Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тёплый салат с пастой и креветками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тёплый салат с пастой и креветками Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Добрый вечер друзья! Объявлен старт праздничных, шефовских рецептов! Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое на ваше усмотрение может служить как салатом,так и основным блюдом. Вы подумали это рис? А вот и нет, это паста ОРЗО. Она на вид один в один рис,а на вкус это яичная лапша. Так что если не найдете именно рисинки,берите любые другие яичные макароны. Но лучше не брать тип спагетти, вам не удобно будет все смешивать!

Добрый вечер друзья! Объявлен старт праздничных, шефовских рецептов! Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое на ваше усмотрение может служить как салатом,так и основным блюдом. Вы подумали это рис? А вот и нет, это паста ОРЗО.  Она на вид один в один рис,а на вкус это яичная лапша. Так что если не найдете именно рисинки,берите любые другие яичные макароны. Но лучше не брать тип спагетти, вам не удобно будет все смешивать! (фото 1)

Маленькое отступление. Если планируете подавать как салат, больше добавляете креветок и меньше пасты. Если наоборот, будите есть как основное блюдо, то доминировать должна паста.
Итак нам понадобится ( я делаю из расчета как основное блюдо такое количество идет человек на 4-5 взрослых):
1. Паста яичная (орзо): 500 грамм
2. Креветки очищенные 500 грамм (если в панцире, берите не меньше 1 кг)
3. Огурец среднеплодный 1 шт
4. Лимон 1 шт
5. По полпучка зеленого лука и укропа
6. Соевый соус
7. Оливковое масло
8. Соль, перец

Маленькое отступление. Если планируете подавать как салат, больше добавляете креветок и меньше пасты. Если наоборот, будите есть как основное блюдо, то доминировать должна паста.
Итак нам понадобится ( я делаю из расчета как основное блюдо такое количество идет человек на 4-5 взрослых):
1. Паста яичная (орзо): 500 грамм
2. Креветки очищенные 500 грамм (если в панцире, берите не меньше 1 кг)
3. Огурец среднеплодный 1 шт
4. Лимон 1 шт
5. По полпучка зеленого лука и укропа
6. Соевый соус
7. Оливковое масло
8. Соль, перец (фото 2)

Порезать лук, укроп, огурец. Лук и огурец, лучше резать перьями.

Порезать лук, укроп, огурец. Лук и огурец, лучше резать перьями. (фото 3)

Делаем заправку. Снимаем цедру с целого лимона. Только желтую часть!!!

Делаем заправку. Снимаем цедру с целого лимона. Только желтую часть!!! (фото 4)

На такое кол-во пасты нужно: цедра 1 лимона, сок лимона 2 ст.л., оливковое масло 4 ст.л., соль,перец. Все взбить вилочкой до легкой эмульсии.

На такое кол-во пасты нужно: цедра 1 лимона, сок лимона 2 ст.л., оливковое масло 4 ст.л., соль,перец. Все взбить вилочкой до легкой эмульсии. (фото 5)

Креветки разморозить. Если купили в панцире, то почистить. И замариновать их в соевом соусе ( примерно 3 ст.л.).

Креветки разморозить. Если купили в панцире, то почистить. И замариновать их в соевом соусе ( примерно 3 ст.л.). (фото 6)

Зажарить их на самом большом огне.

Зажарить их на самом большом огне. (фото 7)

Тем временем отварить пасту по инструкции,слить воду через дуршлаг.

Тем временем отварить пасту по инструкции,слить воду через дуршлаг. (фото 8)

В пасту положить креветки и тщательно перемешать.

В пасту положить креветки и тщательно перемешать. (фото 9)

И сразу заправку, именно в горячее блюдо. Все достаточно долго и тщательно мешается, лучше двумя ложками снизу вверх.

И сразу заправку, именно в горячее блюдо. Все достаточно долго и тщательно мешается, лучше двумя ложками снизу вверх. (фото 10)

После того как все смешалось, кладем огурец, лук,укроп. И опять мешаем. Пробуем на соль,перец. Если желаем, добавляем ещё соевого соуса.

После того как все смешалось, кладем огурец, лук,укроп. И опять мешаем. Пробуем на соль,перец. Если желаем, добавляем ещё соевого соуса. (фото 11)

После тщательного смешивания, салат не будет уже горяченным, будет очень теплым. То что нужно. Но если это все же салат, то следует его ещё чуть охладить. Но не ставить в холодильник! Он не должен быть холоднее комнатной температуры.

После тщательного смешивания, салат не будет уже горяченным, будет очень теплым. То что нужно. Но если это все же салат, то следует его ещё чуть охладить. Но не ставить в холодильник! Он не должен быть холоднее комнатной температуры.  (фото 12)

Сегодняшний пост я посвящаю Олечке Колбасовойблагодарю, у которой сегодня День Рождения https://stranamasterov.ru/user/191758 !!!! Желаю ей всех благ,здоровья и женского счастья!!!

Приятного аппетита!!!еда

Tanjuschkin

едаНаташенька, приветик!!! Так ещё не делала, обязательно попробую, а вот макарошки с креветками делаю частенько( любимая еда сына:)))) ) Спасибки, что делишься вкусняшками.

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, привет)))) На здоровье))) Мы тоже часто делаем, только исключительно яичные макарошкида

Лысогорская Юлия

Как вкусно, Наталь, ты в каком магазине такие макароны покупаешь, я и не обращала анимание на такие пакетики.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик! Хорошо что ты спросила. Это в магазинах "МАГНИТ" продаются такиеда

lubasik

Какой интересный салатик!едаНе видела такую пасту в магазинах.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))) Увы, да, это редкость(((( Но эта паста относится к разряду праздничных, на мой взгляд, каждый день не поешь и по-флотски не сделаешьсмеюсь ибо и цена не малая. Но это ж праздники, новый год)))

lubasik

цветы

Наташа Скво

Ой, как интересно!!!

Делаю пасту с морепродуктами, теперь и такой салатик попробуем!

Здорово! 

СПАСИБО!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, пожалуйста! Завтра по плану свиная вырезка и луковый тарт от Клэр Робинсон)))

Наташа Скво

ХОЧУ! Жду! :-)

Как у вас дела? Как здоровье у деток?

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, спасибо Натусь, сейчас стабильно нормально...я хоть дух перевела, а то уже ладони дрожать стали как у старушки. Ещё одну колясочку сделала, завтра сфотать надо и выложитьдаподмигиваю

Наташа Скво

КОГДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ????????????????????

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь особенности нервной системысмеюсь если нас сравнивать с породами собак, то я типичный кокер-спаниель, а Стас мастино неаполитаносмеюсь

Наташа Скво

Стас- типичный сенбернар!

:-)

Степанова Наталия @Yammyrules

Точно! А я даже не спаниель, я Джек Рассел терьер!!!

Наташа Скво

Отважные собаки!

Маленькие и бесстрашные!

ustinia

ууххх как красиво!!! Как вкусноооо!!! Интересные макарошки!! Надо найти!!! Хочу хочууууу!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесь привееетприветствую Я в магните покупала. Стоят 98 руб за 250 грамм.

Ольга Колбасова

Наташенька,родная моя!!!!!Спасибо огромное!!!!!Как же приятно!!!!А за рецептик отдельное спасибо!!!!Обязательно попробую, а потом отпишусь!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, на здоровье)))

ЮлияФрезия

Ух ты! Про такую пасту не знала. Теперь поищу.  Новый рецептик, спасибочки. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Юльчик приветура! Эти макароны, конечно,редкость! Когда найдешь, бери много не пожалеешь. Они салатные на 100%,  не поправишься от них и дети очень любят)))

ЮлияФрезия

жму руку

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммм!ну как же у тебя все вкуснооооооооо!!!и так аппетитно!бравоооооо!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Жанночка, всегда тебе рада)))

ЮЮА

Классный рецепт и очень необычный))))супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

да Эта паста вкусная штука))) Для салатов самое тосупер!

Рудольфовна89

приветНаташенька! Пока меня не было в СМ,у тебя столько всего....!!!!!!!!! Ого-го!!!цветы Можно меню на весь оставшийся год составить! Брожу по твоим рецептам,как по энциклопедии о вкусной и здоровой пище!супер! Придется целый вечер штудировать твою страничку и изучать,что пропустила!думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Наталья, приветствую!!!! Очень рада визиту))) Сколько лет сколько зим)))) Да,я тут тружусь у станка)))смеюсь

Рудольфовна89

ура!Все!!! Перестаю бить баклуши и тоже приступаю к работе! А то внучки,грибы и ягоды,закрутки,даже некогда в СМ заглянуть! Теперь свободна и ручки очень чешутся,охота поработать,а планов куча. А как я рада,что лето прошло! Теперь и худеть не надо!смеюсь

А ты готовь больше,мы будем повторюшками! Может быть получишь стахановскую премию от благодарных поклонников!подмигиваю Я готова сделать и свиную вырезку с вишневым джемом,и шоколадный крем с розмарином!!!думаю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь а что, свинина с вишневым джемом, это может быть даже очень вкусно)))подмигиваюсмеюсь

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Вот это я бы сейчас поела!!! едасупер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ленок,орзу обожаю, жаль редкость в магазинах