Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги Плетенки с яблоками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пироги Плетенки с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 224
В избранных: 224
В избранных: 224

Поделиться:

Всем привет! Продолжаю делиться рецептами, из своей копилочки в Вашу. Давайте сегодня спечем еще один вкусный плетеный пирог с яблочками. Очень красивый, румяный, и конечно же вкусный!

Всем привет! Продолжаю делиться рецептами, из своей копилочки в Вашу. Давайте сегодня спечем еще один вкусный плетеный пирог с яблочками. Очень красивый, румяный, и конечно же вкусный!  (фото 1)

Приступим к приготовлению!

Приступим к приготовлению! (фото 2)

Состав:
мука 530 г
1,5 ч.л сухих дрожжей
3 ст.л сахара
2/3 ч.л соли
75 мл растительного масла
225 мл молока
1,5 шт яйцо куриное (90 г)

Начинка:
4 яблока
сахар по вкусу
корица (по желанию)
1 яйцо для смазки перед выпечкой

Состав:
мука 530 г
1,5 ч.л сухих дрожжей
3 ст.л сахара
2/3 ч.л соли
75 мл растительного масла
225 мл молока
1,5 шт яйцо куриное (90 г)

Начинка:
4 яблока
сахар по вкусу
корица (по желанию)
1 яйцо для смазки перед выпечкой
 (фото 3)

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения. (фото 4)

В миску яйцо + соль

В миску яйцо + соль  (фото 5)

+ сахар + растительное масло + разведенные дрожжи с молоком.

 + сахар + растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. (фото 6)

Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут. 
 (фото 7)

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле (фото 8)

до удвоения в объеме (на 1 час). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.

до удвоения в объеме (на 1 час). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.
 (фото 9)

В это время приготовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем семечки и перегородки, нарезаем на дольки.

В это время приготовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем семечки и перегородки, нарезаем на дольки. (фото 10)

Достаем готовое тесто и делим его на две равные части

Достаем готовое тесто и делим его на две равные части (фото 11)

Затем раскатайте каждый кусочек теста в пласт. На середину теста выкладываем начинку,

Затем раскатайте каждый кусочек теста в пласт. На середину теста выкладываем начинку,  (фото 12)

посыпаем сахаром.

посыпаем сахаром.  (фото 13)

Надрезаем свободные края теста

Надрезаем свободные края теста
 (фото 14)

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее (фото 15)

подворачиваем широкие края

подворачиваем широкие края (фото 16)

и складываем полосочки внахлест, чтобы полностью закрыть начинку. Перекручиваем полоски и закрепляем по бокам внутри пирога.

и складываем полосочки внахлест, чтобы полностью закрыть начинку. Перекручиваем полоски и закрепляем по бокам внутри пирога. (фото 17)
 
Пироги Плетенки с яблоками (фото 18)
 
Пироги Плетенки с яблоками (фото 19)

Вот так

Вот так (фото 20)

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки. Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем. За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки. Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем. За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.
 (фото 21)

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 (фото 22)

Низ пирога также должен зарумяниться

Низ пирога также должен зарумяниться (фото 23)

По желанию сразу же после выпечки пирог можно смазать слегка сливочным маслом.

По желанию сразу же после выпечки пирог можно смазать слегка сливочным маслом.
 (фото 24)

После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске.

 После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске.  (фото 25)
 
Пироги Плетенки с яблоками (фото 26)

Пирог готов! Приятного чаепития!

Пирог готов! Приятного чаепития! (фото 27)

Всем спасибо за внимание! Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

Всем спасибо за внимание! Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд! (фото 28)
Ивика

Спасибо за рецепт! Попробуем! И со сливами!

Марина Super Food

Пожалуйста! Можно и со сливами, на Ваш выбор привет Думаю получится вкусно!

Elfmira

ЗдОрово,спасибо!цветы

Мартыненко Елена Владимировна

Красиво выглядит! Спасибо за рецепт.

Марина Super Food

Готовьте с удовольствием! Заходите в гости цветы

pfiri

В выходные планирую выпечку  по вашему  очередному рецепту! Думаю, как всегда, должно получиться. Отпишусь! 

Марина Super Food

Пишите обязательно. привет С интересом буду ждать от Вас вестей! 

pfiri

Марина, "мой - ваш" пирог готов! Как и обещала, пишу отзыв о рецепте. Тесто просто изумительное получилось!Тает во рту! По-моему, даже лучше, чем в ваших рецептах, по которым я готовила пироги раньше! Правда, пришлось взять опять немного больше муки, иначе липло к рукам. Теперь хочу налепить маленьких пирожков по этому рецепту теста, например, с теми же яблоками... а, если с капустой, то сахарку поменьше... Да?

Марина Super Food

Какая Вы умница! На счет муки: она везде разная, возможно Вам потребуется ее чуть больше или чуть меньше. Да, верно, тесто является универсальным. Очень вкусно будет с начинкой из капусты, или из печени, или из вареных яиц с обжаренным лучком и т.д если начинка соленая, то на такое количество муки и молока понадобится 1,5 ч.л соли, и 3 ст.л сахара

pfiri

СПАСИБО вам за очередной  рецепт! Всегда  слежу за вашим кулинарным творчеством! Жду новых шедевров!

valusha1980

Какая же вкуснота!Марина я за вами не успеваю,только соберусь испечь что-нибудь по вашим рецептам,а у вас уже новый пирог.Вы,наверное,печете каждый день.

Марина Super Food

Нет, я не пеку каждый день улыбаюсь В планах еще столько всего приготовить! фото но с выходом на работу свободного времени стало гораздо меньше...

Mari_Nika

Какая вкуснятина, а я то поленилась с утра, хотелось чего то новенького, теперь знаю, чем побалую завтра свое семейство! еда Утащила в копилку рецептик!благодарю

Марина Super Food

Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт понравится благодарю

Mari_Nika

Спешу отчитаться, ура, получилось очень вкусно!!!

Марина Super Food

Какая красота! Очень интересно посмотреть супер!

valentyna1953

От одного взгляда слюнки текут!!!

 

Евгения Ц.

Марина, спасибо большое за рецепт! Вчера сделала - ушли на ура! Пирог понравился всем членам семьи, что бывает редко.

Марина Super Food

Пожалуйста! Да данное тесто является универсальным, будет вкусно с любой начинкой. Молодец, что приготовилижму руку

Demidova E.

Мариночка , СПАСИБО ВАМ огромное!!! Пирог очень понравился, от рецепта не "отошла " ни на шаг, вкуснейший пирог получился.браво

Марина Super Food

Огромное спасибо за фото! Прекрасный пирог! браво

               

гость

Плетенка с яблоками супер! супер!Выпеченное тесто мягкое, нежное. Рецепт очень интересный! Тесто бархатное на ощупь, работать приятно, жгутики перекручивать понравилось. Весь процесс я бы назвала колдовством на кухнесупер! Порадовало, что яблоки не нужно обжаривать, пропеклись отлично. И быстро и вкусно! Огромное спасибо, Марина, за проверенный рецептцветы, испекла на юбилей, все получилось.Пирог красив и очень вкусныйблагодарю. Буду печь частоура!еда

Марина Super Food

Большое спасибо! Очень приятноцветы 

Ирино4ка_я

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки..спасибо,что поделились..замечательный пирог 

Марина Super Food

Да, очень вкусный мягкий пирог. Пожалуйста улыбаюсь

Бенда Олеся

Марина, поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Когда закончились, салаты.....решилась на вашу выпечку....было страшно с дрожжевым тестом на вы))) но так все легко! Получилось два рулета с капустой и яблочным повидлом! Тесто мягкое, бархатное и на вкус....как у бабушек! На второй день осталось несколько кусочков, но выпечка не затвердела! Хочу теперь пирожки из вашего теста приготовить!!!Спасибо!!!цветыеда

Марина Super Food

Здравствуйте! И Вам большое спасибо за теплые слова! Рада, что мой рецепт пригодился! супер! Вас также поздравляю с праздниками!))) цветы

Ольга Колбасова

Мариночка,испекла этот пирог!!!!Ооооочень вкусный!!!!!Ваши рецепты все очень вкусные!!!Спасибо,что делитесь такими замечательными рецептами!!!

 

Марина Super Food

Спасибо за тёплые слова! Очень рада, что понравилось!браво

Анна Калмыкова

Марина, здравствуйте. А у меня после расстойки яблоки выделяют сок и пирог прилипает к бумаге. не получается так как у Вас и других пользователей.