Поделиться:
Добрый вечер друзья! Объявлен старт праздничных, шефовских рецептов! Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое на ваше усмотрение может служить как салатом,так и основным блюдом. Вы подумали это рис? А вот и нет, это паста ОРЗО. Она на вид один в один рис,а на вкус это яичная лапша. Так что если не найдете именно рисинки,берите любые другие яичные макароны. Но лучше не брать тип спагетти, вам не удобно будет все смешивать!
Маленькое отступление. Если планируете подавать как салат, больше добавляете креветок и меньше пасты. Если наоборот, будите есть как основное блюдо, то доминировать должна паста.
Итак нам понадобится ( я делаю из расчета как основное блюдо такое количество идет человек на 4-5 взрослых):
1. Паста яичная (орзо): 500 грамм
2. Креветки очищенные 500 грамм (если в панцире, берите не меньше 1 кг)
3. Огурец среднеплодный 1 шт
4. Лимон 1 шт
5. По полпучка зеленого лука и укропа
6. Соевый соус
7. Оливковое масло
8. Соль, перец
Порезать лук, укроп, огурец. Лук и огурец, лучше резать перьями.
Делаем заправку. Снимаем цедру с целого лимона. Только желтую часть!!!
На такое кол-во пасты нужно: цедра 1 лимона, сок лимона 2 ст.л., оливковое масло 4 ст.л., соль,перец. Все взбить вилочкой до легкой эмульсии.
Креветки разморозить. Если купили в панцире, то почистить. И замариновать их в соевом соусе ( примерно 3 ст.л.).
Зажарить их на самом большом огне.
Тем временем отварить пасту по инструкции,слить воду через дуршлаг.
В пасту положить креветки и тщательно перемешать.
И сразу заправку, именно в горячее блюдо. Все достаточно долго и тщательно мешается, лучше двумя ложками снизу вверх.
После того как все смешалось, кладем огурец, лук,укроп. И опять мешаем. Пробуем на соль,перец. Если желаем, добавляем ещё соевого соуса.
После тщательного смешивания, салат не будет уже горяченным, будет очень теплым. То что нужно. Но если это все же салат, то следует его ещё чуть охладить. Но не ставить в холодильник! Он не должен быть холоднее комнатной температуры.
Сегодняшний пост я посвящаю Олечке Колбасовой, у которой сегодня День Рождения https://stranamasterov.ru/user/191758 !!!! Желаю ей всех благ,здоровья и женского счастья!!!
Приятного аппетита!!!
Наташенька, приветик!!! Так ещё не делала, обязательно попробую, а вот макарошки с креветками делаю частенько( любимая еда сына:)))) ) Спасибки, что делишься вкусняшками.
Танюш, привет)))) На здоровье))) Мы тоже часто делаем, только исключительно яичные макарошки
Как вкусно, Наталь, ты в каком магазине такие макароны покупаешь, я и не обращала анимание на такие пакетики.
Юлечка приветик! Хорошо что ты спросила. Это в магазинах "МАГНИТ" продаются такие
Какой интересный салатик!Не видела такую пасту в магазинах.
Спасибо большое))) Увы, да, это редкость(((( Но эта паста относится к разряду праздничных, на мой взгляд, каждый день не поешь и по-флотски не сделаешь ибо и цена не малая. Но это ж праздники, новый год)))
Ой, как интересно!!!
Делаю пасту с морепродуктами, теперь и такой салатик попробуем!
Здорово!
СПАСИБО!
Наташенька, пожалуйста! Завтра по плану свиная вырезка и луковый тарт от Клэр Робинсон)))
ХОЧУ! Жду! :-)
Как у вас дела? Как здоровье у деток?
Ой, спасибо Натусь, сейчас стабильно нормально...я хоть дух перевела, а то уже ладони дрожать стали как у старушки. Ещё одну колясочку сделала, завтра сфотать надо и выложить
КОГДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ????????????????????
особенности нервной системы если нас сравнивать с породами собак, то я типичный кокер-спаниель, а Стас мастино неаполитано
Стас- типичный сенбернар!
:-)
Точно! А я даже не спаниель, я Джек Рассел терьер!!!
Отважные собаки!
Маленькие и бесстрашные!
ууххх как красиво!!! Как вкусноооо!!! Интересные макарошки!! Надо найти!!! Хочу хочууууу!!!
Олесь привееет Я в магните покупала. Стоят 98 руб за 250 грамм.
Наташенька,родная моя!!!!!Спасибо огромное!!!!!Как же приятно!!!!А за рецептик отдельное спасибо!!!!Обязательно попробую, а потом отпишусь!!!!
Олечка, на здоровье)))
Ух ты! Про такую пасту не знала. Теперь поищу. Новый рецептик, спасибочки.
Юльчик привет Эти макароны, конечно,редкость! Когда найдешь, бери много не пожалеешь. Они салатные на 100%, не поправишься от них и дети очень любят)))
ммммммммммммммммммм!ну как же у тебя все вкуснооооооооо!!!и так аппетитно!бравоооооо!
Спасибо Жанночка, всегда тебе рада)))
Классный рецепт и очень необычный))))
Эта паста вкусная штука))) Для салатов самое то
Наташенька! Пока меня не было в СМ,у тебя столько всего....!!!!!!!!! Ого-го!!! Можно меню на весь оставшийся год составить! Брожу по твоим рецептам,как по энциклопедии о вкусной и здоровой пище! Придется целый вечер штудировать твою страничку и изучать,что пропустила!
Наталья, приветствую!!!! Очень рада визиту))) Сколько лет сколько зим)))) Да,я тут тружусь у станка)))
Все!!! Перестаю бить баклуши и тоже приступаю к работе! А то внучки,грибы и ягоды,закрутки,даже некогда в СМ заглянуть! Теперь свободна и ручки очень чешутся,охота поработать,а планов куча. А как я рада,что лето прошло! Теперь и худеть не надо!
А ты готовь больше,мы будем повторюшками! Может быть получишь стахановскую премию от благодарных поклонников! Я готова сделать и свиную вырезку с вишневым джемом,и шоколадный крем с розмарином!!!
а что, свинина с вишневым джемом, это может быть даже очень вкусно)))
Вот это я бы сейчас поела!!!
Ленок,орзу обожаю, жаль редкость в магазинах