Поделиться:
Продолжаю выполнять свое обещание! Этот рецепт опять от Клэр Робинсон. Когда я его первый раз увидела, сразу вспомнила документальный фильм, который смотрела ещё девчонкой и запомнила. Там рассказывали как в Царской Руси гуляли на рождество. После уличных гуляний, жарили большие куски мяса (баранину или свинину) на еловых ветках прям на открытом воздухе. Знаете, есть в этом что-то особенное. Пока свинина пеклась, в квартире такооой аромат стоял!!! Я не очень жалую свинину, но это недорогое мясо не стыдно подать гостям на стол и от кусочка такого мяса не будет плохо организму, ведь это вырезка! Для тех кто катастрофически ненавидит розмарин и уже даже от одного названия скривился скажу, не бойтесь,просто не добавляйте его в маринад, пусть мясо просто лежит на нем. Если совсем нет, ну нет так нет,просто не кладите и все. Я не люблю розмарин, и пошла на это только ради мужа. А когда попробовала,изменила свое мнение.
У меня случился казус. Я не нашла в магазине дижонскую горчицу без зерен! Скажу сразу, вкус изменился, ищите горчицу без зерен для этого рецепта!!! и розмарин нужен свежий, сушеным не заменяем, лучше вообще не класть!
1. Свиная вырезка
2. розмарин 2-3 веточки
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. Грудинка или бекон (тонкая нарезка)
5. Перец свежемолотый
6. Горчица дижонская 2-3 ст.л.
Внимание! В этом рецепте не используется соль, на фото она есть,но я её положила уже на автомате и только сейчас заметила.
В горчицу положит 2 зубчика чеснока (раздавить через пресс) и много свежемолотого черного перца. Для тех кто все-таки любит розмарин, добавьте немного в маринад.
В обыкновенный пакет положить вырезку ( для удобства я её разрезала пополам), сверху уложить маринад, завязать. А потом помять и потрясти вырезку в пакете для распределения маринада, положить в холодильник на час.
Кладем нитки вот таким образом ( у нас обычные х/б нитки), на них вырезку, сверху пару слайсов бекона и завязываем. Далее я забыла сделать фото. В форму положить веточки розмарина и зубчики чеснока с шелухой. На веточки вдоль уложить вырезку. Запекать в духовке при 190 градусах не менее часа.
Вот что мы имеем через час. Никакого масла мы не добавляем! Как лучше подать. Разрезать нитки, убрать бекон и изрубить его. Вырезку порезать тоооненько и посыпать беконом. Розмарин и чеснок надо выбросить.
Напоминаю что это праздничный рецепт. Рецепты от шефов вообще сильно отличаются от повседневной еды. Я очень люблю как готовит Клэр Робинсон, многие её рецепты уже прижились в нашем доме.
Спасибо за внимание, продолжение следует...
Аппетитно выглядит. Сегодня тоже запекала свинину с розмарином и базиликом. Только делала грудинку на бутерброды. Правда мои хомяки не стали ждать, когда остынет, половину схомячили в горячем виде. Другую половину удалось припрятать(на балконе) до завтра, когда остынет с ней классные бутеры получаются( для тех, кто не на диете).
Спасибо))) Мы тоже запекаем на бутеры хрюшку. Я ем свинину в осенне-зимний и зимне-весенний период,она дает много энергии и сил. Ничего в этом плохого не вижу,тем более на завтраки,уж куда лучше колбасыИ на бутеры тоже грудинку делаем. Люблю говядину, но цена кусаетсяяяя. Иногда делаем буженину из индейки. Потом её заворачиваем в лаваш с брусничным соусам, сыр кладем и получаются роллы как из Прайма Ох, слюна как у собаки Павлова
Вот как вовремя я морковину заточила!!!
это точно))) обещала вчера ещё луковый тарт, но силы меня покинули
Главное, чтобы Вдохновение не покидало!
Это дааа! Но для меня это скорее, антидепрессант...дочка совсем ничего делать не дает...компенсация кулинарная, так сказать
Ничего себе "НЕ ДАЕТ"...ВОН СКОЛЬКО интересно- вкусного! Да еще и мастер- классы по каждому рецепту делаешь!!!
Ещё как дает! Не наговаривай на Варвару Станиславовну!
Да это я так, просто захлестнул сильный страх за детей, никак пока себя успокоить не получается...пройдет надеюсь
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Наташа, нужно довериться Его Воле и запастись терпением.
Страх притягивает все темное...А НАМ ЭТОГО НЕ НАДО!
Ох да, страхи такая мерзость...работаю в направлении их ликвидации, приказано выжить!
Верим в тебя!
Верим в ВАС!
Спасибо))) Вера - это то что нужно)))
ШЕДЕВР!
Наташенька спасибо, у Стаса вчера был праздник живота
Спасибо за рецепт!Обожаю розмарин!Наташенька, вот насчет соли не поняла-видимо, хватает ее благодаря бекону?Мои несоленое есть не будут...
Да-да и в беконе и в горчице
Мдя, слюной можно захлебнуться! Только фото , без аромата, а уже хочется этой вкусноты! Спасибо за рецепт. А может кто переделов готовит? Мне через неделю десяток самцов чикать нужно, три разных рецепта пробовала, как то не один не понравился, помогите !
Спасибо большое))) Вы имели в виду перепелов, опечатка? Я только один достойный рецепт знаю, опять-таки старорусский. Надо нафаршировать перепелов размороженными ягодами брусники,смешанными с медом. Перепелов смазать желтком, посолить и поперчить и и запекать в духовке до золотистости.
Представляю, как вкусно!!! С дижонской горчицей беда, давно не могу её найти. Говорят в Икее есть. Санкции...
Вот кто бы мог подумать, что будут проблемы с горчицей может на русскую заменить?
Так русская острее?! Как её разбавлять?
И на мой взгляд не такая вкусная((( Вот эти зернышки при запекании могут немного гореть, что дает лёгкую горечь не нужную. Может её блендером пробить
Уже и так многие продукты сами делаем. И хорошо, и плохо ( особенно когда времени нет).
Согласна
Спасибо за рецепт! Блюдо потрясающее!
Ульяна,на здоровье)))
Девочки, ну конечно делайте дижонскую горчицу из горчичного порошка! Чего ее делать-то? один раз смешал, потом полгода пользуешься!)))))))))
Наташ, ну ты даешь! Ну где ж его взять-то, свежий розмарин?))))))))))))))
Мошт и правда на елках запечь? как думаешь?)))))))))))))))))
Я уже который год собираюсь выращивать розмарин. Вот до сельского хозяйства пока руки не доходят У нас розмарин легче купить чем кинзу. В одной кулинарной передаче запекалитолько мясо все равно клали на фольгу, а фольгу на елку, но не заворачивали. И не знаю даже, но если на открытом воздух, почему нет
Вы правы , опечатка , перепела. За рецепт спасибо , буду пробывать. А с розмарином мы в этом году проводили эксперимент, из Крыма привезли. На даче посадили и дома в горшке. Не прижился к сожалению , климат Москвы не подходит.
Надо мужу передать, а то он мне уже все уши прожужжал
Ух, как вкусно, слюной подавиться можно, только глядя на фото:))) Наташенька, какая же ты умница, сколько терпения надо, чтобы мк сделать, да ещё загрузить. Спасибо тебе большооооое за рецептики.
Спасибо большое Танюш))) Я готовлю, муж фотает, а вот МК делать сложно всегда с моей дочкой))) Ну ничего)))
аааааааааааааааааааааааааааа й какая вкуснотаааааааааааааааааа!!!а запах то какой представляююююююююююю!!очень вкусно и так аппетитно!!!супер супер!бравоооо!
Дааа, запах стоял ухххх!!!!
Шедевр!! Я прямо сейчас это хочу!!
у меня уже начался новый год
Где бы попробовать, что это такое? Свинину только в шашлыках едим, летом. У самой руки и ноги не дойдут такое сделать.
Розмарин можно попробовать вырастить.Это многолетнее растение. На вкус весьма специфический, на любителя. Можно вполне без него приготовить)))
Класс, здорово! Подскажите, вырезка должна быть вся завернута в бекон или бекон только сверху?
Здравствуйте.Вырезка покрывается беконом только сверху. Пара кусочков внахлёст.
Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!
Свининка ценная была
Ой как ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусненько было, правда