Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю вкусное, нежное блюдо из куриной печени, которое не требует чрезмерных затрат времени и лишних усилий.
Состав:
1 кг куриной печени
2 шт. крупные луковицы
растительное масло
соль по вкусу
морковь (по желанию)
Приготовление:
Куриную печень обмыть и порезать крупными кусочками.Если печень мелкая, то разрезаю на 2 части.
Лук почистить, помыть и порезать кубиком. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук
до прозрачности.
Добавить в лук печень, перемешать, посолить.
Обжарить минуту
Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и будем тушить куриную печень с луком 10 минут.
Открыть, снова перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Блюдо готово
ммм как вкусно
Ммм аж слюнки потекли, вкуснотище
Делаю вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/513452 с куриной печенью. Просто песня.
Большое спасибо!
Очень люблю печенку, вкуснота).
Делаю так же, только добавляю тертую морковь и пару ложек сметаны.
Готовить со сметаной и морковью я пробовала. Тоже очень вкусно! подтверждаю
Вкуснятина! Я еще люблю в конце добавить сметанку. Вообще за уши не оттянешь)))) И лук добавляю после приготовления печени, люблю, когда он немного похрустывает.