лежит в форме. (фото 16)

Оставшиеся персики кладём к бисквитным кусочкам.

Оставшиеся персики кладём к бисквитным кусочкам. (фото 17)

Получившимся муссом немного заливаем персики.

Получившимся муссом немного заливаем персики. (фото 18)

Получаем вот такую картину.

Получаем вот такую картину. (фото 19)

Оставшийся мусс осторожно вмешиваем в бисквитные крошки с персикам. Осторожно перемешиваем и выливаем всё в форму.

Оставшийся мусс осторожно вмешиваем в бисквитные крошки с персикам. Осторожно перемешиваем и выливаем всё в форму. (фото 20)

Получаем вот так.

Получаем вот так. (фото 21)

Ну и последнее, украшаем по вашему желанию.Я использовала сладкую хурму и персик. Это могут быть фрукты или шоколад с орехами. Мне захотелось такого солнышка. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Достаём, по краю проводим ножом и выкладываем на блюдо.

Ну и последнее, украшаем по вашему желанию.Я использовала сладкую хурму и персик. Это могут быть фрукты или шоколад с орехами. Мне захотелось такого солнышка. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Достаём, по краю проводим ножом и выкладываем на блюдо. (фото 22)

Вот такой он в разрезе.

Вот такой он в разрезе. (фото 23)

А это вам кусочек. Угощайтесь.

А это вам кусочек. Угощайтесь. (фото 24)

Спасибо всем, кто заглянул. Всем кулинарных шедевров. Попробуйте, это очеень вкусно.

Соловушка Н.С.

Супер еда

Рукодельниц@

благодарю

m tascha

Выглядит аппетитно, надо попробовать))

Рукодельниц@

Угощайтесь.благодарю

сапфирика

Ну во-первых, Танюш, с ИМЕНИНАМИ!!!цветы цветыцветыЛучше поздно, чем никогда... смеюсь  Во-вторых, пасибочки за тортик, бум пробовать!!! В-третьих, взяла на заметку маринованную тыкву и курочку!!! И тыкву, и курицу НУ ОЧЕНЬ люблю!!!еда

Рукодельниц@

Олечка,приветприветствую. Спасибки за поздравления. Рада что забежала на тортик и курочку, угощайся.

сапфирика

благодарю, с пребольшим удовольствием!!!

Ays

!!!С именинамицветыцветыцветы!!! Красотень....супер!фото!!! Представляю, как же это вкусноангел))) Знаешь, у поляков есть такой тортик, забыла сейчас как он называется, - бисквит шоколадный, в нем тоже делается такая выемочка, туда кладутся вдоль нарезанные пополам бананы, сверху покрывается все густым кремом, смешанным с  шоколадными кусочками. Крем густой получается, он горкой выкладывается а вся эта горочка присыпается оставшейся крошкой от коржа. На срезе получается тоже очень эффектно- темный шоколадный бисквит, банан, светлый крем вперемешку с шоколадными кусочками, и пушистая посыпка из крошки шоколадного бисквита. Будет время - как-нить выложу) Спасибо за МК и еще раз поздравляю!)))

Рукодельниц@

Зоечкаприветствую. Рада, что забежала. За поздравления спасибо. Пока читала тортикеда слюньки потекли, как вкусно написано. Готовь, жду в фотках. Всё записалазаписываю.

сапфирика

И я, и я с нетерпением ЖДУ!!! еда

Вика А

Я тоже люблю такие тортики. А вот белый шоколад никогда не добавляла. При случае попробую с шоколадом.

Рукодельниц@

Попробуйте, очень вкусно и не сладко.

Nikiforchukone


Татьяна, спасибо вам! Вот такая красота и вкуснота получилась благодаря вам!
Благодаря вам я вообще первый раз "сотворила" торт. Просто потому, что увидев мастер -класс захотелось попробовать.
Придется теперь все у вас попробовать)))

Рукодельниц@

Даша, рада помочь и научить тому, что умею сама. Можно на "ты"жму руку. А тортик у тебя аппетитненький. Очень красиво, и не скажешь, что первый раз готовила. Молодец. Удачи и кулинарных шедевров.

Nikiforchukone

Спасибо)))жму руку

Ира Шахрай

Супер! Новый вариант, обожаю такой тортик, я делала МК на подобии тортик, но там сметанно-суфлейный с персиками! Утащу себе в копилочку!Спасибо!

Рукодельниц@

Ириш, спасибоблагодарю

гость

Ммммм, как аппетитно! И красиво!браво

Рукодельниц@

благодарю

Вкусные Радости

МММ, аппетитно выглядит! Персики в выпечке - вообще шедевр! цветы