Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная печень с луком



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная печень с луком Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю вкусное, нежное блюдо из куриной печени, которое не требует чрезмерных затрат времени и лишних усилий.

Всем привет! Сегодня готовлю вкусное, нежное блюдо из куриной печени, которое не требует чрезмерных затрат времени и лишних усилий.
 (фото 1)

Состав:
1 кг куриной печени
2 шт. крупные луковицы
растительное масло
соль по вкусу
морковь (по желанию)

Приготовление:

Куриную печень обмыть и порезать крупными кусочками.Если печень мелкая, то разрезаю на 2 части.

Состав:
1 кг куриной печени
2 шт. крупные луковицы
растительное масло
соль по вкусу
морковь (по желанию)
 
Приготовление:

Куриную печень обмыть и порезать крупными кусочками.Если печень мелкая, то разрезаю на 2 части. (фото 2)

Лук почистить, помыть и порезать кубиком. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук

Лук почистить, помыть и порезать кубиком. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук (фото 3)

до прозрачности.

 до прозрачности. (фото 4)

Добавить в лук печень, перемешать, посолить.

Добавить в лук печень, перемешать, посолить.  (фото 5)

Обжарить минуту

Обжарить минуту (фото 6)

Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и будем тушить куриную печень с луком 10 минут.

Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и будем тушить куриную печень с луком 10 минут.  (фото 7)

Открыть, снова перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Открыть, снова перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
 (фото 8)

Блюдо готово

Блюдо готово
 (фото 9)
иришка иришка 2

ммм как вкусноеда

Inna..SiArt_decor

Ммм аж слюнки потеклиеда, вкуснотище

APIBA

Делаю вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/513452 с куриной печенью. Просто песня.

Марина Super Food

Большое спасибо! цветы

Дина Т

Очень люблю печенку, вкуснота).

Делаю так же, только добавляю тертую морковь и пару ложек сметаны.

Марина Super Food

Готовить со сметаной и морковью я пробовала. Тоже очень вкусно! подтверждаюда

Дикошарка

Вкуснятина! Я еще люблю в конце добавить сметанку. Вообще за уши не оттянешь)))) И лук добавляю после приготовления печени, люблю, когда он немного похрустывает.