Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Золотой Петушок"


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат "Золотой Петушок" Продукты пищевые

В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат под названием - «Золотой Петушок». Наверняка, все его умеют готовить, но все-таки я сделаю свой МК. Каждый год готовлю этот салат на новогодний праздничный стол. Буду делать слоёным (укладываю все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже)

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат под названием - «Золотой Петушок». Наверняка, все его умеют готовить, но все-таки я сделаю свой МК. Каждый год готовлю этот салат на новогодний праздничный стол. Буду делать слоёным (укладываю все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже)
 (фото 1)

Начнем!

Начнем! (фото 2)

Состав:
800 г курица (4 куриных бедра)
1 шт. морковь
1 шт. крупная луковица
200 г сыра
40 г. грецкие орехи
400 г свежие шампиньоны
4 шт. яйца
майонез
1/4 ч.л. черный перец (по желанию)

Состав:
800 г курица (4 куриных бедра)
1 шт. морковь
1 шт. крупная луковица
200 г сыра
40 г. грецкие орехи
400 г свежие шампиньоны
4 шт. яйца
майонез
1/4 ч.л. черный перец (по желанию)
 (фото 3)

Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (1 час). В это время режем грибы не мелко (половину шампиньона делю на 4 части)

Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (1 час). В это время режем грибы не мелко (половину шампиньона делю на 4 части) (фото 4)

обжарить грибы до готовности на растительном масле, слегка посолить.

обжарить грибы до готовности на растительном масле, слегка посолить. (фото 5)

Складываем в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.

Складываем в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло. (фото 6)

Лук режем кубиком и обжариваем до легкой позолоты,

Лук режем кубиком и обжариваем до легкой позолоты,  (фото 7)

добавляем морковь, на медленном огне обжариваем до мягкости. В конце добавить 1/4 ч.л черного перца (у меня смесь черный + белый). Все посолить и помешать.

добавляем морковь, на медленном огне обжариваем до мягкости. В конце добавить 1/4 ч.л черного перца (у меня смесь черный + белый). Все посолить и помешать. (фото 8)

Грецкие орешки обжариваем 2 минуты на сухой сковороде, даем остыть и

Грецкие орешки обжариваем 2 минуты на сухой сковороде, даем остыть и (фото 9)

измельчаем блендером в крошку.

измельчаем блендером в крошку. (фото 10)

Собираем салат: Курицу отделяем от костей и кожицы (шкурку не использую), порезать мясо мелко

Собираем салат: Курицу отделяем от костей и кожицы (шкурку не использую), порезать мясо мелко  (фото 11)

Укладываем в салатник курицу - 1 слой. Слегка смазываем майонезом (решеточку не размазываю ложкой)

Укладываем в салатник курицу - 1 слой. Слегка смазываем майонезом (решеточку не размазываю ложкой) (фото 12)

Обжаренные шампиньоны - 2 слой

Обжаренные шампиньоны - 2 слой (фото 13)

снова слегка сеточку майонеза, ложкой не размазывать

снова слегка сеточку майонеза, ложкой не размазывать (фото 14)

обжаренные лук с морковью - 3 слой

обжаренные лук с морковью - 3 слой (фото 15)

яйца режем мелким кубиком - 4 слой

яйца режем мелким кубиком - 4 слой (фото 16)

на яйца слегка сеточку майонеза

на яйца слегка сеточку майонеза (фото 17)

Сверху сыр трем на мелкой терке - 5 слой

Сверху сыр трем на мелкой терке - 5 слой (фото 18)

Грецкими орешками посыпаем сверху сыр - 6 слой.

Грецкими орешками посыпаем сверху сыр - 6 слой. (фото 19)

Все слои, кроме сыра и грецких орехов слегка смазать майонезом.

Все слои, кроме сыра и грецких орехов слегка смазать майонезом. (фото 20)

Салат готов!

Салат готов! (фото 21)

Чудо как хорош, приятного вам аппетита!

Чудо как хорош, приятного вам аппетита! (фото 22)
Inna..SiArt_decor

Ммм спасибо, за МК, как раз вовремя, у нас в семье сейчас пойдут день рождения за днями рождениями, а потом еще и новый год, только и успевай готовить

Марина Super Food

Пожалуйста! Очень надеюсь, что понравится салатик также как нам! улыбаюсьсупер!еда

Ольг@ ШОК

Спасибо за рецепт!еда

Марина Super Food

благодарю

LeDro1984

Спасибо большое попробуем

Марина Super Food

Пробуйте! Думаю останетесь довольны!да

m tascha

Взяла на заметочку, спасибо цветы

Ольга Сёмкане

благодарюеда

Ирочка Забродина

Привет, Мариночка! И правда очень сытный и вкусный салат! Десять лет его готовлю и не разу не подводил. КСТАТИ, можно курицу заменить на отварную морскую рыбу и получится другой салат - "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"улыбаюсь.

Марина Super Food

Привет! "Золотую рыбку" готовить не пробовала улыбаюсь