Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет из печени и икры налима.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из печени и икры налима Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с деликатесом. Это паштет из печени и икры налима. Печень налима сейчас самая большая, не смотря на свою жирность, она является диетическим продуктом. Если вам удалось разжиться налимчиком, если там оказалась печень(она большая) советую приготовить паштет.
Продукты в произвольном кол-ве:
печень налима
лук
оливк.+слив. масло для жарки
соль
душистый перец
лавр.лист
вода

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с деликатесом. Это паштет из печени и икры налима. Печень налима сейчас самая большая, не смотря на свою жирность, она является диетическим продуктом. Если вам удалось разжиться налимчиком, если там оказалась печень(она большая) советую приготовить паштет.
Продукты в произвольном кол-ве:
печень налима
лук
оливк.+слив. масло для жарки
соль 
душистый перец
лавр.лист
вода (фото 1)

Печень налима промываем. У меня оказалась рыбка ещё с икрой, поэтому я добавила её туда(но это не обязательно).

Печень налима промываем. У меня оказалась рыбка ещё с икрой, поэтому я добавила её туда(но это не обязательно). (фото 2)

Лук мелко режем и жарим до мягкости на смеси оливкового и сливочных масел.

Лук мелко режем и жарим до мягкости на смеси оливкового и сливочных масел. (фото 3)

Печень и икру заливаем водой, добавляем соль+душистый перец+лавр.лист. Ставим на огонь варится. Как закипит варим 10мин(маленькую печень) и 15мин(если большая).

Печень и икру заливаем водой, добавляем соль+душистый перец+лавр.лист. Ставим на огонь варится. Как закипит варим 10мин(маленькую печень) и 15мин(если большая). (фото 4)

Как свариться, охлаждаем. Складываем всё вместе: печень, икру, жаренный лук. Всё хорошо пробиваем погружным блендером.

Как свариться, охлаждаем. Складываем всё вместе: печень, икру, жаренный лук. Всё хорошо пробиваем погружным блендером. (фото 5)

Получаем вот такую однородную массу с крупинками икры.

Получаем вот такую однородную массу с крупинками икры. (фото 6)

Вот и бутерброды готовы. Угощайтесь.

Вот и бутерброды готовы. Угощайтесь. (фото 7)

Печень налима хороша и просто в отварном виде с приправами. Очень вкусный также паштет из печени  с шампиньонами(их надо пожарить с луком), а затем перемолоть.

 

сапфирика

ААААА, мамочка дорогая, как захотелось!!!еда 

Рукодельниц@

Оля, по-моему ты одна решила угоститься и забежать ко мне в гости. привет

Марья Валентиновна

Ммм, я б с удовольствием поелаеда