Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат под названием - «Золотой Петушок». Наверняка, все его умеют готовить, но все-таки я сделаю свой МК. Каждый год готовлю этот салат на новогодний праздничный стол. Буду делать слоёным (укладываю все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже)
Начнем!
Состав:
800 г курица (4 куриных бедра)
1 шт. морковь
1 шт. крупная луковица
200 г сыра
40 г. грецкие орехи
400 г свежие шампиньоны
4 шт. яйца
майонез
1/4 ч.л. черный перец (по желанию)
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (1 час). В это время режем грибы не мелко (половину шампиньона делю на 4 части)
обжарить грибы до готовности на растительном масле, слегка посолить.
Складываем в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
Лук режем кубиком и обжариваем до легкой позолоты,
добавляем морковь, на медленном огне обжариваем до мягкости. В конце добавить 1/4 ч.л черного перца (у меня смесь черный + белый). Все посолить и помешать.
Грецкие орешки обжариваем 2 минуты на сухой сковороде, даем остыть и
измельчаем блендером в крошку.
Собираем салат: Курицу отделяем от костей и кожицы (шкурку не использую), порезать мясо мелко
Укладываем в салатник курицу - 1 слой. Слегка смазываем майонезом (решеточку не размазываю ложкой)
Обжаренные шампиньоны - 2 слой
снова слегка сеточку майонеза, ложкой не размазывать
обжаренные лук с морковью - 3 слой
яйца режем мелким кубиком - 4 слой
на яйца слегка сеточку майонеза
Сверху сыр трем на мелкой терке - 5 слой
Грецкими орешками посыпаем сверху сыр - 6 слой.
Все слои, кроме сыра и грецких орехов слегка смазать майонезом.
Салат готов!
Чудо как хорош, приятного вам аппетита!
Ммм спасибо, за МК, как раз вовремя, у нас в семье сейчас пойдут день рождения за днями рождениями, а потом еще и новый год, только и успевай готовить
Пожалуйста! Очень надеюсь, что понравится салатик также как нам!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое попробуем
Пробуйте! Думаю останетесь довольны!
Взяла на заметочку, спасибо
Привет, Мариночка! И правда очень сытный и вкусный салат! Десять лет его готовлю и не разу не подводил. КСТАТИ, можно курицу заменить на отварную морскую рыбу и получится другой салат - "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".
Привет! "Золотую рыбку" готовить не пробовала