Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиная вырезка с розмарином и чесноком



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Свиная вырезка с розмарином и чесноком Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Продолжаю выполнять свое обещание! Этот рецепт опять от Клэр Робинсон. Когда я его первый раз увидела, сразу вспомнила документальный фильм, который смотрела ещё девчонкой и запомнила. Там рассказывали как в Царской Руси гуляли на рождество. После уличных гуляний, жарили большие куски мяса (баранину или свинину) на еловых ветках прям на открытом воздухе. Знаете, есть в этом что-то особенное. Пока свинина пеклась, в квартире такооой аромат стоял!!! Я не очень жалую свинину, но это недорогое мясо не стыдно подать гостям на стол и от кусочка такого мяса не будет плохо организму, ведь это вырезка! Для тех кто катастрофически ненавидит розмарин и уже даже от одного названия скривился скажу, не бойтесь,просто не добавляйте его в маринад, пусть мясо просто лежит на нем. Если совсем нет, ну нет так нет,просто не кладите и все. Я не люблю розмарин, и пошла на это только ради мужа. А когда попробовала,изменила свое мнение.

Продолжаю выполнять свое обещание! Этот рецепт опять от Клэр Робинсон. Когда я его первый раз увидела, сразу вспомнила документальный фильм, который смотрела ещё девчонкой и запомнила. Там рассказывали как в Царской Руси гуляли на рождество. После уличных гуляний, жарили большие куски мяса (баранину или свинину) на еловых ветках прям на открытом воздухе. Знаете, есть в этом что-то особенное. Пока свинина пеклась, в квартире такооой аромат стоял!!! Я не очень жалую свинину, но это недорогое мясо не стыдно подать гостям на стол и от кусочка такого мяса не будет плохо организму, ведь это вырезка! Для тех кто катастрофически ненавидит розмарин и уже даже от одного названия скривился скажу, не бойтесь,просто не добавляйте его в маринад, пусть мясо просто лежит на нем. Если совсем нет, ну нет так нет,просто не кладите и все. Я не люблю розмарин, и пошла на это только ради мужа. А когда попробовала,изменила свое мнение. (фото 1)

У меня случился казус. Я не нашла в магазине дижонскую горчицу без зерен! Скажу сразу, вкус изменился, ищите горчицу без зерен для этого рецепта!!! и розмарин нужен свежий, сушеным не заменяем, лучше вообще не класть!
1. Свиная вырезка
2. розмарин 2-3 веточки
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. Грудинка или бекон (тонкая нарезка)
5. Перец свежемолотый
6. Горчица дижонская 2-3 ст.л.
Внимание! В этом рецепте не используется соль, на фото она есть,но я её положила уже на автомате и только сейчас заметила.

У меня случился казус. Я не нашла в магазине дижонскую горчицу без зерен! Скажу сразу, вкус изменился, ищите горчицу без зерен для этого рецепта!!! и розмарин нужен свежий, сушеным не заменяем, лучше вообще не класть!
1. Свиная вырезка
2. розмарин 2-3 веточки
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. Грудинка или бекон (тонкая нарезка)
5. Перец свежемолотый
6. Горчица дижонская 2-3 ст.л.
Внимание! В этом рецепте не используется соль, на фото она есть,но я её положила уже на автомате и только сейчас заметила. (фото 2)

В горчицу положит 2 зубчика чеснока (раздавить через пресс) и много свежемолотого черного перца. Для тех кто все-таки любит розмарин, добавьте немного в маринад.

В горчицу положит 2 зубчика чеснока (раздавить через пресс) и много свежемолотого черного перца. Для тех кто все-таки любит розмарин, добавьте немного в маринад. (фото 3)

В обыкновенный пакет положить вырезку ( для удобства я её разрезала пополам), сверху уложить маринад, завязать. А потом помять и потрясти вырезку в пакете для распределения маринада, положить в холодильник на час.

В обыкновенный пакет положить вырезку ( для удобства я её разрезала пополам), сверху уложить маринад, завязать. А потом помять и потрясти вырезку в пакете для распределения маринада, положить в холодильник на час. (фото 4)

Кладем нитки вот таким образом ( у нас обычные х/б нитки), на них вырезку, сверху пару слайсов бекона и завязываем. Далее я забыла сделать фото. В форму положить веточки розмарина и зубчики чеснока с шелухой. На веточки вдоль уложить вырезку. Запекать в духовке при 190 градусах не менее часа.

Кладем нитки вот таким образом ( у нас обычные х/б нитки), на них вырезку, сверху пару слайсов бекона и завязываем. Далее я забыла сделать фото. В форму положить веточки розмарина и зубчики чеснока с шелухой. На веточки вдоль уложить вырезку. Запекать в духовке при 190 градусах не менее часа. (фото 5)

Вот что мы имеем через час. Никакого масла мы не добавляем! Как лучше подать. Разрезать нитки, убрать бекон и изрубить его. Вырезку порезать тоооненько и посыпать беконом. Розмарин и чеснок надо выбросить.

Вот что мы имеем через час. Никакого масла мы не добавляем! Как лучше подать. Разрезать нитки, убрать бекон и изрубить его. Вырезку порезать тоооненько и посыпать беконом. Розмарин и чеснок надо выбросить. (фото 6)

Напоминаю что это праздничный рецепт. Рецепты от шефов вообще сильно отличаются от повседневной еды. Я очень люблю как готовит Клэр Робинсон, многие её рецепты уже прижились в нашем доме.

Спасибо за внимание, продолжение следует...

Рукодельниц@

Аппетитно выглядит. Сегодня тоже запекала свинину с розмарином и базиликом. Только делала грудинку на бутерброды. Правда мои хомяки не стали ждать, когда остынет, половину схомячили в горячем виде. Другую половину удалось припрятать(на балконе) до завтра, когда остынет с ней классные бутеры получаются( для тех, кто не на диетесмеюсь).

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Мы тоже запекаем на бутеры хрюшку. Я ем свинину в осенне-зимний и зимне-весенний период,она дает много энергии и сил. Ничего в этом плохого не вижу,тем более на завтраки,уж куда лучше колбасысмеюсьИ на бутеры тоже грудинку делаем. Люблю говядину, но цена кусаетсяяяя. Иногда делаем буженину из индейки. Потом её заворачиваем в лаваш с брусничным соусам, сыр кладем и получаются роллы как из Праймада Ох, слюна как у собаки Павловасмеюсь

Наташа Скво

Вот как вовремя я морковину заточила!!!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь это точно))) обещала вчера ещё луковый тарт, но силы меня покинулигрустно

Наташа Скво

Главное, чтобы Вдохновение не покидало!

Степанова Наталия @Yammyrules

Это дааа! Но для меня это скорее, антидепрессант...дочка совсем ничего делать не дает...компенсация кулинарная, так сказатьулыбаюсь

Наташа Скво

Ничего себе "НЕ ДАЕТ"...ВОН СКОЛЬКО интересно- вкусного! Да еще и мастер- классы по каждому рецепту делаешь!!!

Ещё как дает! Не наговаривай на Варвару Станиславовну!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Да это я так, просто захлестнул сильный страх за детей, никак пока себя успокоить не получается...пройдет надеюсьда

Наташа Скво

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Наташа, нужно довериться Его Воле и запастись терпением.

Страх притягивает все темное...А НАМ ЭТОГО НЕ НАДО!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох да, страхи такая мерзость...работаю в направлении их ликвидации, приказано выжить!дасмеюсь

Наташа Скво

Верим в тебя!

Верим в ВАС!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Вера - это то что нужно)))

Наташа Скво

ШЕДЕВР!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька спасибо, у Стаса вчера был праздник животасмеюсьура!

ирина поповцева

благодарюСпасибо за рецепт!Обожаю розмарин!Наташенька, вот насчет соли не поняла-видимо, хватает ее благодаря бекону?записываюМои несоленое есть не будут...да

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да и в беконе и в горчицеда

Амнезия

Мдя, слюной можно захлебнуться! Только фото , без аромата, а уже хочется этой вкусноты! Спасибо за рецепт. А может кто переделов готовит? Мне через неделю десяток самцов чикать нужно, три разных рецепта пробовала, как то не один не понравился, помогите !

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))) Вы имели в виду перепелов, опечатка? Я только один достойный рецепт знаю, опять-таки старорусский. Надо нафаршировать перепелов размороженными ягодами брусники,смешанными с медом. Перепелов смазать желтком, посолить и поперчить и и запекать в духовке до золотистости.

ЮлияФрезия

Представляю, как вкусно!!!едасупер! С дижонской горчицей беда, давно не могу её найти. Говорят в Икее есть. Санкции... 

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот кто бы мог подумать, что будут проблемы с горчицейсмеюсь может на русскую заменить?думаю

ЮлияФрезия

Так русская острее?! Как её разбавлять?

Степанова Наталия @Yammyrules

И на мой взгляд не такая вкусная((( Вот эти зернышки при запекании могут немного гореть, что дает лёгкую горечь не нужную. Может её блендером пробитьсмеюсь

ЮлияФрезия

О'кей Уже и так многие продукты сами делаем. И хорошо, и плохо ( особенно когда времени нет).

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласна жму руку

УльянаЮ

Спасибо за рецепт! Блюдо потрясающее!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Ульяна,на здоровье)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Девочки, ну конечно делайте дижонскую горчицу из горчичного порошка! Чего ее делать-то? один раз смешал, потом полгода пользуешься!)))))))))

Наташ, ну ты даешь! Ну где ж его взять-то, свежий розмарин?))))))))))))))

Мошт и правда на елках запечь? как думаешь?)))))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Я уже который год собираюсь выращивать розмарин. Вот до сельского хозяйства пока руки не доходятсмеюсь У нас розмарин легче купить чем кинзу. В одной кулинарной передаче запекалидатолько мясо все равно клали на фольгу, а фольгу на елку, но не заворачивали. И не знаю даже, но если на открытом воздух, почему нетдумаю

Амнезия

Вы правы , опечатка , перепела. За рецепт спасибо , буду пробывать. А с розмарином мы в этом году проводили эксперимент, из Крыма привезли. На даче посадили и дома в горшке. Не прижился к сожалению , климат Москвы не подходит.

Степанова Наталия @Yammyrules

Надо мужу передать,  а то он мне уже все уши прожужжалсмеюсь

Tanjuschkin

Ух, как вкусно, слюной подавиться можно, только глядя на фото:))) Наташенька, какая же ты умница, сколько терпения надо, чтобы мк сделать, да ещё загрузить. Спасибо тебе большооооое за рецептики. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое Танюш))) Я готовлю, муж фотает, а вот МК делать сложно всегда с моей дочкой))) Ну ничего)))

Брагина Жанна

аааааааааааааааааааааааааааа й какая вкуснотаааааааааааааааааа!!!а запах то какой представляююююююююююю!!очень вкусно и так аппетитно!!!супер супер!бравоооо!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Дааа, запах стоял ухххх!!!!

ЮЮА

Шедевр!! Я прямо сейчас это хочу!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь у меня уже начался новый год смеюсь

Александра Качалова

Где бы попробовать, что это такое? едаСвинину только в шашлыках едим, летом. У самой руки и ноги не дойдут такое сделать. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Розмарин можно попробовать вырастить.Это многолетнее растение. На вкус весьма специфический, на любителя. Можно вполне без него приготовить)))

ybelka

Класс, здорово! Подскажите, вырезка должна быть вся завернута в бекон или бекон только сверху?

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте.Вырезка покрывается беконом только сверху. Пара кусочков внахлёст.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!! едасупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Свининка ценная былада

Лидия Валери

Ой как ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!едабраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкусненько было, правдадацветы