Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю сегодня муссовым тортиком. Делала его вчера на свои именины. Фото много, но не пугайтесь он готовится быстро. Тем более, что бисквит можно испечь заранее, за день или два. Пекла первый раз его на Новый год, но не было времени его фоткать, а сейчас получилось.
Очень люблю муссовые тортики, не смотря на свою каллорийность(из-за сливок) они лёгкие. Бисквит можете использовать для приготовления других тортов, он идеален.
для бисквита:
140,0муки
140,0сахара
4 яйца
2ст.л. кипятка
2ст.л. растит масла
ваниль
для мусса:
желатин 10,0
вода(для растворения желатина) 80,0
2 желтка
3 ст.л. сахара
100,0 белого шоколада
молоко 100мл
сливки 33% 500мл
персики консерв. большая банка
для украшения: фрукты, шоколад или орехи.
Приготовление бисквита не показываю, чтоб не повторяться. Его смотрим здесь - https://stranamasterov.ru/node/929377.Можно приготовить заранее.
Отступив от края ножом прорезаем круг(не до дна) и вытаскиваем мякиш. Получаем вот такую корзиночку. Бисквит аккуратно перекладываем в разъёмную форму, чтоб потом было удобно доставать.
Мякиш рвём крупными кусками.
Желатин всыпаем в воду, как набухнет, нагреваем до растворения.
Берём 100мл молока и 100мл сливок.
Нагреваем до первых пузырьков, но не кипятим.
Желтки взбиваем с сахаром в пену.
Постоянно помешивая вливаем в желтковую смесь горячее молоко со сливками.
Переливаем всё в ковш и кипятим до загустения, постоянно помешиваем.
Снимаем с огня молочно-желтковую смесь и добавляем в неё белый шоколад(его поломать). Оставляем всё мин. на 5. Затем всё хорошо перемешать.
Вливаем в получившуюся молочно-шоколадную смесь растворённый желатин, и всё перемешиваем. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем в густую пену(осторожно не перебейте, а то получите слив.масло). Когда остынет молочно-шоколадно-желатиновая смесь, осторожно вмешиваем её в взбитые сливки. И получаем воздушный мусс.
Нужна большая банка персиков.
Режем их крупными кубиками.
Дно бисквита немного пропитываем сиропом от персиком. На дно бисквитной чашки выкладываем персики. Не забываем, что бисквит уже лежит в форме.
Оставшиеся персики кладём к бисквитным кусочкам.
Получившимся муссом немного заливаем персики.
Получаем вот такую картину.
Оставшийся мусс осторожно вмешиваем в бисквитные крошки с персикам. Осторожно перемешиваем и выливаем всё в форму.
Получаем вот так.
Ну и последнее, украшаем по вашему желанию.Я использовала сладкую хурму и персик. Это могут быть фрукты или шоколад с орехами. Мне захотелось такого солнышка. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Достаём, по краю проводим ножом и выкладываем на блюдо.
Вот такой он в разрезе.
А это вам кусочек. Угощайтесь.
Спасибо всем, кто заглянул. Всем кулинарных шедевров. Попробуйте, это очеень вкусно.
Супер
Выглядит аппетитно, надо попробовать))
Угощайтесь.
Ну во-первых, Танюш, с ИМЕНИНАМИ!!! Лучше поздно, чем никогда... Во-вторых, пасибочки за тортик, бум пробовать!!! В-третьих, взяла на заметку маринованную тыкву и курочку!!! И тыкву, и курицу НУ ОЧЕНЬ люблю!!!
Олечка,привет. Спасибки за поздравления. Рада что забежала на тортик и курочку, угощайся.
, с пребольшим удовольствием!!!
!!!С именинами!!! Красотень....!!! Представляю, как же это вкусно))) Знаешь, у поляков есть такой тортик, забыла сейчас как он называется, - бисквит шоколадный, в нем тоже делается такая выемочка, туда кладутся вдоль нарезанные пополам бананы, сверху покрывается все густым кремом, смешанным с шоколадными кусочками. Крем густой получается, он горкой выкладывается а вся эта горочка присыпается оставшейся крошкой от коржа. На срезе получается тоже очень эффектно- темный шоколадный бисквит, банан, светлый крем вперемешку с шоколадными кусочками, и пушистая посыпка из крошки шоколадного бисквита. Будет время - как-нить выложу) Спасибо за МК и еще раз поздравляю!)))
Зоечка. Рада, что забежала. За поздравления спасибо. Пока читала тортик слюньки потекли, как вкусно написано. Готовь, жду в фотках. Всё записала.
И я, и я с нетерпением ЖДУ!!!
Я тоже люблю такие тортики. А вот белый шоколад никогда не добавляла. При случае попробую с шоколадом.
Попробуйте, очень вкусно и не сладко.
Татьяна, спасибо вам! Вот такая красота и вкуснота получилась благодаря вам!
Благодаря вам я вообще первый раз "сотворила" торт. Просто потому, что увидев мастер -класс захотелось попробовать.
Придется теперь все у вас попробовать)))
Даша, рада помочь и научить тому, что умею сама. Можно на "ты". А тортик у тебя аппетитненький. Очень красиво, и не скажешь, что первый раз готовила. Молодец. Удачи и кулинарных шедевров.
Спасибо)))
Супер! Новый вариант, обожаю такой тортик, я делала МК на подобии тортик, но там сметанно-суфлейный с персиками! Утащу себе в копилочку!Спасибо!
Ириш, спасибо
Ммммм, как аппетитно! И красиво!
МММ, аппетитно выглядит! Персики в выпечке - вообще шедевр!