Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень с тыквой-это вкусно!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печень с тыквой-это вкусно Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Печенка с тыквой или тыква с печенью,- кому как нравится. Очень-очень вкусно, как оказалось.
Проверено на родственниках, гостях и соседях! Попробуйте приготовить, думаю, не разочаруетесь!
Рецепт взят из журнала Люблю готовить, но после первой готовки кардинально преобразован и не зря!
Рецепт:
Понадобится:
- около 1 кг. говяжьей печенки (последний раз когда готовила, у меня было 800 гр. и то получилась очень большая кастрюля)
-тыквы по исходному рецепту 700 гр., НО!!!! берите в 3 раза больше-не ошибетесь! У меня 1,8 кг. (это половина большой тыквы). Печенка сама по себе достаточно яркий продукт по своим вкусовым качествам и гораздо вкуснее есть Тыкву с печенкой, чем одну печень с кусочками тыквы-это проверено!
- 1 крупная луковица
- 1 стак. сметаны
- растительное масло для жарения
- соль, перец по вкусу можно и зелень добавить
Приготовление:
1. Печенку промыть холодной водой, тщательно очистить от пленок и жилок, нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Затем печенку обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Обжаренную печенку выложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
4. Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и еще на 3 части. Получаются тонкие кусочки-они протушатся и не будут тянуться за вилкой.
5. В той же глубокой сковороде в растительном масле обжарить сначала лук и выложить его в кастрюлю с печенкой, а затем и тыкву, у меня ее было около1,8 кг., поэтому обжаривала я ее в 3-4 партии, чтобы румяной корочки оказалось как можно больше. Выложить обжареную тыкву к печенке и луку.
6. Сметану развести в 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды. Залить этим соусом печенку с овощами и тушить под крышкой на среднем огне до готовности тыквы.

Печенка с тыквой или тыква с печенью,- кому как нравится. Очень-очень вкусно, как оказалось. 
Проверено на родственниках, гостях и соседях! Попробуйте приготовить, думаю, не разочаруетесь!
Рецепт взят из журнала Люблю готовить, но после первой готовки кардинально преобразован и не зря!
Рецепт: 
Понадобится:
- около 1 кг. говяжьей печенки (последний раз когда готовила, у меня было 800 гр. и то получилась очень большая кастрюля)
-тыквы по исходному рецепту 700 гр., НО!!!! берите в 3 раза больше-не ошибетесь! У меня 1,8 кг. (это половина большой тыквы). Печенка сама по себе достаточно яркий продукт по своим вкусовым качествам и гораздо вкуснее есть Тыкву с печенкой, чем одну печень с кусочками тыквы-это проверено!
- 1 крупная луковица
- 1 стак. сметаны
- растительное масло для жарения
- соль, перец по вкусу можно и зелень добавить
Приготовление:
1. Печенку промыть холодной водой, тщательно очистить от пленок и жилок, нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Затем печенку обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Обжаренную печенку выложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
4. Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и еще на 3 части. Получаются тонкие кусочки-они протушатся и не будут тянуться за вилкой.
5. В той же глубокой сковороде в растительном масле обжарить сначала лук и выложить его в кастрюлю с печенкой, а затем и тыкву, у меня ее было около1,8 кг., поэтому обжаривала я ее в 3-4 партии, чтобы румяной корочки оказалось как можно больше. Выложить обжареную тыкву к печенке и луку.
6. Сметану развести в 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды. Залить этим соусом печенку с овощами и тушить под крышкой на среднем огне до готовности тыквы.

Тыква пропитывается соусом, ароматом печени, но сохраняет свой неповторимый вкус и в результате получается очень вкусное блюдо. Советую всем приготовить! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд, мои мужчины его оценили. И главное,- тыква теперь не залеживается никогда! Буду рада, если Вы оставите свой отзыв испробовав приготовить это блюдо. Поискала подобный рецепт в Стране, но похожего ничего не нашла и выложила свой.

Кемеровчанка Елена

Хм,интересное сочетаниеудивляюсь.Наверное надо попробовать приготовить,мы  тыкву парим в духовке и варим кашу с тыквой .И все

Елена livaro

Попробуйте обязательно! подмигиваюДумаю, у Вас получится вкусно! едаКак только тыква обосновалась в нашей семье, кабачки ушли на второй план (к сожалению, но я стараюсь готовить разнообразно и кабачки насовсем не убираю из  нашего рациона. Думаю, может это же блюдо попробовать приготовить с кабачками, но мне кажется, с кабачками это не совсем то получится, тыква ценна своим ярким вкусом). И в общем, действительно, теперь это наше любимое блюдо с тыквой. Ещё, с некоторых пор, я делаю пшенную кашу ТОЛЬКО с тыквой, разные супы-пюре и тыквенные булочки-это тоже очень вкусно, а вот парить все никак не соберусь))).

Svitiks

Забираю рецепт в копилочку... если вы не против:) лежит 2 больших тыквы.. а распробывала пока только оладьи из тыквы..от каши муж отказывается..суп-пюре из тыквы он не оценил...а вот такого второго блюда с тыквой я не видела еще.. спасибо за рецепт::) объязательно попробуем.

Елена livaro

Берите на здоровье! Я готова на весь мир кричать, так хочу всем рассказать о чем-то хорошем, когда сама узнаю. Да и как-то непонятно, вроде продукты всем давно известные: печень да тыква, почему мало кто, и я сама недавно узнала об этом блюде. Оладьи делала из кабачков, муж тоже не оценил, супчики муж и дети очень любят, а вот муж соседки-пенсионерки не оценил и сделал из него подливу, добавил мяска и тд. В общем мужикам надо мясо, что там овощные оладьи,-женщинам для похудения...А это блюдо пока пользуется успехом среди всех знакомых, все пока в восторге. Если уж совсем кто-то не любит печень или тыкву..., то здесь не угодишь.

Svitiks

У нас оладьи из кабачков тоже больше не в ходу...мы теперь на оладьях из тыквы. вот это просто обьеденье:) но это десерт, а хотелось бы несладкое блюдо, что вы нам и предоставили:)

Елена livaro

Ааа, оладьи из тыквы сладкие получаются??? Обязательно попробую сделать, может ребятишкам понравятся))) Очень буду рада, если вам придется по вкусу это кушаньеулыбаюсь)))

Svitiks

Сладкие получаются..Я туда вместо сахара мед добавляю..и вкусно и полезно:) А если тыква еще и ароматная..На крупной терке, что б текстура была...вообще класс!  Кабачковые оладьи больше вообще никак не идут после тыквы.

Елена livaro

Хочу у вас попросить рецепт ваших вкусных оладьев, если вам конечно не жальсмущаюсь... Думаю, зачем искать рецепт, когда уже есть знакомые с испробованным рецептом...Была бы вам очень признательнаулыбаюсь. У меня в холодильнике как раз остался кусок тыквы, вот не знаю куда его определить, а тут вы с десертом, вот я и размечталась...

Svitiks

Ой.. ну я с рецептами особо не дружу..я все делаю примерно.. а сколько всего идет точно не знаю....посмотрите все же в интернете:) http://kartavkusa.ru/index.php/oladi-iz-tykvy вот тут рецепт похожий на мой..только я без разрыхлителя делаю...(но надо и с ним попробовать) пышней тогда будут.. и вместо сахара мед кладу... а так..один в 1. Или тут... http://www.retseptik.com/bliny-i-oladi/oladi-iz-tykvy.html все просто!:)

Елена livaro

Спасибки!))) Попробую сделать))

близняшки

Аппетитно!еда

Елена livaro

И вкусно! Попробуйте приготовить, не пожалеете!цветы

Нataлья

ооо! и я Ваш рецептик прихвачу в свою копилочку ! спасибо огромное!благодарю

Елена livaro

Наталья, на здоровье! Буду рада, если понравитсяподмигиваю))))

APIBA

Печень с тыквой-это вкусно! Это не просто вкусно!!! Это очень и очень вкусно!!! Делала с говяжьей печенью и ч куриной  - все вкусно!!!

Елена livaro

Как я рада ура!комментарию человека, который знает об этом вкусном блюде не понаслышке. Спасибо)))цветы

APIBA

И снова осень, и снова тыква, и снова печень с тыквой. И снова и снова спасибо за рецепт.браво

Оксана МК.

Извините. Я не особо дружу с тыквой, но как-то  кафе попробовала печень с тыквой. Это очень вкусно. Вот хочу приготовить. Но для меня это не подходит: тушить до готовности тыквы.  Подскажите, хоть примерно, это сколько?