Поделиться:
Печенка с тыквой или тыква с печенью,- кому как нравится. Очень-очень вкусно, как оказалось.
Проверено на родственниках, гостях и соседях! Попробуйте приготовить, думаю, не разочаруетесь!
Рецепт взят из журнала Люблю готовить, но после первой готовки кардинально преобразован и не зря!
Рецепт:
Понадобится:
- около 1 кг. говяжьей печенки (последний раз когда готовила, у меня было 800 гр. и то получилась очень большая кастрюля)
-тыквы по исходному рецепту 700 гр., НО!!!! берите в 3 раза больше-не ошибетесь! У меня 1,8 кг. (это половина большой тыквы). Печенка сама по себе достаточно яркий продукт по своим вкусовым качествам и гораздо вкуснее есть Тыкву с печенкой, чем одну печень с кусочками тыквы-это проверено!
- 1 крупная луковица
- 1 стак. сметаны
- растительное масло для жарения
- соль, перец по вкусу можно и зелень добавить
Приготовление:
1. Печенку промыть холодной водой, тщательно очистить от пленок и жилок, нарезать тонкой длинной соломкой.
2. Затем печенку обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Обжаренную печенку выложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
4. Тыкву очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и еще на 3 части. Получаются тонкие кусочки-они протушатся и не будут тянуться за вилкой.
5. В той же глубокой сковороде в растительном масле обжарить сначала лук и выложить его в кастрюлю с печенкой, а затем и тыкву, у меня ее было около1,8 кг., поэтому обжаривала я ее в 3-4 партии, чтобы румяной корочки оказалось как можно больше. Выложить обжареную тыкву к печенке и луку.
6. Сметану развести в 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды. Залить этим соусом печенку с овощами и тушить под крышкой на среднем огне до готовности тыквы.
Тыква пропитывается соусом, ароматом печени, но сохраняет свой неповторимый вкус и в результате получается очень вкусное блюдо. Советую всем приготовить! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд, мои мужчины его оценили. И главное,- тыква теперь не залеживается никогда! Буду рада, если Вы оставите свой отзыв испробовав приготовить это блюдо. Поискала подобный рецепт в Стране, но похожего ничего не нашла и выложила свой.
Хм,интересное сочетание.Наверное надо попробовать приготовить,мы тыкву парим в духовке и варим кашу с тыквой .И все
Попробуйте обязательно! Думаю, у Вас получится вкусно! Как только тыква обосновалась в нашей семье, кабачки ушли на второй план (к сожалению, но я стараюсь готовить разнообразно и кабачки насовсем не убираю из нашего рациона. Думаю, может это же блюдо попробовать приготовить с кабачками, но мне кажется, с кабачками это не совсем то получится, тыква ценна своим ярким вкусом). И в общем, действительно, теперь это наше любимое блюдо с тыквой. Ещё, с некоторых пор, я делаю пшенную кашу ТОЛЬКО с тыквой, разные супы-пюре и тыквенные булочки-это тоже очень вкусно, а вот парить все никак не соберусь))).
Забираю рецепт в копилочку... если вы не против:) лежит 2 больших тыквы.. а распробывала пока только оладьи из тыквы..от каши муж отказывается..суп-пюре из тыквы он не оценил...а вот такого второго блюда с тыквой я не видела еще.. спасибо за рецепт::) объязательно попробуем.
Берите на здоровье! Я готова на весь мир кричать, так хочу всем рассказать о чем-то хорошем, когда сама узнаю. Да и как-то непонятно, вроде продукты всем давно известные: печень да тыква, почему мало кто, и я сама недавно узнала об этом блюде. Оладьи делала из кабачков, муж тоже не оценил, супчики муж и дети очень любят, а вот муж соседки-пенсионерки не оценил и сделал из него подливу, добавил мяска и тд. В общем мужикам надо мясо, что там овощные оладьи,-женщинам для похудения...А это блюдо пока пользуется успехом среди всех знакомых, все пока в восторге. Если уж совсем кто-то не любит печень или тыкву..., то здесь не угодишь.
У нас оладьи из кабачков тоже больше не в ходу...мы теперь на оладьях из тыквы. вот это просто обьеденье:) но это десерт, а хотелось бы несладкое блюдо, что вы нам и предоставили:)
Ааа, оладьи из тыквы сладкие получаются??? Обязательно попробую сделать, может ребятишкам понравятся))) Очень буду рада, если вам придется по вкусу это кушанье)))
Сладкие получаются..Я туда вместо сахара мед добавляю..и вкусно и полезно:) А если тыква еще и ароматная..На крупной терке, что б текстура была...вообще класс! Кабачковые оладьи больше вообще никак не идут после тыквы.
Хочу у вас попросить рецепт ваших вкусных оладьев, если вам конечно не жаль... Думаю, зачем искать рецепт, когда уже есть знакомые с испробованным рецептом...Была бы вам очень признательна. У меня в холодильнике как раз остался кусок тыквы, вот не знаю куда его определить, а тут вы с десертом, вот я и размечталась...
Ой.. ну я с рецептами особо не дружу..я все делаю примерно.. а сколько всего идет точно не знаю....посмотрите все же в интернете:) http://kartavkusa.ru/index.php/oladi-iz-tykvy вот тут рецепт похожий на мой..только я без разрыхлителя делаю...(но надо и с ним попробовать) пышней тогда будут.. и вместо сахара мед кладу... а так..один в 1. Или тут... http://www.retseptik.com/bliny-i-oladi/oladi-iz-tykvy.html все просто!:)
Спасибки!))) Попробую сделать))
Аппетитно!
И вкусно! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ооо! и я Ваш рецептик прихвачу в свою копилочку ! спасибо огромное!
Наталья, на здоровье! Буду рада, если понравится))))
Печень с тыквой-это вкусно! Это не просто вкусно!!! Это очень и очень вкусно!!! Делала с говяжьей печенью и ч куриной - все вкусно!!!
Как я рада комментарию человека, который знает об этом вкусном блюде не понаслышке. Спасибо)))
И снова осень, и снова тыква, и снова печень с тыквой. И снова и снова спасибо за рецепт.
Извините. Я не особо дружу с тыквой, но как-то кафе попробовала печень с тыквой. Это очень вкусно. Вот хочу приготовить. Но для меня это не подходит: тушить до готовности тыквы. Подскажите, хоть примерно, это сколько?