




Поделиться:
Добрый вечер друзья! Представляю вам десерт ресторанного качества от кулинара Клэр Робинсон. Это гурманский,изысканный десерт. Готовится порционно в суфлешницах. Такой десерт хорош для званного ужина или для ужина с очень близкими и любимыми людьми. Готовить его заранее нельзя, на крайняк приготовили днем, к вечеру съели. Рецепт даю на 2-3 порции, далее просто умножайте. Итак, если вы любите черный шоколад и вишню, приступим!

Продукты:
1. горький шоколад 100 грамм
2. желток 1 шт.
3. Сливки 33% 250 мл (200+50)
4. Сахар 1ст.л.+ 1 ч.л.
5. Вишневый джем 1 ст.л.

200 мл сливок влить в сотейник, зажечь маленький огонь и добавить туда 1 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, надо растворить сахар,но не доводить сливки до кипения. Как только по краям появились пузырьки, снимаем с огня.

Шоколад накрошить

Горячие сливки влить в шоколад и мешаааааать, он начнет немедленно таять.

Желток хорошенько разбить,но не взбивать! Готовимся к процедуре, которая называется у поваров темперированием. Для этого в желток по одной столовой ложке добавляем горячую шоколадную смесь,и взбиваем при этом все это дело одновременно венчиком. Пару ложек добавили, следом добавляем все остальное и перемешиваем венчиком. Это нужно чтобы желток не свернулся.


Берем порционные суфлешницы. Ставим их в жаропрочную форму и наполняем кремом. Духовку разогреваем до 170 градусов! В форму наливаем воду кипяток,это необходимо для того, чтобы не произошел температурный шок. Ставим в духовку на 20-25 минут. Когда достанете из духовки десерт может дрожать, это нормально. Дайте ему остыть на кухне естественным образом. После чего можно убрать на время в холодильник.

Делаем вишневый мусс. 50 мл сливок взбиваем с 1 ч.л. сахара до крепких пиков.

Джем размять хорошенько вилкой. И добавляем не джем к сливкам, а сливки кладем к джему!!! И аккуратно смешиваем. Не надо добиваться совсем однородности, пусть хотя бы частично смешаются. Надо чтобы сливки не опали!

И щедро выкладываем мусс по верх крема. Можно немного охладить и подавать дорогим гостям!

Десерт несложный, весьма бюджетный, праздничный, изысканный!!! Проверено лично мной и моими близкими!
ЗАБРАЛА, Наташа! :-)))
БУДЕМ ПРОВЕРЯТЬ!!!
Натусь, жду отзывы
А с меня ещё свинина сегодня)))
Так...пойду морковку сгрызу, чтобы не пойти на поводу у слюноотделении при виде твоего очередного кулинарного шедевра...
Наташа, Наташа! И снова на ночь глядя....))) тащу такую вкусняшку в копилку быстрее всех!!
Ваши блюда превосходны, всегда жду рецепты)
Спасибо Ирина)))) Со мной на ТЫ
Ваши блюда превосходны, всегда жду рецепты)
Наташа, ты это готовишь и выкладываешь, или фото заранее приготовленные? Я просто к тому, что ты из кухни выходишь хоть иногда?)
Приветик))) Да, честно говоря, тяжеловато бывает. Нет, я готовлю и почти сразу выкладываю. Я на книгу серьезно нацелена, таким образом готовлю материал для неё.
Это ж сколько блюд за день! Праздник живота у домашних! Свининку оценила тоже.
Вот Вы искусительница! Смотрится умопомрачительно, и на вкус, наверное, божественный!
Елена, как я вам рада
Спасибо большое!!!Вкус непередаваемый, действительно)))
Приветик! Слюнки потекли... ВКУСНОТА!!!!!
Обожаю такие десерты! Утащила рецепт!
Юлечка,я тоже))) В черном шоколаде что-то содержится,вообщем ешь и улыбаешься)))
А я могу одна все съесть.
Суперско!!! Шоколад, сливки и вишня - это и правда премиальное сочетание!!!!
Но делать не буду точно! Для меня эта многоходовка слишком головняк! Мне надо, чтоб все побыстрому, одним разом и главное, с вечера чтоб сделать и забыть!))))
Но рецепт шедевральный, конечно! Спасибо, Наташа, за антологию европейских кулинаров!)))))))))
Ну да для застольев не вариант! У нас сейчас большое количество народу редко бывает, я устаю страшно, а этот вариант для себялюбимой и мужа само то)))
Да ты-то труженица неуемная (странно, она, оказывается, устает, да с чего бы!!!! - по три МК ежедневно выкладывать в Стране - боюсь предположить, что ты еще при этом дом ведешь, мужа любишь и двух детей рОстишь.... а еще наверно, отделяешь зерна от плевел и познаешь самое себя))))!!! - так от чего ж тут уставать-то! - ))))
А я вот уже экономлю энергию, и если можно отделаться малыми силами - я без раздумий отделываюсь малыми!!!!!!
Правильно, Марин))) Я тоже чувству, пора включать режим энергосбережения! Я на книге зациклилась, вот и темп такой! А муж тренируется фото делать красивое, вот мы так сказать три зайца в одном убиваем
Но нервная система уже кричит : СТОПЭ
Ох, как это наверное вкусноооооооооо...
Юля привеееет
да,не скрою, просто волшебно)))
ммммммммммммммммммммммм!как вкуснооооооооооо!и так аппетитно!спасибочкиииииии!

Жанночка, в такую погоду как у нас сейчас, самая тема)))
Вкусненько!!! Люблю все вишневое
И я люблю все вишневое
Благодарю

Вкусняшка!!!



От посудки твоей в горошек пиСЧу!!!
Ммммммммм.....

Это мужа любимый десерт, горький шоколад с вишней по сути)))