


Поделиться:
Всем привет! Продолжаю делиться рецептами, из своей копилочки в Вашу. Давайте сегодня спечем еще один вкусный плетеный пирог с яблочками. Очень красивый, румяный, и конечно же вкусный!

Приступим к приготовлению!

Состав:
мука 530 г
1,5 ч.л сухих дрожжей
3 ст.л сахара
2/3 ч.л соли
75 мл растительного масла
225 мл молока
1,5 шт яйцо куриное (90 г)
Начинка:
4 яблока
сахар по вкусу
корица (по желанию)
1 яйцо для смазки перед выпечкой

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

В миску яйцо + соль

+ сахар + растительное масло + разведенные дрожжи с молоком.

Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

до удвоения в объеме (на 1 час). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.

В это время приготовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем семечки и перегородки, нарезаем на дольки.

Достаем готовое тесто и делим его на две равные части

Затем раскатайте каждый кусочек теста в пласт. На середину теста выкладываем начинку,

посыпаем сахаром.

Надрезаем свободные края теста

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

подворачиваем широкие края

и складываем полосочки внахлест, чтобы полностью закрыть начинку. Перекручиваем полоски и закрепляем по бокам внутри пирога.



Вот так

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки. Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем. За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Низ пирога также должен зарумяниться

По желанию сразу же после выпечки пирог можно смазать слегка сливочным маслом.

После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске.


Пирог готов! Приятного чаепития!

Всем спасибо за внимание! Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

Спасибо за рецепт! Попробуем! И со сливами!
Пожалуйста! Можно и со сливами, на Ваш выбор
Думаю получится вкусно!
ЗдОрово,спасибо!
Красиво выглядит! Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием! Заходите в гости
В выходные планирую выпечку по вашему очередному рецепту! Думаю, как всегда, должно получиться. Отпишусь!
Пишите обязательно.
С интересом буду ждать от Вас вестей!
Марина, "мой - ваш" пирог готов! Как и обещала, пишу отзыв о рецепте. Тесто просто изумительное получилось!Тает во рту! По-моему, даже лучше, чем в ваших рецептах, по которым я готовила пироги раньше! Правда, пришлось взять опять немного больше муки, иначе липло к рукам. Теперь хочу налепить маленьких пирожков по этому рецепту теста, например, с теми же яблоками... а, если с капустой, то сахарку поменьше... Да?
Какая Вы умница! На счет муки: она везде разная, возможно Вам потребуется ее чуть больше или чуть меньше. Да, верно, тесто является универсальным. Очень вкусно будет с начинкой из капусты, или из печени, или из вареных яиц с обжаренным лучком и т.д если начинка соленая, то на такое количество муки и молока понадобится 1,5 ч.л соли, и 3 ст.л сахара
СПАСИБО вам за очередной рецепт! Всегда слежу за вашим кулинарным творчеством! Жду новых шедевров!
Какая же вкуснота!Марина я за вами не успеваю,только соберусь испечь что-нибудь по вашим рецептам,а у вас уже новый пирог.Вы,наверное,печете каждый день.
Нет, я не пеку каждый день
В планах еще столько всего приготовить!
но с выходом на работу свободного времени стало гораздо меньше...
Какая вкуснятина, а я то поленилась с утра, хотелось чего то новенького, теперь знаю, чем побалую завтра свое семейство!
Утащила в копилку рецептик!
Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт понравится
Спешу отчитаться, ура, получилось очень вкусно!!!
Какая красота! Очень интересно посмотреть
От одного взгляда слюнки текут!!!
Марина, спасибо большое за рецепт! Вчера сделала - ушли на ура! Пирог понравился всем членам семьи, что бывает редко.
Пожалуйста! Да данное тесто является универсальным, будет вкусно с любой начинкой. Молодец, что приготовили
Мариночка , СПАСИБО ВАМ огромное!!! Пирог очень понравился, от рецепта не "отошла " ни на шаг, вкуснейший пирог получился.
Огромное спасибо за фото! Прекрасный пирог!
Плетенка с яблоками супер!
Выпеченное тесто мягкое, нежное. Рецепт очень интересный! Тесто бархатное на ощупь, работать приятно, жгутики перекручивать понравилось. Весь процесс я бы назвала колдовством на кухне
Порадовало, что яблоки не нужно обжаривать, пропеклись отлично. И быстро и вкусно! Огромное спасибо, Марина, за проверенный рецепт
, испекла на юбилей, все получилось.Пирог красив и очень вкусный
. Буду печь часто

Большое спасибо! Очень приятно
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки..спасибо,что поделились..замечательный пирог
Да, очень вкусный мягкий пирог. Пожалуйста
Марина, поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Когда закончились, салаты.....решилась на вашу выпечку....было страшно с дрожжевым тестом на вы))) но так все легко! Получилось два рулета с капустой и яблочным повидлом! Тесто мягкое, бархатное и на вкус....как у бабушек! На второй день осталось несколько кусочков, но выпечка не затвердела! Хочу теперь пирожки из вашего теста приготовить!!!Спасибо!!!

Здравствуйте! И Вам большое спасибо за теплые слова! Рада, что мой рецепт пригодился!
Вас также поздравляю с праздниками!))) 
Мариночка,испекла этот пирог!!!!Ооооочень вкусный!!!!!Ваши рецепты все очень вкусные!!!Спасибо,что делитесь такими замечательными рецептами!!!
Спасибо за тёплые слова! Очень рада, что понравилось!
Марина, здравствуйте. А у меня после расстойки яблоки выделяют сок и пирог прилипает к бумаге. не получается так как у Вас и других пользователей.