Поделиться:
Добрый вечер друзья! Представляю вам десерт ресторанного качества от кулинара Клэр Робинсон. Это гурманский,изысканный десерт. Готовится порционно в суфлешницах. Такой десерт хорош для званного ужина или для ужина с очень близкими и любимыми людьми. Готовить его заранее нельзя, на крайняк приготовили днем, к вечеру съели. Рецепт даю на 2-3 порции, далее просто умножайте. Итак, если вы любите черный шоколад и вишню, приступим!
Продукты:
1. горький шоколад 100 грамм
2. желток 1 шт.
3. Сливки 33% 250 мл (200+50)
4. Сахар 1ст.л.+ 1 ч.л.
5. Вишневый джем 1 ст.л.
200 мл сливок влить в сотейник, зажечь маленький огонь и добавить туда 1 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, надо растворить сахар,но не доводить сливки до кипения. Как только по краям появились пузырьки, снимаем с огня.
Шоколад накрошить
Горячие сливки влить в шоколад и мешаааааать, он начнет немедленно таять.
Желток хорошенько разбить,но не взбивать! Готовимся к процедуре, которая называется у поваров темперированием. Для этого в желток по одной столовой ложке добавляем горячую шоколадную смесь,и взбиваем при этом все это дело одновременно венчиком. Пару ложек добавили, следом добавляем все остальное и перемешиваем венчиком. Это нужно чтобы желток не свернулся.
Берем порционные суфлешницы. Ставим их в жаропрочную форму и наполняем кремом. Духовку разогреваем до 170 градусов! В форму наливаем воду кипяток,это необходимо для того, чтобы не произошел температурный шок. Ставим в духовку на 20-25 минут. Когда достанете из духовки десерт может дрожать, это нормально. Дайте ему остыть на кухне естественным образом. После чего можно убрать на время в холодильник.
Делаем вишневый мусс. 50 мл сливок взбиваем с 1 ч.л. сахара до крепких пиков.
Джем размять хорошенько вилкой. И добавляем не джем к сливкам, а сливки кладем к джему!!! И аккуратно смешиваем. Не надо добиваться совсем однородности, пусть хотя бы частично смешаются. Надо чтобы сливки не опали!
И щедро выкладываем мусс по верх крема. Можно немного охладить и подавать дорогим гостям!
Десерт несложный, весьма бюджетный, праздничный, изысканный!!! Проверено лично мной и моими близкими!
ЗАБРАЛА, Наташа! :-)))
БУДЕМ ПРОВЕРЯТЬ!!!
Натусь, жду отзывы А с меня ещё свинина сегодня)))
Так...пойду морковку сгрызу, чтобы не пойти на поводу у слюноотделении при виде твоего очередного кулинарного шедевра...
Наташа, Наташа! И снова на ночь глядя....))) тащу такую вкусняшку в копилку быстрее всех!!
вот думала завтра утром сделать, побоялась что доча не даст и сделала сегодня...у меня ещё свинина по плану,сажусь делать МК
Ваши блюда превосходны, всегда жду рецепты)
Спасибо Ирина)))) Со мной на ТЫ
Ваши блюда превосходны, всегда жду рецепты)
Наташа, ты это готовишь и выкладываешь, или фото заранее приготовленные? Я просто к тому, что ты из кухни выходишь хоть иногда?)
Приветик))) Да, честно говоря, тяжеловато бывает. Нет, я готовлю и почти сразу выкладываю. Я на книгу серьезно нацелена, таким образом готовлю материал для неё.
Это ж сколько блюд за день! Праздник живота у домашних! Свининку оценила тоже.
Надеюсь, будущая книга окупит все энергозатраты
Вот Вы искусительница! Смотрится умопомрачительно, и на вкус, наверное, божественный!
Елена, как я вам рада Спасибо большое!!!Вкус непередаваемый, действительно)))
Приветик! Слюнки потекли... ВКУСНОТА!!!!!
Юлечка,готовимся к НГ
Обожаю такие десерты! Утащила рецепт!
Юлечка,я тоже))) В черном шоколаде что-то содержится,вообщем ешь и улыбаешься)))
А я могу одна все съесть.
Суперско!!! Шоколад, сливки и вишня - это и правда премиальное сочетание!!!!
Но делать не буду точно! Для меня эта многоходовка слишком головняк! Мне надо, чтоб все побыстрому, одним разом и главное, с вечера чтоб сделать и забыть!))))
Но рецепт шедевральный, конечно! Спасибо, Наташа, за антологию европейских кулинаров!)))))))))
Ну да для застольев не вариант! У нас сейчас большое количество народу редко бывает, я устаю страшно, а этот вариант для себялюбимой и мужа само то)))
Да ты-то труженица неуемная (странно, она, оказывается, устает, да с чего бы!!!! - по три МК ежедневно выкладывать в Стране - боюсь предположить, что ты еще при этом дом ведешь, мужа любишь и двух детей рОстишь.... а еще наверно, отделяешь зерна от плевел и познаешь самое себя))))!!! - так от чего ж тут уставать-то! - ))))
А я вот уже экономлю энергию, и если можно отделаться малыми силами - я без раздумий отделываюсь малыми!!!!!!
Правильно, Марин))) Я тоже чувству, пора включать режим энергосбережения! Я на книге зациклилась, вот и темп такой! А муж тренируется фото делать красивое, вот мы так сказать три зайца в одном убиваем Но нервная система уже кричит : СТОПЭ
Ох, как это наверное вкусноооооооооо...
Юля привеееет да,не скрою, просто волшебно)))
ммммммммммммммммммммммм!как вкуснооооооооооо!и так аппетитно!спасибочкиииииии!
Жанночка, в такую погоду как у нас сейчас, самая тема)))
Вкусненько!!! Люблю все вишневое
И я люблю все вишневое
Благодарю
Вкусняшка!!!
От посудки твоей в горошек пиСЧу!!!
да, веселенькая такая посудка
Ммммммммм.....
Это мужа любимый десерт, горький шоколад с вишней по сути)))