Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салаты и закуски. Вкусно, просто и без заморочек...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салаты и закуски Вкусно просто и без заморочек Продукты пищевые

В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217

Поделиться:

Некоторые салатики и закуски из моей кухни, которые часто готовлю ... Все просто, из обычных продуктов.
Салат слоеный " ЛИСЬЯ ШУБКА"
1слой - отв. картофель ( мелкий кубик)
2 слой - лук (мелко нарезанный )
3 слой - сайра из баночки ( размять вилкой )
4 слой - отварные яйца + сыр ( потереть на крупной терке , сыр - любой, можно даже плавленный )
5 слой - кислое яблоко ( крупная терка )
Сверху - отварная морковь на крупной терке.
По ходу используем специи, майонез наносим на каждый слой тонкой сеточкой.
Украсить хоть как.

Некоторые салатики и закуски  из  моей кухни,  которые  часто готовлю ...  Все  просто, из обычных продуктов.
Салат  слоеный "  ЛИСЬЯ  ШУБКА"
1слой  -   отв.  картофель (  мелкий кубик)
2 слой -  лук  (мелко нарезанный )
3 слой -  сайра из  баночки (  размять  вилкой )
4 слой -  отварные  яйца +  сыр (  потереть  на  крупной  терке ,  сыр  - любой,  можно  даже  плавленный )
5 слой -  кислое  яблоко (  крупная   терка )
Сверху - отварная  морковь  на  крупной терке.
По  ходу  используем  специи, майонез  наносим  на  каждый слой  тонкой  сеточкой.
Украсить  хоть  как. (фото 1)

Очень вкусный салат " НОВИНКА"
Все продукты нарезаются тонкой длинной соломкой и заправляются майонезом ( лучше своим, домашним ):
- копченая красная рыба;
- отварные кальмары;
- крабовые палочки;
- репчатый лук;
Сверху можно посыпать красной икрой, но у меня не было . Украсить зеленью.

Очень  вкусный  салат  "  НОВИНКА"
Все  продукты  нарезаются  тонкой  длинной  соломкой  и  заправляются  майонезом  (  лучше  своим,  домашним ):
- копченая  красная  рыба;
- отварные  кальмары;
- крабовые  палочки;
- репчатый  лук;
Сверху  можно  посыпать  красной  икрой,  но  у  меня  не  было .  Украсить  зеленью. (фото 2)

Салат "МОРОЗКО"
Лук + морковь ( тонкой соломкой ) - спассеровать, не зажаривать, а довести почти до мягкости на растительном масле .
Из 2-х яиц приготовить пару тонких блинчиков, остудить, нарезать тонкой лапшой.
Копченую колбаску нарезать тонкой соломкой.
Маринованные огурчики - также нарезать тонкой соломкой.
Красная фасоль - у меня из банки, только ее надо осторожно промыть струей воды. Но вполне можно отварить фасоль заранее.
Соль, черный перец, немного приправы "Вегета" ( не обязательно).
Все соединить, добавить немного майонеза, можно домашнего.
Пропорции - по интуиции...
Приятного аппетита!
Так и не поняла, почему салат назывался "Морозко", ну это личное дело автора...

Салат "МОРОЗКО"
Лук +  морковь  ( тонкой  соломкой ) -  спассеровать,  не  зажаривать,  а довести  почти  до  мягкости  на  растительном  масле .
Из  2-х  яиц  приготовить  пару   тонких блинчиков, остудить,   нарезать тонкой  лапшой.
Копченую колбаску  нарезать  тонкой  соломкой.
Маринованные  огурчики  -  также  нарезать  тонкой  соломкой.
Красная  фасоль  -  у меня  из банки,  только  ее  надо  осторожно  промыть  струей  воды. Но  вполне  можно  отварить  фасоль  заранее.
Соль,  черный  перец,  немного  приправы "Вегета"  (  не  обязательно).
Все  соединить, добавить  немного  майонеза, можно домашнего.
Пропорции  -  по  интуиции...
Приятного  аппетита!
Так  и  не  поняла,   почему  салат  назывался  "Морозко",  ну  это личное  дело  автора... (фото 3)

Горячая закуска , всеми любимый ЖУЛЬЕН...

Куриное мясо отварить, мелко нарезать.
Грибы обжарить. У меня шампиньоны из заморозки. При обжаривании, выделившуюся жидкость собрать - пригодится при приготовлении соуса...
Лук репчатый нарезать, слегка обжарить.
Соединить вместе подготовленные - курицу, лук, грибы. Все вместе еще обжарить, добавить специи, травки. Разложить по кокотницам, у меня вот такие керамические .
Приготовить соус типа бешамель ( 1-2ст.л. муки, сливки, специи, жидкость от выпаривания грибов, немного сл. масла, если нужно- разбавить куриным бульоном...).
Сверху посыпать тертым сыром и залить соусом.
Закрыть крышечками и запекать в духовке при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!

Горячая  закуска ,  всеми любимый ЖУЛЬЕН...

Куриное  мясо  отварить,  мелко  нарезать.
Грибы  обжарить.  У  меня  шампиньоны  из  заморозки.  При обжаривании,  выделившуюся жидкость  собрать - пригодится при приготовлении  соуса...
Лук  репчатый нарезать, слегка  обжарить.
Соединить  вместе  подготовленные  -  курицу,  лук, грибы.  Все  вместе  еще обжарить, добавить  специи,   травки.  Разложить  по  кокотницам,  у  меня вот  такие  керамические  .
Приготовить  соус  типа  бешамель  (  1-2ст.л.  муки, сливки,  специи, жидкость  от  выпаривания  грибов, немного  сл.  масла, если  нужно- разбавить  куриным  бульоном...).
Сверху  посыпать тертым  сыром  и  залить  соусом.
Закрыть  крышечками и  запекать    в  духовке  при  180  гр до  готовности.
Приятного  аппетита!
 (фото 4)

Домашний нежнейший СЛИВОЧНЫЙ СЫР плавленный -

500 гр творога ( у меня домашний )
1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )

Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить в непригораемой емкости на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток.
После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется.
Нежный сливочный сыр готов!

Можно фантазировать с добавками - зелень, специи, грибы и т.д.....

Домашний  нежнейший   СЛИВОЧНЫЙ СЫР  плавленный -

500 гр  творога  (  у  меня  домашний )
1 крупное  яйцо
100 гр  сливочного  масла
1 ч.л. соли    (без горки )
1 ч.л.  соды ( без горки )

Творог хорошо  протереть,  чтобы  был  без комочков,  я  просто  разбила погружным  блендером.
Сразу  добавить соль, соду,  яйцо,  хорошо  перемешать  и  поставить в непригораемой   емкости  на  водяную  баню.  Тщательно  перемешивая,  прогреть до  плавления  творога.
Добавить  сливочное  масло,  держать на огне минут  15-20  до  расплавления.
В  горячем  виде  сыр   разложить  по  баночкам или  в  один  лоток.  
После  застывания  сыр  мягко  режется  ножом,   в  горячем  виде  -  мажется.
Нежный    сливочный  сыр  готов!

Можно  фантазировать  с  добавками  -  зелень,  специи, грибы  и  т.д..... (фото 5)

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Морковь  нашинковать  на  корейской  терке  длинной  соломкой  (  или  нарезать  ножом ) ,    поставить  на  огонь  и  на  растительном  масле  слегка  пассеровать  , добавить  лук  (  полукольца  )и,  помешивая  продолжаем  обжаривать  все  вместе.
Добавить  пряные  специи  (  гвоздичку  или  душистый  перец  горошком,   лаврушку ,  можно  кардамон,  мускатный  орех...  ),  1-2ст. л.  томатной  пасты  или  кетчупа,    соль,  сахар,  немного  уксуса  (   в  меру  ) ,подлить  немного  кипящей  водички,  чтобы морковочка  была  сочной.
Пока  готовится  морковь  обжарить  куски   любой   рыбы  (  у  меня  окунь  терпуг  розовый, вкусно получается и с простым минтаем  ),  слегка  её  остудить  и  выложить  рыбку  в  морковь  с  луком  (  конечно,   лучше    освободить  куски  рыбы  от  кожи  и  косточек).   Осторожно  перемешать  рыбу  с  овощами  и  все  вместе  прогреть  еще  несколько  минут.
Добавить  зелень.   Такое  блюдо  можно  подать с  отварным  картофелем  в  горячем  виде.   А  в  холодном  -   это  отличная  закуска  !

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Морковь  нашинковать  на  корейской  терке  длинной  соломкой  (  или  нарезать  ножом ) ,    поставить  на  огонь  и  на  растительном  масле  слегка  пассеровать  , добавить  лук  (  полукольца  )и,  помешивая  продолжаем  обжаривать  все  вместе.
Добавить  пряные  специи  (  гвоздичку  или  душистый  перец  горошком,   лаврушку ,  можно  кардамон,  мускатный  орех...  ),  1-2ст. л.  томатной  пасты  или  кетчупа,    соль,  сахар,  немного  уксуса  (   в  меру  ) ,подлить  немного  кипящей  водички,  чтобы   морковочка  была  сочной.
Пока  готовится  морковь  обжарить  куски   любой   рыбы  (  у  меня  окунь  терпуг  розовый, вкусно получается и с простым минтаем  ),  слегка  её  остудить  и  выложить  рыбку  в  морковь  с  луком  (  конечно,   лучше    освободить  куски  рыбы  от  кожи  и  косточек).   Осторожно  перемешать  рыбу  с  овощами  и  все  вместе  прогреть  еще  несколько  минут.
Добавить  зелень.   Такое  блюдо  можно  подать с  отварным  картофелем  в  горячем  виде.   А  в  холодном  -   это  отличная  закуска  ! (фото 6)

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Дайкон + морковь натереть на корейской терке, слегка перетереть руками. Заправить - раст. масло, соль, сахар, перец, немного уксуса.добавить зелень.

САЛАТ ИЗ  ДАЙКОНА
Дайкон  + морковь  натереть на корейской терке,  слегка  перетереть руками.  Заправить  -  раст.  масло,  соль, сахар, перец,  немного  уксуса.добавить зелень. (фото 7)

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Лучше готовить в мультиварке.
1кг куриных ног залить хол. водой на 1 час, промыть, убрать все пленки, если есть. Добавить немного куриного мяса ( хватит 1/2 небольшой куриной грудки), черный перец горошком, лавровый лист, 2 луковицы , разрезанных пополам, 1-2 небольших морковок ( крупными кусками). Залить в се водой , чтоб покрыло на 1-2 см. Соль - по вкусу. Готовим на режиме тушение. У меня мультиварка- скороварка , поэтому мне хватает 50-60 минут. В обычной мультиварке наверное тушить часа два.
Выложить содержимое, овощи выбросить, все остудить до теплого, удалить все косточки, измельчить, добавить протертый свежий чеснок по вкусу. Разложить по емкостям ( у меня в силиконовой форме для кекса), залить бульоном. Можно добавить 1-2 ст. л. желатина ( подготовленного), но необязательно.
Очень вкусно и полезно ( для суставов)!

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Лучше готовить в мультиварке.
1кг  куриных  ног залить хол.  водой  на  1 час,  промыть, убрать  все  пленки,  если  есть.  Добавить  немного  куриного  мяса  (  хватит 1/2  небольшой куриной грудки),  черный перец горошком,  лавровый лист,  2  луковицы ,  разрезанных  пополам,  1-2 небольших  морковок (  крупными кусками).  Залить в се  водой ,  чтоб  покрыло   на 1-2 см.  Соль -  по  вкусу.  Готовим на  режиме  тушение.  У  меня  мультиварка- скороварка ,  поэтому  мне  хватает 50-60 минут.  В  обычной  мультиварке  наверное  тушить  часа два.
Выложить  содержимое, овощи выбросить,  все остудить до теплого,  удалить все косточки,  измельчить,  добавить  протертый свежий чеснок по вкусу.  Разложить по  емкостям  (  у  меня  в  силиконовой форме для кекса),  залить бульоном.  Можно  добавить  1-2  ст. л. желатина ( подготовленного), но  необязательно.
Очень вкусно и полезно  ( для  суставов)! (фото 8)

салат "ЧЕРНОМОР"

1 баночка морской капусты ( без добавок )
1 малосоленая сельдь ( кубики )
2-3 яйца ( кубики)
1 луковица ( мелко нарезать )
Зеленый лук
специи
Немного майонеза
Вкусно и полезно!!!

салат  "ЧЕРНОМОР"

1  баночка  морской  капусты ( без  добавок )
1  малосоленая  сельдь  (  кубики )
2-3  яйца  ( кубики)
1  луковица (  мелко  нарезать )
Зеленый  лук
специи
Немного  майонеза 
Вкусно  и  полезно!!! (фото 9)

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить... Делала раньше икру несколько иначе.
Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного р/ масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение.
Пусть вас не смущает майонез ( как меня по началу ), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно! Сейчас постоянно делаю именно так, можно готовить в мультиварке.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить... Делала раньше икру несколько иначе.
Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного р/ масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение.
Пусть вас не смущает майонез ( как меня по началу ), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!   Сейчас  постоянно  делаю  именно  так, можно  готовить в мультиварке. (фото 10)

Ну что тут скажешь... просто очень вкусно!
Бутерброды с маринованной килькой.

Ну  что  тут скажешь...  просто  очень вкусно!
Бутерброды  с  маринованной  килькой.   (фото 11)

Салат КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель отварной
морковь отварная
лук репчатый
лук зеленый
огурец
яйца
соль, перец
майонез
Все смешать и уложить с помощью спец. кольца на тарелку. Украсить.
Один такой салат может заменить прием пищи, часто делаю на ужин.

Салат  КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель  отварной
морковь  отварная
лук репчатый
лук зеленый
огурец
яйца  
соль,  перец
майонез
Все  смешать  и  уложить  с  помощью  спец.  кольца  на  тарелку.  Украсить.  
Один  такой  салат  может  заменить  прием пищи, часто  делаю  на  ужин. (фото 12)

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Взять хорошую свежую рульку ( голяшку) , мне попалась чистенькая, с тоненькой прослойкой сала. Лук, чеснок измельчить ( пропорции по интуиции), добавить соль, перец , паприку. Этой массой натереть рульку и оставить на пару часов . Положить рульку в чашу мультиварки ( я еще этой луково-чесночной массой нафаршировала рульку ). Налить 1,5 м/стакана воды, добавить лавровый лист, несколько горошин ч/перца. Включить МВ и готовить в режиме "тушение" под давлением ( у меня еще устанавливается желаемая текстура , поставила самую "мягкую") , время поставила 1 час, но можно было меньше. На плите бы готовилось часа три... После того, как МВ запиликала, выпустить пар и остудить до теплого. Вытащить кости, распластать кусок шкуркой вниз , еще немного присолить и добавить свежего натертого чесночка. Завернуть в пищевую пленку потуже, сверху поставить какой-нибудь груз и убрать на холод. Хорошо прессуется, хорошо режется и очень вкусно! Особенно мужчины обожают, да с горчичкой (хреном)!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Взять хорошую свежую рульку ( голяшку) , мне попалась чистенькая, с тоненькой прослойкой сала. Лук, чеснок измельчить ( пропорции по интуиции), добавить соль, перец , паприку. Этой массой натереть рульку и оставить на пару часов . Положить рульку в чашу мультиварки ( я еще этой луково-чесночной массой нафаршировала рульку ). Налить 1,5 м/стакана воды, добавить лавровый лист, несколько горошин ч/перца. Включить МВ и готовить в режиме "тушение" под давлением ( у меня еще устанавливается желаемая текстура , поставила самую "мягкую") , время поставила 1 час, но можно было меньше. На плите бы готовилось часа три... После того, как МВ запиликала, выпустить пар и остудить до теплого. Вытащить кости, распластать кусок шкуркой вниз , еще немного присолить и добавить свежего натертого чесночка. Завернуть в пищевую пленку потуже, сверху поставить какой-нибудь груз и убрать на холод.  Хорошо прессуется, хорошо режется и очень вкусно! Особенно мужчины обожают, да с горчичкой (хреном)! (фото 13)

Всеми любимый салатик "РЫБКИ В ПРУДУ",
1слой - картофель
2слой - лук
3слой - шпроты ( размять, несколько хвостиков отложить для оформления)
4 слой - яйца
5слой - сыр ( добавила зубчик чеснока для пикантности)
Каждый слой покрывать сеточкой майонеза.
Украсить, как подскажет фантазия.

Всеми  любимый  салатик   "РЫБКИ В ПРУДУ",
1слой - картофель
2слой - лук
3слой - шпроты (  размять,  несколько  хвостиков  отложить  для  оформления)
4 слой -  яйца
5слой -  сыр (  добавила  зубчик  чеснока  для  пикантности)
Каждый слой  покрывать сеточкой майонеза.
Украсить, как подскажет фантазия. (фото 14)

Салат "КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ"
Подается в таком виде, перемешать во время застолья.

Зеленый горошек
Морковь ( должна быть сырая и соломкой, у меня вареная и кубиком)
Капуста
Картошка фри ( на корейской терке )
Лук ( замариновать)
Еще должна быть свекла ( сырая и тонкой соломкой ), не стала ее добавлять.

В центре - отварная куриная грудка + майонез.

Салат  "КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ"
Подается  в  таком  виде,  перемешать  во  время  застолья.

Зеленый горошек
Морковь (  должна  быть  сырая  и  соломкой,  у  меня  вареная  и  кубиком)
Капуста
Картошка  фри (  на  корейской  терке )
Лук (  замариновать)
Еще должна  быть  свекла (  сырая  и  тонкой  соломкой ),  не  стала  ее  добавлять.

В  центре -  отварная  куриная  грудка +  майонез. (фото 15)

Просто овощная закуска + сыр, немного майонеза.

Просто  овощная закуска  +  сыр,   немного майонеза. (фото 16)

Салат без названия ( каждый придумает свое название), готовится слоями-
1 слой - картофель
2 слой - лук
3 слой - молоки кеты ( или любой красной рыбы, отварить, остудить, нарезать кубиком )
4 слой - морковь
5 слой - крабовые палочки
6 слой - яйца ( белки и желтки )
7 слой - зеленый лук

После каждого слоя - специи, нанести майонез сеточкой из пакета. Украсить на свой вкус.
Слева лежит форма, спомощью которой удобно формировать такие салатики...

Дать пропитаться. Очень сытный салат, вполне заменит весь ужин...

Салат без названия  (  каждый придумает свое название), готовится  слоями-
1 слой - картофель
2 слой - лук
3 слой - молоки кеты ( или любой красной рыбы, отварить, остудить, нарезать кубиком )
4 слой - морковь
5 слой - крабовые палочки
6 слой - яйца ( белки и желтки )
7 слой - зеленый лук

После каждого слоя - специи, нанести майонез сеточкой из пакета. Украсить на свой вкус.
Слева  лежит  форма,  спомощью которой  удобно  формировать  такие  салатики...

Дать пропитаться. Очень сытный салат, вполне заменит весь ужин...

 (фото 17)

Проста, но вкуснейшая закуска - картофель, сельдь , лук. Классика жанра...
Рецепт одного из способов засолки сельди есть у меня в СМ отдельно ( "Бесподобный способ засолки сельди")

Проста, но вкуснейшая закуска  -  картофель,  сельдь ,  лук.  Классика  жанра...
Рецепт  одного из  способов  засолки  сельди есть  у  меня в СМ отдельно  ( "Бесподобный способ   засолки сельди") (фото 18)

ОГУРЕЧНЫЕ СПАГЕТТИ

Огурцы--- на корейской терке
чеснок
зелень
заправка ( оливковое масло, лим. сок, специи)
укроп
брынза

ОГУРЕЧНЫЕ  СПАГЕТТИ

Огурцы---  на корейской терке
чеснок
зелень
заправка ( оливковое масло, лим. сок, специи)
укроп
брынза (фото 19)

Фотографии моих блюд оставляют желать  лучшего...  но  что получилось...Спасибо всем, кто зашел в гости.  Приятного аппетита!

 

Вика

Спасибо за прекрасную подборку. Очень много вкусного и интересного можно для себя найти.

С В Е Т Л А Н А

Спасибо,  Вика , за первый комментарий!!!

P.Lana

Как у вас тут Вкусненько!Спасибо за рецептики!едаблагодарю

С В Е Т Л А Н А

Спасибо,  P.Lana  за  визит!!!  Поделилась частью своих  рецептиков...  потом  еще  будут!

Семилистик

Очень интересные рецепты попадаются!  Спасибо большое, что поделились!  цветы

С В Е Т Л А Н А

Благодарю  вас!!!!!

Алена Балобанова

Очень много интересных рецептиков! Беру на заметку!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо,  Алена!!!!  мне  важно, чтобы  было  просто и вкусно,  и  из  обычных продуктов...

Ирина Ковзиридзе

Благодарность кулинару за интересные рецепты! Особенно заинтересовал сыр, беру в копилкуеда

С В Е Т Л А Н А

Спасибо,  Ирина!!!!

Лариса Мадамовна

Большое Спасибо за отличную подборку!!!!!!бравобравобраво

С В Е Т Л А Н А

 ... и  вам  за  то,  что  зашли ко  мне !!!улыбаюсь

алёнка_2579

Ой, какая красотища и вкуснотища! Захлебываясь слюной, пошла готовить.еда

С В Е Т Л А Н А

Спасибо,  Алена!!!!  И  успехов в кулинарных подвигах!!!

Валентина.05

Ух...ты....сколько всего вкусного и интересного.

.спасибо. Что поделились..

 

С В Е Т Л А Н А

Спасибо, Валентина!!!    гостям всегда рада!!!

S.v.e.t.a

Ой, какая вкуснотишшшша!!!!! Спасибо !!!!!!!еда

С В Е Т Л А Н А

Спасибо, Светлана!!!!

Ledy_777

Спасибо за подброку салатиков и закусокцветы

Сохраню в избранное, удобно искать будет

С В Е Т Л А Н А

Спасибо  большое!!!  всегда  рада поделиться...

Лентушок

Ух ты, да тут целая кулинарная книга! Спасибо за подборку!

С В Е Т Л А Н А

Благодарю  вас!!!!!

Ольга Колбасова

Спасибо за вкусную подборку!!!Обязательно попробую приготовить!!!!

С В Е Т Л А Н А

На  здоровье ,  Олечка!!!  еда